Vorsicht bei fehlerhaften Ware
Ich habe mir bei Essenzahome.de Kissen und den passenden Teppich im Wert von über 300€ bestellt. Als erstes sind die Kissen eingetroffen. Da sie mir zusagten, habe ich sie vorschnell gewaschen. Leider kam der Teppich fehlerhaft an (großer, weißer Kratzer an dem kein Stoff mehr vorhanden ist). Ich informierte Essenzahome mit Bildern und bat um einen Austausch oder Preisnachlass. Leider war der Teppich ausverkauft und ich musste mich mit dem fehlerhaften Stück zufrieden geben. Die Verhandlungen mit dem Kundendienst entpuppten sich als schwierig. Die Dame bot mir 15% an, was anhand des Fehlers lachhaft ist. Der weiße, tiefe Kratzer im Teppich ist so auffallend und wurde mit Bilder dem Shop bewiesen. Ich fragte nochmals nach, was den mit dem Teppich passiert, wenn ich retourniere, ob er entsorgt wird? So kann er doch im Shop nicht mehr verkauft werden. Der Kundendienst antwortete, dass solche Ware im Outlet verkauft wird. Echt jetzt, mit solchen Fehlern? War mir nicht bewusst, also VORSICHT bei Outlet Ware! Im Shop unter Outlet fand ich den Teppich dann nochmals in einer anderen Farbe (aus der selben Saison) reduziert für 160€. Ich bat den Kundendienst nochmals, mir diesen kaputten Teppich doch auch für diesen Preis anzubieten, keine Chance. Da ich dummerweise die Kissen gewaschen habe, muss ich jetzt wohl oder übel den kaputten Teppich für die 195€ nehmen. Der Kundendienst war in meinem Fall nicht zufriedenstellend, alles sehr schleppend, mit utopischen Vorstellungen. Mir wird es in Zukunft nicht mehr passieren, Bestellungen die nicht zusammen eintreffen, vorher zu waschen, so hätte ich alles wieder retournieren können. In Zukunft werde ich auch lieber wieder bei Otto/Amazon bestellen, da diese Shops auf jeden Fall kulanter und kundenfreundlicher sind!!!
24. April 2024