Schon beim erste telefonische Kontakt hatte ich einen guten Eindruck, das Gespräch mit Herr Leuenberger war sehr professionell und hat uns geholfen der passenden Lehrer zu finden. Das Verhalten... Mehr ansehen
Ich hätte heute einen Telefontermin gehabt. 2 E-Mailbestätigungen erhalten und dann kein Telefonanruf! Ich habe versucht, anzurufen, aber es nimmt niemand ab und auf die E-Mails wird nicht reagiert.... Mehr ansehen
Bei Fokus Nachhilfe steht Bildung an erster Stelle. Wir glauben fest daran, dass Bildung der Schlüssel zur persönlichen Entwicklung ist. Unser Ziel ist es, Schülern zu helfen, ihr volles Potenzial zu entfalten und erfolgreich in ihrer schulischen Laufbahn voranzukommen. Fokus Nachhilfe bietet flexibel gestaltete Nachhilfeprogramme, die den individuellen Bedürfnissen jedes Schülers gerecht werden. Unsere qualifizierten Lehrkräfte stehen für den Unterricht in diversen Fächern zur Verfügung, und die Nachhilfestunden können bequem zu Hause, an einem neutralen Ort oder online durchgeführt werden. Dies garantiert nicht nur eine optimale Lernumgebung, sondern auch die notwendige Flexibilität, um den Schülern eine effektive Unterstützung in ihrem eigenen Tempo zu ermöglichen. Jedes Nachhilfepaket ist darauf ausgerichtet, den Schülern zu helfen, ihre akademischen Ziele zu erreichen und ihr Selbstvertrauen zu stärken.
Staffelstrasse 8, 8045, Zürich, Schweiz
- +41783146265
- dantico@fokus-nachhilfe.ch
- fokus-nachhilfe.ch
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
EHRLICHE MEINUNG VON EINER TUTORIN!
Ich versuche, die Situation möglichst sachlich darzustellen und möchte dieses Unternehmen nicht pauschal angreifen. Dennoch muss ich klar festhalten, dass ich die Preisgestaltung als nicht gerechtfertigt empfinde.
Ich war selbst als Tutor bei Fokus Nachhilfe tätig, bis ich festgestellt habe, dass die Tutorinnen und Tutoren lediglich etwa 30–40 % des Betrags erhalten, den die Eltern bzw. Schüler:innen bezahlen. Ein erheblicher Anteil geht an die Gründer sowie an das Betreuungs- und Verkaufsteam. Aus meiner Sicht entsteht dadurch ein deutliches Ungleichgewicht zwischen Leistung und Vergütung.
Es überrascht mich daher, dass viele Kundinnen und Kunden mit Fokus Nachhilfe zufrieden sind, obwohl sie teilweise mehrere tausend Franken bezahlen – oft für Tutorinnen und Tutoren, die nicht zwingend über einen pädagogischen Hintergrund verfügen oder sich selbst noch in der Ausbildung befinden und kaum Unterrichtserfahrungen haben.
Ein konkretes Beispiel: Für eine 60-minütige Lektion werden rund 100 Franken verrechnet, während der Tutor etwa 40 Franken erhält. Ob dieses Verhältnis als fair empfunden wird, sollte jede Person für sich beurteilen.
Hinzu kommen aus meiner Sicht zusätzliche, wenig transparente Gebühren.
Meine persönliche Empfehlung ist daher, nach Möglichkeit direkt nach privaten Tutorinnen und Tutoren zu suchen, beispielsweise über Inserate. So kann ein faireres Honorar vereinbart werden, ohne dass ein grosser Teil des Betrags an ein Unternehmen fliesst.
Ich bin insgesamt enttäuscht von meinen Erfahrungen.
Späte Reaktion!!
Es hat sich nach über 2 Wochen dann der Chef gemeldet und sich entschuldigt! Ich hoffe, dass dies ein einmaliges Versehen war. Aber immerhin gemeldet und entschuldigt
Unglaublich schlechte Erfahrung!
Unglaublich schlechte Erfahrung!
Immer haben die Lehrer sich nicht gemeldet, oder in letzter Minute abgesagt (dann konnten wir auch nichts anderes mehr organisieren und die Kinder hatten keine Hilfe)!
SEHR ENTTÄUSCHEND und es gibt echt genug andere, die professioneller sind!
Schon beim erste telefonische Kontakt…
Das Verhalten der Lehrer ist sehr freundlich und angenehm, vorallem ruhig und sehr geduldig, das war uns sehr wichtig. Dank seinen Fachwissen konnte Er meinen Sohn sehr viel helfen, seine Schulnoten konnte Er deutlich verbessern.
Ich empfehle Sie sehr gerne weiter.
Vielen Dank das war für uns die beate Entscheidung.
Marilena P.
Super Arbeitgeber
Die Zusammenarbeit mit Fokus schätze ich sehr. Als Nachhilfelehrerin werde ich bei meinen Anfragen vom Team immer sehr gut unterstützt, habe schnelles Feedback erhalten und alles läuft immer sehr professionell ab.
Würde weiter empfehlen
Nette personal und pünktliche rechnungen. Zu empfehlen für primar/sek stoff.
Hatten einen top- Nachhilfe-Lehrer
Hatten einen top- Nachhilfe-Lehrer! Voll motiviert und fokussiert. Es lohnte sich, ein halbes Jahr intensiv zu buchen. So konnten in kurzer Zeit Lücken geschlossen werden und die Motivation kehrte aufgrund guter Noten zurück.
Herr Schwander und sein Team haben mich…
Herr Schwander und sein Team haben mich während meiner Nachhilfestunden sehr gut unterstützt. Die Unterrichtssituation war immer sehr professionell und ich fühlte mich wohl. Ich habe viel gelernt und mich auch gleichzeitig sehr wohl gefühlt. Danke für die gute Nachhilfe!
Gute Erfahrung gemacht
Nette und schnelle Betreuung und Weiterleitung an einen guten Lehrer. Der Unterricht hat gut angeschlagen und die erwünschten Ziele konnten erreicht werden.
Selbstbewusster und bessere Noten
Seitdem unser Junge die Nachhilfe erhält, ist unser Familienleben viel entspannter. Er geht selbstständig an die Hausaufgaben und es wird nicht mehr diskutiert. Die Noten in Mathe und Deutsch haben sich stark gebessert. Wir als Familie sind dankbar das es dieses Angebot gibt und jeder Rappen war es wert. Die Kommunikation mit dem Unternehmen war sehr angenehm.
Sehr effiziente Nachhilfe
In kürzester Zeit wurde eine auf die Bedürfnisse meines Sohnes zugeschnittene Nachhilfeperson organisiert, welche sehr gut vorbereitet und stets zuverlässig erschien. Mein Sohn bekam umfassende Unterlagen zur zielgerichteten Prüfungsvorbereitung und konnte damit seine Leistungen in der Schule verbessern.
Vielen Dank für die wertvolle Unterstützung!
Top!
Ich kann Fokus-Nachhilfe von Herzen weiterempfehlen! Der gesamte Ablauf – von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Nachhilfe selbst war absolut professionell und unkompliziert. Besonders geschätzt habe ich die persönliche Betreuung und die Flexibilität bei der Planung der Lektionen.
Mein Nachhilfelehrer war nicht nur fachlich top vorbereitet, sondern konnte den Stoff auch verständlich und praxisnah erklären. Dadurch fühlte ich mich ideal auf meine BM-Abschlussprüfung vorbereitet. Die Lernatmosphäre war angenehm und motivierend, was mir geholfen hat, das Beste aus mir herauszuholen.
Was mir besonders positiv aufgefallen ist: Der Kundenservice ist sehr lösungsorientiert und zuvorkommend – man fühlt sich ernst genommen und gut aufgehoben. Auch auf individuelle Wünsche wurde jederzeit eingegangen.
Danke an das ganze Fokus-Team für die tolle Unterstützung – ich habe mich sehr gut begleitet gefühlt!
Leider überhaupt nicht zu empfehlen
Leider überhaupt nicht zu empfehlen. Gesamtes (sehr teures) Paket muss nach nur einer Probelektion bezahlt werden und kann nicht zurückerstattet werden. Unterricht online mit nicht ausgebildeten Lehrern, die keine Lernkontrolle durchführen und der Schüler muss Übungsaufgaben liefern, damit diese mit dem „Lehrer“ geübt werden können. Mehrfacher Wechsel nötig gewesen, da die Lehrperson plötzlich anderweitig durch einen anderen Job eingebunden war. Nicht alle Lehrkräfte waren in der Lage über Teams oder Zoom an einer Besprechung teilzunehmen. Absolut keine Verbesserung der schulischen Leistungen. Daher überhaupt nicht empfehlenswert
Ich habe selbst als Student für Fokus…
Ich habe selbst als Student für Fokus Nachhilfe gearbeitet und kann aus eigener Erfahrung sagen: Die Struktur ist sehr gut organisiert, die Koordination mit den Schüler*innen läuft reibungslos, und auch für uns Nachhilfelehrpersonen gibt es klare Abläufe und Unterstützung. Besonders schätze ich den persönlichen Kontakt und die Flexibilität bei der Einsatzplanung. Man merkt, dass hier viel Wert auf Qualität und Verlässlichkeit gelegt wird – sowohl gegenüber den Schüler*innen als auch uns Lehrpersonen. Sehr empfehlenswert!
Wir sind sehr zufrieden
Wir sind sehr zufrieden. Nachhilfe stets bemüht und ist geht auf das Kind zu.
Extrem professionelle Unterstützung bei der Gymivorbereitung
- Sehr professionelle Beratung / Unterstützung seitens der Agentur
- Wir waren sehr zufrieden mit dem Nachhilfe-Lehrer. Ich hatte den Eindruck dass die Agentur sehr bedacht ist ein Lehrer zu finden der zum Kind passt. Zusätzlich zum fachlichen Kompetenz, ist es sehr wichtig dass die Chemie zw Lehrer und Student stimmt.
- Der Nachhilfe-Lehrer war sehr engagiert - wir würden ihm jederzeit wieder engagieren bei Bedarf.
Pünktlichkeit,Freundlich,
Sehr kompetent
Positiv
Sehr gute Erfahrung gemacht. Die Nachhilfelehrperson war sehr kompetent und konnte gut auf die geforderten Bedürfnisse eingehen. Top.
Konstruktive Kritik:
Kontakt findet praktisch nur über Whatsapp statt. Mail wäre angenehmer.
Professionell, zuverlässig, pünktlich
Schnelle Antwort nach der ersten Anfrage. Professionelle Lehrkraft. Sehr zuverlässig, püntklich.
Können wir bestens weiterempfehlen.
Ganz gut
Ich denke, dass die Preise ein Wenig hoch sind, dafür, dass es zum Teil keine ausgebildeten Nachhilfelehrer sind. Jedoch die Kommunikation und die Organisation ist sehr strukturiert, freundlich und gut.