Fraku Aquaristik Bewertungen

TrustScore 4 von 5

3,8

Einer der besten Shops! Keine Ausfälle ,Unfälle oder ähnliches schöne stabile Tiere! Geringfügig gestresst da Versand leider auch hier ohne Hinweis auf Lebende Tiere erfolgt. Zum Kundenservice kann... Mehr ansehen

Ich habe Schnecken für mein relativ frisch eingefahrenes Aquarium bestellt. Sie kamen (trotz sehr hoher „Corona-Paketdienst-Auslastung“ derzeit) nach nur 1 Tag Versanddauer alle gut verpackt und leben... Mehr ansehen

1. Tiere

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Wir fuehren Wirbellose und Aquarienzubehoer von Tetra, JBL, Hobby, Aquamax u.a. Zwergflusskrebse, Zwerggarnelen, Krabbenkrebse, Süßwasserkrabben, Aquarienschnecken, Caridina, Cambarellus, Invertebrates

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Sehr gute Beratung und Ware

Sehr gute fachliche und freundliche Beratung. Die von mir dort bisher gekauften Tiere waren immer einwandfrei. Ich bin ständiger Kunde und kann FRAKU nur weiterempfehlen. Ein persönlicher Besuch lohnt sich immer!

9. August 2018

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank dafür Claudia. Bis Samstag dann.

Sehr schnelle Lieferung

Sehr schnelle Lieferung. Alles war sehr gut und artgerecht verpackt sowie alle Tierchen am Leben. So sollte es sein. Deshalb glatte 5 Sterne.

9. August 2018

Antwort von Fraku Aquaristik

Hallo Herr Wagner, vielen Dank für Ihre Bewertung und wir freuen uns auf weitere Bestellungen.

Fehlende Tiere, Tote Tiere, Service 0

Fehlende Tiere, Tote Tiere , Zu kleine Schnecken nach 1 Tag Hinüber, ich hab über 30 Jahre Wirbellose Schnecken usw. gezüchtet sowas kam mir noch nicht unter, man wird abgewimmelt wenn man es meldet und dann passiert nichts mehr nie wieder!!! Habe von nem Bekannten diesen Shop vorgeschlagen bekommen der wohnt um de Ecke da gibts bessres. Beweise liegen vor seit Ankunft und Größenangaben sind nicht angegeben bei Schnecken es ist auch nicht nur 1 Tier mittlerweile 4 oder 5 und das kann nicht sein sagen einige .

4. August 2018

Antwort von Fraku Aquaristik

Der Herr redet von 1 angeblich fehlenden Garnele und 1 tote Schnecke. Die Tiere sind mit Größenangaben im Shop angegeben, welche eingehalten wurden. Beweise für diese Behauptung wurden auch nicht erbracht. Was soll da also passieren? Diese Bewertung ist ungerechtfertigt und falsch .

Total Mieser Laden

Total komischer Laden. Nie wieder was kaufen dort. Ware bestellt und nur zum Teil erhalten. Nimmt keine Schuld auf sich. Nie wieder bei dem Schuppen bestellen..

18. Mai 2018

Antwort von Fraku Aquaristik

Sehr geehrter Herr Christian Kühn, wir lassen uns nicht betrügen. Wenn die Ware vor Abgang nochmals kontrolliert wird, kann es nicht sein, das bei 4 von 5 bestellten Artikeln etwas fehlt! Zudem können wir uns genau an die Bestellung erinnern, denn 20 Kescher verkaufen wir nicht täglich. Vor allem wenn die 2 x 10 Kescher mit einem Gummi zusammengebunden wurden.

Ich kann Fraku in Wuppertal nur weiter empfehlen

Ich war nun schon mehrmals bei Fraku in Wuppertal. Die Tiere sind total phaszinierend und ich wurde sehr gut beraten. Zwerggarnelen, Pflanzen und Deko habe ich auch gleich mitgenommen und mir ein schönes Becken eingerichtet. Bin sehr zufrieden mit allem und fahre gern wieder hin. Er nimmt sich Zeit und hat auch für die noch so dümmste Frage ein offenes Ohr.

10. April 2018

Antwort von Fraku Aquaristik

Hallo Nicole, vielen Dank für deine Bewertung und bis bald.

Mehr tot als lebendig....Fakt

Mehr tot als lebendig....Fakt: 9 Schnecken bestellt, es wurden (innerhalb eines Tages) 4 lebende und 5 tote Schnecken geliefert. Auf Anfrage keine Erstattung, nur "Kulanzerstattung bei nächster Bestellung"! Wer glaubt denn ernsthaft, dass ich in diesem Laden nochmal was bestelle!?
Finger weg!

9. April 2018

Alles Perfekt.

Alles Perfekt.
Kann ich bestens weiterempfehlen !
Angenehme und höfliche Kommunikation.
Versand war schnell und klasse verpackt.
Immer gerne wieder.

15. März 2018

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und bis bald.

Raubschnecken und Mooskugel

es wurde sehr schnell geliefert, super verpackt mit Wärmekissen
die beiden Raubschnecken kamen gut an und Lebten
super Qualität auf jeden fall zu empfehlen

8. März 2018

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für Ihr Feedback und viel Spaß mit den Schnecken.

Super Garnelen zu günstigen Preisen

Habe bei fraku schon zwei Mal Garnelen in verschieden Preisklassen gekauft. Bei denen unter einem Euro war ein wenig Selektionsarbeit nötig, was aber vollkommen ok ist. Es sind hauptsächlich gut gefärbte Tiere und die Nachzuchten haben sich sehr gut entwickelt. Bin mit den Garnelen sehr zufrieden.
Gegen meine Blasenschneckeninvasion habe ich mir ein paar Assassineschnecken gekauft. Die machen ihren Job und sehen dabei noch hübsch aus. Zubehör wie den Oxydator hätte ich woanders günstiger bekommen, aber extra Versandkosten hätten nicht gelohnt.

Prima Fachhandel für Wirbellose, da kommen normale Aquaristikhändler nicht mit.

22. Januar 2018

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für Ihre Bewertung und viel Spaß mit den Tieren.

Alle Tiere tot angekommen

Alle Tiere tot angekommen. Keine Ersatzlieferung. Kein Geld zurück. Versucht die Schuld auf den Kunden zu lenken. Da ich kein Expressversand gewählt habe sondern den normalen Versand. Da dieser aber angeboten wird geht man als Endkunde davon aus das diese Versandart sicher ist und die Tiere unbeschadet ankommen. Leider ist dem nicht so. Also geht der Verkäufer Risiken ein die er dann im Zweifelsfalle auf den Kunden umlenkt. Mit der Aussage: Sie haben auf den Expressversand verzichtet. Durch verlängerten Versand könnten die Tiere verstorben sein.

16. Januar 2018

Antwort von Fraku Aquaristik

Wir haben geliefert wie es bestellt wurde. Weil der Kunde 7 EUR spart, sollen wir nun 40 EUR ersetzen. Das Risiko ist der Käufer bewusst eingegangen, nachdem wir schriftlich. darüber aufgeklärt haben. Zudem gibt es etliche Hinweise dazu im Shop und auch beim Bestellvorgang. Außerdem ist kein eindeutiger Fotobeweis erbracht worden. Der Deckel und das Innenleben der Tiere ist intakt, wobei das Foto nur 2 Tiere zeigt wo das überhaupt erkennbar ist.

Absolut empfehlenswert!

Ich habe am Wochenende 15 Red Sakura Garnelen per Expressversand bestellt. Die Garnelen wurden gleich am Montag versendet und kamen am Dienstag an. Es gab trotz herbstlicher Temperaturen keine Ausfälle und es wurden mir sogar 16 Stück geschickt. Ein Heatpack gab es nicht, aber Mit Expressversand war dies auch nicht notwendig.
Änderung: Es war doch ein Heatpack dabei, wie Fraku-Aquaristik unten angemerkt hat.
Die Garnelen waren gut verpackt in einer Styroporbox, die mit Zeitungspapier gepolstert wurde, in einem doppelten Plastikbeutel, in dem sie sich an einem großen "Schwämmchen" aus einem "Plastikfaden-Wirrwar" festhalten konnten. Es waren verschieden große und verschieden stark gefärbte Exemplare dabei, wobei jedoch alle von hoher Qualität sind und sich sogar im blassen Zustand nach dem Transportstress sehr deutlich von normalen Red Fire Garnelen unterscheiden. Nach knapp einer Woche geht es allen 16 immer noch super und sie sind gesund und aktiv. Nach 2-3 Tagen war ihre Färbung sogar noch stärker und bei einigen Exemplaren sogar noch intensiver als auf dem Produktbild, worüber ich mich wirklich gefreut habe.

Da gibt es einfach überhaupt nichts dran auszusetzen! Nur zu empfehlen, vor Allem bei diesem Preis im Vergleich zu anderen Händlern.

( PS: Ursprünglich wollte ich bei einem anderen Unternehmen bestellen (G*****io), habe aber hier so viele negative Berichte gelesen. Deswegen habe ich bei diesem Händler einen Deko-Gegenstand bestellt, wobei natürlich nicht der richtige ankam. Dann habe ich es lieber mit einem noch kaum bewerteten Händler versucht und wurde von Fraku-Aquaristik nicht enttäuscht. )

12. November 2017

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Der Heatpack sollte am Boden unter dem Zeitungspapier sein. Die meisten Zwerggarnelen können aber kühlere Temperaturen gut vertragen.

Voll zufrieden!

Die bestellten Rennschnecken waren professionell verpackt und sind unversehrt bei mir angekommen. Die Kaufabwicklung war einwandfrei und die schnelle Lieferung mit DPD gab ebenfalls keinen Anlass zur Beanstandung. Bei Bedarf werde ich auf jeden Fall bei FRAKU-AQUARISTIK wieder einkaufen.

10. Oktober 2017

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für ihre Bewertung. Dann bis demnächst.

Paket falsch adressiert

Paket falsch adressiert, kein Einsehen das ein Fehler gemacht wurde. Wirbellose schwirren nun seit über 10 Tagen in Schweden herum und werden wohl in der Zwischenzeit verendet sein.
VK meint ich müsse warten bis das Paket irgendwann auftaucht. Geld kann erst erstattet werden wenn ich irgendwann das Paket mit totem Inhalt erhalte. Bin vom Kaufvertrag zurückgetreten. Kein Entgegenkommen, trotz offensichtlichem und zugegebenem eigenem Fehler. Ware wurde auch nicht ein 2. Mal rausgeschickt da man wohl davon ausgeht, dass Schnecken die Tortur von 2 Wochen im dunklen Paket im kleinen Plastikbeutel in dem die Luft ausgeht, überstehen.... NIE WIEDER (geht auch nicht, da man aufgrund des eigenen Fehlers wohl auch mit mir nörgeligem Kunden der doch tatsächlich fürs Geld auch Ware will nichts mehr zutun haben möchte. Mein Kundenkonto wurde einfach gelöscht, kann mich dort nicht mehr einloggen. Durch und durch Profi....)

Nachtrag nach Antwort:
Da wollte man das in Ruhe klären? Und wieso sollte ich dann warten bis ich die toten Tiere und Pflanzen habe damit ich sie dann reklamiere??? Sorry, unter in Ruhe klären verstehe ich etwas anderes. Nochmal versenden oder Geld zurück. Aber nicht dem Kunden erklären: 1. Es könne sich um einen Trackingfehler bei dpd handeln und dann 2. nach Widerruf des Vertrags dann nicht mehr zu reagieren. Sowas geht einfach nicht.

Ach egal, es gibt noch andere Shops und mit drängen hat das rein garnichts zutun. Es wäre ein Entgegenkommen, mehr nicht. Paypal erstattet mir das Geld so oder so. Es ist aber keine Art so mit Kunden zu verfahren! Ich hätte auch nichts mehr bestellen wollen. Danke das mir die Entscheidung da gleich abgenommen wurde. Fehler vom Shop aber mit "solch einem Kunden" will man nicht zutun haben? Ist ja auch die Höhe das ich Ware für mein Geld haben will. Unglaublich frech von mir.

Nachtrag zum Nachtrag Antwort: Der andere Kunde hat aber auch in Schweden gewohnt. Mein Paket ist am 04.09. versandt und schwirrt auch heute, am 14.09.2017 noch in Schweden rum. Das sind nach meiner Rechnung inzwischen 10 Tage und bis es dann irgendwann endlich bei mir wäre sicherlich 14 Tage oder noch länger rum. Glaube kaum das da dann noch was lebt.... Sie hätten dpd auch bitten können die armen Tiere dem Kunden in Schweden auszuliefern. Es handelt sich hier um LEBEWESEN. DAS wäre ok gewesen. Nun aber zu warten bis alles tot und stinkend in Deutschland wieder auftaucht: NO GO

Und Sie müssen auch nicht über Bewertungsportale kommunizieren. Das hätte man VORHER machen können, aber nu wo das Kind in den Brunnen gefallen ist so zutun als ob ich Schuld an der Situation bin: Nö, darauf habe ich keine Lust. In unseren Mails vorab kam immer nur: Bitte warten Sie, bitte warten Sie. Niemals: Ich schicke es nochmal los und kümmere mich..... Das dann dazu.

Was sagt IHR Text denn aus? Ich lese da nirgendwo: Tut mir leid, nur immer: Kunde ist doof....

14. September 2017

Antwort von Fraku Aquaristik

Der Fehler liegt bei mir und ich wollte das in Ruhe und vernünftig klären. Von "kein Einsehen" kann also keine Rede sein. Der Käufer hat mir dazu leider keine Gelegenheit gelassen und unverzüglich einen Widerruf und PayPal-Konflikt gemacht. An einem Versandtag machen wir erst mal Versand. Es war doch nicht eilig. Ich habe mich abends noch gemeldet und kann deswegen nicht etliche andere Kunden auf die Pakete warten lassen. Man kann auch nicht an 2 Orten gleichzeitig sein, da das Büro in Schwelm und die Firma in Wuppertal ist.
Nun warte ich auf die Rücksendung, welche auch Ware enthält, was ja normal ist. Bei dieser Vorgehensweise und einem Widerruf senden wir nicht ein zweites mal - Das ist doch dadurch ausgeschlossen. Schon traurig, wo der Kunde schon seit 2015 bei uns kauft. Natürlich wird das Geld nach erhaltener Rücksendung erstattet. Wir lassen uns nicht durch solche Bewertungen aber nicht drängen! Natürlich kann der Kunde sagen, er möchte nicht mehr kaufen, allerdings möchte auch ich von diesem Kunden (bei einem solchen Verhalten) keine Bestellungen mehr erhalten.
Nachtrag: Nebenbei bemerkt hat dieser Adressfehler 2 Pakete betroffen. Der andere Kunde hat die Sendung nach 8 Tagen erhalten und keine Ausfälle (Krebs, Garnelen, Schnecken). Der Kunde hat Verständnis gezeigt, ist sehr zufrieden mit den Tieren und kauft auch künftig bei uns. Also geht es auch vernünftig und in Ruhe. Weiterhin werde ich nicht auf ständige Textänderungen reagieren, denn über Bewertungsportale kommunizieren wir nicht und unser Text sagt bereits alles aus.

Unseriöser Anbieter - unfreundlich - schneller Versand

Ich hatte 4 Teichmuscheln bei dem Anbieter bestellt und damit die 10 Euro überschritten werden, habe ich weiter im Shop gestöbert und für 42 Euro letztendlich mit Versand bestellt. Zur Info: Lebendtiere kosten perse 3 Euro mehr zzgl. zum Versand. Die Lieferung war sehr zügig und auch gut verpackt, wie ich das als Laie ersehen kann.

Leider war jedoch eine Teichmuschel schon verendet und beim öffnen des Beutels war auch eine weitere geöffnet und ich teilte dem Verkäufer mit, dass die evtl. auch tot sei. Der VK schrieb mir zurück, er hätte eine Muschel erstattet.

Alles gut und schön - aber ich möchte lebende Muscheln und hätte ich nur 2 Muscheln gebraucht, so hätte ich 2 bestellt. Das schrieb ich dem VK, worauf er mir mitteilte, dass sie doch nicht für einen Warenwert von 1,60 Euro pro Teichmuschel einen Versand auf sich nähmen von 7,95 Euro. Ehrlich gesagt empfinde ich das als Frechheit. Der VK wälzt seine Verantwortung auf den Kunden ab. Eigentlich müßte er nachbessern - sprich Ware nachliefern. Dem entzieht er sich aber, indem er einfach mal flugs das Geld zurück überweist.

Für mich ist das ein absolutes K.O. Kriterium. Dort würde ich nicht mehr einkaufen und kann das auch nicht empfehlen. Den wahrhaft guten Shop erkennt man nämlich daran, wie er mit Problemen umgeht. Da hat dieser leider total versagt.

Edit: Leider waren doch 3 der 4 Muscheln tot. Der Anbieter hat versucht mir zu drohen, wenn ich die Bewertung nicht löschen würde. Die 2 weiteren Muscheln habe ich auch nicht erstattet bekommen. Mein Fazit: nie mehr wieder würde ich bei diesem Anbieter kaufen. Lieber würde ich den Weg bis zum nächsten Aquaristik Shop fahren, als mir sowas nochmals anzutun. Schade auch um die Tiere.

27. April 2016

Antwort von Fraku Aquaristik

1 Muschel wurde als tot deklariert und Frau Middeldorf sendete mir auf Anfrage ein Foto davon.
Umgehend habe ich den Betrag von 1,60 EUR erstattet. Es ist also kein finanzieller Verlust entstanden!
Mit dieser Bewertung soll ich nun erpresst werden, Ihren Willen nach Neusendung durchzusetzen.
Der geneigte Leser mag selbst darüber urteilen, ob 1,60 EUR Warenwert im Verhältnis zu 7,95 EUR Versandkosten steht.
Wenn Sie die Tiere in ihrem Minitümpel innerhalb 3 Wochen verhungern lässt, so hat das sicher nichts mit uns oder den Tieren zu tun.
Darüber haben wir auch keine Nachweise erhalten.
Diese Bewertung empfinde ich als stark übertrieben, unangebracht und ungerecht. Unter den Stichwörtern in der Überschrift verstehe ich etwas anderes und erweckt einen falschen Eindruck. Dazu wurde die schlechteste Punktvergabe gewählt. Wieso kauft die Dame dann überhaupt, wenn "alles" so schlecht ist?
Wenn man darüber nachdenkt, solch üble Nachrede von einem Anwalt prüfen zu lassen, so ist das doch legitim? Ich vertraue allerdings auf das Urteilsvermögen der Leser und verfolge das nicht weiter.

Bin sehr zufrieden

Ich habe hier zum ersten Mal bestellt, 30 Orange Sakura und einige Schnecken - die Lieferung erfolgte an einem von mir gewählten Tag und die Tiere kamen heil an ihrem Ziel an.
Einziger Kontrapunkt : Die Tiere werden mit DPD versendet, von denen bekannt ist, dass sie sehr roh mit den Paketen umgehen und es auch nicht so genau mit der Pünktlichkeit nehmen. Und so war mein Express Paket auch zusammengewürfelt mit den Standart Paketen im Lieferwagen, der obere Teil der Styroporbox war eingedrückt und hatte ein Loch, die Tiere haben dies glücklicherweise gut überstanden - Ankunft war aber erst am späten Nachmittag, anstatt wie vorgegeben am Vormittag.

Weitere Info hinzugefügt am 21.04.16

Nach wie vor bin ich treuer Kunde von Fraku Aquaristik.
Hier funktioniert alles reibungslos, Kundenservice freundlich, Liefertermine werden eingehalten. Weiter so !

9. Dezember 2015

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben sehr gute Erfahrungen mit dem DPD gemacht und arbeiten schon seit Jahren mit diesem Unternehmen. Die Pakete sind ja offensichtlich gut angekommen.
Entgegen anderen Unternehmen haben wir dort Ansprechpartner und einen Außendienstler, die schnell auf unsere Anforderungen reagieren.
Die Lieferzeiten und Preise sind dort ebenfalls sehr angenehm und Pakete können auch im Depot abgegeben werden.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit den Tieren.

Körbchen Muscheln und Süsswassertang

Die Ware wurde sehr schnell geliefert und war super verpackt. Beim Süsswassertang kann ich sagen, dass das mal eine große Portion war mit einer wunderschönen Farbe. Die Muscheln waren auch alle gesund und munter. Ich kann den Shop nur weiterempfehlen.

7. Februar 2014

Antwort von Fraku Aquaristik

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und viel Spaß mit den Tieren.