Très mauvaise expérience avec Exotismes. Lors de notre séjour au Meliá Punta Cana Beach (06/02/2026–13/02/2026), la chambre attribuée présentait des conditions d’hébergement inacceptables : hygiène do... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
J'ai été aux Maldives à Villa park retour prévu 6 Mars 2026 Male Barcelone escale Doha. L'hôtel parfait chambre magnifique au bord d'un lagon les pieds dans l'eau, les repas au top personnel très sym... Mehr ansehen
Relation clientèle inexistante, vend des hôtels avec des photos totalement fausse qui doivent dater d une dizaine d années. Alors qu une réclamation est faite ils disent qu il fallait faire la réclama... Mehr ansehen
Séjour au Mexique (Playa del Carmen) , février 2025. Hôtel Iberostar Quetzal extraordinaire. Prestations exceptionnelles et personnel très agréable. Par contre, évitez absolument de faire les excursio... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Super séjour en Polynésie malgré…
Super séjour en Polynésie malgré quelques imprévus qui ont été très bien gérés. Très proches de leurs clients et réactifs. Merci à Exotismes pour ces souvenirs inoubliables
PARFAIT
Combiné Polynésie au top avec exotismes .
L'organisation , les hébergements l'accueil parfait.
Merci .
Séjour en Polynésie avec Exotismes
Séjour en Polynésie avec Exotismes, combiné d'îles au top dans l'organisation des tranferts des vols inter-îles et des hébergements. Un grand Merci pour ce voyage inoubliable! Cathy.M
Très bien !!
Très bien !!! Voyage sans mauvaise surprise.
Plus jamais
Je ne peux pas mettre zero...
Devis de 13500 euro... On pose une option et le devis est de 2200 euro de plus !!!
Une honte....
Pour moi s'en est fini avec eux !!!
20 ans de fidelite....
Ils font ce qu'ils veulent en augmentant les tarifs !!!
Et un voyage de plus!!!!!!!
encore un voyage avec exotisme qui celui ci est parfaitement réussi du début a la fin sur toutes les prestations, vendu par carrefour voyage. Le plus d'exotisme c'est que vous pouvez réservé en agence carrefour et payer a votre rythme ou demander en cadeau que vos proches fassent des versements pour des événements exceptionnels ( anniversaire , noël ou autres et ceci en carte cadeau , ou tout autres moyens de paiement. Nous avons grandement apprécié lors de notre voyage aux Maldives d’être reçu , au retour par leur représentant Danushka lakmal herath qui s'est occupe de tout jusque l'enregistrement au comptoir de la compagnie. On aime être chouchouté jusque la fin et pas seulement au début du séjour. Les hôtels sont choisis avec la plus grande fiabilité tant bien que faire. Merci a Marion d'exotisme .On prépare déjà le prochain voyage.
Je tenais à remercier vivement exotisme…
Je tenais à remercier vivement exotisme tour opérateur.
Cela fait 4 fois que je pars en vacances (3 fois ile maurice)et une fois zanzibar via cette agence et tout se déroule à merveille.
Ils sont d'excellents conseils et le suivi est parfait.
Nous avons passé d'excellentes vacances.
Je les recommande à 100%
Tromperie sur prestation d'un voyage…
Tromperie sur prestation d'un voyage fait début 2024 pour un montant hors restauration de 12000 euros pour 4 personnes. Logements vendus pour rénovés (,livrés délabrés.) Voyage combiné : guadeloupe/saintes/marie galante) à déconseiller. Geste de 250 à diviser par 4 sur 12000 euros. Magnifique.
Très belle expérience avec Exotismes
Très belle expérience avec Exotismes. Un tour operator au top. Merci encore pour tout, des étoiles plein les yeux.
Remerciements Exotismes et Emirates pour invitation Roland Garros
Un très grand merci à Exotismes pour l’invitation à Roland Garros avec Emirates. L’organisation était excellente. Marion et Jeremy ont été au top, et Youssef d’Emirates a été très attentionné avec le groupe en loge Emirates. Une journée exceptionnelle. Merci Exotismes et Emirates !
Jean Christophe Leclerc voyages
Super déçue de notre voyage 👎
Super déçue de notre voyage 👎
Dédommagement tardif sur des aléas qui ont étaient justifiés par l'agence , toujours aucun remboursement au bout de 7 mois .
Désastreux....😤😤😤
Nous revenons d'un séjour en…
Nous revenons d'un séjour en Guadeloupe.
Notre correspondante sur place a été très réactive suite à un problème d'eau à Gosier dans la résidence. Elle nous a relogé dans un autre appartement. Accueil très chaleureux. Je recommmande.
Au top
Excellente expérience avec Exotismes…
Excellente expérience avec Exotismes dans le cadre de l’organisation d’un séjour découverte au Sri Lanka (avec un guide/chauffeur tout au long du séjour pour les visites) et aux Maldives (excellent choix de l’hôtel proposé).
Ce n’est pas la première fois que nous choisissons Exotismes, nous n’avons jamais été déçu.
a fuir
a fuir. J'ai acheté, chez Leclerc voyage qui a comme sous traitant Exotisme, un séjour avec différentes options dont un bagage supplémentaire au prix de 124€. Lors de ma réservation je n'ai pas pu enregistrer ce bagage donc j'ai été obligé d'acheter directement la prestation auprès de la compagnie aérienne pour un prix de 100€. J'ai demandé le remboursement des 124€ pour prestation commandée, payée mais non effectuée. Ils se sont mis d’accord avec Leclerc Voyage pour me rembourser uniquement les 100€. Cela fait maintenant un mois que j'échange et toujours pas de remboursement. cout total du voyage avec toute ma famille pour 13985€ et ils discutent pour 24€ avec le travail mal fait (pas fait du tout)
Éviter exotisme
Erreur de exotisme sur notre vol d arrivée... nous sommes restés 4 h à l aéroport de Cancun sans aucune information !!! Nous avons du utiliser notre téléphone pour avoir une réponse... à plusieurs reprises mais en vain...merci aux mexicains de leur aide
J’ai réservé un voyage Exotismes par une agence Leclerc …
J’ai réservé un voyage par une agence Leclerc , par le biais du tour opérateur exotismes et un vol Air France. Le vol étant annulé 2 mois à l’avance ,on nous a fait savoir qu’au lieu de partir par Roissy ,il allait falloir partir par Orly ,ou partir à d’autres dates , ou payer un jour de plus ,ou partir de Roissy un autre jour et revenir par Orly . Nous souhaitions annuler le voyage , mais bien que la faute vienne d’eux ,il y avait plusieurs centaines d’euros de frais d’annulation , ce que personne ne nous avait dit ,alors que nous avions pris l’assurance annulation . On a donc été obligés d’accepter quelque chose qui ne nous convenait pas : départ de Roissy et retour par Orly. . En fait on était l’otage de Air France ,exotismes et voyages Leclerc Wattrelos qui ne nous avait pas dit cela alors que c’est courant que des vols Air France de Roissy pour les Antilles soient annulés (rentabilité et remplissage des avions )
Voici le message envoyé par exotismes à voyages Leclerc :
« L'obligation du Tour Operateur est de pouvoir acheminer les clients sur son lieu de vacances sans supplément.
Nous n'obligeons pas les clients à accepter nos propositions, les clients sont libres d'annuler leur dossier mais les conditions d'annulation seront celles de la brochure.
Les clients ont possibilité d'une annulation sans frais si le Tour Operateur ne peut leur trouver aucune solution d'acheminement.
Ce qui n'est pas le cas pour ce séjour des clients xxxxxx
Merci nous tenir informé de leur décision »
En conséquence ,fuyez Air France pas fiable, exotismes qui considère que nous fournir une prestation qui ne nous convient pas suffit ,sinon vous devez payer des frais d’annulation , et voyages Leclerc qui ne nous dit pas tout cela
Décevant :
Décevant :
Transmet des Informations erronées sur les conditions de vol
Communication non conforme pour la délivrance des chambres
Ecart significatif entre les tarifs pratiqués par le TO et ceux appliqués en direct
Information tronquée sur l'hôtel proposé
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.