Gavia Bewertungen

TrustScore 3 von 5

2,8

Habe sowohl eine seltene Monaco-Goldmünze wie auch einen sonst schwer zu bekommenden Andorra Kurssatz von Gavia bekommen. Einwandfrei in grossem Karton geschützt verpackt angekommen. Ordentliche Rechn... Mehr ansehen

Gavia hat bietet eine große Auswahl an Euromünzen und Münzen aus aller Welt. Ich hab hier das was ich bestellt hab immer ohne Probleme bekommen. Auch die telefonische Bestellung läuft reibungslos.

...auch ich kann von diesem Shop nur abraten. Unwissentlich wird bei Bestellungen ein Sammlerservice abgeschlossen und anschließend überteuerte Münzen ( z.B. 5€ Leuchtbox mit 5 Münzen für über 120€ )... Mehr ansehen

1. Veranstaltungen & Unterhaltung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

, Gavia GmbH - Münzversandhaus

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Grottenschlechter Service!

Auch ich habe mehrfach enttäuschende Erfahrungen mit dem Gavia-Primus-Klüngel machen müssen. Von mir bestellte Münzen kamen monatelang gar nicht, eine Info oder gar Entschuldigung gab es dafür auch nicht. Dafür kommen jede Woche neue Werbebriefe, die meinen Briefkasten zumüllen. Noch weitaus ärgerlicher ist aber die Praxis, in unregelmäßigen Abständen nie bestellte Münzen zuzuschicken, die ich dann entweder behalten und bezahlen oder aber auf meine Kosten (!) wieder verpacken und zurück schicken muss! Denn die Deutsche Post akzeptiert keine unfreie Rücksendung mehr, und einen beigelegten Retourenschein (wäre eigentlich das Mindeste bei einem seriösen Händler!) gibt es auch nicht. Selbst wenn man den (nach langer Warteschleife!) telefonisch anfordert und auch zugesagt bekommt, kann man darauf warten, bis man schwarz wird - oder wohl eher bis zur kostenpflichtigen Mahnung! Also wieder Zähne zusammenbeißen, den Mist einpacken und auf der Post die Rücksendung bezahlen! Gut für Gavia und Primus - aber echt das Letzte für den Kunden!!!

11. Januar 2022

Blechmünzen nein danke

Erst bekam ich unaufgefordert Werbung.
Die ersten landeten im Papierkorb.
Dann wurden sie unfrei zurück geschickt.
Die Zusendung hörte trotzdem nicht auf.
Plötzlich erhielt ich Blechmünzen die ich nie bestellt hatte.
Ab in den Müll!
Mahnungen von angeschlossenen Inkasso
Rechtstitel geprüft und rechtliche Schritte angedroht:
Seit dem ist Ruhe!

20. Februar 2021

Grenzwertiges Unternehmen

Das bei Gavia häufig mit einer Bestellung einen "Sammlerservice" abgeschlossen wird, ist mittlerweile durchweg bekannt und aus meiner Sicht auch nicht direkt etwas schlimmes.
Jedoch ist ein großer Knackpunkt das Retouren nicht kostenfrei möglich sind, d.h. ich bekomme Ware zur Ansicht zugesendet (ohne vorher zu wissen was zu welchem Preis kommt) und muss es auf eigene Kosten zurücksenden. Bei einer Anfangsbestellung von 4 Artikeln habe ich somit einen Monat später 4 einzelne Pakete von gavia erhalten mit Waren zur Ansicht und muss diese auf eigene Kosten zurücksenden.
Nun zum nächsten grenzwertigen Verhalten: nach Rücksendung erhält der Kunde nun eine Mahnung. Angeblich wurde die Ware weder bezahlt noch zurück gesendet. Auf Mails mit entsprechenden Nachweisen wird nicht reagiert, stattdessen wird mit Inkasso Unternehmen gedroht.

Fazit: Ich kann jedem davon abraten einen großen Bogen um das Unternehmen zu machen.

30. November 2020

Es ist wirklich unverschämt!! Abzocke!!!

Es ist wirklich unverschämt, wie hier alte Menschen über den Tisch gezogen werden. Diese Firma bewegt sich nah am Rande der Illegalität. Es werden zur Ansicht Münzen zugeschickt, sobald der Kunde die Rechnung bezahlt hat werden weitere Münzen geschickt. Das Rücksendeetiket wird entfernt. Die Preise liegt mehr als 50% über Marktwert. Gavia hat ein hervorragendes Marketing.

7. September 2020

immer das Kleingedruckte lesen

immer das Kleingedruckte lesen. Oftmals der versteckte Hinweis, das man ein Abo startet. Kündbar, aber man hat die Rücksendung selbst zu tragen.
Und, bei scheinbar guten Angeboten extreme, schon unverschämte Versandkosten, so für einen Grossbrief ( voller Werbung) gern mal 9,95€.
Also, immer an das Abo denken und die gewaltigen Versandkosten, die das vermeintliche gute Angebot wieder vernichten.

29. August 2020

Finger weg !

Unbestellte Lieferungen, Abofallen, fehlender Kundenservice, gar keine Antworten ..... Diese Tendenz zieht sich durch die vielen Kommentare zum Geschäftsgebaren der Fa. Gavia und der irgendwie verstricken Fa. Primus. Nach Jahren positiver und nicht gerade umsatzschwacher Geschäftsbeziehungen kann auch ich über beide Firmen nur noch stöhnen:

Ich bestellte Münzen bei Gavia, plötzlich und völlig unbestellt schickt Primus eine Ersatzmünze. Eine umfassende, strukturierte Beschwerde zu Falschlieferung, Firnenverstrickung, telefonischer Erreichbarkeit für Kunden, Lieferzeiten14 Tage nach Rechnungslegung usw. wurde nur teilweise und z. T. nicht nachvollziehbar beantwortet. Als nächstes schickte ich diese unbestellte Münze an Primus zurück, bekomme aber 12 Tage, nachdem Primus die Retoure erhielt (!!!), eine Mahnung ?!?!?!? Auf eine vollständige Antwort warte ich trotz mehrerer z. T. eskalierter Beschwerden an den Geschäftsführer beider Münzfirmen noch heute, nach inzwischen insgesamt 7 Wochen !!!!! Von einer Entschuldigung ganz zu schweigen ....

Was für eine Farce, wie Primus und vor allem auch Gavia mit langjährigen und bestimmt nicht ganz umsatzschwachen Kunden umgeht. Was für ein Geschäftsführer (beider Firmen?!), der das duldet und zu diesen Missständen auch nie antwortet ?! Daher nur noch eine Empfehlung: Finger weg

30. Juni 2020

Kann das hier gesagte nur bestätigen

Kann das hier gesagte nur bestätigen. Wichtig ist, dass man aufpasst, was man tut. Es gibt viele Fallen. Zum Beispiel werden oftmals nur hohe Rabatte angeboten, ohne die wirklichen Preise zu nennen, Auf Nachfrage wird behauptet, dass der endgülttige Preis noch nicht bekannt sei, obwohl andere Anbieter bereits konkrete Angaben dazu machen, Wenn dann die Ware mit der Rechnung kommt, merkt man, dass nach Abzug des Rabattes der Preis immernoch weit über dem auf dem Markt üblichen liegt. Wenn man diese Praktiken und die versteckten Abos kennt, kann man aber auch hin und wieder ganz gute Geschäfte machen. Nicht blenden lassen, genau hinsehen und bei jeder Bestellung generell Folgelieferungen ausschließen, dann ist man auf einer rel. sicheren Seite. Nachträgliche Klärungen kosten viel Nerven und noch mehr Zeit, weil die Hotline nie erreichbar ist, die Bestellhotline Fragen zu bereits laufenden Bestellungen von vornherein nicht beantwortet und Mails erst nach einem gefühlten Jahrhundert oder gar nicht beantwortet werden. Das Geschäftsgebaren ist voller unlauterer Tricks. Wenn man die aber kennt, kann man auch damit umgehen. Also Augen auf beim Münzenkauf! Hier hilft nur, clever sein und die Truppe mit ihren eigenen Waffen schlagen. Gleiches gilt für die ebenfalls im selben Gebäude niedergelassene andere Firma.

14. Juni 2020

Unbestellte Ware immer wieder !

Unbestellte Ware immer wieder !
Ich habe ein paar mal Münzen bei Gavia bestellt und diese auch erhalten,
doch bei jeder Lieferung war der Rücksendeschein entfernt worden. Die
letzten Wochen erhielt ich dreimal unbestellte Lieferungen ( 2x habe ich die Annahme verweigert ) da ich jedesmal das Rücksende Porto selbst bezahlen
sollte ( ist bei allen anderen Münzhändlern nicht üblich !)Gavia behauptet
nun ich hätte ein Abo abgeschlossen, weil ich bei einer der letzten Bestellungen dieses nicht durchgestrichen hätte. ( ist ziemlich klein und versteckt angebracht !) ich werde in Zukunft keine Münzen mehr bei Gavia bestellen und jede Lieferung mit Annahme verweigert zurücksenden ! Bitte lesen sie bei Bestellungen immer das Klein- und versteckt gedruckte. ich habe daraus gelernt und diese Firma in Zukunft meiden !

3. Juni 2020

Nachlässigkeit oder schon Betrug?

Ein Werbeflyer dieser Fa. veranlasste mich mittels einer Anzahlung von 50,€ eine Medaille zum Jahrestag der Mondlandung zu bestellen. Es wurde irgendwann eine Kassette mit dieser Medaille und eine Rechnung geliefert.
Ich dachte mich trifft der Schlag! Die Rechnung für diese Gedenkprägung sollte 1.925,-- € kosten. Diese Summe muss in dieser Werbung so versteckt gestanden haben, dass sie nicht zu lesen gewesen war oder sie war schlicht und einfach nicht genannt worden. Ohne auszupacken habe ich die gesamte Lieferung auf meine Kosten zurück-geschickt. Trotz mehrerer Schriftsätze per E-Mail und einen Brief per Post habe ich bis heute nach nunmehr 5 Wochen weder eine Antwort geschweige denn mein Geld zurück erhalten.Hätte ich mal etwas im Netz recherchiert!
Ich werde nunmehr eine Anzeige wegen Betrug stellen.

12. April 2020

Von wegen erste Adresse für…

Von wegen erste Adresse für Münzsammler; eher erste Adresse der ganz üblen Sorte eines Münzhändlers. Obwohl die bei Gavia im Hintergrund offenbar bewußt eingerichteten Sammlerservices von uns mehrfach und sofort wieder gekündigt wurden, hat man uns ohne diese Kündigungen je zubeachten, immer wieder mit weiteren Münzlieferungen zugemüllt. Auch unser diesbezüglicher Hinweis an die Kundenbetreung, dass deshalb alle unsere Retouren "unfrei" zurückgeschickt werden, hatte eines nur zur Folge, dass seitens Gavia die Annahme der Retouren gegenüber der DP verweigert wurde. Echt recht frech !!!

28. März 2020

Üble Betrugsmasche mit unbestellt…

Üble Betrugsmasche mit unbestellt gelieferter Ware. Ich habe umgehend Strafanzeige gestellt:

Mir wurde unbestellte Ware in Form eines "Sammelalbums" und einer Plastikmünze durch den die Firma GAVIA GmbH, Max-Strohmeyer-Str. 116,78467 Konstanz, Handelsregister HRB 381832, vertreten durch den Geschäftsführer Thomas Schantl zugestellt.

Die Zustellung erfolgte mit Rückschein via Deutsche Post und enthielt, neben der bezeichneten Ware, eine mehrseitige Rechnung i.H.v. EUR 14,95, verbunden mit einer Aufforderung zur Zahlung bis zum 26.03.2020

Der Aufkleber des Rücksendescheins wurde durch den Versender entfernt. Ich betone ausdrücklich, zu keiner Zeit Kunde der o.g. Firma gewesen zu sein und auch keine Bestellung bei der o.g. Firma getätigt zu haben.

Die postalische Benachrichtigung zur Abholung der Briefsendung erhielt ich vergangene Woche, abgeholt wurde die Sendung am Freitag, den 20.03.2020. Die beiliegende Rechnung jedoch datiert auf den 05.03.2020

Meine Internetrecherche ergab, dass die o.g. Firma einschlägig für derartige Praktiken bekannt ist. Es handelt sich hier um einen Betrugsversuch durch missbräuchliche Absatzstrategie mit Verstoß gegen den §241a BGB und den diesen flankierenden §3, Absatz 3, Punkt 29 des UWG, den ich hiermit zur Anzeige bringen möchte. Des Weiteren sehe ich mich hier im Sinne von § 7 Absatz 1 UWG belästigt, was ich hiermit ebenfalls zur Anzeige bringe.

Es ist mir bekannt, dass ich eine unaufgefordert übersendete, unbestellte Warenlieferung weder zu bezahlen habe, noch diese zurück schicken muss. Meine Anzeige erfolgt mit dem Ziel, betrügerische Geschäftspraktiken wie im hier vorliegenden Fall aktenkundig zu machen und zu verfolgen.

Mit freundlichen Grüßen,

Michael Bergmann
Gesundheits- und Krankenpfleger
Kaufmann im Gesundheitswesen

20. März 2020

Schon kriminell?

Mit der E-Mail vom 22.01.2020 hatte mir GAVIA, nach meiner Intervention, eine Retoure-Paketmarke zugesandt.
Am 24.01.2020 hatte ich die Retoure zur Post gebracht.
Am 25.01.2020 hat GAVIA die Rücksendung, laut Sendungsverfolgung erhalten.
Mit Schreiben vom 29.01.2020, also 4 Tage nach Erhalt der Ware, fordert GAVIA mich auf, die zurückgesandte Ware zu bezahlen.
Ein Vorgang, den ich nicht nur als, ja als kriminell, bewerten möchte. Zeigt dies doch eindeutig, dass in dieser Firma nicht ordentlich gearbeitet wird. Ich kann nur alle Münzsammler vor dieser Firma warnen und dringend auffordern bei Bestellungen nicht nur äußerste Vorsicht walten zu lassen, besser noch empfehle ich bei einer anderen Firma zu bestellen.

1. Februar 2020

Ohne Auftrag Ware gesendet.Da…

Ohne Auftrag Ware gesendet.Da Rücksendeschein fehlte,auf meine
Kosten geschickt.3Tage später das selbe,wieder Ware ohne Bestellung.Ich verpacke die Ware,und Gavia kann sie hier abholen.Hiermit kündige ich alle weiteren Beziehungen.Das ist pure
Abzocke. Achtung Finger weg. Das ist Betrug.

29. Januar 2020

Hände weg

Ich hätte vor dem Kontakt mit dieser Fa. diese Seite lesen müssen, dann hätte ich jetzt nicht den Salat.
Ein Päckchen mit überteuertem Plunder, welches freundlicherweise von einem Nachbarn entgegen genommen wurde. Ware, die ich nicht bestellt habe und auch nicht brauche. Ein Retourenschein lag nicht bei, der Lieferschein war rückdatiert (27.12.19) und ergab keine Logik zum Posteingangsdatum (11.01.20). Auf Reklamation per Fax am 19.01.20 erfolgte keine Reaktion. Ich informiere Verbraucherschutzzentrale und meinen Rechtsschutz, da meine Portokasse zwecks Rückgabe unbestellter, überteuerter Artikel an GAVIA bereits in 2019 mehrfach über Gebühr strapaziert wurde. Scheint ein Geschäftsmodell der Fa. zu sein.
Seriös ist anders. Hände weg.

23. Januar 2020