DIALOG-Sprachreisen Bewertungen 200

4,7

Ich hatte über Dialog Sprachreisen lediglich die Sprachreise gebucht gehabt. Mit der Anmeldung, Erreichbarkeit, Organisation und der persönlichen Unterstützung bei Dialog Sprachreisen war ich seh... Mehr ansehen

1. Reiseanbieter

Mit DIALOG-Sprachreisen lernt man hervorragend Sprachen im Ausland. Als erster akkreditierter Sprachreiseanbieter in Deutschland nach DIN CERTCO bietet DIALOG höchste Qualität in der Auswahl an Sprachkursen. 27 Jahre Erfahrung im Bereich Sprachurlaub und Sprachtraining, eine abgesicherte Buchung und günstige Konditionen sind nur einige Vorzüge der DIALOG - Sprachreisen International GmbH. Die Sprachaufenthalte finden an zertifizierten und unabhängig geprüften Sprachschulen statt. Kleine, internationale Lerngruppen und muttersprachliche Lehrkräfte mit langjähriger Unterrichtserfahrung versprechen einen intensiven und nachhaltigen Lernerfolg. Über 20 Sprachen in 36 Ländern und mehr als 150 Orte stehen bei DIALOG zur Auswahl. Diverse Kursarten, wie Standard, Intensiv und im Haus der Lehrkraft, mit variierenden Unterrichtseinheiten, zwischen 20 und 40 Lektionen pro Woche, bieten viel Flexibilität in der Gestaltung des persönlichen Sprachurlaubs. Spezielle Fach- und Examenskurse, Business-Sprachkurse für Führungskräfte und Selbständige, sowie Sprachkurse für die Altersgruppe 50+ und aktive Sprachferien für Kinder und Jugendliche runden das Angebot bei DIALOG ab. Reduzierte oder gar keine Einschreibegebühren bei den Sprachschulen, ohne Veranstalteraufschläge oder Überweisungsgebühren ins Ausland und versicherte Zahlungen nach deutschem Reiserecht mit Sicherungsschein, ermöglicht günstige und qualitativ hochwertige Sprachreisen mit DIALOG. Das auslandserfahrene DIALOG-Team berät gerne individuell zu Unterkunft, Anreise, Sprachkursen und Sprachschulen. Ein anonymer Online Einstufungstest in den Sprachen Englisch, Spanisch, Französisch, Italienisch, Portugiesisch und Russisch, ermittelt bereits vorab die eigene Sprachkompetenz. DIALOG Sprachreisen, der Anbieter für individuelle und erfolgreiche Sprachaufenthalte im Ausland.

4,7

Hervorragend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Sprachreise gut verlaufen.

Die Organisation durch DIALOG lief gut, persönlich und unkompliziert. Das Publikum der Sprachschule war sehr jung und könnte besser durchmischt sein. Auch die Einstufung des Sprachniveaus war nicht optimal und somit auch der Lernerfolg nicht voll auszuschöpfen. Unterkunft in der Gastfamilie sehr einfach und eher studentisch, aber ausreichend und sehr freundliche Gastgeberin.

4. April 2026

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Vielen Dank, liebe Christine. Wir freuen uns, dass du insgesamt einen schönen Sprachaufenthalt hattest. Viele Grüße vom DIALOG-Team

Sehr Empfehlenswert

Eine gute Kommunikation , schnelle Antworten und nette Ansprechpartner.
Alles wurde super organisiert

19. März 2026

Vielen Dank, Nora!

Business Communication Malta St. Julian’s

Ich hatte über Dialog Sprachreisen lediglich die Sprachreise gebucht gehabt. Mit der Anmeldung, Erreichbarkeit, Organisation und der persönlichen Unterstützung bei Dialog Sprachreisen war ich sehr zufrieden.

Die ETI Sprachschule auf Malta war auch sehr gut: kleine Lerngruppe, sehr intensives Training, das genau auf uns zugeschnitten wurde. Der Lehrer war sehr engagiert und kompetent. Tolle Atmosphäre zum Lernen mit sehr netten, engagierten und internationalen Mitstreitern. Ich hatte lediglich nur eine Woche Kurs gebucht gehabt.
Es hätte die Möglichkeit für Ausflüge gegeben, ich hatte diese nicht genutzt, da ich Malta bereits kenne.

Ich würde meine nächste Sprachreise wieder bei Dialog Sprachreisen buchen.

6. März 2026

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Vielen Dank, liebe Esther. Es freut uns, dass du einen schönen Aufenthalt auf Malta hattest und alles zu deiner Zufriedenheit war. Bis zum nächsten Mal, viele Grüße vom DIALOG-Team

Lernspass in Venedig

Mein Sprachkurs in Venedig hat großen Spaß gemacht. Die Atmosphäre der Schule ist angenehm, die Lehrerinnen sind sehr engagiert, der Unterricht ist immer abwechslungsreich und es wird besonders viel Wert aufs Sprechen gelegt.

23. Februar 2026

Vielen Dank, Brigitte!

Sprachreise nach Nerja in Spanien

Ich habe mit DialogSprachreisen sehr gute Erfahrungen gemacht. Auf alle Fragen, die ich per Email gestellt habe habe ich spätestens am nächsten Werktag eine kompetente Antwort erhalten. Alle erforderlichen Unterlagen kamen vollständig und rechtzeitig. Die Sprachschule in Nerja in Spanien war hervorragend und auch mit der privaten Unterkunft war ich sehr zufrieden.
Ich möchte nächstes Jahr erneut so eine Sprachreise buchen und kann Dialog Sprachreisen sehr empfehlen.

16. Februar 2026

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Liebe Bettina, vielen Dank! Es ist schön zu hören, dass du einen schönen Aufenthalt in Nerja hattest und vor allem mit unserem Service zufrieden warst. Wir freuen uns, wenn wir dich auch bei deiner nächsten Sprachreise unterstützen dürfen. Viele Grüße vom DIALOG-Team

Zur Weihnachtszeit in Spanien spanisch lernen

Es ist bereits meine 2. Erfahrung mit DIALOG - Sprachreisen. Ausgezeichnete freundliche und individuelle Beratung und Vermittlung eines einwöchigen Sprachkurses in Spanien
. Auch ein Sonderwunsch wurde noch kurz vor Reisebeginn nachgebucht. Der Sprachkurs war sehr effizient und die ganze Reise gelungen.

6. Dezember 2025

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Vielen Dank für dein Feedback! Schön, dass du einen tollen Aufenthalt in Spanien hattest.

Perfekte Organisation

Perfekte Organisation. Von A-Z hatte alles gut geklappt und alle nötigen Infos auch für den Arbeitgeber kamen zeitgemäß. Sehr freundlicher Kontakt zum Veranstalter. Wünsche wurden weitergeleitet an die Schule. Würde ich jederzeit gerne wieder nutzen.

29. November 2025

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Lieber Volker, vielen Dank. Es freut uns, dass du mit unserem Service zufrieden warst und alles geklappt hat. Viele Grüße vom DIALOG-Team und bis zum nächsten Mal

Sehr guter Bildungsurlaub!

Super organisierter Aufenthalt ! Die Gastfamilie und Sprachschule waren super und mit der Organisation bin ich auch sehr zufrieden!

17. Oktober 2025

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Vielen Dank, lieber David!

Es hat alles sehr gut gepasst.

Es hat alles sehr gut gepasst.
Vorab problemlose Abwicklung.
In Straßburg selber dann klasse Unterricht mit engagierten Lehrerinnen und abwechslungsreiches Rahmenprogramm.

18. Oktober 2025

Vielen Dank, Michael.

Meine Woche an der IS Schule in

Meine Woche an der IS Schule in Aix-en-Provence hat mir sehr gut gefallen. Der Unterricht hat mich angesprochen, die Zusammensetzung der Gruppe aus verschiedenen Nationalitäten und mit unterschiedlichem Alter war sehr abwechslungsreich. Die Schule bietet ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm an. Das Petanque spielen hat mir besonders gut gefallen.
Ich würde jederzeit wiederkommen.

15. September 2025

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Liebe Ursula, vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns, dass es dir in Aix-en-Provence gute gefallen und alles gepasst hat.

Rundum gelungene Sprachreise mit DIALOG…

Rundum gelungene Sprachreise mit DIALOG Sprachreisen

Ich habe über DIALOG Sprachreisen eine Sprachreise nach Vancouver gebucht und bin rundum begeistert! Schon im Vorfeld wurde ich sehr kompetent und freundlich beraten. Alle meine Fragen zum Ablauf und zur Unterkunft wurden schnell, klar und zuverlässig beantwortet.
Auch die Sprachschule vor Ort war ausgezeichnet – engagierte Lehrkräfte, eine tolle Lernatmosphäre und internationaler Austausch auf hohem Niveau.
Ich kann eine Sprachreise über DIALOG uneingeschränkt empfehlen – von der Beratung bis zur Organisation einfach top und eine Erfahrung, die ich jedem ans Herz legen kann!

13. Oktober 2025

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Liebe Silke, vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns, dass du einen schönen Aufenthalt in Vancouver hattest und mit unserer Unterstützung zufrieden warst. Viele Grüße vom DIALOG-Team

Bildungsurlaub in Paris

Wir waren auf der Suche nach einem in NRW als Bildungsurlaub anerkannten Sprachkurs in Frankreich. Hierfür bedarf es einiger besonderer Voraussetzungen im Vergleich zu anderen Bundesländern. Unsere super freundliche Anprechperson bei DIALOG-Sprachreisen hat uns geholfen, das richtige Angebot zu finden, uns durch den Antragsprozess begleitet und uns an eine klasse Sprachschule im Herzen von Paris vermittelt. Mit dieser Unterstützung konnte der Bildungsurlaub nur zum Erfolg werden. Ganz herzlichen Dank dafür.

22. September 2025

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Vielen Dank! Es freut uns, dass ihr einen schönen Sprachaufenthalt in Paris hattet!

Genau richtig!

Hallo liebes Dialog-Team, die Reise nach Nerja im 50+ Level war für mich genau richtig. Es gab einige Mitschüler um die 60, aber auch weitaus Ältere, z.B. Agott aus Norwegen mit 82 Jahren, die sogar einen Intensivkurs gebucht hatte. Und alle haben dazu gelernt - das konnte man sehr schnell merken, da wir uns zum großen Teil auf Spanisch unterhalten haben. Das Team an der Schule in Nerja ist unglaublich engagiert und die Lehrmethoden sind sehr effektiv. Außerdem lernt man nette Menschen aus Europa und in meinem Fall sogar aus USA kennen. Die Schule und die gesamte Organisation kann ich uneingeschränkt weiter empfehlen!

1. September 2025

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Liebe Astrid, vielen Dank für deine Bewertung. Es ist schön zu hören, dass du deinen Aufenthalt in Nerja genossen und viele Bekanntschaften geschlossen hast. Viele Grüße vom DIALOG-Team

Schöner Kurs in toller Umgebung

Die Informationen über Kursorte und Kurse haben mir geholfen, den für mich richtigen Kurs auszusuchen.

Dank guter Beratung und der Bemühungen von Seiten von Dialog hatte ich eine sehr schöne Unterkunft mit einheimischem Anschluss.

Leider hatte ich nur eine Woche Zeit, aber es war eine sehr positive Erfahrung.

1. September 2025

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Vielen Dank, lieber Steffen. Wir würden uns freuen, auch in Zukunft wieder einen Sprachaufenthalt für dich ermöglichen zu können.

War alles zufriedenstellend

War alles zufriedenstellend. Gute Möglichkeit sich über Bildungsurlaubsangebote in Frankreich einen Überblick zu verschaffen und was rauszusuchen. Das kann man zwar alles auch selbst organisieren, aber über DIALOG geht es reibungslos und unkompliziert. Werde den Service wieder nutzen.

18. August 2025

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Vielen Dank, liebe Hannah! Es freut uns, dass du einen schönen Bildungsurlaub Sprachkurs in Frankreich hattest. Bis zum nächsten Mal!

Business English in Brighton, 1 week

Ich war eine Woche in Brighton und es war alles perfekt.
Die Organisation, die Lehrer, der Unterricht, die Unterkunft, einfach alles. Ich komme auf jeden Fall wieder.
Ganz ehrlich: Meine Erwartungen wurden mehr als übertroffen :-)

18. August 2025

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Vielen lieben Dank, Sandra. Wir freuen uns, auch in Zukunft wieder eine Sprachreise für dich organisieren zu dürfen. Viele Grüße vom DIALOG-Team

Für Jugendliche ein tolles Erlebnis

Für Jugendliche ein tolles Erlebnis.
Strandausflüge oder Stadtbesichtigungen waren die täglichen Aktivitäten. Der Unterricht fokussierte sich hauptsächlich auf das Sprechen mit anderen Jugendlichen.

5. August 2025

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Vielen lieben Dank, Lukas!

Eine Erfahrung fürs Leben!

Ganz herzlichen Dank für die tolle Organisation und Durchführung der Sprachreise nach Irland (Dublin).

Wir haben uns von Anfang an sehr gut informiert und betreut gefühlt. Es hat alles ganz wunderbar geklappt. Der Transfer war sehr gut organisiert, sehr freundlich und die Gastfamilie war unübertrefflich, liebevoll und hilfsbereit. Ich habe mich sehr, sehr wohl gefühlt.

Auch die Schule und die Ausflüge waren eine sehr bereichernde Erfahrung, mit ganz viel Spaß und Freude! Ich habe sehr viel dazulernen dürfen, tolle Interaktionen mit anderen Schülern erlebt, Selbstvertrauen hinzugewonnen und meine Hemmungen, Englisch zu sprechen, sind komplett verloren. Auch mein Wortschatz ist um einiges gewachsen.

Alles in allem, 15 von 10 Sternen! Mehr geht wirklich nicht. Eine Erfahrung fürs Leben! Tausend Dank!

13. Juli 2025

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Liebe Elke, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass du mit unserem Service und dem Aufenthalt in Dublin zufrieden warst. Viele Grüße vom DIALOG-Team und bis zum nächsten Mal!

Super Organisiert!

Ich habe bereits mehrere Sprachreisen mit Dialog gemacht. Sowohl Bildungsurlaub als auch private Reisen wurden immer super organisiert und es war immer ein Ansprechpartner für mich da!

3. August 2025

Antwort von DIALOG-Sprachreisen

Vielen Dank, liebe Kristin. Es freut uns, dass du einen schönen Bildungsurlaub hattest.

Absolut nicht zu empfehlen

Schon beim einchecken in der Unterkunft Landsdown Point gab es Probleme. Als ich dann das Zimmer und die Küche gesehen habe, bin ich emotional total erschrocken. Ein völlig überteuertes Zimmer, ein schreckliches Frühstück. es ist unglaublich schlecht.
Diese Unterkunft ist absolut nicht empfehlenswert. Hier sollte sich jeder besser selbst um eine Unterkunft bemühen. Die Unterlagen kamen sehr spät. Auch hätte mir hier eine Beratung zu besinn der Buchung diese schreckliche Erfahrung ersparen können.

19. Juli 2025

Liebe Katja,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass du mit der Unterkunft nicht zufrieden warst – gerade bei einer Sprachreise ist ein angenehmes Wohnumfeld ein wichtiger Faktor.

Die gebuchte Unterkunft wurde von uns entsprechend deiner Auswahl vermittelt. Die Informationen zu Ausstattung, Lage und Verpflegung waren im Vorfeld in den Unterlagen beschrieben. Dennoch kann es vorkommen, dass Erwartungen und Realität unterschiedlich wahrgenommen werden – gerade direkt nach der Anreise und unter dem ersten Eindruck vor Ort.

Auch wenn deine Nachricht unser Büro am Wochenende erreichte, haben wir in Abstimmung mit der Schule vor Ort sehr zeitnah reagiert. Wir haben schnellstmöglich mit allen Beteiligten nach Lösungen gesucht und sind froh, dass wir im direkten Austausch mit dir eine Verbesserung erzielen konnten.

Wir hoffen, dass du trotz des schwierigen Starts noch schöne Eindrücke von deiner Sprachreise mitnehmen kannst.

Viele Grüße vom DIALOG-Team