Mich hat futuredoctor überzeugt
Dank futuredoctor studiere ich mittlerweile an der 2. Medizinischen Fakultät der Karlsuniversität in Prag und bin mit dieser Entscheidung sehr zufrieden.
Während der Vorbereitung aufs Abitur kontaktierte ich futurdoctor und erhielt prompt ausführliches Infomaterial sowie ein Beratungsgespräch über die verschiedenen Studienangebote an Universitäten im europäischen Ausland. Die Vielzahl an Möglichkeiten fand ich sehr interessant und sie stellten für mich eine echte Alternative zum Studium in Deutschland dar, wo ich mit meinem Abischnitt von 1,4 sicher ein oder zwei Jahre hätte warten müssen, auch um mich ausführlich auf den TMS vorzubereiten und ein Pflegepraktikum zu absolvieren.
Da ich gern direkt nach dem Abitur studieren wollte, bewarb ich mich in Prag, Budapest und Bratislava, wobei der Bewerbungsprozess eigentlich im Wesentlichen durch futuredoctor übernommen wird und man lediglich die notwendigen Dokumente hochladen muss.
Zwischen meinem schriftlichem und mündlichen Abitur stand dann auch schon der Aufnahmetest für Prag an, den ich Dank der sehr guten Materialen zur Vorbereitung (E-Learning und online-Kurse) erfolgreich absolvieren konnte. Wirklich toll fand ich, dass Andrea an diesem Tag auch in Prag war und mir so etwas den Druck und die Aufregung nehmen konnte.
Nachdem ich im Sommerurlaub auch noch die Zusage für das Studium an der Semmelweis Universität (Deutsch) erhielt, musste ich mich final für einen Studienort entscheiden, wobei mir auch da Andrea immer mit Rat und Tat zur Seite stand.
Am Tag der Immatrikulation hatte Andrea alle futuredoctor-Studenten zu einem Frühstück eingeladen, so dass wir uns vorab kennenlernen konnten.
Während des Studiums hält Andrea weiterhin den Kontakt zu uns und fragt, ob wir Unterstützung brauchen. Ein wirklich gutes Gefühl einen Ansprechpartner zu haben, sollte es irgendwann einmal Fragen oder Probleme geben.
futuredoctor bietet also nicht nur Hilfe bei der Bewerbung, sondern auch während des Studiums sowie ein Netzwerk von Studenten, die man unkompliziert kontaktieren kann, wenn man sich aus erster Hand über Erfahrungen mit dem Medizinstudium im Ausland informieren möchte. Mich hat futuredoctor auf jeden Fall überzeugt und Andrea ist einfach unglaublich hilfsbereit, freundlich und kompetent – eine glatte 10 von 10.
21. Februar 2025