Banner for FundingPips

FundingPips Bewertungen 55.560

4,5

Nach erfolgreichem Bestehen der Competition, habe ich heute mein erstes Payout beantragt und es war nach kurzer Zeit bereits ausgezahlt und das Konto stand wieder zum Traden zur Verfügung

Ganz tolle Erfahrung mit dieser Firma, habe schon zwei Konten gefunded bekommen. Auch der Kundenservice ist großartig. Vor allem Sarim hat mir sehr geholfen. Eine wirklich tolle Prop Firm mit 1-klassi... Mehr ansehen

Ich habe Phase 2 bestanden und warte nun auf mein Funded acc. Aktuell läuft alles einwandfrei und auch genau unter den Zeitangaben die gemacht werden. Berichte gerne erneut sobald ich meine erste Ausz... Mehr ansehen

Seit einiger Zeit Trade ich mit Findung Pips, ich mit diesem Unternehmen sehr zufrieden, alles funktioniert einwandfrei und wird schnelle bearbeitet. Wenn man Fragen hat werden diese so schnell wie mö... Mehr ansehen

1. Alternative Finanzdienstleistungen
  2. Bildungseinrichtung

At FundingPips, we don't just elevate traders. We build them. Founded with one mission: create a transparent environment where talent is recognized, performance is rewarded, and growth never stops. Trusted by 3M+ traders across 195 countries, with $250M+ in rewards distributed and a Zero Reward Denial Policy that puts traders first. Your trading journey is more than a challenge. It’s the beginning of a career. Your trading career starts here.

4,5

Hervorragend

55.560 Bewertungen

Kundenservice ist überhaupt nicht…

Kundenservice ist überhaupt nicht hilfsbereit. Mein Konto wurde nach 4 Tage bespperrt weil ich ein Trade auf ein Samsung offen hätte. Also die verdinen 0 Sterne.

20. Dezember 2025

Sehr geehrte Snezana,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir schätzen das Feedback unserer Kunden sehr und sind Ihnen für Ihre Bewertung aufrichtig dankbar. Wir haben zusätzliche Informationen von Ihrer Seite angefordert, um Ihr Konto zu untersuchen, da wir derzeit keine Aufzeichnungen unter Ihrem Namen in unserer Datenbank finden können.

Um eine ordnungsgemäße Überprüfung durchzuführen und Ihnen genaue Unterstützung zu bieten, bitten wir Sie freundlich, entweder die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse oder Ihre Kontonummer mitzuteilen. Dies ermöglicht es uns, Ihre Identität zu überprüfen und Ihr Anliegen gründlich zu untersuchen.

Wir sind Transparenz und Kundensupport verpflichtet und würden die Gelegenheit schätzen, jedes Problem, mit dem Sie konfrontiert sind, anzugehen, sobald wir die erforderlichen Details haben. Wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, zögern Sie bitte nicht, unser Team unter support@fundingpips.com zu kontaktieren. Sie stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung.

FundingPips Team

Ich habe bei Fundingpips einen Master…

Ich habe bei FundingPips einen Master-Account geführt und dort rund 8 % Profit erzielt. Kurz darauf wurde mein Account jedoch gesperrt – mit der Begründung, ich hätte mehrere Trades innerhalb eines 5-Minuten-Fensters eröffnet. Nach meiner eigenen Überprüfung lagen die Trades jedoch (bis auf die ersten beiden, die zudem klar unter dem 3 % Drawdown lagen) mehr als fünf Minuten auseinander.

Problematisch ist vor allem, dass FundingPips keinerlei transparente Erklärung dazu liefert, wie diese angebliche Berechnung genau zustande kommt. Weder im KYC-Prozess noch in den offiziellen Regeln findet sich ein Hinweis auf eine solche interne Logik. Laut Support beruht die Entscheidung auf einer internen Berechnung, die Trader jedoch nicht einsehen können. Für mich stellt das eine versteckte bzw. nicht dokumentierte Regel dar.

Eine konstruktive Lösung war mit dem Support leider nicht zu finden. In meinem Vergleich mit anderen Prop-Firmen gibt es definitiv Anbieter, die transparenter arbeiten und deren Kundensupport deutlich kulanter und kundenorientierter ist.

Daher mein Hinweis: Bei FundingPips ist Vorsicht geboten.

Nachtrag:
Laut Aussage des Support-Mitarbeiters existiert offenbar eine interne Handelslogik, deren Funktionsweise jedoch weder im Rahmen des KYC-Prozesses noch auf der offiziellen Website dokumentiert ist. Dadurch wird die Situation noch kritischer: Es ist praktisch unmöglich, die Anforderungen oder Bedingungen dieser Handelslogik einzuhalten, wenn sie nirgends transparent offengelegt werden. Dies wirft erhebliche Fragen hinsichtlich Nachvollziehbarkeit, Fairness und Compliance auf. Eine detaillierte Erklärung hierzu wurde mir ebenfalls nicht gegeben. Stattdessen erhielt ich lediglich die Mitteilung, dass mein Account nun gelöscht sei – inklusive des vollständigen Profits. Eine Begründung oder nachvollziehbare Dokumentation zu diesem Schritt blieb aus, was die gesamte Vorgehensweise noch fragwürdiger erscheinen lässt.

2. Dezember 2025

Sehr geehrter Trader,

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Wir nehmen Bedenken bezüglich Transparenz und Regelklarheit sehr ernst und möchten Ihren Fall gründlich untersuchen.

Sie haben jedoch in Ihrer Bewertung weder Ihre Account-Nummer noch andere identifizierende Informationen angegeben, was uns daran hindert, zu prüfen, was tatsächlich vorgefallen ist, und Ihnen eine konkrete, detaillierte Antwort zu geben.

Die Behauptung über „mehrere Trades innerhalb eines 5-Minuten-Fensters" entspricht keiner dokumentierten FundingPips-Regel in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Wir haben keine Beschränkung für das Eröffnen mehrerer Trades innerhalb von 5 Minuten – dies ist keine Regel, die wir durchsetzen. Dies deutet stark darauf hin, dass es eine Fehlkommunikation über den tatsächlichen Grund für die Sperrung Ihres Accounts gab. Ohne Ihre Account-Details können wir die tatsächlichen Trades, die zur Verletzung geführt haben, nicht überprüfen, nicht verifizieren, welche Erklärung von unserem Support-Team gegeben wurde, nicht bestimmen, welche spezifische Regel verletzt wurde, oder Ihnen nicht die dokumentierte Richtlinie bereitstellen, die auf Ihren Fall zutrifft.

Alle unsere Handelsregeln sind in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Anhang A: Responsible Trading Policy dokumentiert. Es gibt keine „versteckten internen Berechnungen" oder undokumentierte Logik, die Account-Sperrungen auslöst. Jede Verletzung basiert auf dokumentierten Regeln, und Sie verdienen eine klare Erklärung mit Verweis auf die spezifische Richtlinie, die verletzt wurde.

Um eine ordnungsgemäße Untersuchung und detaillierte Erklärung zu erhalten, senden Sie bitte umgehend eine E-Mail an support@fundingpips.com (mailto:support@fundingpips.com) mit Ihrer Account-Nummer. Wir werden Ihnen die genaue Regel, die verletzt wurde, die spezifischen betroffenen Trades und die Dokumentation bereitstellen, die zeigt, wie die Verletzung basierend auf unseren veröffentlichten Allgemeinen Geschäftsbedingungen berechnet wurde.

Wir sind der transparenten Regelumsetzung auf Basis dokumentierter Richtlinien verpflichtet. Bitte geben Sie Ihre Account-Details an, damit wir Ihnen die spezifischen Antworten geben können, die Sie verdienen.

FundingPips Team

Mein Account wurde wegen Inaktivität…

Mein Account wurde wegen Inaktivität gesperrt, obwohl kein einziger Trade gesetzt wurde. Der Support hielt es nicht für nötig, meine Nachricht zu beantworten.

3. November 2025

Lieber Ladi,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir legen großen Wert auf das Feedback unserer Kunden und bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung.

Ein Handelskonto wird gesperrt, wenn es 30 Tage lang inaktiv bleibt. Um das Konto aktiv zu halten, müssen Sie innerhalb dieses Zeitraums mindestens einen Trade eröffnen und schließen. Werden innerhalb der 30 Tage keine Trades ausgeführt, wird das Konto automatisch gesperrt.

Bei weiteren Fragen oder Anliegen können Sie sich jederzeit an unser Team unter support@fundingpips.com wenden. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Ihr FundingPips-Team

ABSOLUT UNFAIRES SYSTEM – PROFIT-TRADE UND TROTZDEM ACCOUNT GELÖSCHT

Ich bin wirklich stinksauer auf FundingPips.
Mein Trade war IM PROFIT, teilweise 7.000–8.000 $ im Plus, also alles perfekt nach Plan. Dann kam eine normale Marktbewegung – der Profit ging kurzfristig auf rund 3.000 $ zurück – und plötzlich bekomme ich eine E-Mail:
„Trading Rule Breached – Maximum Daily Loss Exceeded“ und mein Account ist gelöscht.

Was ist das bitte für eine komplett bescheuerte Regel?!
Ich hatte keinen Verlust, kein Minus, nur eine normale Schwankung im offenen Profit – und das soll jetzt ein Regelbruch sein?!
Das ist doch reine Abzocke und hat absolut nichts mit realistischem Trading zu tun.
Kein professioneller Trader der Welt würde so etwas als „Loss“ werten.

FundingPips scheint nur darauf aus zu sein, dass man möglichst schnell rausfliegt, damit man erneut zahlt und wieder eine Challenge kauft.
Man investiert Zeit, Mühe und Strategie – und am Ende reicht eine normale Marktbewegung, um alles zu verlieren, obwohl man sogar GEWINN hatte!
Das ist frustrierend, unfair und in meinen Augen völlig unseriös.

Ich habe schon mit mehreren Propfirmen gearbeitet, aber so ein System habe ich noch nie erlebt.
Wenn man einen Trade öffnet, der im Plus läuft, und nur weil der offene Gewinn etwas zurückgeht, soll das ein „Daily Loss“ sein – dann ist das einfach lächerlich.

Ich kann nur sagen: Finger weg von FundingPips!
Wer wirklich traden will und realistische Bedingungen sucht, ist hier definitiv falsch.
Das ist kein faires Prop-Firm-Modell – das ist Kundenfang mit eingebauten Fallen, damit man am Ende immer verliert, egal wie gut man ist.

30. Oktober 2025

Sehr geehrter Burak,

Das System hat einen Verstoß gegen die maximale Tagesverlustgrenze festgestellt, was zur Sperrung Ihres Kontos geführt hat.

2.3. Limit für maximale Tagesverluste von 3 %

Ein Trader darf während des Bewertungsprozesses an keinem Tag einen maximalen Tagesverlust von 3 % seines Eigenkapitals oder Kontostands überschreiten. Der maximale Tagesverlust wird um 00:00 Uhr MESZ/Serverzeit zurückgesetzt.

Der maximale Tagesverlust betrug 3.206,87 $, und der heutige Startbestand/das Eigenkapital lag bei 106.895,63 $. Die Verlustschwelle lag bei 103.907,93 $, und der größte Kapitalverlust betrug 103.688,76 $.

Dieses Konto wurde dauerhaft gesperrt, da wir Verstöße gegen unsere Nutzungsbedingungen nicht tolerieren. Bitte beachten Sie den täglichen Verlust und gehen Sie entsprechend mit dem Risiko um.

Bei weiteren Fragen oder Anliegen wenden Sie sich bitte an unser Team unter support@fundingpips.com. Wir helfen Ihnen jederzeit gerne weiter.

Ihr FundingPips-Team

Ich hatte ein 10k Zero Account

Ich hatte ein 10k Zero Account. Am Freitag um 22:50 Uhr habe ich versucht meine Trades zu schließen. Obwohl der Markt noch offen war ließ mich die Plattform meine Trades nicht schließen. Am nächsten Tag erhielt ich die Nachricht dass das Konto gebreached wurde aufgrund Regelverstoß. Nirgendwo auf deren Website stehen die Handelszeiten der Instrumente. Deswegen bin ich von den regulären Handelszeiten ausgegangen. Aber deren Plattform hat 10 Minuten vor Marktschließung dicht gemacht und mir meine Trades nicht schließen lassen. Obwohl ich mit zwei verschiedenen Personen vom Support mehrmals meine Situation erläutert habe hat keine von Ihnen mein Anliegen ernst genommen.

Jeder der eine seriöse und ehrliche Prop Firma sucht sollte von Funding Pips fern bleiben. Es gibt jede Menge wirklich seriöse Firmen. Aber Funding Pips ist es nicht!!! Spart euch eure Nerven, Zeit und Geld. Investiert wo anders!

17. Oktober 2025

Lieber Fatih,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen. Wir schätzen das Feedback unserer Kunden sehr und freuen uns sehr über Ihre Bewertung.

Vielen Dank für Ihr Feedback. Sie haben versucht, die Trades nach Börsenschluss zu schließen. Bitte beachten Sie, dass die Handelszeiten für jedes Instrument auf der Plattform angezeigt werden und es wichtig ist, diese einzuhalten. Darüber hinaus ist das Halten von Positionen über das Wochenende auf Zero-Konten nicht gestattet, weshalb Ihre Trades nicht offen gehalten werden konnten.

Bei weiteren Fragen oder Anliegen wenden Sie sich bitte an unser Team unter support@fundingpips.com. Wir stehen Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.