1. Elektronik & Technologie

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Sennheiser electronic GmbH & Co. KG is a German privately held audio company specializing in the design and production of a wide range of high fidelity products, including microphones, headphones, telephone accessories and aviation headsets for persona...

1,8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Katastrophe Kundeservice nach neuem Akku…

Frage an Kundenservice nach neuem Akku für Funkkopfhörer. Wie ist das Akkufach zu öffnen?
Antwort...hierbei kann mir nicht geholfen werden und diese Akkus seinen nicht am Lager.
Heißt also, am besten alles neu kaufen!?
Aber nicht mehr bei Sennheiser, das steht fest!
Diese Firma lebt nur noch von ihrem früheren Image!! Einzige Katastrophe!

26. März 2026

Sennheiser

Sennheiser , der letzte Laden. Habe eine Hörhilfe für den Ferseher. Kosten vor ein paar Jahren ca 200 € - jetzt ist die Lautstärkenregelung Abdeckung (schwarze flexible Kunststoff oder Gummi Abdeckung) defekt - hat einen Riss. Ersatz - Fehlanzeige , gibt es nicht - ein cent Artikel. Man bietet mir einen gleichen Hörer zu 99 € an. Frechheit. Da kaufe ich mir einen vom Wettbewerb wens sein muß aus China. Aber nicht mehr von diesem Drecksladen.

25. September 2025

Nie wieder Sennheiser Momentum 3 Kopfhörer…

Produkt Momentum 3 Kopfhörer unmittelbar nach Garantiezeitraum defekt, Service enttäuschend, kostenlose Garantiereparatur abgelehnt (nachvollziehbar), kostenpflichtige Reparatur ebenfalls grundlos abgelehnt und Kopfhörer kommentarlos zurückgeschickt, keine Hilfe, kein Service, erst auf explizite Rückfrage für Neukauf 20% Nachlass (auf UVP?) Angeboten bekommen… was soll das? Bei Amazon bekommt jeder Vogel teils 39% auf die UVP. Jetzt landet ein 399€ Kopfhörer im Müll. Nie wieder Sennheiser - eine bodenlose Frechheit!

1. Juli 2025

Vorbildlicher Service und Beratung (Pro-Audio!)

Zunächst mal möchte ich was vorwegschicken: Hier geht es um die Sennheiser electronic *Gmbh* & Co KG, die Produkte für den professionellen Audiomarkt herstellt (Veranstaltungstechnik, Konferenztechnik etc.). Diese ist *nicht* zu verwechseln mit der Sennheiser elektronic SE & Co KG, die wiederum die Consumer-Produkte herstellt.

Mit eben der GmbH habe ich nur beste Erfahrungen gemacht. Ich habe für ein Showensemble vor 10 Jahren (2014) eine 20kanalige Drahtlosmikrofonanlage gekauft (evolution wireless G3, für die, denen das was sagt). Sowohl die Beratung vor dem Kauf durch die Produktspezialisten als auch der Ablauf waren damals schon vorbildlich.

Jetzt, im Oktober 2024, mussten wir aufgrund der Segnungen der Politik, die sich "digitale Dividende" nennen, einen Frequenzumbau an dieser Anlage vornehmen lassen.
Auch hier waren der Ablauf und die Beratung vorbildlich, die Betreuung (enger Terminplan unsererseits) jederzeit gegeben. Auch der Preis für diese Dienstleistung war angemessen. Die Alternative wäre wegschmeißen und neu kaufen gewesen, was deutlich weniger nachhaltig und auch deutlich unwirtschaftlicher gewesen wäre.

Einziger Wermutstropfen: UPS, die für den Versand der Sachen zum Service zuständig waren, haben meine Sendung erst mal ne knappe Woche verschlampt, so dass die Geräte deutlich später als geplant in Barleben waren und daher noch größerer Termindruck entstand. Der Service hat hier aber hervorragen gearbeitet, die Geräte in Rekordzeit umgebaut und den Rückversand dann entsprechend nicht mit UPS, sondern DHL Express organisiert. So konnte ich meine umgebauten und gewartetet Geräte rechtzeitig wieder in Empfang nehmen und in den Einsatz bringen.

18. Oktober 2024

Keine Kaufempfehlung (6- Minus)

Keine Kaufempfehlung (6- Minus)

Ich dachte immer das Sennheiser Qualitätsprodukte herstellt. Aus diesem Grunde habe ich einen Sennheiser Momentum True Wireless 2 und einen Sennheiser Momentum True Wireless3 gekauft. Ich hätte möglich weise auch den Nachfolger TW4 gekauft.
Eine Zeitlang konnte ich diese auch ohne Probleme nutzen. Dann funktionierte aus unerfindlichen Gründen plötzlich der linke Inear bei den Momantum 2 als auch beim TW3 nicht mehr. Es könnte nur der rechte Inear gekoppelt werden . Der Linke zeigt keinerlei LED Licht und ist tot.
Einer der Sennheiser Mitarbeiter hat dazu folgendes Eingeständnis auf Faccbook gepostet:
Bei einer begrenzten Anzahl von MTW3-Produkten kam es zu Unregelmäßigkeiten bei der Akkuleistung. Da wir die Akkus nicht selbst herstellen, haben wir das Feedback der MTW3-Kunden mit umfangreichen Tests defekter Geräte kombiniert, um die Standards und Prozesse unserer Akkulieferanten eingehend zu prüfen.

Inzwischen haben wir einen neuen, vertrauenswürdigen Partner ausgewählt und den bisherigen Lieferanten von MTW4 und allen zukünftigen Sennheiser Projekten ausgeschlossen.

Damit hat Sennheiser öffentlich dokumentiert, dass es Probleme gab. Wenn also die Garantie abgelaufen ist, bleibt man auf seinem defekten Kopfhörern sitzen. Als Kunde erwartet man da eine Art von Kulanz, aber meine Reklamation wurde arrogant abgelehnt. Ich kann auf Grund der gemachten Erfahrung nur abraten sich die TW4 anzuschaffen.

5. Februar 2024

Der Kopfhörer ist zu teuer und das Kabel ist Mist!

Der Kopfhörer ist in den Mitten nicht transparent, hat zu viel Höhen und zu wenig Bass. Das Kabel ist Mist. Nach 3Jahren hat sich die Mantelung aufgelöst, trotz sorgsamen Umgang. Das ist ein Konstruktionsfehler. Der Kundendienst ist nicht hilfreich. Der Kopfhörer ist trotzdem sehr gut aber zu teuer. 800Euro wären ok.

15. September 2020
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (18 Bewertungen)