Ecoflow Bewertungen 16

2,2

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Der Support reagiert nicht

Der Support reagiert nicht. Man bekommt keine Antwort auf eine Frage. Bin sehr unzufrieden. Die Anlage funktioniert noch, aber in der App fehlen Daten wie Solarerzeugung etc.

2. April 2026

Schönes Designs und das war es auch

Schönes Designs und das war es auch. Schlechte Produkte und mieser Service.
Teile halten keine 2 Jahre. Der erste wechselrichter war nach einem Monat kaputt, der zweite nach 1 1/2 und dazu noch der DeltaMaxx 2 auch kernschrott. Service gleich null. Es wird wohl auf ein Anwalt hinaus laufen da EcoFlow die Garantie ihrer Geräte ablehnt.

9. April 2026

Hochwertige Qualität mit klarer Empfehlung

Ich besitze ein Balkonkraftwerk von EcoFlow und bin bis jetzt sehr zufrieden. Die Qualität der Komponenten ist hochwertig verarbeitet und macht einen zuverlässigen Eindruck.
Der Speicher von der Stream-Reihe ist zuverlässig, sodass überschüssiger Strom optimal genutzt werden kann.
Die App ist übersichtlich gestaltet und einfach zu bedienen, leider ist die App ein wenig überladen. Zusätzliche Einstellungen und Funktionen in der App sind nur gegen eine monatliche Gebühr zu bekommen. Das finde ich etwas schade, da man sich hier mehr Inklusivleistungen wünschen würde.
Insgesamt aber ein sehr gutes und zuverlässiges Balkonkraftwerk mit einer klaren Empfehlung.
Ich habe noch ein zweites für meine Elter gekauft!
Ales in allem bin ich zufrieden, vor allem zu dem Preiß (ca.1000 Euro)!

8. März 2026

STREAM - nur eingeschränkt "Inselfähig"!

Rezension bezieht sich auf ein Bundle aus Stream Ultra und Stream AC, gekauft im EcoFlow Deutschland Onlineshop im August 2025. (versorgt von 4 PV Modulen - jeweils eines pro MPPT des Stream Ultra) mit den Streams indoor.
++ problemlose Installation und Inbetriebnahme
+++ behält seine Einstellungen auch nach Stromausfall, d.h. es macht danach automatisch z.B. im Eigenstromversorgungmodus mit Smartmeter)weiter! (z.B. Anker muss jedesmal manuell in entsprechenden Modus versetzt werden)
+ Speicherladung wird rel. gleichmäßig auf mehrere Streams gehalten, aber ACHTUNG: Funktioniert bei Stromausfall selbst zwischen parallel gekoppelten Geräten NICHT!
--- Bei Stromausfall wird nur inselfähiger Stream geladen an dem PV-Module angeschlossen sind. Selbst parallel gekoppelter Stream Ultra (ohne eigene Module) NICHT!
+ sehr gute Erweiterbarkeit
+ Notstromsteckdose 1200Watt, diese ist bidirektional (Anschluss z.B. Microwechselrichter möglich)!
+ Standardfunktionen im Netzbetrieb (PV, Eigenstromversorgung mit Smartmeter) funktionieren soweit problemlos. (Bezahlfunktionen und Heizung nicht getestet!)
+/- MPPT werden bei PV-Überschuss (Speicher voll und mehr PV-Leistung als benötigt) schrittweise abgeregelt und dann wieder hochgeregelt wenn der Speicher wieder etwas entladen ist. Das führt zu einem gepulsten Betrieb.
+ es gibt eine anwählbare Einspeisekontrolle. Wenn diese aktiviert ist, dann wird auch bei PV-Überschuss offenbar nur der Hausbedarf eingespeist. Ohne Aktivierung sind es die 800 Watt (Deutschland).
+ rege Updates deuten schon auf ernstgemeinte Systempflege hin
+ support reagiert zumindest und ist freundlich.
- Allerdings kommen (wenn man hartnäckig bleibt) letztendlich nur unlukrative Rücknahmeangebote zustande. Gerne wird auch auf "detaillierte Doku/Beschreibung" auf der Webseite verwiesen.
- Kein RJ-45 Lan-Anschluss. Verbindung mit Smartmeter nur per (anfälligem) W-Lan. Wird bei den meisten zusätzliche Repeater erfordern.
- viele Funktionen nur gegen Gebühr, darunter leider auch "Steuerung durch überschüssige Solarenergie" (wobei weder klar ist ob das mit Stream überhaupt funktioniert, noch wie es funktioniert, noch weche Bedingungen berücksichtigt werden......)
--- katastrophale Doku bzw. Funktionsbeschreibung, da im Grunde keine nennenswerte vorhanden ist. Die Infos auf der Webseite beschränken sich auf Werbeaussagen ohne Details. Wie was funktioniert muss man durch Ausprobieren erlernen oder sich aus Erfahrungsberichten zusammensuchen.
--- ACHTUNG: Aussagen bzgl. Inselfähigkeit beziehen undfunktionieren NUR auf/bei Einzelgeräten und nicht auf einen Parallelverbund!!!!
- Achtung Stream AC und Stream Max(!) sind NICHT inselfähig! Nach dieser Information muss man aber schon sehr, sehr genau suchen. Extrem irreführende ecoflow Webseite ohne belastbare, detailierte Beschreibung!
--- Obwohl das ein Bundle aus Stream Ultra und Stream AC mit Parallelkabel und smartmeter ist, ist der AC (trotzdem er am Parallelport des INSELFÄHIGEN Stream-Ultra angeschlossen ist) bei Stromausfall mausetot!! Der support akzeptiert das nicht als Reklamation und bietet nur Rücknahme des AC gegen einen viel zu geringen (nicht lohnenden) Betrag an. Selbst den Versand müsste ich tragen.
--- wenn man sich eine Notstrom (Backup)Reserve halten will, dann wirkt sich diese Backupgrenze trotzdem auf alle Systeme gleichermaßen aus, also auch auf den AC - obwohl der bei Stromausfall eh tot ist. Übel!
--- und NEIN- es ist derzeit nicht vorgesehen den AC an der Steckdose des Stream Ultra zu betreiben. Zumindest nicht im gekoppelten Betrieb mit gemeinsamem Energiemanagement.
-- Cloud-Zwang - und zudem potentielle Sicherheitsprobleme mit der Cloudanbindung
-- deutlich Verlustbehaftet - im Schnitt wird ca. 80% der PV-Erzeugungsleistung genutzt. Wenn ich unterstelle, daß direkt genutzte PV-Leistung nicht über die Batterie läuft und direkt ins Hausnetz gespeist wird, dann kommen von der in die Batterie gespeiste PV-Leistung dann nur ca. 60% zurück.
- hoher Standby-Verbrauch (ca. 4 Watt pro Stream)
- bei Erreichen der Backupreserve wird aus dem Hausnetz nachgeladen (Richtig wäre Nachladen erst bei Erreichen der Ladeuntergrenze).

1. Dezember 2025

Katastrophaler Kundenservice

Katastrophaler Kundenservice.... Habe an meiner halben Jahr alten River 3 einen Displayfehler und somit den Kundenservice kontaktiert... Dieses Problem betrifft wohl einige Nutzer. Reddit ist voll damit. Auf E-Mails wird schon gar nicht mehr geantwortet und telefonisch seit 3 Tagen die selbe Aussage... "Heute bekommen Sie auf jeden Fall Bescheid" und jeden Tag wird die Priorität des Tickets erhöht. Fragt man nach der Ticketnummer, wissen die nicht, was eine Ticketnummer ist. Das Spielchen geht nun seit dem 29.11.25. Sowas habe ich noch bei keinem anderen Kundenservice erlebt....
Ich wünsche allen Besitzern von Ecoflow Produkten, dass sie niemals einen Garantieanspruch geltend machen müssen. Für mich steht jedenfalls fest, NIE WIEDER ECOFLOW.... DANKE FÜR NICHTS

29. November 2025

Produkt gut/ Kundenservice sehr schlecht

Ich habe bei EcoFlow ein Bundle aus DELTA 2 MAX, 400W Solarpanel und Stream Microinverter zum Gesamtpreis von rund 1.200 € gekauft.
Leider war die Powerstation (DELTA 2 MAX) kurzer defekt. Nach mehrfacher Nachfrage konnte ich schließlich nur diesen Teil des Bundles einsenden – nicht das gesamte Paket.

Anstatt einer Reparatur oder eines gleichwertigen Ersatzes erhielt ich jedoch lediglich eine Teilrückerstattung, die laut EcoFlow dem angeblichen Einzelpreis der Powerstation im Bundle entspricht.
Mit dieser Summe kann ich die Powerstation aber nicht erneut kaufen, da der Preis deutlich höher ist.

Ich habe mehrfach versucht, eine faire Lösung zu finden oder das gesamte Bundle zurückzugeben, wurde aber nur auf anteilige Erstattungen und zusätzliche Rücksendekosten verwiesen.
Der Kundenservice war leider nicht lösungsorientiert und zeigte wenig Verständnis für die Situation.

Fazit:
Gute Produkte, aber mangelhafte Abwicklung bei Defekten und unklare Regelung bei Bundle-Käufen.
Ich empfehle, sich vor dem Kauf genau über die Bedingungen im Garantiefall zu informieren.

23. Juli 2025

Keine Kulanz nach 2 Defekten nach der erst vor kurzem abgelaufenen Garantie

Ich hatte ein 110W- mobiles Solarpanel 2 Jahre lang ohne Probleme genutzt. 4 Monate nach der Garantie hatte ich einen Hotspot, Gerät defekt, keine Kulanz. Frecherweise wurden mir lediglich 5% auf einen Neukauf angeboten Jetzt, bei meiner 3 Jahre alten Delta 2 sind die USB-Anschlüsse nicht mehr nutzbar. Angeblich hätte ich 5 Jahre Garantie auf das Gerät. Die Seriennummer wurde verlangt, hingeschickt, und vor Ort stellten sie dann fest, es wäre angeblich eine Delta 1300 und die Garantie wäre abgelaufen. Wozu wollten sie dann die Seriennummer?! Mit Kulanz war wieder nichts zu machen. Am Anfang funktioniert alles, aber es ist Schrott, spätestens nach der Garantiezeit. Die Marke EcoFlow ist für mich GARANTIERT in Zukunft gestorben, das Vertrauen in diese Firma ist definitiv weg!

2. Oktober 2025

EcoFlow glacier

EcoFlow glacier, eine miese Erfahrung.
Eine Kühlbox für fast 1300 Euro, die erste kaputt, ein Austauschgerät erhalten nach riesigem Aufwand (23 Kilo, nimmt die Post nicht an). Die zweite Box nach zwei Monaten kaputt, angeboten werden knapp 190 Euro als Ausgleich oder eine überholte Box. Völlig absurd. Finger weg

5. Juli 2025

Habe direkt von EcoFlow einen Speicher…

Habe direkt von EcoFlow einen Speicher zwei KW gekauft und bezahlt. Was ankam, war nur ein KW. Daraufhin habe ich von meinem Widerruf Gebrauch gemacht und die Annahme verweigert. Nun warte ich und warte, dass ich mein Geld zurückkomme. Man wird nur vertröstet, ich würde nie wieder mehr was bei EcoFlow kaufen Noch nicht mal ein Kabel

29. August 2024

Absolut keinen Service für sehr…

Absolut keinen Service für sehr schlechte Produkte, die nach Ablauf der Garantie kaputt gehen und es keine Ersatzteile mehr angeblich für Reparatur gibt wie in meinem Beispiel beim Eco Flow 1300.
Wir haben mehrere Geräte von dieser Firma gekauft und ärgern uns jetzt und können nur jedem abraten diese Produkte zu kaufen. Sie sind für circa 120 Ladezyklen gedacht und danach defekt in meinem Fall das BMS inklusive der Batterie im Internet ist zu lesen lebenslange Batterie Garantie die gibt es aber nicht. Das schlimme ist, dass diese Firma noch nicht einmal eine vernünftige E-Mail Konversation hinbekommt, weil hier auch kein Interesse besteht, den geschädigten Kunden zu helfen.

10. Juni 2024

EcoFlow bezahlt Geld nicht zurück!

Bei EcoFlow Akku, Wechselrichter und Kabel bestellt. Das erste Paket habe ich wegen versteckter (verborgener) Mängel zurück geschickt. Sieben Tage ein Rücksendeetikett Teils per Telefon bzw Email angefordert. Die Personen vom Service sprachen und verstanden kaum Deutsch. Rücksendeschein kam nicht. Paket mit DHL retourniert. Zweites Paket Annahme verweigert. Angeblich ist DHL Paket nicht angekommen. Habe Ablieferungsnachweis per E-Mail geschickt.
EcoFlow hat den Kontakt abgebrochen. Rückzahlung meines Geldes bis zum heutigen Tag offen.
Lasst die Finger von EcoFlow. Möchte alle warnen. Habe mein Geld schon abgeschrieben!

10. Juni 2024
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (16 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen