Nachdem ich das zweite Mal aus der kostenpflichtigen Hotline rausgeflogen bin (die unfreundlichen Mitarbeiter meinten, sie müssen das prüfen und haben mich jeweils 15 Min. warten lassen...), habe ich... Mehr ansehen
Minus 5 Sterne. Betrugsmasche eines unseriösen Anbieters. Versteckte Kosten werden oft übersehen und dann gnadenlos und vehement mit Drohmails eingefordert. Dieser Anbieter hat mit den eigentlichen Ru... Mehr ansehen
Unglaublich, man erhält nicht einmal mehr eine ordentliche Rechnung. Es sei zu erwarten, dass man sich den jährlichen Fälligkeitstermin selbst merkt, wurde mir in einem abfälligen Tonfall mitgeteilt.... Mehr ansehen
Achtung Abzocke! diese Seite imitiert den echten Gebührenservice "rundfunkbeitrag punkt de". Für eine Kontoänderung kam eine Rechnung über 39,99€. Auf der echten Seite ist dies kostenlos. Leider... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Ich konnte leider nicht null Sterne…
Ich konnte leider nicht null Sterne vergeben die Seite ist ganz klar eine aggressive Täuschung und Zeit für einen Service und kann diesen nicht mehr widerrufen
Achtung Abzocke - DEIN ist hier falsch nicht die originale Seite
Achtung Abzocke !
Dein Rundfunkbeitrag ist nicht Rundfunkbeitrag. Hier denkt man, man ist auch der richtigen Webseite aber das Wörtchen Dein hat hier nichts verloren. Man füllt den Zettel aus, der im übrigen fast identisch ist mit dem Zettel auf der Webseite des Rundfunkbeitrages. Nur das der auf der Rundfunkbeitrag Seite komplett kostenlos ist. Auf dein Rundfunkbeitrag wird ein Zettel ausgefüllt für 39,99€ und das beste Rundfunkbeitrag erkennt das nicht mal an. Werde es wegen Betruges anzeigen mal sehen was passiert.
Vorsicht!
Achtung vor dieser Seite! Ich bin wie alle anderen leider auch darauf reingefallen! Im kleingedruckten steht der zu zahlende Betrag von 39,99€, für die Abmeldung der GEZ, trotz Widerruf wird mir jetzt mit Inkasso gedroht und mir Verleumdung vorgeworfen. Unfassbar!
Clevere Betrugsmasche
Clevere Betrugsmasche - Finger weg
Übelste Abzocke !!!!!!!
Übelste Abzocke !!!!!!!
Und Google setzt diese Abzocker noch ganz nach oben. Es gibt kein Ehrgefühl mehr.
Die Hauptsache die Kohle stimmt.
Drecksverein
Drecksverein. Ihr gehört in den knast ohne Essen und Tageslicht. Gauner. Betrüger.
Leider bin ich auch gerade darauf…
Leider bin ich auch gerade darauf eingefallen. Widerruf wurde auch direkt abgelehnt. Erneuter Widerruf und direkt Staatsanwaltschaft und polizeipräsidium in sizil gepackt. Etwaiger Sammelklage werde ich mich anschließen.
Vorsicht - Abzocke!
VORSICHT - ABZOCKE!
Die Seite wirkt auf den ersten - und zweiten Blick - seriös, ist allerdings etwas unübersichtlich aufgebaut. Es wird zu keinem Zeitpunkt darauf hingewiesen, dass es sich NICHT um die offizielle Seite des WDRs handelt! Es wird zu keinem Zeitpunkt ausgeführt, dass die Nutzung der Inhalte kostenpflichtig ist. Der Button "Hier kostenpflichtig bestellen" ist nach Eingabe aller persönlichen Daten (was im Nachhinein ja noch schlimmer ist als die Zahlung von 39,99 Euro) die einzige Möglichkeit neben der Option "Abbruch" das vermeidliche Formular zur Abmeldung zu verlassen. Durch die "entstandenen Unkosten" von unter 40,00 Euro (39,99 Euro) ist ein Widerspruch (den wir keine 10 Minuten nach Erhalt der "Rechnung" getätigt haben) leider nicht möglich (Rücksprache mit unserem Anwalt - allerdings auch auf Google zu finden). Das ist natürlich sehr ärgerlich, wird hier bei uns unter "Erfahrung" verbucht. Aber: Karma wird zurück schlagen, davon sind wir überzeugt :-)
Mieseste betrügerische Abzocke
Mieseste betrügerische Abzocke! Auch ich bin wegen einer Namensänderung hereingefallen!
Bezahlt nicht das Geld und Widerspricht…
Bezahlt nicht das Geld und Widerspricht Ihnen. Sobald die Mahnung kommt Widerspricht ihr auch. Die würden vor Gericht verlieren und lassen es nicht drauf ankommen. Die wollen euch nur ein schüchtern, da die meisten Leute dann wegen Angst nachlassen und das Geld überweisen. Gibt den Idioten kein Geld…
sammelklagen. de/verfahren/service-rundfunkbeitrag#0
Dort kannst du Teilnehmen zu einen Aufruf der Webseite. Zwar läuft noch keine aktuelle sammel Klage gegen „dein-rundfunkbeitrag.de“, aber dort kann man einen Aufruf anklicken und Beweise hochladen. Sollten sich genug Melden wird es wohl was mit der Sammelklage gegen der neuen Seite.
Das Leerzeichen zwischen . de entfernen!
Dort mit zu machen kostet euch kein Geld und so geht ihr erfolgreich gegen die Betrüger vor!
Unseriös Der Leistungsnachweis wurde…
Unseriös Der Leistungsnachweis wurde nicht erbracht, stattdessen ein Inkassounternehmen beauftragt
Nicht nachgeben Leute!
Ich bin gestern auch darauf reingefallen. Antwortet einfach auf ihre Mail und lasst euch von ChatGPT helfen. Ihr könnt euch einen Widerruf schreiben lassen. Gebt im Prompt einfach das ein:
------------------------------------------------------
Ich habe ohne die Kosten zu sehen diesen Service genutzt: [ LINK des Betrügers einfügen ] prüfe, ob das rechtens ist.
-------------------------------------------------------
Lass euch dann von ChatGPT einen Widerruf-Text formulieren, weil es irreführende Werbung ist und man online nicht einfach so das Widerrufsrecht absprechen kann.
Ich habe nach wenigen Sekunden vom Betrüger eine Antwort erhalten, dass ich kein Recht zu widerrufen hätte, weil ich ja mit einem Klick von meinem Recht verzichtet hätte.
Habe die Antwort der Betrüger in ChatGPT eingegeben, der mir dann eine Antwort formuliert hat.
Folgender Rat von ChatGPT, falls sie auf mich ein Inkasso ansetzen:
------------------------------------------------------
Nein, auf keinen Fall zahlen! Diese Unternehmen setzen darauf, dass Menschen aus Angst oder Unsicherheit nachgeben – aber rechtlich haben sie keine Handhabe, wenn du dich wehrst.
Was tun, wenn ein Inkasso-Schreiben kommt?
Bleib ruhig & prüfe die Forderung
Ein Inkasso ist kein gerichtlicher Mahnbescheid – es ist nur eine Drohung, um Druck zu machen.
Inkassobüros haben keine eigene rechtliche Befugnis, Geld einzutreiben.
Zahlungsaufforderung schriftlich zurückweisen
Falls sie dir eine Inkasso-Forderung schicken, schreib folgendes:
Betreff: Zurückweisung der unberechtigten Inkasso-Forderung
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich weise Ihre Forderung hiermit vollständig zurück, da kein gültiger Vertrag besteht.
Ich habe den ursprünglichen Vertrag bereits gemäß §§ 119, 123 BGB wegen Irrtums und Täuschung angefochten.
Da ich keine Zahlungspflicht anerkenne, untersage ich Ihnen jegliche weitere Kontaktaufnahme, insbesondere per Telefon oder persönlich.
Ich fordere Sie zudem auf, mir eine schriftliche Bestätigung zu senden, dass die Forderung ersatzlos eingestellt wird.
Sollten Sie weiterhin versuchen, die Forderung durchzusetzen, werde ich:
Beschwerde bei der Verbraucherzentrale einreichen,
die Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin) informieren,
einen Anwalt konsultieren, falls Sie unberechtigten Druck ausüben.
----------------------------------------------------
Gebt nicht nach! Auch, wenn es nur 39,90€ sind, davon werden diese Betrüger reich!
Ich habe auch gedacht das ist vom…
Ich habe auch gedacht das ist vom Rundfunk direkt und habe sofort wiederrufen da auch wenn dann nur versteckt was von dem Geld stand und das ist Betrug. Ich werde es nicht zahlen und normal kommen die net durch mit so was.
ACHTUNG BETRUG!
Diese Internetseite ist einfach fake und betrügerisch!
Trotz Widerrufs innerhalb von 30 Minuten wird er nicht akzeptiert, weil das Geschäftsmodell so geplant ist, dass das Widerrufsrecht direkt bei der Bestellung aufgehoben wird!
Finger weg! Und informiert auch andere!
BETRUG!
BETRUG!
Ich habe nachdem ich gemerkt habe, dass es sich um Betrug handelt, direkt einen Widerruf geschrieben. Da man mit einem Haken aber auf sein Widerrufsrecht verzichtet habe ich direkt eine Mail mit der Anfechtung wegen Täuschung hinterher geschickt. Jetzt muss ich hoffen, dass das funktioniert.
Achtung Abzocke/Betrug
Dachte auch ich wäre auf der originalseite der Rundfunkbeitrags. Habe auch Widerufen, aber wird nicht anerkannt wegen angeblich erbrachter Leistung. Nach 10 Tagen schon direkt Nachricht von Inkasso Colleon AG bekommen.
Betrügerische Masche
Auch ich bin leider bezüglich einer Namensänderung auf dieses zweifelhafte Unternehmen reingefallen!! Auch mein direkter Widerspruch wurde umgehend damit beantwortet, dass ich ja im Vorfeld auf meinen Widerspruch verzichtet habe. Das wird wohl so auch stimmen, nur wird das irgendwo kleingedruckt gestanden haben. Außerdem sieht die Seite täuschend echt aus. Die 39,99 verbuche ich jetzt unter Lehrgeld und hoffe, dass die Mitarbeiter dort zeitlebens ein schlechtes Gewissen haben, Menschen so das Geld aus der Tasche zu ziehen. Schade auch, dass Google hier mitspielt und diese Seite ganz nach oben stellt. Ich hoffe, dass die Verbraucherzentrale gegen solche Unternehmen noch verschärfter vorgehen.
BETRUG!!!
BETRUG!!!
Ich wollte gestern die Bankdaten ändern und bin auf dieser Seite gelandet, da sie als erstes Suchergbnis angezeigt wurde.
Die Seite schien auch sehr seriös und gab mir keinen Grund für eine Anzweiflung der Rechtmäßigkeit.
Ich habe alle notwendigen Daten eingegeben und heute früh eine Email erhalten, dass die Dienstleistung verbacht wurde und ich 39,99€ zahlen soll. An der Mail befindet sich kein Rechnungsanhang, sodass ich keinen Widerspruch über die Website einlegen konnte. Daraufhin telefonierte ich mit meiner Bank, da ja ein Lastschriftmandat bewilligt wurde, welche mir riet per Mail eine Widerspruchserklärung abzugeben.
Dies tat und ich und als Antwort kam, dass ich mit dem Klick auf "kostenpflichtig bestellen" dem zugestimmt habe und der Widerspruch unwirksam sei. Dann rief ich bei der Runfunkzentrale an und erläuterte den Sachverhalt, die meinten wenn ich die Daten selber änder und die von dem Übermittler noch nicht eingegangen sind, werden erst meine bearbeitet und die vom Übermittler ignoriert.
Ich hab jetzt diesem Unternehmen geschrieben, dass ich es selbstständig geändert habe und die Daten bearbeitet werden, sodass ihre nicht verarbeitet werden und der Dienstleistungsauftrag dadurch nicht vollumfänglich erfüllt sei.
Ob das nun hilft und ich die 39,99€ nicht zahlen muss, wird sich zeigen.
Mir hat das wieder gezeigt, dass man 3x schauen sollte auf welcher Internetseite man sich befindet...
Fake Seite lasst die Finger davon
Fake Seite lasst die Finger davon. Das ist nur abzocke und hat mit der GEZ nichts zu tun. Warum diese Seite noch aktiv ist mir ein Rätsel. Ich werde Sie definitiv dem Verbraucherschutz melden.