Flowfull Bewertungen 9

TrustScore 4 von 5

4,2

1. Kinderspielzeuggeschäft

Flowfull® Wenn Kinder ihre eigene Ruhe finden, verändert sich alles. Ein Spielsystem, das durch freies Spiel wirkt - ohne Anleitung, ohne Bildschirm. Flowfull entwickelt Sensorik-Spielsysteme, mit denen Kinder zwischen 3 und 7 Jahren von selbst zur Ruhe kommen. Ohne Anleitung, ohne Bildschirm, ohne Reizüberflutung. Das Konzept stammt aus der Ergotherapie und ist heute in über 1.000 Familien sowie 100+ Praxen aus Ergotherapie, Heilpädagogik und Kita-Pädagogik zuhause. Das Herzstück: die Flowfull Kreativwürfel Tausende fein geschliffene Würfel aus naturbelassenem Lärchenholz, jeder 1x1 cm klein. Kinder wühlen, schütten, sortieren und bauen damit - und tauchen dabei oft 45 Minuten und länger in ihr eigenes Spiel ein. Die Kreativwürfel gibt es im weichen Samt-Würfelbecken zum Reinsetzen (rund, in zwei Größen und fünf Farben), in der kompakten Starter-Box für den Tisch oder einzeln zum Nachfüllen. Warum Eltern sich für Sensorik Spielzeug von Flowfull entscheiden: Ein Becken statt tausend Teile in der Wohnung: Das Spiel bleibt an einem Ort, und in 2 Minuten ist alles wieder weggeräumt. Das Material ist langlebig, der Bezug waschbar, und das System wächst über Jahre mit - vom ersten Wühlen bis zum Runterkommen nach der Schule. Flowfull Erfahrungen: Was Familien berichten: Die Flowfull Erfahrungen hier auf Trustpilot stammen von echten Familien und wir beantworten jede Bewertung persönlich, auch die kritischen. Hinter der Marke stehen wir, Julia und Gil, Gründer und Eltern. Wir produzieren in kleinen, geprüften Chargen und stehen mit 100 Tagen Geld-zurück und 2 Jahren Garantie hinter jedem Set. Versand nach Deutschland, Österreich und in die Schweiz, Kauf auf Rechnung möglich.

Ehrliche Antworten von echten Menschen

Unser Versprechen an euch
Hinter Flowfull stehen wir - Julia und Gil, Gründer und Eltern. Bei Fragen oder Problemen erreicht ihr uns persönlich und wir kümmern uns, bis es passt.

100 Tage testen, ohne Risiko

Unser Versprechen an euch

Ihr bekommt 100 Tage Zeit, das Würfelbecken im Alltag zu testen. Passt es nicht zu eurer Familie, bekommt ihr den vollen Kaufpreis zurück - ohne Diskussion.

Promotion box for Flowfull

1.000+ Familien spielen mit uns

Das Sensorik-Würfelbecken. Empfohlen von 100+ Pädagoginnen.

4,2

Gut

TrustScore 4 von 5

Bittet Kunden um Bewertungen

Alles bestens

Alles bestens, von der Bestellung über Versand und vom Produkt sind wir restlos begeistert, unsere Kinder (1 - 9 Jahre) lieben es ALLE so sehr, unser Kindergartenkind spielt mit kaum etwas anderem mehr seit das Flowfull Becken bei uns eingezogen ist und selbst die Schulkinder liegen wenn sie nach Hause kommen erstmal darin. Riesige Empfehlung!

10. Juni 2026

Hallo Nahida,

vielen Dank für diese schöne Rückmeldung das hat uns sehr gefreut.

Dass euer Kindergartenkind kaum noch etwas anderes spielt und selbst die Schulkinder sich nach Hause kommend erstmal ins Becken legen, ist für uns das größte Kompliment. Genau dafür haben wir Flowfull entwickelt: ein Ort, an dem Kinder ganz unterschiedlichen Alters ihren eigenen Zugang finden die einen zum Spielen, die anderen zum Ankommen.

Danke, dass ihr eure Erfahrung teilt.

Co-Founder Flowfull

Mehr als nur ein Spielzeug!

Der Sohn meiner Freundin hat Probleme, sich zu regulieren. Wie so viele Kids und auch Erwachsene in dieser Welt, die einfach dauernd „an“ sind. Überreizt von Bildschirmen, Lärm und Erwartungen, die nie aufhören. Das Thema beschäftigt mich sehr.

Meine Tochter gehört auch dazu. Sie ist ein extrem feinfühliges Kind, nimmt alles wahr und ist dadurch schnell drüber. Mich berührt das auch, weil ich selbst als Kind durch meine Mama schon Montessori-Räume erfahren durfte, in denen Ruhe, Sinneserfahrung und Selbstbestimmung normal waren. Genau solche Erlebnisse fehlen heute total!!

Flowfull bringt Ausgleich. Wenn sie ins Würfelbecken steigt, anfängt zu schütten oder einfach mit den Würfeln zu „baden“, ist sie mal wieder im Moment. Herrlich!

Für uns ist Flowfull nicht einfach ein Spielzeug. Eher ein echter Ruhe-Ort. Ein Stück Kindheit ohne Dauerbeschallung. Und ich bin jedes Mal dankbar, dass es so etwas überhaupt noch gibt…

4. Juni 2026

Hallo Jan,

das hier hat uns wirklich tief berührt. "Ein Stück Kindheit ohne Dauerbeschallung" genau dieses Bild haben wir vor Augen wenn wir Flowfull entwickeln.

Dass du selbst mit Montessori-Räumen aufgewachsen bist und diese Erfahrung jetzt für die nächste Generation suchst, ist genau der Punkt der uns antreibt. Wir glauben auch, dass Kinder solche Räume heute mehr brauchen denn je weil die Welt um sie herum immer voller wird.

Dass deine Tochter im Becken "wieder im Moment ist" genau das verstehen wir unter Selbstregulation. Nicht etwas was Kinder machen müssen, sondern etwas was sie selbst finden, wenn der Raum dafür
stimmt.

Danke dass du eure Geschichte mit uns teilst.

Meine Kinder lieben es

Erst war ich mir aufgrund des Preises sehr unsicher. Ich wurde von einer Freundin geinfluenct. Ich bin aber wirklich total verblüfft. Meine Kinder kommen auf so interessante Ideen und auch wenn wir Spielbesuch haben, landen irgendwann immer alle Kinder in diesem Becken. Sie schnattern, berieseln sich und tauchen in ihre eigene Welt ein.

Was ich beobachtet habe, ist, dass vor allen Dingen bei Langeweile das Becken intuitiv als Anlaufstelle aufgesucht wird. Der Rest ergibt sich dann oft schon ganz von alleine und es wird teilweise eine Stunde darin gespielt.

Ich bin total begeistert.

4. Juni 2026

Hallo Anton,

danke fürs Teilen und besonders schön dass du ehrlich erzählst, dass du anfangs wegen des Preises unsicher warst.

Diese Frage bekommen wir oft, und wir verstehen sie auch. Was wir selbst beobachten ist genau das was du beschreibst: das Becken wird zur Anlaufstelle, gerade bei Langeweile. Genau in diesen Momenten
wo Eltern sonst zum Bildschirm greifen würden, finden Kinder hier ihren eigenen Einstieg.

Und dass Spielbesuch automatisch im Becken landet das hören wir auch oft. Irgendwas am Material spricht Kinder direkt an, egal ob sie es zum ersten Mal sehen.

Wir freuen uns sehr dass es bei euch so funktioniert.

Das Gefühl

Es macht direkt Spaß, jeder Erwachsene ist sofort mit im Spaß. Es gibt Ruhe und Zufriedenheit. Die Motorik wird gestärkt und angeregt. Augen-Hand Koordination wird geübt.

14. Mai 2026

Hi Carolin,

das hier hat uns richtig gut getan. "Ruhe und Zufriedenheit" genau das ist das Bild was wir uns immer für Flowfull gewünscht haben.

Schön zu lesen dass auch ihr Erwachsenen direkt mit dabei seid. Das ist oft so: die Kinder laden einen ein mitzuspielen, und plötzlich vergeht eine halbe Stunde.

Produkt das Groß und Klein begeistert

Schnelle Lieferung, Produkt das Groß und Klein begeistert

15. Dezember 2025

Hi Anne,

vielen Dank dir! "Groß und Klein begeistert" - das ist eines der schönsten Sätze die wir hören können.

Wünschen euch weiterhin viele ruhige Spielmomente.

Zu teuer

Leider spielt mein Nachwuchs nicht damit. Es ist völlig uninteressant, was ich perönlich sehr schade finde. Find es im Nachhinein sehr ärgerlich, so viel Geld dafür ausgegeben zu haben!

Auf meine Bewertung wurde schnell reagiert und ich habe ein tolles Angebot bekommen mit viel Verständnis. Also Kundenservice echt top! Dafür gibt es einen Stern mehr von mir.

20. März 2026

Hi Mayr,

dass dein Kind nicht mit dem Becken spielt und du das Gefühl hast, das Geld nicht gut investiert zu haben - das tut uns wirklich leid. Verständlich dass du jetzt enttäuscht bist.

Du musst das nicht für dich behalten. Schreib mir bitte direkt an gil@flowfull.de - dann schauen wir gemeinsam was wir tun können.

Wir haben eine 100-Tage-Rückgabe und finden auch darüber hinaus oft eine Lösung.

Keine unsinnigen geburtstagswünsche mehr, Flowfull auf die 1

Unsere Tochter ist mit dreieinhalb genau in dem Alter. Bei Freunden, die das Becken im Wohnzimmer stehen haben, ist sie sofort drin und voll im Spiel. Wir sind selbst total begeistert – es steht schon fest auf dem Wunschzettel für ihren nächsten Geburtstag.

30. Mai 2026

Hi Eileen,

was für eine schöne Geschichte - und wir freuen uns mit euch dass sich eure Tochter Flowfull als Geschenk wünscht.

Mit dreieinhalb ist sie genau in dem Alter wo wir das Becken am liebsten sehen. Diese "Kind sieht das Becken bei Freunden und ist sofort drin"-Momente erleben wir oft - irgendwas am Material
spricht Kinder direkt an, ganz ohne Erklärung.

Wir wünschen eurer Tochter schon mal einen wunderschönen Geburtstag, wenn es soweit ist.

Ich muss sagen

Ich muss sagen, dass ich froh bin dieses Becken gefunden zu haben, seitdem geht es meiner Tochter nach der Schule viel viel besser, sie zieht sich dort ganz alleine zurück und kann richtig zur Ruhe kommen, ein Reset. Ich wurde so toll beraten, das ist mir richtig positiv aufgefallen und hat eine Bewertung verdient, da man das gefühlt nicht mehr viel findet.

20. Mai 2026

Hallo Henni,

das hier hat uns richtig gut getan, danke dir.

"Sie zieht sich dort ganz alleine zurück und kann richtig zur Ruhe kommen, ein Reset" - genau dieses Bild haben wir vor Augen wenn wir Flowfull entwickeln. Dass es bei deiner Tochter so funktioniert, ist das schönste Feedback das wir bekommen können.

Und das mit der Beratung freut uns besonders - das geben wir gerne ans Team weiter.

Wünschen dir und deiner Tochter weiterhin viele ruhige Momente am Becken.

Gil Co-Founder
Flowfull

Eines der wenigen Dinge, die wirklich täglich genutzt werden.

Das Sensorikbecken gehört bei uns inzwischen einfach dazu – mitten im Wohnzimmer, jeden Tag in Betrieb.
Unsere Tochter ist dreieinhalb und braucht keine Aufforderung. Die Kreativwürfel werden geschüttet, umgefüllt, wieder geschüttet. Die Puppe zieht mit ein, manchmal auch ein Buch. Ganz ohne Anleitung.
Besonders schön zu beobachten: Wenn andere Kinder zu Besuch sind und das Sensorikbecken zum ersten Mal sehen, dauert es keine Minute – sie setzen sich rein und fahren mit den Händen durch die Sensorikwürfel. Einfach instinktiv.
Als Familie schätzen wir genau das: Sie findet darin ihre Ruhe, beschäftigt sich selbst, kommt zur Ruhe. Das ist nicht selbstverständlich – und macht uns sehr glücklich.

21. Januar 2026

Hallo,

was für ein schöner Bericht, danke dass du dir die Zeit genommen hast.

"Ganz ohne Anleitung" - dieser eine Satz fasst genau zusammen, warum wir Flowfull bauen. Dass deine Tochter sich von selbst hinsetzt, ihre eigene Ruhe findet, sich selbst beschäftigt, dass ist das Bild
was wir uns immer für unsere Becken vorgestellt haben.

Und die Beobachtung mit den Besucherkindern lieben wir besonders: diese instinktive Reaktion ist genau das was Kinder mit den Sensorikwürfeln verbindet, ohne dass es jemand erklären muss.

Vielen Dank für deine Worte, die geben uns Kraft an genau den Tagen wo wir sie brauchen.

Wünschen euch und eurer Tochter weiterhin viele ruhige Momente.

Gil Co-Founder
Flowfull