ECH Bewertungen

4,6

Vorab gebucht und 136 € gezahlt, inklusive Versicherung. Als ich in Catania Airport bei ECH ankam, wurde mir mitgeteilt, dass diese Versicherung nicht ausreichend wäre, also hab ich noch mal 219 €... Mehr ansehen

Die Abholung und die Rückgabe verliefen reibungslos und schnell. Wir waren sehr zufrieden mit dem Kundenservice. Wir haben das Auto von Catania Flughafen abgeholt und zurückgebracht. Danke für den gut... Mehr ansehen

Alles war super. Service top. Auto war ganz neu. Es gab keine Probleme. Wir haben den Wagen in Bologna Station abgeholt und sind von Bologna in die Marken gefahren. Glasklare Empfehlung! 💯

1. Mietwagenanbieter
  2. Fahrzeugzubehörgeschäft
  3. Kfz-Leasingservice

ECH opera negli aeroporti di Catania, Palermo, Trapani, Bologna, Pisa e Verona, offrendo servizi di noleggio auto. Mettiamo a disposizione una flotta moderna e costantemente aggiornata, con soluzioni adatte a diverse esigenze di mobilità, dai soggiorni brevi ai noleggi di più lunga durata. Accogliamo i clienti direttamente in aeroporto e forniamo assistenza durante le principali fasi del noleggio, dalla prenotazione alla riconsegna del veicolo. Il nostro obiettivo è offrire un servizio chiaro, affidabile e orientato alle esigenze di chi viaggia. Per maggiori informazioni visita www.ech.rentals

Hervorragend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 10 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Alle Bewertungen

621 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Versteckte Zusatzkosten und Altschäden

Uns wurde ohne ausreichende Beweise ein Schaden berechnet. Die Fotos zeigten lediglich einen alten Schaden (Rost/Kleber), keinen frischen. Zusätzlich wurde uns unbegründet unterstellt, auf unbefestigten Straßen gefahren zu sein. Außerdem fielen weitere Kosten an, u. a. wegen einer angeblich erforderlichen Fahrzeugwäsche und weiterer Klauseln im Kleingedruckten. Unser Widerspruch wurde abgelehnt. Für uns weder transparent noch kundenfreundlich – keine Empfehlung. Zusatzkosten beliefen sich auf ca. 450€.

15. Juni 2026

Attenzione: verificate tutti i costi aggiuntivi prima di prenotare

IT - Attenzione a DoYouItaly ed ECH Rent a Car.

Abbiamo pagato il noleggio online in anticipo. Solo al banco di ritiro ci è stato comunicato che, in assenza di una carta di credito fisica, avremmo dovuto pagare circa 300 € aggiuntivi per una copertura assicurativa.

A nostro avviso, tale importo non era indicato in modo chiaro e trasparente prima della prenotazione. Abbiamo chiesto immediatamente l'annullamento del noleggio prima del ritiro del veicolo, ma ci è stato negato.

Dopo numerose e-mail, sia DoYouItaly che ECH hanno inviato solo risposte standard senza mai rispondere alla nostra domanda principale: dove erano indicati chiaramente questi costi aggiuntivi prima del pagamento?

La nostra esperienza è stata caratterizzata da scarsa trasparenza e da un'assistenza clienti poco disponibile.

Consiglio a tutti di leggere attentamente le condizioni di noleggio e di verificare con precisione tutti gli eventuali costi aggiuntivi prima di prenotare.

EN - Be careful when booking through DoYouItaly and ECH Rent a Car.

Our rental car was fully paid in advance. Only at the rental desk were we informed that, without a physical credit card, we would have to pay approximately €300 in additional insurance costs.

In our opinion, these costs were not clearly or transparently disclosed before the booking was completed. We immediately requested cancellation before collecting the vehicle, but this was refused.

Despite several emails, both DoYouItaly and ECH only provided standard replies and never answered our main question: where exactly were these additional costs clearly disclosed before payment?

Our experience was disappointing due to the lack of transparency and the poor handling of our complaint.

Please read all rental conditions carefully and make sure you fully understand any additional charges before booking.

DE - Vorsicht bei DoYouItaly und ECH Rent a Car!

Unser Mietwagen war vollständig bezahlt. Erst bei der Abholung am Flughafen wurde uns mitgeteilt, dass wir ohne physische Kreditkarte zusätzlich rund 300 € für eine Versicherung bezahlen müssten.

Der Betrag war vor der Buchung aus unserer Sicht weder transparent ausgewiesen noch nachvollziehbar berechenbar. Eine sofortige Stornierung direkt vor der Fahrzeugübernahme wurde trotz unserer Bitte abgelehnt.

Mehrere E-Mails an DoYouItaly und ECH führten leider nur zu Standardantworten. Auf unsere eigentliche Frage, wo diese zusätzlichen Kosten vor der Buchung klar angegeben waren, ist niemand eingegangen.

Unsere Erfahrung: Sehr wenig Transparenz und keinerlei Entgegenkommen im Kundenservice.

Ich empfehle jedem, die Bedingungen und insbesondere mögliche Zusatzkosten vor einer Buchung sehr genau zu prüfen.

10. Mai 2026

I’ve rented many Cars - BUT never here again (ECH)

In my view, I was charged for damage that I did not cause. The vehicle handover was very casual and only involved a superficial inspection. Nevertheless, I was later charged around €300 for a pinhead-sized dent in the door.

I found this process highly unprofessional and difficult to understand. Given the lack of a thorough inspection at handover, it is not clear to me when or how the damage occurred. From my perspective, the handling of the case felt arbitrary and has completely undermined my trust in the company.

I will definitely not rent from them again.

Aus meiner Sicht wurde mir hier ein Schaden zugerechnet, den ich nicht verursacht habe. Bei der Fahrzeugübergabe erfolgte nur eine sehr oberflächliche und lockere Kontrolle. Später wurde mir jedoch eine stecknadelkopfgroße Delle an der Tür in Rechnung gestellt – mit Kosten von rund 300 €.

Ich empfinde dieses Vorgehen als äußerst unprofessionell und nicht nachvollziehbar. Insbesondere bei einer so ungenauen Übergabe ist für mich nicht transparent, wann und wodurch der Schaden entstanden sein soll. Der gesamte Ablauf wirkte auf mich willkürlich und hat mein Vertrauen in den Anbieter vollständig zerstört.

Ich werde dort definitiv kein Fahrzeug mehr buchen.

14. Mai 2026

21.-26.5. Sizilien

Vorab gebucht und 136 € gezahlt, inklusive Versicherung. Als ich in Catania Airport bei ECH ankam, wurde mir mitgeteilt, dass diese Versicherung nicht ausreichend wäre, also hab ich noch mal 219 € bezahlt.
Und 200 € Deposit. Die habe ich bisher nicht wieder bekommen, habe hingeschrieben, irgendeine blöde Antwort bekommen.
Sehr ungut gelaufen, nicht transparent für den Kunden, und wenn ich die 200 € Deposit nicht wieder kriege, dann finde ich, in Sizilien herrschen leider immer noch mafiöse Zustände. Schreibe das ungern, weil alle Menschen dort sehr nett waren.

26. Mai 2026

Nicht zu empfehlen!

Es war keiner zum vereinbarten Zeitpunkt da (23 Uhr abends), obwohl wir den Nachtzuschlag bezahlt haben. Und unsere Beschwerde wurde damit abgetan, dass wir nicht zum vereinbarten Zeitpunkt da gewesen wären. Das ist eine absolute Frechheit. Nachweislich waren wir rechtzeitig da. Nie wieder! Absolut nicht zu empfehlen!

28. Juni 2026

Alles war super

4. Juli 2026

Die Abholung und die Rückgabe verliefen…

Die Abholung und die Rückgabe verliefen reibungslos und schnell. Wir waren sehr zufrieden mit dem Kundenservice. Wir haben das Auto von Catania Flughafen abgeholt und zurückgebracht. Danke für den guten Service!

26. Juni 2026