FirstVet Bewertungen

7.461
TrustScore 3 von 5

1. Tierarzt

No need to rush off to the local vet – meet up with us online instead. You will get help and treatment and if you need it, a referral to the nearest veterinarian. Download the FirstVet app today to get started.

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 52 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Alle Bewertungen

(7.461)

40 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Schwierig zeitnah an Termine zu kommen

Meine Tierkrankenversicherung verlangt zur vollen Kostenabdeckung eine vorherige Videokonsultation. Leider ist es recht schwierig zeitnah an Termine zu kommen. Das ist sehr schade, vor allem wenn es etwas Dringendes ist.
Die Beratung der Tierärzte ist gut.
Leider zu wenig Termine.

25. Februar 2026

Zu lange Wartezeiten auf einen Sprechstundentermin

Leider hat meine Versicherung jetzt von Fressnapf hierher gewechselt. Teilweise 3 Tage Wartezeit...dann bekommt man sonntags nachmittags die Fragemail, ob man denn schon seinen Hund hat behandeln lassen. Ich finde diese geforderten Videosprechsprechstunden völlig am Thema vorbei!

9. Januar 2026

Lange Wartezeit

Ich wollte wegen Fieber bei einem Kater eine Einschätzung weil eine Ersteinschätzung von der Versicherung verlangt wird. Jedoch war der nächstmöglichen Termin erst 48 Stunden später verfügbar. Geht gar nicht. Lief beim vorherigen Kooperationspartner deutlich besser. Werde die Versicherung wohl kündigen.

4. Januar 2026

FirstVet mit 3 Tagen Wartezeit

FirstVet ist für akute Fälle leider nicht geeignet. Man muss vorab einen Termin wegen der Versicherung buchen, bekommt diesen aber erst 3 Tage später angeboten. Zusätzlich ist ein sehr langer Fragebogen vorher auszufüllen, was bei akuten Notfällen extrem schwierig und unpraktisch ist.
Ich finde das sehr schwach und werde mit meiner Versicherung darüber sprechen. Wenn es keine Alternative zu FirstVet gibt (z. B. bessere Partner wie andere Online-Tierarzt), werde ich kündigen und zu einer Krankenversicherung wechseln, die mit kompetenteren und schnelleren Dienstleistern zusammenarbeitet.
So etwas geht gar nicht. Absolut enttäuschend.

30. Dezember 2025

Fachlich top Erreichbarkeit nicht so toll

Die bisherigen Konsultationen bei FirstVet waren fachlich immer hervorragend — die Tierärztinnen und Tierärzte nehmen sich Zeit, erklären gut und vermitteln ein hohes Maß an Kompetenz und Empathie. Ich war bisher in jeder einzelnen Beratung sehr zufrieden.

Allerdings muss ich für den Service an sich zwei Sterne abziehen: Von einem Online-Tierarzt mit Videosprechstunde erwarte ich eine 24-Stunden-Erreichbarkeit. Gerade abends und nachts treten erfahrungsgemäß viele akute Situationen auf, in denen man schnelle Unterstützung benötigt. Dass man in solchen Momenten bis zum nächsten Morgen warten muss oder gar keine Erreichbarkeit besteht, entspricht leider nicht dem, was ich mir von einer tiermedizinischen Onlineberatung wünsche. In einem akuten Fall musste ich deshalb nun auf einen Mitbewerber ausweichen, was ich sehr schade finde.

Die medizinische Qualität ist top, der Service sollte an der Erreichbarkeit dringend nachbessern.

4. Juni 2025

Ansich eine gute App für die…

Ansich eine gute App für die Ersteinschatzung mit guten Ärzten. Aber, wenn man mit 24/7 365 Tage wirbt, sollte, vor allem bei der schlechten Versorgungsgrundlage in Deutschland, ein Notdienst über Nacht angeboten werden. Konkret, auch nach 22 Uhr bis morgens, sollten Tierärzte zur Beratung und Hilfe zur Verfügung stehen. Da wir bei uns absolut keine Möglichkeit haben in eine Klinik in einer ordentlichen Zeit zu fahren, noch das ein Notdienst vorbeikommt, weil wir außerhalb der Reichweite wohnen, wäre dies bei dieser Werbung sehr hilfreich gewesen. Sollte der Slogan eingehalten werden, bin ich bereit auch 5 Sterne zu geben.

13. Juli 2024

Als Ersteinschätzung perfekt

Innerhalb des Timeslots wurde glaube ich alles sehr direkt und effizient angesprochen. Präzise Fragen, klare Anweisung. Am Ende gibt es noch eine Zusammenfassung per Mail. Für mich ist die Videosprechstunde eine erste Meinung, ob ein Besuch in der Klinik nötig ist oder nicht. Zudem stresst ein Tierarztbesuch meinen Hund extrem, weshalb ich deshalb schon eine Alternative gesucht habe. Ich war sehr zufrieden!

25. Mai 2023

Absolut weiter zu empfehlen

Absolut weiter zu empfehlen. Uns wurde immer innerhalb von 10 min geholfen. Immer freundlich und kompetent. Ich habe mit der Ärztin per Video Gespräch bisher alle Probleme lösen können egal zu welcher Uhrzeit. Egal an welchem Wochentag. Vielen Dank für den tollen Service.

30. Dezember 2022

Ich kann nur 5 Sterne geben da die…

Ich kann nur 5 Sterne geben da die Hotline innerhalb einer halben Stunde reagiert hat und mein Problem lösen konnte.
Eine medizinische Hilfe musste ich bisher noch nicht in Anspruch nehmen, was wir auch hoffentlich nie müssen.

20. September 2022

Ich war sehr zufrieden

Ich war sehr zufrieden, Tierärztin sehr aufmerksam und Sie hat alles super erklärt. Beim nächsten Problem werde ich diesen Service gerne wieder in Anspruch nehmen

22. Dezember 2021

Zeit für Fragen

Ich schreibe sehr selten Bewertungen, aber hier muss ich einfach. Wir waren zwar mit unserer Katze schon beim Tierarzt, aber das ist immer ein Trauma fuer Tier und Mensch. Die Unterhaltung mit Fr. Buhlig war sehr angenehm und sehr freundlich. Wir konnten alle unsere Fragen stellen und bekamen Antworten, die es im schnellen Tierklinikbetrieb selten gibt, auch tips und tricks. Wir, Katze und Menschen, sind sehr sehr froh ueber das Gespraech und werden sicher “wiederkommen”. Nur zu empfehlen.
Ganz vielen Dank.

8. August 2021