Versand und Kundenservice verbesserungswürdig
Ich habe bei eluda.de bestellt und möchte meine Erfahrung sachlich schildern.
Die Webseite sowie der Bestellprozess waren unkompliziert und auch die Versandgeschwindigkeit war in Ordnung.
Kritikpunkte gibt es jedoch beim Versand und Kundenservice. Die Versandkosten von rund 6 € für sehr kleine und günstige Artikel (Bestellwert ca. 5 €) empfinde ich als deutlich zu hoch. Zudem wird auf der Website Versand mit DHL und DPD angegeben, tatsächlich wurde meine Bestellung jedoch nur mit GLS versendet, was für mich nicht transparent ist.
Der Kundenservice antwortet nur sehr verzögert (meist etwa einmal pro Tag), wodurch die Kommunikation schwierig ist.
Bei einem meiner bestellten Plüschanhänger war das Gesicht deutlich schief genäht und entsprach nicht der Darstellung auf der Website. Als Lösung wurde mir lediglich eine Kulanz-Erstattung von 0,50 € angeboten, was ich in Anbetracht des Mangels als nicht angemessen empfinde.
Ich schreibe diese Bewertung nicht, um das Unternehmen schlecht zu machen, sondern in der Hoffnung auf mehr Transparenz und Verbesserungen in diesen Punkten.