gewerbe.org Bewertungen

TrustScore 2 von 5

2,1

Vorsicht - Vorsicht - Vorsicht Außer das ein Formular bereitgestellt wird, das es eh über das Obline Portal der jeweiligen Gemeinde gibt wird keine Leistung erbracht und mit ungerechtfertigten Koste... Mehr ansehen

Bin wohl ebenfalls auf diese Homepage reingefallen..hatte mich gewundert warum ich doch zum Gewerbeamt muss ...leider reagiert niemand Mails..habe nun eine Frist gesetzt zwecks antworten und Screensho... Mehr ansehen

Wir sind durch Google auf die Seite gestoßen und da das Design ansprechend war haben wir Gewerbe.org getestet.Schnelle Umsetzung meiner Unternehmensgründung. Es wird sauber gearbeitet. Hatte eine klei... Mehr ansehen

Lasst die Finger von dem Dreck, totale Abzocke. Kassieren Kohle und muss trotzdem beim gewerbe Amt in deiner Stadt bzw. Region anmelden und wieder bezahlen. Deswegen macht es selbst persönlich Unterla... Mehr ansehen

1. Dienstleister für Unternehmensverwaltung
  2. Unternehmensberater
  3. B2B-Dienstleistungen

gewerbe.org ist eine moderne und benutzerfreundliche Plattform, die Gründerinnen, Gründer, Selbstständige und Unternehmer beim Start in die gewerbliche Tätigkeit unterstützt. Im Mittelpunkt steht das Ziel, den oft komplex wirkenden Prozess rund um die Gewerbeanmeldung verständlicher, strukturierter und einfacher zugänglich zu machen. Die Plattform bietet hilfreiche Informationen, klare Orientierung und digitale Unterstützung für alle, die ein Gewerbe anmelden oder sich über die nächsten Schritte informieren möchten. Besonders positiv ist der praxisnahe Ansatz: gewerbe.org bereitet relevante Themen übersichtlich auf und hilft dabei, bürokratische Hürden besser einzuordnen. Nutzer erhalten eine verständliche Unterstützung, ohne sich mühsam durch schwer verständliche Informationen arbeiten zu müssen. Dadurch eignet sich die Plattform sowohl für Personen, die zum ersten Mal gründen, als auch für erfahrene Unternehmer, die Wert auf effiziente Abläufe legen. Mit ihrem Fokus auf digitale Lösungen, Nutzerfreundlichkeit und verständliche Kommunikation leistet gewerbe.org einen wertvollen Beitrag zur Vereinfachung von Gründungsprozessen. Die Plattform schafft Vertrauen, spart Zeit und unterstützt Menschen dabei, ihre geschäftlichen Vorhaben selbstbewusst und gut vorbereitet umzusetzen. Insgesamt positioniert sich gewerbe.org als hilfreiche, zeitgemäße und zuverlässige Anlaufstelle für den erfolgreichen Start in die Selbstständigkeit.

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

19 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Nicht zu empfehlen

Ich habe meine Gewerbe ende Februar hier angemeldet ohne die Bewertungen zu lesen was ein großer Fehler war. Ich habe einige Tage später ein Formular erhalten was ich ausgefüllt und versendet habe. Ich habe einen Monat lang keine Rückmeldung erhalten. Ich habe den Support angeschrieben aber auch da keine Rückmeldung erhalten. Leider könnte ich nicht wie geplant am 01.04 starten da bis dato die Gewerbe nicht angemeldet wurde. Letztendlich müsste ich zum Gewerbeamt persönlich hingehen und die Anmeldung erneut machen und die Gebühr doppelt bezahlen. Ich würde die Seite keinen Falls empfehlen da sie sehr unseriös arbeiten. Geht lieber direkt zum Amt und spart euch die Zeit, das Geld und den ganzen Stress.

1. April 2025

Die Werbung ist irreführend

Die Werbung ist irreführend, jedoch faktisch korrekt. Wer das Angebot genau liest, wird feststellen, dass keine falschen Angaben gemacht werden. Das Angebot impliziert jedoch etwas anderes, der Eigentümer lebt von unserer Dummheit. Hier findet KEINE Online Gewerbeanmeldung statt. Die Kosten der Gewerbeanmeldung sind NICHT enthalten. Was bekommst Du? Eine ausgefüllte Gewerbeanmeldung per Post. Das witzige: Du gibst die Daten selbst ein 😂 Die Drucken das für 21€ netto aus und schicken es Dir zu. Leute, betriebswirtschaftlich ne glatte 1. Moralisch ne gute 5. Füll die Gewerbeanmeldung einfach selbst aus, fertig.. Ich selbst habe das leider erst jetzt verstanden, nachdem ich den Hinweis der Postversendung erhalten habe. Jetzt könnte ich zurück treten und über PayPal ganz easy das Geld zurück holen. Muss jeder für sich wissen.

22. April 2025

Lieber 0 Sterne.

Lieber 0 Sterne.
Prädigen erst, dass die 25€ welche verlangt werden die einzigen Gebühren sind, welche auf einen zukommen und das alles über die läuft und man selbst weder zum Gewerbeamt muss, noch irgendwas schriftlich machen muss - alles digital.

Nichts da. Man füllt lediglich das Formular für die Gewerbeanmeldung aus, kriegt dann per Post die ausgefüllte Gewerbeanmeldung und muss diese dann unterschrieben zur Post bringen.

Gebühren vom Amt kriegt man zusätzlich natürlich auch.

27. März 2025

Scheint erst alles leicht und gut zu…

Scheint erst alles leicht und gut zu sein, stelle sich aber als absoluter Betrug raus.
Ich konnte keine zweite Person angeben beim GbR anmelden, musste jedoch bezahlen.
Schlechter Kundenkontakt, meist wartet man 1 Woche auf Rückmeldung

27. März 2025

Ich habe mich auf gewerbe.org…

Ich habe mich auf gewerbe.org registriert, die Daten ausgefüllt und bezahlt. Die Post kam innerhalb weniger Tage an, aber ich bin zwischenzeitlich an eine andere Adresse gezogen. Ich habe mehrere E-Mails verschickt und auf keine davon eine Antwort erhalten. Ich brauchte nur ein wenig Hilfe bei der Änderung meiner Adresse. Unglaublich schlechter Service.

18. Dezember 2024

Das Unternehmen suggeriert hier mit…

Das Unternehmen suggeriert hier mit keinen weiteren Kosten sowie Unterstützung mit Steuern sowie ein kostenloses Firmenkonto . Es wird hier lediglich eine Pdf ausgefüllt was man viel günstiger selber machen kann und am Ende wird das auch noch nach Tagen verschickt und man muss selber den Vorfrankierten Brief nochmal zum Amt schicken anstatt das dies das Unternehmen erledigt. Alles was auf der Website ist ist gelogen und man bekommt nach tausend mails keine Antwort über den Kontakt. Eine mail gibt es nicht zum kontaktieren. PayPal bringt auch keine Hilfe und enrscheidet für den Verkäufer. Größter Schmutz und wird gemeldet.

2. November 2024

Betrugsmasche

Betrugsmasche! Man schreibt auf der Internetseite von gewerbe.org direkt nach Bestellung dass man stornieren möchte und bekommt keine Anntwort. Erst als ich die Unterlagen über eine Woche später bekommen habe kommt die Antwort dass der Widerruf nicht mehr geht weil die Unterlagen schon versendet wurden. Kann ich was dafür dass hier niemand die mails liest? Für mich klare Betrugsmasche. Recht auf Widerruf hat man selbstverständlich. Hier wird versucht zu täuschen.

26. März 2024

Die Fragen sind einfach zu verstehen…

Die Fragen sind einfach zu verstehen und zu beantworten. Man bekommt es vorher als PDF zugeschickt das man dass auch ausdrucken kann. Der Preis war auch in Ordnung. Wenn man fragen hat dann sind die Mitarbeiter auch freundlich und antworten sehr schnell zurück. Ich kann es nur empfehlen

29. Januar 2024

Dieses Unternehmen meldet kein Gewebe…

Dieses Unternehmen meldet kein Gewebe für euch an, wofür sie aber werben!!!
Sie drucken lediglich eure Daten aus uns schicken sie euch per Post zu,die man dann noch selber zum Gewerbeamt senden muss und die normale Gebühr trotzdem bezahlen muss 😂 Die kann man sich einfach selber ausdrucken. 😂 Dafür bezahlt ihr dann 24.99€😂 Finger weg !!!

11. Oktober 2023

NICHT VERTRAUEN!!!!!

NICHT VERTRAUEN!!!!!

Ich habe gerade einen Brief mit all meinen Unterlagen vom Ordnungsamt zurück gesendet bekommen, da der Antrag nicht angenommen wurde und fehler gemacht wurden.
Ihr gebt euer Geld umsonst aus und müsst alles nochmal neu von alleine machen!!! Finger weg von dieser Website die falsche versprechen gibt und falsche angaben!!!

7. Dezember 2023

Betrugsfirma

Meine klare Empfehlung lautet: Vermeiden Sie es, diese Dienstleistung in Anspruch zu nehmen! In meinem Fall ging es um die Abmeldung eines Gewerbes. Ich erhielt einen fehlerhaft ausgefüllten Antrag, den ich eigenhändig zur Post bringen sollte. Nach einigen Tagen erhielt ich die Mitteilung vom Gewerbeamt, dass eine persönliche Vorsprache erforderlich sei, um den Antrag erneut auszufüllen und die Abmeldegebühr zu entrichten. Der Service von Gewerbe.org brachte mir keinerlei Vorteile, im Gegenteil, er verursachte zusätzlichen Aufwand und führte zu einer Belastung von 25 €. Derzeit bemühe ich mich, die Zahlung über PayPal zurückzufordern. Absolute Betrugsfirma!

20. November 2023

FINGER WEG !!Betrüger

FINGER WEG !!! ABZOCKER!

Finger Weg von diesen Betrüger ! Er hat angegeben Gewerbe wird beantragt. Habe gezahlt, weil ich keine Zeit habe. Gewerbe Anmeldung rückwirkend September Monat. Bekomme nach Tage ein Brief von den Gewerbe.org (Alejandro Nettsträter laut Impressum). Gewerbe Antrag ausgedruckt mit einen Briefumschlag. Sogar der Antrag ist falsch.
Hat mein pass Foto.
Der Antrag sollte weitergeleitet werden.

Mehrere Mails geschrieben antwortet nicht,

Mal schauen ob ich in Düsseldorf treffe zum Café trinken

28. November 2023

Kann man sich sparen

Kann man sich ersparen. Nach Wochen des Wartens waren wir heute beim Gewerbeamt, 5 Minuten und das Gewerbe war angemeldet. Von Unterstützung durch Gewerbe. ORG kann man nicht sprechen. 24,90 EUR sind weg, bis heute keine Rückmeldung seitens Gewerbe.org.

23. November 2023

Finger davon lassen

Finger davon lassen. Ist glatter Betrug. Das Fiese ist das Logo. Deutschlandfarben in Logo. Bin darauf reingefallen.

21. Oktober 2023

Alles Betrug

Alles Betrug!
Man bezahlt nur für das ausfüllen die 25€! (ist beim Gewerbeamt direkt im Preis inkl. )
Also 25 € für das ausfüllen und das Gewerbeamt möchte trotzdem ihre Anmeldegebühr von 30€!
Diese Plattform ist Betrug und lässt den Eindruck entstehen, dass die sich um alles kümmern...von wegen..das Gewerbeamt kennt diese Organisation Nicht mal und ich musste trotzdem hin um zu bezahlen!
Geld hole ich mir zurück!

12. September 2023

Miese Abzocke

Wenn ich 0 Sterne geben könnte würde ich es tun
Diese Seite ist ja wohl die absolute Abzocke. Ich dachte das Gewerbe ist, wenn ich dort alles ausfülle und frei gebe, dann angemeldet. Aber was bekomme ich nach einer Wartezeit von 6!!!!! Tagen? Einen ausgedruckten Zettel zum Gewerbe anmelden. Diesen Zettel kann ich kostenlos überall ausdrucken. Da muss ich kein Geld für so ein Schwachsinns Unternehmen ausgeben. Es wird nirgendwo darauf hingewiesen, dass das Gewerbe dann noch gar nicht angemeldet ist. Ich wollte mir die Zeit sparen aufs Amt zu gehen da ich extrem wenig Zeit habe. Aber nun dauert das ja wieder, wenn ich den Brief weiter schicken muss den ich erhalten habe. Wäre ich auf dem Amt gewesen wäre mein Gewerbe bereits angemeldet. Ich werde diese Art der Abzocke beim Verbraucherschutz melden!

6. September 2023

Abzocke

Abzocke, nehmen 25€ für das zu Verfügungstellen eines Formulares, welches man beim Amt für umsonst bekommt. Habe die Gebühr für die Anmeldegebühr gehalten. Leider sehr intransparent. Hätte ich mal vorher die Bewetingen gelesen.

4. September 2023