Banner for FRANCE CARTE GRISE

TrustScore 3.5 von 5

3,5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

⚠️ Mise en garde – France Carte Grise Service payé pour simplifier les démarches, mais expérience inverse : rejets multiples sans explications claires, délais allongés, obligation de refaire un... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Duplicata de carte grise : je suis passée par ANTS et me suis retrouvée là... la demande est effectivement facile, le site clair. La validation a été rapide après fourniture des documents et paieme... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La personne qui a répondu à ma demande a fait preuve d'une grande patience, d'une écoute attentive et bienveillante. C'est tellement rare aujourd'hui de rencontrer des personnes aussi consciencieuses... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Kfz-Kennzeichenservice

Vom Unternehmen geschrieben

France Carte Grise est une entreprise spécialisée dans l'accompagnement des particuliers et des professionnels dans leurs démarches d'immatriculation de véhicules. Basée à Chambéry, en Savoie, notre société propose un service en ligne simple, rapide et sécurisé, permettant d’obtenir sa carte grise sans avoir à se déplacer en préfecture. Habilitée par le Ministère de l'Intérieur et agréée par le Trésor Public, notre mission est de faciliter les démarches administratives liées à l'immatriculation, telles que le changement de titulaire, le changement d'adresse, la demande de duplicata en cas de perte ou de vol, ou encore l'immatriculation de véhicules importés. Grâce à notre plateforme intuitive, les utilisateurs peuvent réaliser leurs demandes en quelques étapes et déposer leurs documents en toute sécurité via leur espace personnel dédié. Nos équipes prennent ensuite en charge la vérification, le traitement et le suivi des dossiers jusqu'à la validation finale. Nous plaçons l'accompagnement et la satisfaction client au cœur de notre activité. Nos conseillers sont disponibles pour répondre aux questions et apporter un soutien personnalisé à chaque étape. Notre objectif est d'offrir un service fiable, transparent et conforme aux exigences légales en vigueur. Choisir France Carte Grise.net, c'est opter pour un service professionnel, sécurisé et accessible, qui simplifie les démarches administratives et garantit une prise en charge rapide et efficace.

Agence d'immatriculation agréée par l’État Français– Votre partenaire de confiance

Vom Unternehmen geschrieben

Professionnels de l’automobile habilités par l’État français
Nous mettons notre expertise au service de votre tranquillité. Vous bénéficiez d’un accompagnement complet, sans intermédiaire, pour toutes vos démarches de carte grise. Notre objectif : vous faire gagner du temps tout en assurant un service fiable, clair et sécurisé.

Votre Démarche Carte Grise

Réception directe à votre domicile

Réception directe à votre domicile
Réalisez votre démarche en 2 minutes sur notre portail sécurisé. À réception de votre dossier complet déposé dans votre espace personnel, nos équipes vérifient et valident votre demande dans les meilleurs délais. Une fois la demande validée par l’Administration, votre document est imprimé puis expédié par La Poste : vous le recevez généralement sous 3 jours ouvrés (délais postaux).

Kontaktinformationen

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai fait une demande de carte grise…

J'ai fait une demande de carte grise début mars 2026 suite à un déménagement. La somme de 54,90 € a été encaissée immédiatement. Nous sommes le 10 mai et je n'ai toujours rien reçu. C'est absolument lamentable. Personne ne répond au numéro de téléphone indiqué. Pour les mails : "Nous vous contacterons dans les plus brefs délais... nous faisons le nécessaire....". Et toujours RIEN ! Comment l'Etat français permet à ce genre de site de perdurer? C'est inadmissible.

6. März 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Après un temps de doute la veille

Après un temps de doute la veille, le contact humain et l'échange ont été de grande qualité.

11. Mai 2026

Antwort von FRANCE CARTE GRISE

Merci pour votre retour positif. Merci de bien lire nos retours : le respect de ces indications nous évite des délais de traitement supplémentaires.

Nous vous confirmons que votre dossier a bien été saisi et transmis dans le cadre de son parcours normal.

Il suit désormais les prochaines étapes de traitement. Aucune action n’est requise de votre part à ce stade.

Nous vous remercions pour votre confiance ainsi que pour la qualité de nos échanges.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Leur site prête à confusion avec le…

Leur site prête à confusion avec le…

francecartegrise.net .... Leur site prête à confusion avec le site officiel des cartes grises. Mon fils, qui achetait sa première voiture et faisait sa première carte grise, ne connaissait pas les démarches.

Pour une ancienne voiture achetée 1 000 €, ils nous ont facturé 179,76 €, alors que la carte grise coûtait seulement environ 90 €. Ils ont donc pris quasiment le double du prix réel.

Aujourd’hui, on me propose un remboursement de seulement 125 €, en gardant 56 € sans véritable explication. Pourquoi retenir cette somme ? Je trouve cette pratique injuste et trompeuse.

je souhaite tout simplement qu'on me rembourse les 56€ restant pourquoi la retenir ...

24. April 2026

Antwort von FRANCE CARTE GRISE

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Merci de bien lire nos retours : le respect de ces indications nous évite des délais de traitement supplémentaires.

Nous comprenons votre ressenti et celui de votre fils, notamment dans le cadre d’une première démarche administrative.

France Carte Grise est un prestataire privé habilité par le Ministère de l’Intérieur et agréé par le Trésor Public. Nos tarifs sont affichés avant validation de la commande et correspondent à des frais de service pour l’accompagnement, le contrôle de conformité des documents, la préparation du dossier, sa transmission au service instructeur de l’État et le suivi jusqu’à finalisation.

Le prix d’achat du véhicule (1 000 € dans votre cas) n’a aucun lien avec le montant des taxes exigées par l’administration. Les taxes (Y1, redevance d’acheminement, etc.) sont fixées par la réglementation en vigueur et sont indépendantes de la valeur du véhicule. France Carte Grise ne fixe ni ne modifie ces montants.

Concernant le remboursement partiel proposé, celui-ci est effectué conformément aux Conditions Générales de Vente acceptées lors de la commande. Lorsque le dossier a déjà été pris en charge et traité (contrôle, préparation, démarches engagées), les frais de service correspondant au travail déjà réalisé peuvent être conservés, même en cas de demande de rétractation ou d’annulation en cours de traitement.

Si vous contestez le montant retenu, nous vous invitons à nous écrire directement par email afin que votre situation soit réexaminée dans le cadre contractuel applicable. Nous appliquons strictement les procédures prévues par les conditions signées lors de la commande.

À ce stade, la seule démarche à effectuer est de nous adresser votre demande détaillée par email afin qu’elle soit étudiée conformément à nos CGV.

Nous restons à votre écoute et comprenons votre souhait d’éclaircissements.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Franchement c tres bien je vous remercie

10. Mai 2026

Antwort von FRANCE CARTE GRISE

Merci pour votre retour et de bien lire nos indications : le respect de celles-ci nous évite des délais de traitement supplémentaires.

Nous vous remercions sincèrement pour votre message.

Nous sommes ravis que votre expérience ait été positive et que notre service ait répondu à vos attentes. Votre satisfaction est une réelle motivation pour toute notre équipe.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J ai fait une demande de carte grise…

J ai fait une demande de carte grise pour une moto 125 ayant eut mon permis b avant 1980 je n ai pas besoin de formation, mais il on refuser de faire ma carte alors que la loi est claire a ce sujet ,je pense qu il on besoin d une bonne mise a jour
J ai demander un remboursement mais il ne m on pas rembourser en totalité
Conclusion il sont malhonnête et incompétent
A savoir que j ai refait une autre demande a un autre prestataire et j ai obtenu ma carte grise sans problème et pour bien moins cher
Un conseil fuyez ce site
Les documents que vous m avez demandé était totalement inutile preuve en est que j ai obtenu ma carte par un autre prestataire sans aucun souci
A bon entendeur

5. April 2026

Antwort von FRANCE CARTE GRISE

Nous comprenons votre mécontentement concernant le refus de votre dossier et le remboursement partiel.

Pour une immatriculation de moto 125 cm³, certains justificatifs peuvent être demandés selon la situation du titulaire, notamment concernant le droit à conduire. Lorsque les éléments fournis ne permettent pas de valider la conformité au moment du contrôle, le dossier ne peut pas être transmis au service instructeur de l’État. Il ne s’agit pas d’une interprétation personnelle, mais d’une obligation de conformité documentaire.

Concernant le remboursement, celui-ci est effectué conformément aux Conditions Générales de Vente acceptées lors de la commande. Lorsque le dossier a déjà fait l’objet d’un contrôle et d’un traitement administratif, une partie des frais de service peut être conservée au titre de la prestation engagée. Les taxes administratives, lorsqu’elles n’ont pas été engagées, ne sont pas conservées.

Nous regrettons sincèrement si votre expérience n’a pas été satisfaisante. Chaque prestataire applique ses propres procédures de contrôle avant transmission.

Si vous souhaitez une explication précise et confidentielle liée à votre dossier, nous vous invitons à nous écrire via votre espace client afin que nous puissions vous apporter un retour détaillé.

La prochaine étape est donc de formuler votre demande d’explication via la messagerie sécurisée de votre portail.

Nous restons à votre disposition pour tout éclaircissement.

Duplicata de carte grise

Duplicata de carte grise : je suis passée par ANTS et me suis retrouvée là...
la demande est effectivement facile, le site clair. La validation a été rapide après fourniture des documents et paiement de la taxe.
Mais cela fait presque un mois. J'ai envoyé un mail pour savoir ce qui se passe, j'ai eu l'accusé réception mais aucune réponse. Ce site est-il une arnaque ?

17. April 2026

Antwort von FRANCE CARTE GRISE

Nous comprenons parfaitement votre inquiétude face au délai et à l’absence de réponse après votre message.

France Carte Grise est un prestataire privé habilité par le Ministère de l’Intérieur et agréé par le Trésor Public. Il ne s’agit pas d’une arnaque. Votre dossier suit son parcours administratif : contrôle des pièces → transmission → instruction éventuelle par le service instructeur de l’État → finalisation → impression et envoi.

Pour un duplicata, lorsque les documents sont validés, le dossier est transmis pour traitement. Les délais peuvent varier selon l’instruction en cours et l’acheminement.

Concernant votre email resté sans réponse, nous vous présentons nos excuses pour ce délai. Nous allons vous recontacter dès que possible afin de faire un point précis sur votre dossier.

Aucune action supplémentaire n’est requise de votre part à ce stade.

Nous comprenons votre attente et restons mobilisés pour vous apporter une réponse rapide.

Très rapide

Très rapide, sécurisé, clair, très pratique.

Nous vous remercions sincèrement pour votre message positif.

Nous sommes ravis que vous ayez trouvé notre service rapide, sécurisé, clair et pratique. C’est exactement l’expérience que nous souhaitons offrir à chacun de nos clients.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

ne commencez pas de démarches

démarche très longue , sans possibilié de suivis de dossier. Des frais supplémentaires d'ajoutent en fin de dossier... plateforme casiment injoignable. Faites directement sur l'ANTS, beaucoup plus sur.

Antwort von FRANCE CARTE GRISE

Nous comprenons votre ressenti concernant la durée de la démarche, le suivi et la difficulté à joindre la plateforme.

France Carte Grise est un prestataire privé habilité par le Ministère de l’Intérieur et agréé par le Trésor Public. Nous accompagnons les usagers dans leurs démarches avec un service de contrôle, de préparation et de transmission au service instructeur de l’État.

Concernant le suivi, celui-ci est disponible directement depuis votre espace client, où le statut du dossier indique précisément l’étape en cours. Chaque dossier suit le parcours suivant : dépôt des pièces → contrôle conformité → transmission → instruction éventuelle → finalisation.

Les montants affichés lors de la commande comprennent :

- les taxes et redevances légales fixées par l’administration,
- ainsi que nos frais de service, clairement indiqués avant validation et acceptés via les Conditions Générales de Vente. Aucun frais ne s’ajoute après validation sans information préalable.

Nous regrettons si vous avez rencontré des difficultés à nous joindre. Les demandes écrites via le portail restent le canal le plus efficace pour obtenir un suivi précis et sécurisé.

Si votre dossier est toujours en cours, nous vous invitons à vérifier le statut exact sur votre espace client et à suivre uniquement l’indication affichée.

Nous restons à votre écoute et comprenons que ce type de démarche puisse générer de l’impatience.

simple d'utilisation

Nous vous remercions pour votre message positif.

Nous sommes ravis que notre plateforme vous ait paru simple d’utilisation. Nous mettons tout en œuvre pour rendre les démarches administratives les plus claires et accessibles possible.

Nous restons à votre disposition pour toute future demande.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Toujours pas de carte grise depuis le 30 mars

J'ai demandé une carte grise depuis le 30 mars et depuis toujours rien. J'ai envoyé plusieurs mails et demandes sur le site mais je n'ai aucunes nouvelles. Il est compliqué pour moi de les appeler car les horaires d'ouvertures tombent pendant mes heures de travail...

Antwort von FRANCE CARTE GRISE

Nous comprenons votre situation et la gêne occasionnée.

Afin de pouvoir vérifier votre dossier, nous vous invitons à nous contacter directement par email via notre formulaire de contact en indiquant impérativement le nom et prénom utilisés lors de la commande.

Si votre dossier est toujours en cours, sachez que celui-ci suit son parcours normal :
dépôt des pièces → contrôle conformité → saisie/transmission → instruction éventuelle par le service instructeur de l’État → finalisation → impression et envoi.

Sans accès à votre identité dans cet avis, nous ne pouvons pas consulter votre dossier publiquement pour des raisons de confidentialité.

La prochaine étape est donc de nous écrire via notre formulaire de contact avec vos informations de commande afin que nous puissions vous apporter une réponse précise sur le statut de votre dossier.

Nous restons à votre écoute et comprenons votre besoin de visibilité sur l’avancement de votre demande.

Simple clair

Simple clair

Nous vous remercions pour votre message positif.

Nous sommes ravis que votre expérience ait été simple et claire. C’est exactement l’objectif que nous nous fixons pour chaque démarche.

Nous restons à votre disposition pour toute future demande.

Bonnes infos

Bonnes infos, merci

Nous vous remercions pour votre message positif.

Nous sommes ravis que les informations fournies aient répondu à vos attentes. La clarté et la précision de nos réponses font partie de nos priorités.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La Personne que j'ai contactée m'a très…

La Personne que j'ai contactée m'a très bien renseignée.

Nous vous remercions sincèrement pour votre message positif.

Nous sommes ravis d’apprendre que notre conseiller a su vous apporter des informations claires et adaptées à votre situation. La qualité de l’accompagnement et l’écoute sont au cœur de notre engagement.

Votre satisfaction est très appréciée par l’ensemble de notre équipe.

bonjour

bonjour, très bien expliqué ,et très aimable
merci

Nous vous remercions pour votre message positif.

Nous sommes ravis d’apprendre que les explications fournies ont été claires et que l’échange a été agréable. La qualité de l’accompagnement est une priorité pour notre équipe.

Si votre dossier est actuellement en statut “Dossier saisi”, cela signifie qu’il a été contrôlé puis transmis pour traitement auprès du service instructeur de l’État. Aucune action n’est requise de votre part à ce stade.

Nous revenons vers vous dès qu’une mise à jour est disponible.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Démarche à suivre clairement indiqué

Personne très réceptive qui m'a indiqué clairement la démarche à suivre. Merci.

Nous vous remercions pour votre message positif.

Nous sommes ravis d’apprendre que la démarche vous a été expliquée de manière claire et que notre conseiller a su faire preuve de réactivité et de pédagogie. L’accompagnement et la clarté des explications sont au cœur de notre engagement.

Votre satisfaction est très appréciée par notre équipe.

Excellent échange

Bon échange, à l’écoute et dans la compréhension des choses ainsi que rapide d’exécution.

Nous vous remercions sincèrement pour votre message positif.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre échange avec notre équipe a été à la fois à l’écoute, constructif et efficace. La réactivité et la compréhension de chaque situation font partie de nos priorités dans l’accompagnement de nos clients.

Votre satisfaction est une réelle motivation pour l’ensemble de notre équipe.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Pour 2 changements d'adresse faits en…

Pour 2 changements d'adresse faits en même temps pour nos véhicules ,2 dossiers validés dans les 24 h
Une seule carte grise a reçue la vignette de changement d'adresse dans les 8 jours.Après relance au bout de 3 semaines un mail de Jade nous assurant que tout était bon .nous devions recevoir la vignette dans les 8 jours au bout de 3 mois .
RIEN téléphone personne ne réponds.Relance mail ce jour ,tél. toujours coupez apres le message vocal.

8. Januar 2026

Antwort von FRANCE CARTE GRISE

Nous comprenons votre mécontentement concernant la réception d’une seule vignette de changement d’adresse malgré la validation de deux dossiers.

Lorsque le statut est “Dossier complet”, cela signifie que le dossier a été contrôlé et transmis pour finalisation. L’impression et l’envoi de la vignette sont ensuite réalisés après traitement, sans intervention supplémentaire possible de notre part. Les délais d’acheminement peuvent varier.

Si l’une des deux vignettes n’a toujours pas été reçue, nous vous invitons à vérifier en priorité le statut exact du second dossier directement sur votre portail client.

Si le statut est bien “Dossier complet”, aucune action n’est requise de votre part à ce stade. Il convient simplement de patienter le temps du traitement et de l’acheminement. Pensez également à vérifier votre boîte aux lettres (nom visible et complet).

Si le statut est différent (en attente, rejeté, etc.), suivez strictement l’indication affichée sur votre espace et cliquez sur “Soumettre” après toute action.

Concernant la difficulté à nous joindre par téléphone, nous vous confirmons que les demandes écrites via le portail restent le canal le plus efficace pour le suivi d’un dossier.

La prochaine étape est donc de vérifier le statut précis du second dossier sur votre portail et d’agir uniquement selon l’indication affichée.

Nous restons attentifs à votre situation et comprenons votre attente.

L’équipe France Carte Grise

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr