Freenow by Lyft Bewertungen 15.260

TrustScore 4 von 5

4,1

kein Kommentar! So gut um wahr zu sein zuverlässige Fahrer. Nette Fahrer kommt immer an. Preis ist günstig, trotz der Wirtschaftlichkeit dahinter immer gerne nicht wie bei den andern. Hab Nur gute Er... Mehr ansehen

SEHR NETTER HÖFLICHER&HILFSBEREITER FAHRER!!!GERN IMMER WIEDER!!! Habe schon einige Erfahrungen sammeln dürfen und durchgehend IMMER auch sehr nette Fahrer bekommen,das da mal eine Ausnahme die die R... Mehr ansehen

Eine Reservierung ist NUR eine Absichtserklärung, sehr ärgerlich: mehrere Tage für eine Tagung Taxis reserviert, die wurden bestätigt und bezahlt. Ca. 10 min vor Abholung dann die Bennachrichtigung, d... Mehr ansehen

Erste Fahrt mit Free Now die Information vorab klappte hervorragend, der Fahrer war bereits 10 Min. vor dem bestellten Termin hier (bei meiner Adresse). Es war eine sehr angenehme, entspannte Fah... Mehr ansehen

1. Transportdienst

FREE NOW is Europe's number 1 taxi app, operating in 100+ European cities. We are on a journey to make urban mobility better for passengers, drivers and communities, and to help cities move more freely. So sit back, relax and enjoy your journey with us.

4,1

Gut

TrustScore 4 von 5

15.260 Bewertungen

Hat 23 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Rechnungskorrektur nicht möglich

Ich habe ein Taxi über die App für eine berufliche Fahrt bestellt und habe versehentlich eine falsche Adresse hinterlegt (Firmenname und Adresse meines Arbeitgebers). Nun möchte die Rechnung korrigieren lassen, doch dies ist nicht möglich. Wie kann das sein? Wirklich sehr sehr schlecht und das war dann auch das letzte Mal, dass ich Freenow benutzt habe. Dann lieber über die Taxizentrale. PS: Kundenhotline nicht existent, nur Chat mit einem Bot möglich und der unbrauchbar bei so einem Anliegen ist

25. Februar 2026

Faire Verteilung der Fahrten

Ich arbeite zuverlässig und kundenorientiert als Fahrerin und habe grundsätzlich gute Erfahrungen mit der Plattform gemacht.

Allerdings bekomme ich überwiegend nur sehr kurze Fahrten zugeteilt. Längere Strecken oder Vorbestellungen erhalte ich nur sehr selten. Für uns Fahrerinnen und Fahrer sind längere Fahrten wirtschaftlich wichtig.

Ich würde mir wünschen, dass die Fahrtenverteilung fairer gestaltet wird und auch längere Strecken gleichmäßiger vergeben werden.

Vielen Dank für die Berücksichtigung meines Feedbacks.
Massoud Morady Unternehmer
Taxi T-KX 559

10. Februar 2026

Taxi nicht erschienen und trotzdem abgebucht. Nie wieder Freenow

Ich habe über die Freenow-App ein Taxi am 17.02.26 geordert. Die App zeigt an, dass das Taxi in einer Minute da sei. Kurz danach waren es dann plötzlich 12 Minuten. Ich hab dann in der App gesehen, dass es sich immer weiter entfernte und plötzlich die Fahrt als beendet gemeldet wurde und mir knapp 15 Euro abgebucht wurden, obwohl ich das Taxi gar nicht genutzt habe. Ich habe jetzt 4x über den Chatbot von Freenow versucht, diesen Betrugsfall zu klären. Jedes Mal verweist der Bot darauf, dass sich innerhalb von 24 Stunden ein menschlicher Spezialist bei mir melden wird. Das ist nicht einmal passiert. Das ist ein unfassbar schlechter Service. Mir geht es gar nicht um das Geld. Es ist so traurig, was aus Freenow seit der Übernahme geworden ist. Ich habe den Vorfall meinem Kreditkartenunternehmen als Betrugsfall gemeldet. Vielleicht hilft das ja. Fanz trauriger Service von Free now. Ich nutze zuckünftig ander Anbieter.

17. Februar 2026

Sehr Kurzfristiger Ausfall

Taxi 1 Monat vor Abfahrt bestellt.
10 (!) Minuten vorher erhalte ich einen Mitteilung darüber, dass ein Fahrer nun gesucht würde. Es kann keiner gefunden werden.
Die benötigte Fahrt fand nicht statt und ich musste extrem spontan mit Stress eine Alternative finden.
Richtig, richtig schlecht. Mache ich nie wieder!

16. Februar 2026

Ich vergebe einen Stern

Ich vergebe einen Stern, da ich eine Taxifahrt doppelt bezahlen musste. Den Fahrpreis habe ich direkt beim Fahrer in bar beglichen (Quittung liegt vor). Kurz darauf wurde jedoch zusätzlich eine Zahlung über PayPal ausgelöst und abgebucht.

Ich habe umgehend über die App den Kundenservice kontaktiert und den Vorfall geschildert – leider habe ich bis heute, zwei Wochen später, keinerlei Rückmeldung erhalten.

So stelle ich mir Kundenservice nicht vor. Eine doppelte Abbuchung ohne Reaktion auf meine Anfrage ist absolut inakzeptabel. Ich bin sehr enttäuscht über diese Art und Weise und hätte deutlich mehr Transparenz und Unterstützung erwartet.

5. Februar 2026

Pferfeker Fahrer

Toll Fahrer. Sehr freundlich. Man fühlt sich sehr wohl. Das Auto ist sehr sauber und gemütlich. War also sehr angenehm.
Gerne wieder
Liebste Grüße

16. Februar 2026

Bewerte nur den Taxiservice

Bewerte nur den Taxiservice:

Katastrophe! Taxi sollte mich abholen, hat erst läbger gebraucht, als veranschlagt wurde, hat dann nicht am vereinbarten Treffpunkt, sondern um die Ecke gehalten. Als ich um die Ecke gelaufen war, war es schon zu meinem Zielort weggefahren, obwohl ich meinen Standort mit ihm geteilt hatte. Natürlich wurden die über 20 Euro abgebucht. Soweit kann FreeNow nichts dafür.

ABER: Es bestand nicht die Möglichkeit mit dem Fahrer in Verbindung zu treten, weder als er am falschen Standort war, noch als er ohne mich weiterfuhr.
Auch bei FreeNow selbst kann man nur einen überforderten ChatBot kontaktieren, der bei jeder Kontaktaufnahme verspricht, dass mich in den nächsten 24h ein menschlicher Mitarbeiter kontaktiert. Trotz 4maliger Kontaktaufnahme in den letzten fast 2 Wochen hat sich nie jemand bei mir gemeldet. Die über 20 Euro habe ich bis jetzt nicht zurück und auch nucht das Gefühl, dass da noch was passieren wird. Fazit: Bei FreeNow buche ich kein Taxi mehr und würde es auch keinem empfehlen. Da sind Konkurrenzunternehmen um Längen besser.

5. Februar 2026

Empfehlungswert

Ich habe die App zum ersten Mal benutzt und bin zufrieden. Die Wartezeit war nicht lang, das Taxi kam pünktlich und die Bezahlung verlief reibungslos. Ich werde sie wieder benutzen.

11. Februar 2026

Unkompliziert, transparent, zuverlässig

Die App ist einfach zu bedienen und die Möglichkeit, den Fahrer anzurufen oder ihm zu schreiben ist sehr hilfreich - günstige Alternative zur (unverschämt teuren) Fahrt mit dem Taxi, aber genauso sicher

8. Februar 2026