Docutain Bewertungen 6

TrustScore 3 von 5

3,0

1. Softwareanbieter

Die INFOSOFT Informations- und Dokumentationssysteme GmbH ist Entwickler der Dokumentenmanagementsoftware eASys (B2B), der Scanner-App inkl. DMS Docutain und des Docutain SDK. Die Docutain-App gibt es für Android & iOS sowie als Windows-Anwendung. Die App kann kostenlos im jeweiligen App Store heruntergeladen werden. Die Windows-Version kann kostenlos über die Docutain-Webseite heruntergeladen und getestet werden.

3,0

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Ich nutzte seit Jahren Microsoft-LENS

Ich nutzte seit Jahren Microsoft Lens=>Topp
Nun muß man die App wechseln, angeblich die beste und kostenfrei wie meine vorherige wird Docutain beworben. Nachdem ich sie heute nutzen wollte mußte ich feststellen daß eine gleiche Nutzung wie bei der alten App nicht kostenlos ist sondern städig versucht wird einem Nutzer die zu zahlende Premium-Version anzulegen. Für mich persönlich absolut betrügerisch. Ich werde jetzt weitersuchen ob es noch andere Apps gibt.

31. Januar 2026

Kundeninformation äußerst mangelhaft.

Will man Docutain vernünftig nutzen benötigt man die Premium Version. Es wird aber auch eine Windows Version angeboten - allerdings ohne den Vermerk dass nicht auf die Premium Version upgedatet werden kann. Dass eine Zahlung die ich für die Windows Lizenz (vor gerade mal 2 Wochen) geleistet habe nicht auf die Premium-Lizenz (meinetwegen auch unter Anrechnung der 14 Tage Windows Nutzung) nicht möglich ist empfinde ich schon als etwas sehr ärgerlich um nicht das Wort Abzocke zu gebrauchen.
Obwohl ich die Windows Lizenz habe zahlt ich diese mit der Premium Lizenz nochmal mit.
Kaufmännisch sicherlich lukrativ – zur weiteren Empfehlung nicht geeignet – absolut nicht kundenfreundlich.

8. August 2025

Gute Software, nicht für Alle

Gute Software, aber nicht für den Privatgebrauch.
Technischer Support ist iO.
Kunden Support antwortet auch -irgendwann mal.
Fühle mich verarscht wegen der Kündigung 1/2 Jahr vor Ablauf. Leider hatte ich die Zahlung mittels Paypal Abo nicht rechtzeitig storniert. Sie scheinen meine 28 EUR dringend zu brauchen weil ich sie nicht zurück erhalten habe. Schade...

1. April 2025