Ich bin mit eurem Produkt sehr zufrieden. Der Anbau war spielend einfach und das Umschalten der verschiedenen Stufen beim Fahren ist es auch. Ich musste mir den Zusatzadapter dazu kaufen, da an mein... Mehr ansehen
Montage ok Kontakgeber nur 70 mm Durchmesser Verschiedene Schrauben mit Torx und Imbuss Akkuleistung gering warum gibt es keinen stärkeren ? Display sehr klein
Mit dem edrais Umbausatz kannst du dein Fahrrad in ein eBike umbauen. Einfacher Einbau, auch mit Scheiben-Bremsen kompatibel und für jeden Fahrradtyp geeignet. Unser starker Support berät dich gerne und hilft beim Einbau. Du willst auf deinem Rad ohne Schwitzen vorrankommen? Du hättest gern ein eBike, findest diese aber teuer, schwer und eigentlich magst du dein Fahrrad?- Dann rüste dein Fahrrad einfach, schnell und günstig mit dem edrais zu einem eBike um. Für City-, Trekking, Cross-, Mountainbike, Klapprad, Rennrad und viele mehr geeignet. Spar Geld und Ressourcen: verwandle dein Fahrrad mit dem edrais in ein eBike. Es ist ein Komplett-Pakett in dem alles enthalten ist was du für den Umbau brauchst. Der Einbau ist so einfach wie ein Reifenwechsel, ohne Vorkenntnisse, mit verständlicher Bauanleitung und Einbaugarantie: Falls es nicht klappt gibt es das Geld zurück. Bestehend aus nur 4 Teilen hast du nur das Notwendige an deinem Fahrrad. Kein Kabelsalat, keine langwierige Installationen. Dein Fahrrad kannst du jederzeit auch ohne Tretunterstützung nutzen. Das edrais einfach ausschalten und losfahren, ohne Reibung, ohne Widerstand. Auch bei Regen einsetzbar. Mit einem Zusatzgewicht von 3,7 kg ist das edrais ein echtes Leichtgewicht. Nach StVO musst du dein neues edrais Bike nicht anmelden und auch nicht versichern. Es ist wie ein ganz normales Fahrrad zu führen.
Deutschland
- support@edrais.de
- edrais.de
Das haben sich andere Leute angesehen
MIt wenig Aufwand zu einem leichten Pedelec
Ein prima Produkt das es erlaubt ein gutes und leichtes Standard-Fahrrad zu einem gutem und leichtem Pedelec umzubauen. Durch den Vorderrad-Motor und die wenigen Komponenten läßt sich der Umbau sehr gut mit etwas technischem Verständnis durchführen. Etwas Vorbereitung ist schon nötig um alles parat zu haben (Umbau Pedal zum Einbau der Magnetscheibe am Pedal, Beschaffung einer Bremsscheibe mit dem richtigen Durchmesser zum Anschrauben am Motor).
Prompte Lieferung, gute Unterstützung bei aufkommenden Fragen. Und das Fahren auch in hügeliger Umgebung macht richtig Spass.
Guter Nachrüstsatz,wenige Komponenten…
Guter Nachrüstsatz,wenige Komponenten und ziemlich einfache Montage.Bei mir war nur die Montage der Magnetscheibe etwas knifflig,am Innenlager war nicht genügend Spielraum und die rechte Seite passte auch nicht.Mit etwas Bastelei habe ich es dann doch hinbekommen.Trotz des kleinen Akkus (250Wh)habe ich mit der Unterstützungstufe 1 ca.50km geschafft.Bin nach ca.100 km Fahrstrecke sehr zufrieden,habe schon einen weiteren Satz gekauft.

E- Umrüstung
Die Umrüstung mit Edrais ist nicht sehr kompliziert. Wenn man einen Umwerfer an der Schaltung hat wird es etwas Problematisch den Sensor zu Positionieren. Kabelverlegung etwas Zeitaufwendig. Bei Fragen sehr guter Kontakt zu Edrais per Chat oder E-Mail. Habe mein 26er und 28er Bike umgebaut und bis Dato sehr zufrieden.

Antwort von edrais
von der Bestellung bis zur Auslieferung…
von der Bestellung bis zur Auslieferung hat's etwas gedauert,ansonsten lief alles gut ab.

Ein wirklich super Bausatz
Ein wirklich super Bausatz der einfach zu installieren ist. Die Qualität der Produkte ist hervorragend. Nach meiner ersten 17km langen Probefahrt habe ich den Kauf nicht bereut und bin mehr als zufrieden. Der Support der Firma ist schnell, sehr freundlich und vor allem effektiv. 5 Sterne von mir.

Klasse Produkt
Einfache Installation,
Super Kundensupport,
Detaillierte Anleitung und
Ein mega Fahrgefühl.

Edrais-Super E Bike Umbausatz
Ich habe mir den Umbausatz von Edrais ausgesucht und bin wirklich sehr zufrieden damit.
Ich wünschte mir manchmal so eine Art Heimbringer nach 50-60 km oder wenn mir die Berge doch zu anstrengend wurden. Hiermit habe ich das Richtige gefunden.
Einen Hinterradnabenantrieb wollte ich nicht unbedingt, weil es bei Reifenpannen doch etwas unständlicher ist mit Kette, Schaltung und Kassette zu hantieren. Auch könnte mal was am Freilauf sein, was bei einem Vorderradantrieb ja alles wegfällt. Des weiteren hat mir die Minimalität des Sets auch gefallen. Akku mit Controler, Vorderrad und kleines Display, paar Kabel zum stecken, Tretsensor und das wars schon. Aber das wichtigste war mir ein deutscher Ansprechpartner, Support und Garantie.
Die Lieferung kam wie versprochen sehr schnell und in 1,5 Stunden war alles montiert. Mein Pegasus Trecking Alu Light mit 15kg wiegt jetzt 19kg incl. Schutzblechen und Gepäckträger. Ich denke das ist noch akzeptabel im Vergleich zu den 28 kg Mittelmotor E Bikes. Ich kann nun wie gewohnt ohne Unterstützung sportlich fahren und wenn es dann mal zuviel wird hab ich eine sehr gute Hilfe.
Die geringste Stufe in der Unterstützung zieht schon recht ordentlich und reicht auf gerader Strecke für 50 bis 60 km. Nach 60km fing der letzte Balken an zu blinken.Spätestens dann sollte man abschalten. Berge sind überhaupt kein Thema, auch bei langgezogenen Bergstrecken zieht der Motor ordentlich am Bike. Es ist eine wahre Freude, jedoch ist die Kapazität dann nicht mehr so gut kontrollierbar, je nach Grad und Länge der Steigung. Aber es reichte für 1 mal 5 km/10-12 Prozent und dann nochmal 3 Km/10 Prozent und für einen Rest von 10 km gerade Strecke. (Böhmische Schweiz)
Das Display ist minimalistisch ausgelegt, mit Geschwindigkeit, Unterstützungsstufe und verbleibender Akkukapazität gut lesbar und völlig ausreichend. Wippschalter für mehr oder weniger Unterstützung, gut zu händeln ohne Schnickschnack.
Die originalen Kabellängen sind für ein Treckingrad nicht zu knapp, hab ne kleine Schlaufe an der senkrechten Sattelstange verlegt. Ein paar zusätzliche kabelbinder braucht man schon, weil man ja doch dann wieder einen besseren Einfall hat für die Verlegung. Stecker müssen ziehmlich stramm zusammengesteckt werden, sonst gibts ne Fehlermeldung. Die 2 kennzeichnenden Pfeile auf den Steckern müssen fast zusammentreffen. Unbedingt die Pfeile beachten sonst verbiegst du die Kontakte.
Es liegt eine ordentliche deutschsprachige übersichtliche Bedienungs bzw. Montageanleitung bei. Bitte unbedingt danach montieren wegen dem Kabelaustritt am Motors nach unten und der Funktion des Trittsensors. Der ist etwas fummelig, weil der vordere Umwerfer etwas stören könnte wenn er sehr tief sitzt. Zwischen Gabel und Motor hab ich auf jeder Seite noch eine zusätzliche Scheibe gelegt damit der Abstand etwas gefälliger wird. War nur 3mm zwischen drehendem Teil und Gabel.
Alles in allem kann ich das Set empfehlen. Für die Stadt oder zur Arbeit eine echte Alternative zum Auto.
Das Team ist sehr freundlich und zu den angegebenen Zeiten auch immer telelefonisch zu erreichen.

Schnelle und vollständige Lieferung
Technische Fragen konnten vorab schnell und detailliert geklärt werden. Die Lieferung des Umbausatzes erfolgte termingerecht und vollständig. Die Installation war problemlos. Die Lieferung des Zweitakkus dauerte allerdings mehrere Wochen. Auf den eingeschränkten Schutz gegen starken Regen sollte deutlicher hingwiesen werden, da die Alltagstauglichkeit dadurch betroffen ist.

Der Umbausatz ist sein Geld wert
Da ich unweit von Darmstadt wohne hatte ich einen Termin mit "edrais" gemach, ein umgebautes Rad in Augenschein genommen und Probe gefahren.
Der Umbausatz hatte mich überzeugt und ich habe ihn, nach meinen Wünschen, umgehend bestellt.
Da an meinem Rad die Antriebskette über einen Exzenter im Tretlager gespannt wird, war die Montage des PAS-Sensors etwas aufwendiger als in der Betriebsanleitung beschrieben aber ich wurde nicht alleine gelassen!
Alle Anfragen an "edrais" wurden immer umgehend beantwortet und waren zielführend.
Die mitgelieferte Betriebsanleitung ist sehr detailliert und macht den Umbau dadurch sehr einfach.
Ich bin mit dem Umbausatz sehr zufrieden und das Radeln mit der E-Unterstützung mach richtig Laune.

Eine günstige Alternative zum E-Bike
Ich suche schon seit einer längeren Zeit nach einer Möglichkeit auf mein Auto mehr zu verzichten und eine Hilfe bei Bergen und Gegenwind zu bekommen. Ein E-Bike scheidet aus wegen seines Gewichts und der Optik. Durch edrais habe ich endlich eine kostengünstige Alternative gefunden!!
Zu beachten ist nur dass die Isolierung der Kabel recht anfällig ist. Leider waren bereits nach 2 Km die Kabel blank obwohl sie nur leicht den Reifen berührten.
Montagefehler aber auch zu empfindliches Material.

Antwort von edrais
Ich bin mit eurem Produkt sehr…
Ich musste mir den Zusatzadapter dazu kaufen, da an meinem Fahrrad die Bohrungen für den Getränkehalter etc. fehlen. Ich wundere mich nur, warum die beiden Nasen des Adapters nicht in die Führung passen, um somit mehr Stabilität für den Akku zu haben. Passt aber ansonsten auch tadellos.
Die beiden mitgelieferten Rohrschellen habe ich durch schwarze Rohrschellen, für eine bessere Optik, ersetzt.

E Bike
Montage ok
Kontakgeber nur 70 mm Durchmesser
Verschiedene Schrauben mit Torx und Imbuss
Akkuleistung gering warum gibt es keinen stärkeren ?
Display sehr klein

Antwort von edrais
Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen
Kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen. Alles konnte zügig und unkompliziert geliefert werden. Einbau hat gut funktioniert. Und nach mehrmaligen mit dem Rad auf Arbeit düsen bin ich immer noch sehr zufrieden!

Bin begeistert
Bin begeistert! Habe mein geliebtes City Rad zum Ebike umgebaut und es funktioniert alles einwandfrei. Die Teile sind sehr robust. Frontmotor fährt leise und ist stark, sogar bei Steigungen von 14%. Dabei wiegt mein Fahrrad nicht viel mehr, so um die 4 Kilo dem Gefühl nach.

Gerne wieder!
Schneller Versand und Artikel wie beschrieben. Gerne wieder!

Antwort von edrais
Der Kundendienst konnte mir bei meinem…
Der Kundendienst konnte mir bei meinem Problem schnell und unkompliziert helfen! Vielen Dank dafür!

Die günstige und nachhaltige Alternative zum E-Bike
Ich suche schon seit einer längeren Zeit nach einer Möglichkeit auf mein Auto in der Stadt zu verzichten. Die Preise für E-Bikes oder unterstützende Lastenräder waren mir bisher immer zu teuer und erschien mir in der Form auch nicht nachhaltig.
Durch den modularen Akku von edrais habe ich endlich eine nachhaltige und kostengünstige Alternative gefunden!! :-)

Vielen Dank für den guten Service
Vielen Dank für den guten Service! Ich bin sehr zufrieden - Die Komponenten haben eine super Qualität und das zu einem günstigen Preis. Bis jetzt gab es keine Probleme, kann es nur weiterempfehlen!

Tolle Idee
Mit diesem Set macht Radfahren wieder Spaß und ist deutlich günstiger als ein schweres E Bike.
Der Einbau ist super einfach , bei Fragen hat mir das Team sofort , kompetent und freundlich geholfen.
Tolle Idee . Ich bin sehr zufrieden.