ekomia.de Bewertungen 6

TrustScore 4 von 5

3,8

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Rundum zufrieden :)

Von der Online-Bestellung des Bettes über die Terminierung der Lieferung mit der Spedition (Rhenus), der Lieferung bis ins Schlafzimmer, bis hin zum selbstständigen Aufbau des Bettes lief alles reibungslos. Das Material (Eiche) sieht wunderbar aus und die Spaltmaße passen exakt. Alles in allem wirklich hochwertig und stabil.
Die passenden Lattenroste waren bereits vormontiert geliefert worden und mussten nur noch eingelegt werden.
Zusammen mit dem Bett wurde auch ein Spannbettlaken bestellt, welches leider in der falschen Größe geliefert wurde. Der Umtausch in ein passendes Laken lief ebenso reibungslos.
Wir sind nach den ersten fünf Nächten auf dem neuen Bett rundum zufrieden und hoffen, dass uns das Bett viele Jahre begleiten wird.

6. Februar 2026

Gute Erfahrungen!

Ich bin überrascht über die negativen Bewertungen hier. Ich habe ein Bett und einen Nachttisch von ekomia und bin sehr zufrieden, insbesondere auch mit dem Kund*innenservice. Bei Bestellung des Nachttischs habe ich in der Packung ein Teilchen übersehen, wie sich später herausstellte, und dachte, es würde fehlen. Das habe ich ekomia geschrieben und habe postwendend das vermeintlich fehlende Teil (Abdeckklebchen) plus hochwertiger Schokolade als Entschuldung zugeschickt bekommen. Mit den Produkten bin ich sehr zufrieden.

15. Februar 2025

Bloß die Finger von lassen

Bloß die Finger von lassen! Überteuertes Gestell, das in der Nacht bei jeder Bewegung knarrt! Ich liege jede Nacht wach weil mein Mann mich durch seine Bewegungen weckt! Der Kundenservice ist nicht Verbraucher freundlich und empfiehlt nur filzgleiter drunter zu legen was das Problem allerdings nicht löst! Man spürt jede einzelne Bewegung! Es ist traurig wie solche Unternehmen den Verbraucher täuschen und die Kritik die man ihnen gibt nicht an nimmt.

13. November 2024

Liebe Frau Milosevic,

wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Bett unzufrieden waren, möchten Ihre Bewertung aber um unsere Sicht der Dinge ergänzen.

Etwa 1,5 Jahre nach dem Kauf haben Sie uns wegen Knarzgeräuschen kontaktiert. Anhand Ihrer Fotos konnten wir erkennen, dass das Bett nicht korrekt montiert war – eine häufige Ursache für solche Geräusche. Unser Kundenservice hat Ihnen daraufhin mehrere detaillierte Hinweise zur Behebung des Problems gegeben. Da sich die Umsetzung für Sie offenbar schwierig gestaltete, haben wir Ihnen angeboten, auf unsere Kosten einen Monteur zu schicken, um die Montage fachgerecht zu prüfen und das Problem vor Ort zu beheben. Dieses Angebot haben Sie leider abgelehnt.

Uns ist wichtig zu betonen: Wir täuschen keine Verbraucher und nehmen jede Rückmeldung ernst. Gleichzeitig müssen wir die Möglichkeit haben, die Ursache eines Problems zu prüfen und – sofern notwendig – auch zu beheben. Genau das haben wir Ihnen mehrfach angeboten.

Da Sie keine Lösung wünschten und stattdessen auf eine Rückgabe bestanden, haben wir dieser letztlich zugestimmt – obwohl der Fall deutlich außerhalb der regulären Rückgabefrist lag.

Wir stehen für transparente Kommunikation, langlebige Produkte und faire Lösungen. Schade, dass Sie dies in Ihrem Fall anders empfunden haben.

Viele Grüße
Ihr ekomia-Team

Hervorragend gute Erfahrung

Ich bin froh, dass ich trotz dieser Bewertungen auf Trustpilot zwei schränke und zwei Kommoden bei Ekomia gekauft habe. Die Qualität ist hervorragend, der Service sehr schnell und qualitativ gut. Ebenso hat der Aufbau durch eine dritte Firma sehr gut funktioniert. Probleme wurden konstruktiv Und immer freundlich gelöst. Auf anderen Portalen ist eKomia, deutlich besser bewertet, was aus meiner Sicht eher der Realität nachkommt. Die schränke sind sehr hochwertig, nachhaltig hergestellt und die Firma sogar Bcorp zertifiziert. Weiter so das war super!

14. November 2024

Antwort von ekomia.de

Lieber Herr Hereth, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.
Viele Grüße vom ekomia-Team

Mangelhafte Ware und schlechter Kundenservice

Schönes Design aber schlechter Kundenservice und mangelhafte Produkte.
Ich habe ein Bett bestellt, das war ok. Dass die Schubladenelemente innen eine andere Färbung hatten, war für mich ok, da man diese ja nicht sieht. Beim Regal allerdings hatte ich 5 verschiedene Farbgebungen von "weiß lasiert" (Von hell weiß über fast ohne Farbgebung bis gelblich). Dabei war auch die eine Modulart grundsätzlich dunkler als die andere. Die Füße nochmal anders und innerhalb der Module waagrechte und senkrechte Teile auch unterschiedliche Farbe. Man wollte mir dann einreden, dass ich schuld daran wäre, da ich die Module angeblich nicht gleichzeitig ausgepackt habe (Innerhalb von Minuten). Das fand ich extrem dreist. Ein Modul war zudem keine Neuware und hatte Bohrungen für Türen. die zugespachtelt waren, oder eben nicht. Teilweise ein Masaker mit mehreren Bohrungen in Gruppe, weil sich da wohl jemand vertan hat. Ich habe erstmal keine Entschuldigung bekommen, oder sofort Ersatz angeboten bekommen. Man wird hingehalten. Es war mir auch nicht möglich mit der gewünschten Person zu sprechen. Auf manche Fragen wurde nicht einmal eingegangen. Ich habe schlussendlich so viel Dreistigkeit satt gehabt und auf eine Abholung und Erstattung des Kaufpreises bestanden. Das hat dann immerhin funktioniert. Wirklich sehr schade, wenn man als Kunde in dieser Preiskategorie so behandelt wird und sich mit derartigen Mängeln rumschlagen muss. Da kann man nur auf Besserung hoffen!

25. März 2024

Antwort von ekomia.de

Wir haben den Fall rückblickend noch einmal geprüft und möchten hier – mit zeitlicher Verzögerung – darauf eingehen.

In diesem Fall hatte die Kundin ein Bett und ein Regal mit weiß lasierter Oberfläche bestellt. Wie auf unserer Website beschrieben, werden dabei die innenliegenden Flächen einmal, die von außen sichtbaren Flächen zweimal lasiert.

Leider wurden der Kundin vereinzelt Regalteile geliefert, die in der Fertigung bereits testmontiert worden waren und dabei sichtbare Spuren erhalten hatten. Die betroffenen Teile haben wir selbstverständlich umgehend und ohne Verzögerung ersetzt – wie auch in der E-Mail-Korrespondenz dokumentiert.

Im Anschluss meldete die Kundin sichtbare Farbunterschiede bei einzelnen Teilen. Bei weißer Lasur ist es allerdings charakteristisch, dass sich die Farbwirkung je nach Lichteinfall verändert: Die Oberfläche hellt unter Tageslicht auf, wodurch Teile, die unterschiedlich gelagert oder zu unterschiedlichen Zeitpunkten ausgepackt wurden, zunächst ungleich wirken können. In diesem Fall gehen wir davon aus, dass einige Teile – möglicherweise durch die Nachlieferung oder Lagerung – ungleichmäßigem Lichteinfluss ausgesetzt waren. Solche Unterschiede gleichen sich bei normaler Nutzung erfahrungsgemäß innerhalb kurzer Zeit an.

Wir haben der Kundin dies ausführlich erklärt – ebenso, dass ein Austausch einzelner Teile kurzfristig keine sichtbare Verbesserung gebracht hätte. Leider wollte sie diese Erklärung nicht akzeptieren.

Unser Kundenservice stand der Kundin jederzeit zur Verfügung – mit intensiver telefonischer Beratung und insgesamt 26 E-Mail-Kontakten. Als die Kundin plötzlich rechtliche Schritte ankündigte, haben wir selbstverständlich eine vollständige Rücknahme und Erstattung angeboten – was wir auch zügig und reibungslos umgesetzt haben.

Grundsätzlich gilt: Wie bei jedem anderen Onlineshop kann bei uns innerhalb der gesetzlichen Widerrufsfrist ohne Angabe von Gründen vom Kauf zurückgetreten werden – es braucht dafür keine Drohungen.

Wir legen großen Wert auf hochwertige Produkte, nachhaltige Materialien und einen ehrlichen, transparenten Umgang mit unseren Kund*innen. Dass die Erwartungen in diesem Fall nicht erfüllt wurden, bedauern wir – aus unserer Sicht haben wir jedoch schnell, offen und kundenorientiert reagiert.

Unterirdisch

Unterirdisch. Zahlung für Lieferung und Leistung sowie Dienstleistung (Montage) wird bei Bestellung eingezogen. Wochen später weder Lieferung geschweige denn ein verbindlicher Termin. In Aussicht gestellte Liefertermine werden nicht eingehalten und dann versteckt man sich hinter dem Spediteur und massregelt seine ungehaltenen Kunden. Von Kundenservice noch nie was gehört. Empfehlung: Finger weg, wer weiß oban überhaupt jemals seine Ware erhält. Absolut unseriös.

19. Dezember 2023

Antwort von ekomia.de

Wir pflegen unsere Bewertungen in der Regel über andere Plattformen wie Google und ProvenExpert. Wir möchten sie hier dennoch nachträglich auch auf Trustpilot veröffentlichen, um unsere Sicht der Dinge darzustellen. Die folgende Antwort gibt sinngemäß wieder, was wir der Kundin damals bereits an anderer Stelle mitgeteilt haben.

Sehr geehrte Frau Schmeckenbecher,

vielen Dank für Ihren Beitrag. Gestatten Sie mir, auf Ihre Anmerkungen einzugehen.

Zahlung bei Bestellung:
Wie auf unserer Website angegeben, erfolgt die Zahlung bei Bestellung per Kreditkarte, PayPal oder anderen Vorkasse-Zahlmethoden. Diese Praxis ist branchenüblich und wird transparent kommuniziert. In Ihrem Fall haben Sie selbstständig per Kreditkarte bezahlt – ein Einzug durch uns ist nicht erfolgt.

Lieferzeit & Spedition:
Die von Ihnen bestellte Ware war auf Lager, und wir haben sie fristgerecht an unseren Speditionspartner DHL übergeben. Leider konnte DHL Ihnen einen Liefertermin mit Montage und Entsorgung nicht pünktlich anbieten, was insbesondere vor Weihnachten sehr bedauerlich ist – das verstehen wir gut. Wir haben uns mehrfach und nachdrücklich um eine schnellstmögliche Auslieferung inkl. Montage bemüht – bis hin zur Eskalation an die regionale DHL-Leitung.

Kommunikation:
Wir haben Ihre E-Mails stets innerhalb weniger Stunden beantwortet und waren auch telefonisch für Sie erreichbar. Die von DHL kommunizierten Termine erfordern stets eine finale Bestätigung durch die Spedition – das haben wir Ihnen auch entsprechend mitgeteilt.

Umgangston:
Wir haben Verständnis für Ihren Ärger. Gleichzeitig bitten wir um Verständnis, dass wir unsere Mitarbeiter schützen müssen, wenn der Ton in der Kommunikation sehr scharf wird. Wir setzen alles daran, Probleme schnell und lösungsorientiert zu klären – bitten aber auch um gegenseitigen Respekt im Umgang.

Fazit:
Wir sind ein zuverlässiger Anbieter, der bestellte Ware selbstverständlich liefert – wie auch in diesem Fall, in dem die Kundin letztendlich diese Bestellung und bereits eine vorherige Bestellung problemlos erhalten hatte. Aussagen, wir seien unseriös oder würden nicht liefern, entbehren daher jeder Grundlage.

Grundsätzlich gilt: Sollten Kundinnen oder Kunden mit dem Ablauf oder der Lieferzeit unzufrieden sein, besteht selbstverständlich die Möglichkeit, vom Kauf zurückzutreten – mit vollständiger Rückerstattung des Kaufpreises. Auch dies haben wir der Kundin damals angeboten.

Trotz des Ärgers in diesem konkreten Fall bedauern wir die Unzufriedenheit und hoffen, dass die Kundin die gelieferte Ware letztlich doch noch mit Freude nutzt.

Viele Grüße von ekomia