Es ist zwar nicht bis zur op gekommen ,da ich krankheitsbedingt absagen musste ,aber trotz aller dem wurde mir mein angezahltes Geld ohne weiteres zurück gezahlt. Das Team und der Dog Orkan erklärt... Mehr ansehen
Bis zur Bezahlung sind die Angestellten aufmerksam, sobald die Zahlung getätigt wurde, wird man nicht mehr behandelt oder beraten! Die Krankenschwestern sind unerfahren, der Arzt kommt nach... Mehr ansehen
Hatte im März 2022 eine 360c liposuction mit J-Plasma, Doppelkinn und Oberarm absaugung bei Dr. Okan Morkoc . Dr.Okan Morkoc ist ein sehr freundlicher und kompetenter Chirurg der sehr einfühlsam i... Mehr ansehen
Anfang Oktober 2022 bin ich von Herrn Dr.Okan Morkoc an meinem Körper operiert worden .Es handelte sich um eine fettabsaugung 360 und eigen Fett Injektion. Bewusst habe ich mit der Bewertung seiner Ar... Mehr ansehen
Estevien Clinic, International Surgery Center, is located in Istanbul/Turkey. Complete professional healthcare services such as Plastic Surgery, Hair Transplant, Dental Treatments, Gastric, and Eye Surgeries.
Fulya Mahallesi, Mevlüt Pehlivan Sokak, No:12, Şişli/İstanbul, 34394, Istanbul, Türkei
- 00905333838866
- info@estevienclinic.com
- estevienclinic.com
Hat 16 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Das haben sich andere Leute angesehen
Es ist zwar nicht bis zur op gekommen…
Das Team und der Dog Orkan erklärt alles sehr genau , ich war sehr überzeugt von ihm .
⭐ Empfehlung
⭐ Empfehlung – Estevien Klinik
Ich habe die Estevien Klinik selbst über Instagram gefunden und mich nach längerer Überlegung für eine Operation dort entschieden.
Ich war insgesamt sieben Tage vor Ort und habe mich vom ersten Moment an sehr gut aufgehoben gefühlt. Alles ist reibungslos verlaufen, die Organisation war hervorragend und die Betreuung einfach erstklassig.
Der Arzt , also dr.Okan sowie das gesamte Team waren äußerst professionell, herzlich und jederzeit aufmerksam. Besonders beeindruckt hat mich, dass man sich nicht nur während meines Aufenthalts, sondern auch nach der Operation und sogar nach meiner Rückkehr nach Deutschland weiterhin um mich gekümmert hat… 🙏
Aufgrund dieser durchweg positiven Erfahrung habe ich mich entschieden, im März erneut in die Klinik zurückzukehren, und freue mich schon sehr auf meinen nächsten Aufenthalt.
Ich kann die Estevien Klinik aus voller Überzeugung weiterempfehlen und bedanke mich herzlich bei dem gesamten Team für die großartige Betreuung.
Dragana ✨
5/5 Sterne - Hervorragende medizinische Versorgung
**Umfassende Bewertung: Estevien Clinic Istanbul - Dr. Orkan Morkoç**
**5/5 Sterne - Hervorragende medizinische Versorgung**
Nach intensiver Recherche und persönlichem Vorab-Besuch Anfang des Jahres entschied ich mich für eine 360-Grad-VASER-Liposuktion mit Bauchdeckenstraffung bei Dr. Morkoç. Nach 6 Tagen: sehr positive Bilanz.
**Standort & Hotel**
OP-Klinik: Özel Istanbul Meva Hastanesi (Merkez, Hastane Sokak No:2, 34245 Gaziosmanpaşa/Istanbul)
Hotel: Wish More Hotel Istanbul - gehobenes 5-Sterne-Hotel, 20 Min. Entfernung. Shuttle-Service mit Vorabkontakt funktionierte hervorragend.
**Meine Recherche**
Monatelange Vorbereitung, persönlicher Vorab-Besuch verschiedener Kliniken in Istanbul. Fokus: medizinische Expertise, Anästhesierisiko, Hygiene, Erfahrung mit männlichen Patienten. Dr. Morkoç führt diese Eingriffe täglich mehrfach durch - klarer Vorteil gegenüber Deutschland (3-4x/Quartal).
**Wichtig: Gesunder Lebensstil**
Rauchen und Übergewicht sind erhebliche Komplikationsfaktoren - vorab besprechen!
**Der Eingriff**
Dauer: 6h | 360-Grad-VASER mit Abdominoplastie plus Bruststraffung | 4 Drainagen | 2 Nächte Aufenthalt
**Kosten & Versicherung**
Deutlich günstiger als Deutschland bei vergleichbarer Qualität. Zusatzkosten transparent. **Dringend empfohlen:** Folgekosten-Versicherung für medizinisch notwendige Nachoperationen in Deutschland (nicht nur klinik-interne Versicherung für Nachbesserungen in der Türkei).
**Anästhesie**
Meine größte Sorge, aber: persönliches Gespräch mit Anästhesist*in, einfühlsame Betreuung, Narkose gut vertragen. Team-Bilanz: In 2 Jahren keine Atemaussetzer, nur ein*e Patient*in auf Intensivstation.
**Schmerzmanagement**
Zunächst frustrierend, dann nachvollziehbar: Team priorisiert Patientensicherheit über Schmerzfreiheit. Opiate können Atemaussetzer verursachen - bewusst mehr initiale Schmerzen in Kauf genommen. Sobald Kreislauf stabil, adäquate Medikation. Diese Einstellung teile ich vollständig.
**Innovatives Drainagemanagement**
Drainagelöcher minimal vergrößert, 10 Tage mit Spritzenkanüle offenhalten und Lymphdrainage-Massage - Flüssigkeit fließt ab. Medizinisch durchdacht, macht gefürchtete Punktion vermutlich unnötig.
**Nachbesserung**
Minimale Naht-Korrektur unter Lokalanästhesie - kostenfrei. Zeichen für Qualitätsbewusstsein.
**Ergebnis Tag 6**
Bauch flach, Liebesring kleiner, Brust maskuliner, Narbe sehr gut. Funktionell: seitliches Schlafen möglich, 20-30% weniger Schmerzen, kleine Besorgungen machbar.
**Zurück in Deutschland**
Erste Lymphdrainage-Massage erfolgt - absolut entscheidend! Wenig Sorge über Komplikationen.
**Kommunikation**
Viele sprechen kein/schlechtes Englisch. Lösung: KI-Übersetzungstools. WhatsApp-Nachsorge funktioniert sehr gut.
**Psychische Belastung**
Nicht unterschätzen! Alleine im fremden Land, fremdes System, Vollnarkose. Ich kam ans Limit. Wer Vorerkrankungen hat: zweimal überlegen. Trotz Vorab-Besuch belastend.
**Was anders machen?**
Gut: Vorab-Besuch, Winter-Zeitpunkt (kein Schwitzen), Lymphdrainage-Massage organisiert
Anders: Vertrauensperson mitnehmen
**Dr. Morkoç-Kontakt**
Keine halbe Stunde gesehen - völlig okay. Er hat mich 6 Stunden operiert, darauf kommt es an.
**Gesamtbewertung: 5/5**
Medizin, Sicherheit, Nachsorge, Organisation, Preis-Leistung: durchweg hervorragend.
**Kernpunkte:**
- Winter-Zeitpunkt wählen
- Lymphdrainage-Massage das A und O
- Folgekosten-Versicherung abschließen
- Eventuell Begleitperson mitnehmen
**Geeignet für:** Medizinisch informierte, psychisch belastbare Menschen mit realistischen Erwartungen und gesundem Lebensstil.
**Weniger geeignet für:** Menschen mit hohem Sicherheitsbedürfnis, Vorerkrankungen, geringer Belastbarkeit, Raucher*innen ohne Aufhörbereitschaft, erheblichem Übergewicht.
**Fazit:** Sehr gute Entscheidung. Freue mich auf Heilungsverlauf und werde nach Monaten abschließende Bilanz ziehen.
Enttäuschung face
Ich var ca. Vor Eine Woche in diesem estevin clinik .clinik habe nie gesehen ich wurde erste Tag von Abflug in die Spital gebracht. dort musste ich erst ganze betrag Geld zahlen dan haben sie Blut abgenommen das wars erste Tag.und haben Sie mir in hotel zurück gebracht, die haben mir gesagt das sie mich nächste Tag 11 30 von der hotel abholen für operatin facelifting und brust Straffung. Dann haben Sie mich 11 45 abgeholt in Spital gebracht 12 00 Uhr waren wir dort.ganze Tag habe nicht gegessen und nicht getrunken.normale weisen sollte Operation in wenigen Stunden statt finden .Eine Stunde vorbei ,swei Stunde vorbei drei Stunde vorbei kamm keine artz die Assistenten kommen immer wieder wir haben eine Notfall Operationsaal ist nicht frei aber von artz hört man auch nicht .die haben so viele Papiere zu unterschreiben gebracht ich musste die alle unterschreiben. Bis 18 Uhr abend habe gewartet . Ich war mit geduld am ende .Dann habe entschieden das ich die Operation nicht mehr möchte .Bis 18 Uhr abend keine artz da haben sie gemerkt das ich Operation nicht mehr will dan plötzlich artz ist aufgetaucht. Er hat die Assistenten alle raus geschickt nicht einmal anschtändig begrüsst ich war so enttäuscht habe ihm auch gesagt .Mein mann und ich von ganze situation enttäuscht ich habe ihm auch gesagt das ich die Operation nicht mehr will. Er hat nur Kopf nach unten gebeugt, nicht viel gesagt er konnte auch nicht sagen warum ich so lange warten muss. Warum das er die Operation nich durch führt und dan ist er raus gegangen.die Assistenten immer wieder rein gekommen das ich Operation durch führen soll, mir var alles zu viel. Die art von Arzt, so uninteresiert hat mich noch unruhig gemacht.Die haben von uns 800 Euro für Transfer von Flughafen bis hotel von hotel bis Krankenhaus und für Blut Abnahme und brust Bild abkassiert. Das ganze kostet in der Türkei nicht ein mal 400 Euro.estevin clinik nein nein nein!!!! Ganze Kosten für Flug hotel var für nichts habe alles selber bezahlt.

Antwort von Estevien Clinic
Solide medizinische Qualität – aber deutliche Schwächen in Planung und Kommunikation
Positiv
Die medizinische Betreuung war insgesamt professionell. Besonders hervorheben möchte ich:
• Dr. Mohamed und Asis die sehr ehrlich, verantwortungsvoll und klar auf die Gesundheit fokussiert sind
• Den Arzt (dessen Namen och nicht weiss) der die Haartransplantations-Untersuchung durchgeführt hat
• Anıl (Übersetzer), der mich während meines Aufenthalts hervorragend unterstützt hat, freundlich, geduldig und sehr engagiert
Sehr positiv fand ich, dass eine geplante Haartransplantation nicht durchgeführt wurde, obwohl dies (finanziell) möglich gewesen wäre. Stattdessen wurde mir ehrlich erklärt, dass dies aus medizinischen Gründen aktuell nicht empfohlen wird. Das zeigt Integrität und Seriosität.
Kritik
Leider gab es auch klare Schwächen:
• Die Planung war in meinem Fall problematisch. Es war offenbar früh bekannt, dass die Kombination mehrerer Eingriffe zeitlich schwierig sein kann, wurde aber zu spät kommuniziert.
• Aufgrund eines nicht optimalen OP-Verlaufs wurde mir geraten, eine Nacht länger zu bleiben. Diese Empfehlung habe ich angenommen, musste jedoch 250 € zusätzlich bezahlen, was ich als wenig kulant empfand.
• Die Kommunikation hätte an mehreren Stellen klarer und vorausschauender sein können.
•Einzelne Mitarbeitende wirkten teils ungeduldig (die des Krankenhauses)
Fazit
Die Klinik verfügt über sehr gute medizinische Fachpersonen, legt Wert auf Gesundheit und nicht nur auf Umsatz, das ist ein grosser Pluspunkt und für das müssten man sogar 6 Sterne geben. Gleichzeitig gibt es aber Verbesserungsbedarf bei Planung, Koordination und Kostenkommunikation, insbesondere bei mehreren Eingriffen.
Aktuell vergebe ich 3 von 5 Sternen.
Ich bin gespannt auf die Nachbetreuung und das Endresultat in den kommenden Monaten. Sollte alles gut verlaufen, werde ich meine Bewertung später anzupassen.
Mein Tipp an andere Patienten:
Wenn mehrere Eingriffe geplant sind, unbedingt vorab sehr genau klären, ob diese medizinisch und zeitlich wirklich sinnvoll kombinierbar sind.
Bewertung Okan Morkoc
Vor zwei Monaten wurde ich bei Herrn Okan Morkoc operiert und bin mit allem außerordentlich zufrieden. Momentan befinde ich mich noch im Heilungsprozess. Anfangs hatte ich große Angst, da ich zuvor bereits in Izmir an einem anderen Ort operiert worden war und dort keine guten Erfahrungen gemacht hatte.
Hier hingegen verlief alles pünktlich, reibungslos und sehr professionell. Vor der Operation ist man natürlich aufgeregt, doch Herr Anıl hat sich sehr aufmerksam um mich gekümmert. Auch nach dem Eingriff kam das Ärzteteam – sogar am Abend – vorbei, um nach meinem Befinden zu fragen, was mich wirklich sehr gefreut hat. Leider kann ich mir aufgrund der vielen Beteiligten nicht mehr alle Namen merken, aber die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit waren überall zu spüren. Auch die Mitarbeiterinnen, die die Verbände gewechselt haben, waren unglaublich fürsorglich.
Im weiteren Verlauf hat sich Frau Emine ebenfalls sehr liebevoll um mich gekümmert.
Ich möchte mich bei allen von Herzen bedanken.❤️
Ich habe meine Behandlung in der…
Ich habe meine Behandlung in der Estevien-Klinik machen lassen und bin mit dem Ergebnis wirklich sehr zufrieden.
Das gesamte Team war freundlich, aufmerksam und hat sich immer um mich gekümmert. Besonders der Arzt war sehr vorsichtig und professionell.
Ich habe mich die ganze Zeit gut aufgehoben gefühlt und kann die Klinik mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Vielen Dank an das gesamte Estevien-Team!
Ich war im Februar schon das 3.mal bei…
Ich war im Februar schon das 3.mal bei Dr Okan Morkoç und Team. Bruststraffung,Bauchstraffung,Facelift, Armstaffung, Liposuction
War jedesmal vom ersten kontakt bis zur Nachsorge sehr sehr zufrieden.
Die Ergebnisse Top⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Danke Dr. Okan Morkoç und Team
Estevienclinic
Ich bin mit der Estevienclinic, Dr. Okan Morkoc und seinem Team sehr zufrieden. Bin jetzt 7 Tage post op alles verläuft gut. Bin rundum glücklich.
Ich bin super zufrieden mit dem…
Ich bin super zufrieden mit dem gesamten Aufenthalt, dem Team und dem Arzt Dr. Okan Morkoc. Vom Service bis hin über die Aufklärung war alles top! Die Mädels dort kümmern sich wirklich super um einen. Zudem war die Nachsorge (Hotel, Transfer und die Kontrollen) super!
Top Ergebniss 🫶🏼
Ich bin mit dem Ergebnis meiner Nasen-OP sehr zufrieden. Das gesamte Team in der Klinik war ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und professionell, sodass ich mich rundum gut betreut gefühlt habe.
Einziger kleiner Wunsch: Ich hätte mir gewünscht, eine Nacht länger in der Klinik bleiben zu können, um mich noch etwas mehr auszuruhen und weiter betreut zu werden. Insgesamt aber eine sehr positive Erfahrung – vielen Dank an das gesamte Team!
A. Aydin 🫶🏼
Bruststraffung
Ich bin für eine Bruststraffung aus der Schweiz in die Türkei gereist und habe die OP durch Herrn Okan Morkoc durchführen lassen.
Ich war über die vorsorge der Krankenschwestern sowie Assistentinenn des Artztes sehr beeindruckt und bedanke mich bei jeden einzelnen für Ihre fürsorge.
Ich darf mich bei Problemen, fragen etc, jederzeit bei Ihnen melden, es wurde eine WP-Gruppe mit meinem Namen erstellt damit die Fragen etc dort beantwortet werden können.
Ich danke dem ganzen Team für alles.
Ich bin entsetzt, bereue es sehr!
Ich bin entsetzt. Kein Unterschied zu vorher.
Nach der Fettabsaugung wirst du 2x ausgequetscht, deine frischen Wunden mit einem Mettalstab unter der Haut geöffnet - Schmerzen meines Lebens.
In Deutschland ist das unvorstellbar, sagte der Arzt.
In 30 Minuten ausquetschen wurde ich 3 mal bewusstlos.
Dann sollst du auch noch 10 Tage täglich in Deutschland deine Wunden öffnen und dich selbst ausdrücken. Schrecklich. Gleich eine Infektion geholt.
30 Minuten nach dem Hilfe-Knopf drücken kommt immer noch niemand.
Nadeln mehrmals falsch gelegt, dass meine Hand 4 Wochen später noch geschwollen war, weil alle Narkosemittel und Infusionen daneben gelaufen sind. Mein Hausarzt sagte mir, wie gefährlich und krebserregend dies sei.
Das Endergebnis: kein Unterschied zu vorher.
Während der Op bin ich außerdem aufgewacht.
Korsett viel zu kurz für eine Größe von 170cm.
Außerdem so eine schlechte Qualität, dass man sich in Deutschland gleich ein anderes kaufen kann.
Ach ja und den Arzt siehst du 5 min vor der Op das erste und auch das letzte mal :)
Alle Frauen die ich dort getroffen habe, waren maßlos enttäuscht und entsetzt.
Es ist wie in einem Schlachthof.
Und dazu leider überhaupt kein Unterschied. Wochenlange Schmerzen, Plagen und 1000e Euros umsonst.
Nie wieder Estevien Klinik bzw Dr. Ocan!

Antwort von Estevien Clinic
Haartransplantation nach 7 Jahren
Haartransplantation nach 7 Jahren. Narbenbereich viel zu groß welche durch die FUE verursacht wurde. Ein Kurzhaarschnitt bleibt damit absolut unmöglich. Viel zu schlecht insgesamt das Ergebnis. Vom niedrigen Preis locken lassen und damit teuer bezahlt. Das würde ich nicht mehr so machen.
Bauchdeckenstraffung mit 360 grad…
Bauchdeckenstraffung mit 360 grad absaugung
hatte im März 2024 eine bauchdeckenstraffung mit 360 grad absaugung. Es sind jetzt 5 Monate rum bin super zu frieden. Hatte so gut wie keine Schmerzen. Super gutes Krankenhaus. Die Ärzte sowie die Schwester sind alle sehr liebevoll. Man ist gut aufgehoben. Ich kann es nur weiter empfehlen. Vielen lieben Dank noch mal. 👌🏼
Ich war letzte Woche in dieser Klinik…
Ich war letzte Woche in dieser Klinik um meine Nase operieren zu lassen und muss sagen, ich bin begeistert. Ich kann absolut nichts negatives erzählen. Von Beginn an wurde ich perfekt betreut und mir wurde immer schnell jede meiner Fragen beantwortet. Vom Shuttle Service bis hin zu den Angestellten war alles Bestens. Ich bin jetzt wieder Zuhause und kann das Endergebnis noch nicht sehen aufgrund Schwellungen und Nasenschiene. Aber ich kann diese Klinik und Dr. Morkoc nur weiterempfehlen. Vielen Lieben Dank für alles🙏🥰
Ich bin am 19.Dezember 2023 zum 2.mal…
Ich bin am 19.Dezember 2023 zum 2.mal von Dr.Okan Morkoç operiert wurden. Ich muss sagen, dass Dr.Okan Morkoç Fachlich wie menschlich der Beste Arzt for ever ist.Er ist als Mensch so angenehm ,empatisch und sehr kompetent.Das gesamte Team von Dr.Okan Morkoç ist fürsorglich und auch sehr kompetent.Ich fühlte mich sehr sicher und gut augehoben.Ich kann Dr.Okan Morkoç mit reine gewissen nur weiter empfehlen.
Zeynep Epik
Gute Erfahrungen gesammelt
Ich habe Spontan die Klinik kontaktiert und wurde gleich herzlich eingeladen für ein Gespräch. Alles hat gut geklappt und war sehr gut organisiert. Die Klinik ist sehr sauber, sowie das Hotel in dem wir untergebracht worden sind. Das Personal war immer stets nett und hilfsbereit. Vielen Dank an das ganze Estevien Klinik Team. Die Klinik ist sehr empfehlenswert. Liebe Grüße Miki
Achtung 🚨Nicht empfehlenswert 🚨
Achtung 🚨 Finger weg. Ich wurde als 3. von 3 Freunden in der Nacht vom 28.10 zum 29.10 von Dr. Okan Morkoc in Medi Istanbul operiert.BBL, Brustvergrößerung mit Implantate , Bauchdeckenstraffung, Vaginalstraffung.
Nach der Op hatten sie Schwierigkeiten mich aufzuwecken. Nach ein paar Tagen wurden meine Wunden geöffnet und ich bekam den ersten schreck meines Lebens, meine Bauchdecke sah verstümmelt aus, doch mir wurde gesagt, meine Haut wäre zu dünn und würde eine spezielle Ozon Therapie benötigen ( zustätzliche kosten von 350€ und 2x150€) zurück in Deutschland am Donnerstag 2.11 war alles noch in Ordnung bis die vom Arzt verordneten Antibiotika am Dienstag den 7.11 zu ende waren. Danach begann der Horror. Mittwoch Nacht bekam ich das erste mal Fieber. Am Samstag den 11.11 machte ich ein Foto von meinem Bauch schilderte der Klinik meine Situation und fuhr in ein Krankenhaus in der Nähe. Dort angekommen bekam ich eine Antwort von Dr. okan morkoc , die Wunde würde gut aussehen und ich solle bitte von meinem Hausarzt neue Antibiotika besorgen und Bepanthen Salbe benutzen.Doch das Krankenhaus war anderer Meinung, mir wurde Blut abgenommen, die Wunde war vollkommen entzündet und ich hatte bereits extrem hohe Entzündungswerte.
Ich wurde stationär aufgenommen und habe Schmerzmittel und Antibiotika bekommen. Dann der nächste Schock, sie sagten die Haut wäre abgestorben und wird abfallen, doch damit sollte es nicht enden. Am selben Tag fing an massenhaft Flüssigkeit und eiter aus der Wunde auszutreten. Am nächsten Tag wurde ich nochmal operiert und habe jetzt ein Riesen Loch mitten in der Bauchdecke.2 Tage später der nächste schock,rechts hinten im unteren Rücken wurde genau das gleiche Problem entdeckt. Die Naht musste ohne Betäubung geöffnet werden und dieses dreckige sekret aus wundflüssigkeit,Eiter und abgestorbene fettzellen ausgequetscht werden, das waren höllenschmerzen. Er hat unhygienisch gearbeitet ,es wurden Keime in der wunde gefunden und es wurde zu viel fett abgesaugt und somit meine Haut ausgedünnt …ich würde diesen Arzt niemandem weiterempfehlen,ich habe Glück das ich überhaupt noch Lebe. Jetzt habe ich noch zusätzliche kosten die ich selbst bezahlen muss, weil er seine Arbeit einfach nicht richtig gemacht hat.liebe Grüße Leyla