Radar Varia, solo tiene vida si mantienes la bateria.
Compré una luz radar para la bici, el modelo Varia RTL510, hace más de 5 años. En concreto, 7. segun el servicio tecnico de Garmin cuando superan los 5 años, pasan a ser "discontinuados", un concepto que se han inventado, que en realidad es "me ahorro lo que pueda y si alguno tiene un problema, que compre otro". Una filosofía nada acorde con los ODS, y muy en la linea de obsolescencia programada que incentiva el consumo.
El problema es que mi radar, no se ha averiado, solo se le ha agotado la batería, un problema claramente previsible. La bateria no se puede sustituir fácilmente. El servicio técnico Garmin responde, tu elemento es discontinuado, te ofrezco, para que no te enfades, un 25 % de descuento en nuestra web para comprar otro actual. Si miras cualquier comercio, puedes comprar el elemento prácticamente con las mismas condiciones, con lo que la oferta es ridícula, ellos lo saben, pero insisten que es una gran oferta. Para mi es una experiencia muy negativa. Atención al cliente cero. Tengo fra compra, y los correos del servicio técnico con sus atentas propuestas.
7. November 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung