Gerät nach einem Jahr defekt, Daikin-Service unglaublich (schlecht)
Wir haben letzten Sommer 4 Daikin-Geräte Multisplit installieren lassen. Unser Klimagerätefachmann hatte uns zu diesen Geräten geraten, da er meinte, dass Daikin auch einen sehr guten Service bietet. Nun ist ein Wandgerät zum Start der 2. Saison kaputt (Lüfter läuft permanent). Unser sehr erfahrene Fachmann (seit 27 Jahren im Geschäft) war nun schon mehrfach mehrere Stunden bei uns, um den "Bürostuhl-Anweisungen" der Servicehotline genüge zu tun. Er kam auch extra nochmal mit einem Lecksuchgerät, was sich aber auch nicht bestätigt hat. Die Mitarbeiter hatten tlw auch keine Ahnung, haben irgend welche möglichen Fehler aufgerufen die es laut Fachmann sicher nicht sein können, wenn die anderen drei Geräte funktionieren. Nun wird eine neue Platine geschickt, nach mehrmaliger stundenlanger erfolgloser "Sucharbeit" und ewigen Telefonaten mit der Servicehotline (Zumutung für Fachmann und Kunden) bei einem fast neuen teurem Wandgerät. Mittlerweile sagt der Fachmann, dass er bei anderen günstigeren Herstellern sofort eine Platine oder ein neues Gerät geschickt bekommt, da dies für alle Beteiligten günstiger sei. Auf seine Aussage gegenüber dem Daikin-Servicemitarbeiter, dass er als sehr guter Daikin-Abnehmer dann wohl überdenken muss, ob er noch in dieser Menge Daikin-Geräte verbaut antwortete der Mitarbeiter nur "Das ist ja dann Ihre Entscheidung". Daikin scheint es (noch) zu gut zu gehen. Mich haben verschiedene Bekannte bereits nach unseren Erfahrungen/Empfehlung zu Klimageräten gefragt und ich werde Daikin nicht mehr empfehlen. Es kann doch nicht sein, dass die hochpreisigsten Geräte (Mercedes) nach einer Saison kaputt gehen und sich Daikin dann so anstellt.

Antwort von Daikin Belux