ich habe ein neues eyeTV gekauft für…
ich habe ein neues eyeTV gekauft für Mac, aber es funktioniert nicht. Geniatech support 3 Mal angeschrieben, sie antworten noch nicht einmal, absolut haarsträubend.
- überteuerte, unbrauchbare Produkte,
- veraltete, nicht funktionsfähige Software,
- absolut kein Support
Seit der letzten Version stürzt das Programm ab. programmierte Filmaufnahmen werden vorn und/oder hinten abgeschnitten. Keinerlei Support.
EPG gracenote abo 1/2 Jahr ohne Funktion, keine Antworten vom Support.
Verlängerungen können über den Geniatech shop nicht gekauft werden .
Seit der Übernahme gehts nur Berg ab, Nie wieder
Nach mehrmaligen Anfragen über Probleme mit eyetv netstreamer 4/Sat keine Rückmeldung!
Das ist keine Art langjährige Kunden zu behandeln.
Seit Anfang August dieses Jahres funktioniert die kostenpflichtige Anbindung von EyeTV an den Gracenote-EPG nicht mehr, der Support sagt nur "Wir arbeiten dran". Das kann doch keine 2 Monate dauern, eine Serververbindung wieder herzustellen!
Vor 3 Monaten noch die Verlängerung des EPG-Abos bezahlt für 1 Jahr , nun ist der Programmführer seit mittlerweile 7 Tagen ohne Inhalt.
Ich habe ich per E-mail angemahnt, das in Ordnung zu bringen (der Server war nicht erreichbar, aber warum?), was zur Folge hatte , dass man mir statt Inhalte zu liefern, den Jahresbeitrag zurücküberwiesen und mein Konto gelöscht hat.
Das kann man eigentlich nur damit erklären, dass die Verantwortlichen dort völlig den Verstand verloren haben.
Dieses "Unternehmen" müssen wir wohl abschreiben, die kriegen nichts mehr gebacken...
Für Geniatech ist Service ein Fremdwort. Seit 6 Tagen geht EPG nicht und das interessiert dort niemanden. Support bekommt man auch keinen. Finger weg von den Produkten von Geniatech, die können nur abkassieren und haben 0 Service.
Im März 2022 hatte ich den kostenpflichtigen EPG um ein weiteres Jahr verlängert, weil der Download der elektronischen Programmzeitschrift (wichtig für Timer Aufnahmen) problemlos klappte. Leider hat sich dieser Service in den letzten beiden Monaten zu einer Bewertung "katastrophal" entwickelt. Will sagen, es ist kein Download mehr möglich, weil der Server nicht mehr arbeitet. Mehrfache Anfragen per eMail zu der Thematik werden völlig ignoriert. Deshalb meine Empfehlung: FINGER WEG von allen Produkten von geniatech.eu.
Bewertet wird eyeTV in Verbindung mit dem Geniatech Netstream 4Sat, alles neu gekauft
Bewertungszeitraum: mehrere Jahre
Früher war Eye TV für mich DAS System, um den Videorekorder in Rente zu schicken.
Zuverlässig, auf mehreren Geräten anzusehen, Aufnahmen funktionierten problemlos und der EPG (später kostenpflichtige Dienst) ersparte die Programmzeitschrift.
Das scheint unendlich lange her ...
Heute gelingt selten eine Aufnahme (nur zum Selbstgebrauch natürlich!), Updates bringen immer neue Fehler, selten eine Verbesserung und mit der letzten Version von Eye TV 4 wollte man selbst für das Programm-Update nocht Geld.
Das Resümee heute:
Programmabstürze, Aufnahmen sind zu meistens grundlos zu kurz, Anfang oder Ende fehlt trotz aller Einstellungsmöglichkeiten.
Schade eigentlich, aber dafür sollte man kein Geld mehr ausgeben.
Entweder gleich Online-Dienste mit Aufnahmefunktion nutzen oder Alternativen suchen.
Aus heutiger Sicht: KEINE Empfehlung mehr!
Ich bin seit Jahren treuer Benutzer der Eye TV Hard- und Software (über Satellit).
Aber leider bestätigt sich zwischenzeitlich, das weder ein guter Service existiert noch das die Software vernünftigt gewartet wird oder gar Fehler beseitigt werden.
Obwohl am PC außer Sicherheits-Upates keine Veränderungen vorgenommen wurden, kommt es immer wieder zu Abstürzen und fehlerhaften Aufnahmen.
Das war, bevor Geniatech der Eigentümer wurde, noch anders.
Alternativen zur proprietären Software gibt es keine.
So muß man sich wirklich überlegen, für solch ein Produkt noch Geld auszugeben oder lieber gleich eine IP-Basierte Lösung zu suchen.
Trotz diverser Anfragen (mit Erhalt der entsprechenden TicketID, beginnend 03.Jan 2021), Kauf des EPG Renewal Key, sowie eines versprochenen Rückrufes, wurden, ausser der automatischen Beantwortung durch das Support Team, keinerlei Stellungnahmen unternommen um den gestellten Fragen gerecht zu werden.
Solches Geschäftsgebaren sollte in keiner Weise unterstützt werde; ich jedenfalls werde zukünftig bei Geniatech weder Hardware noch Software kaufen.
EyeTV Sat besteht aus Hard- und Software.
Die Hardware stellt die Verbindung zwischen Satellitenschüssel und Netzwerk her.
Nachteil hier, alle Funktionen gehen nur mit der eigenen Software.
Der Anschluß und die Einrichtung ist einfach und gut dokumentiert.
Soweit, so gut!
Aber nach Jahren, die überwiegend problemlos verliefen, hat der Eigentümer gewechselt.
Das EPG wurde kostenpflichtig, die Updates waren immer mehr mit Fehlern behaftet.
Das geht dann soweit, dass teilweise die Software gar nicht mehr benutzt werden konnte oder nur nach Rücksicherung.
Jedes Update des Betriebssystems kann dazu führen, da Geniatech nur verzögert reagiert, um Fehler zu beheben.
Aktuell ist EyeTV 4 nur noch kostenpflichtig möglich, d.h. der Kunde darf die notwendige Umstellung auch noch zusätzlich bezahlen.
Mittlerweile gibt es sehr gute Alternativen über das Internet (IPTV), die EyeTV schlicht überflüssig machen.
Als langjähriger EyeTV Nutzer kann ich daher heute das Produkt nicht mehr empfehlen.