Dab Bank Bewertungen 72

1,3

Leider ist immer wieder der Kundenservice extrem schlecht. Trotz mehrfacher Reklamationen beim Kundenservice der DAB dauern Vorgänge mehrere Wochen und Monate, obwohl diese meines Erachtens sehr viel... Mehr ansehen

Seit mehreren Jahren versuche ich mein Depot zu schließen. Leider trotz Post-Identifizierung und kopien meines Ausweises sowie übermitteln alter Kontoauszugen nicht möglich. Ich habe bereit mehr... Mehr ansehen

Ich bat um eine Depotauflösung, nach 4 Wochen immer noch keine Rückmeldung. Selbst nach 2 telefonischen Kontaktaufnahmen nicht. Zuletzt wurde ich per Mail informiert, dass mein Anliegen wohl noch ein... Mehr ansehen

Saftladen! Nette und hilfsbereite Dame am Telefon, wobei man das Servicecenter auch sofort erreicht (dafür 1 Stern mehr), der Rest jedoch Totalversagen!!!! Empfehlung: MEIDET DIESEN LADEN !!!!... Mehr ansehen

1. Bank
  2. Finanzberater
  3. Investmentservice
  4. Finanzdienstleistungsinstitut

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

DAB Bank AG was a Germany-based company engaged in the banking sector. The Company operated as a direct bank that offers a range of banking, investment and trading services to both private and corporate customers. For private customers, the Company off...

• Landsberger Straße 300, 80687, München, Deutschland

• dab.com

1,3

Ungenügend

wochenlang habe ich versucht den…

wochenlang habe ich versucht den "Kundenservice" zu erreichen. Entweder: "rufen Sie später wieder an oder man fliegt aus der Leitung". Über die Zentrale bekommt man auch keine Auskunft. Mails werden monatelang nicht beantwortet. Dann bekommt man eine Antwort, die nicht zum Problem passt. Plötzlich wird mein Wunsch bestätigt, dass ich keine Info mehr bekomme, wenn etwas im Postfach hinterlegt ist. Das habe ich nie beantragt. Wieder unzählige Telefonversuche und Mails. Daraufhin habe ich mich bei der Geschäftsleitung beschwert. Keine Reaktion. Jetzt nach 6 Monaten bekomme ich von der DAB die Kündigung meiner Konten und Depots.

22. Mai 2024

Schlechte Kommunikation

Wenn man dort kein Konto mehr hat fliegt man sofort raus und kann keine Steuerbescheinigung und nichts mehr abrufen. Zugeschickt wird einem der Inhalt des Postfachs erst nach zig Mails.
Bei jeder anderen Bank hat man noch ein Jahr Zugang. Nie wieder !

1. Mai 2024

Vom Kundenservice angeschrien

Das ist meine erste negative Online-Bewertung, und ich hoffe auch, meine letzte. Seit Monaten versuche ich, meinen Depotübertrag von der DAB zu einer anderen Bank durchzuführen. Auf diesem leider sehr mühsamen Prozess war ich immer wieder auf den Kundenservice der DAB angewiesen, und ich muss sagen, eine derart respektlose Art der Kommunikation habe ich bis dato noch nicht erlebt. Bei mehreren Telefonaten wurde ich (es war immer dieselbe Mitarbeiterin, die mir auf Nachfrage nicht ihren Namen nennen wollte) immer wieder unterbrochen, angeschrien und gefragt, ob ich „zu blöd wäre, das zu verstehen.“ Konkrete Hilfestellung auf meine Fragen blieben hingegen aus. Ich hoffe, dass diese Odyssee des Depotübertrags nun nach einem Jahr (!) bald ein Ende hat und ich in Zukunft nicht mehr dazu gezwungen bin, mit dem DAB-Kundenservice Kontakt aufzunehmen.

13. Mai 2024

Muss man vor der DAB-BNP warnen ?

Muss man vor der DAB-BNP warnen ?
Versteckt sich der angerufene Sachbearbeiter, den man nach der Warteschleife endlich erreicht, hinter unnützen Fragen ?
Kundenorientierung sieht anders aus.
Übertragung des Kontobestandes nach Kündigung des Depots und sämtlicher Konten nach 10 Tagen noch nicht überwiesen.
Da ich der Aufzeichnung des Gespräches zustimmte, kann die Bank intern mal das Controlling , auch der Kontenführung, einschalten.

15. April 2024

Depotschließung auch nach 2 Monaten nicht möglich

Ich habe schon viele schwieriges erlebt, aber das is verrückt. Mir fehlen hier die Worte. Depotschließung nicht möglich, weiß nicht wie oft dieses Spiel sich wiederholen soll. Siehe auch Bewertung von vor 2 Tagen.
Ich schreibe normal keine Bewertungen, aber hier versuche ich andere davor zu bewaren.

11. April 2024

Depotschließung oder Zugang einfach nicht möglich- Kafkaesker Service

Leider auch bei mir unterirdische Erfahrungen, man kommt sich vor wie in einer Erzählung von Kafka. Jeder Antrag auf Depotschließung wird abgelehnt, weil die Unterschrift nicht mit der Originalunterschrift übereinstimme. Perso beigefügt, abgepaust, alles versucht. Vor einem Monat nochmal telefonisch alles klären lassen, dann wieder per Mail den Antrag geschickt. Heute lag wieder das übliche Schreiben im Briefkasten, dass mein Antrag nicht bearbeitet werden kann, weil die Unterschrift nicht stimmt. Fast lustig dabei ist, dass ich den denkbar einfachsten und kürzesten Nachnamen aller Zeiten habe, den man gar nicht groß abweichend nicht mal in Schreibschrift schreiben kann.

9. April 2024

Null Service - kein Kontakt möglich

Seit Monaten benötige ich Zugang zu meinem Konto.
Auf zahlreiche Mails wird einfach nicht reagiert.
An der Hotline werde ich vertröstet und darauf verwiesen den Antrag per Mail zu schicken.
Ich habe nun bereits mehrere Anträge per Mail gesendet.
Nichts passiert nichts nichts nichts nichts

Ich kann hier einfach nur abraten

19. Januar 2024

Depotübertrag seit 8 Monaten noch nicht erfolgt!

Seit Ende August 2023 versuche ich das Depot aufzulösen und zu Scalable zu übertragen! Heute ist der 28. März 2024!!! Es wird ständig vertröstet, oder Briefe gesendet, dass meine Unterschrift nicht mit der Unterschrift im Personalausweis zu 100% übereinstimmt. Digitales Ausfüllen der PDF und unterschreiben der Datei werden nicht akzeptiert. Generell digitale Lösungen werden nicht angeboten. Auf E-Mails werden nicht reagiert. Stattdessen werden Briefe versendet und Papier verschwendet, dass ich die Anträge nochmal ausfüllen soll (per Hand), was ich schon 3x gemacht habe! Ich befinde mich in einer analogen Endlosschleife und möchte nur meine Wertpapiere endlich bei Scalable Capital haben.

28. März 2024

Depotübertrag

Seit Monaten versuche ich, mein Depot (ca. 50.000 €) von der DAB zu einer anderen Bank zu übertragen - bislang erfolglos.
Kundenservice kennt man hier nicht.
Mir wurde seinerzeit ein völlig unfähiger "Berater" empfohlen bzw. zugeteilt - im Ergebnis habe ich mehr als 20 % in den letzten 24 Monaten verloren. Eine einzige Fehlleistung.

20. März 2024

Seit 3 Monaten Wertpapiere "verschwunden"

1 Stern ist noch zu gut. Ich hätte nicht gedacht, dass so eine Situation im deutschen Finanzsektor möglich ist.
Seit knapp 3 Monaten sind Wertpapiere im Wert von 10.000 Euro nach einem Depotübertrag ausgebucht, aber "unauffindbar", vielmehr nach Aussage der DAB wohl zu einer falschen Bank übertragen worden. Seit 3 Monaten höre ich die gleiche Antwort "die Fachabteilung kümmert sich", aber ein telefonischer Kontakt zur Fachabteilung ist laut Aussage des Mitarbeiters der Hotline nicht möglich. Und so geht das Warten und die Hinhaltetaktik weiter. Es tut sich einfach nichts.

Und wenn es dem Kunden nicht selbst auffällt- sind die Wertpapiere dann einfach weg?

Aus meiner Sicht skandalös wie mit dem Geld der Kunden umgegangen wird.

14. März 2024

seit Jahresbeginn kein Zugriff auf mein Geld

ich versuche seit Jahresbeginn an mein Geld zu kommen. Zuerst hat die Authentfizierung mit dem Handy nicht mehr funktioniert, da ich ein neueres Modell hatte. Verständlich, aber dass die Umstellung erst nach 1 Monat wieder funktioniert nach endlosen Telefonaten mit dem Kundendienst und diversen Schreiben, die wochenlang unterwegs sind? Habe die Kündigung und Auflösung aller Konten schriftlich per Einschreiben verschickt: keine Reaktion der dab. Onlineformular ausgefüllt unterschrieben eingescannt und per email eingeschickt: dab keine Reaktion. Diverse Telefonate mit dem Kundendienst, immer Hinhaltetaktik ohne Überweisung auf mein Konto! Ich kann nur dringend von der DAB Parisbas abraten. Es ist mir ein Rätsel, wie man mit so niederschmetternden Leistungen Geld verdienen will.

12. März 2024

ADAC "ALP"Traumsparen

10 Jahre haben wir Geld für unsere Tochter angespart. Nachdem die Zeit für die Auszahlung erreicht war und wir Anfangs guten Dinge waren das Geld zeitnah überwiesen zu bekommen, wurden wir eines besseren belehrt. Nachdem wir die notwendigen Unterlagen eingereicht haben kam nach 2 Wochen ein Brief, das meine Unterschrift stark von der bei der DAB Bank hinterlegten abweicht. Noch am selbigen Tag habe ich das geforderte PostID abgeschickt. Weitere Tage verstrichen ohne eine Rückmeldung zu bekommen. E-Mails wurden nicht beantwortet und am Servicetelefon wird man mit: "Es liegen alle Unterlagen vollständig vor und der Vertrag wird bearbeitet" immer wieder nur vertröstet. Erst nachdem ich schriftlich "rechtliche Schritte" erwähnt habe, wurde das Geld plötzlich überwiesen (insgesamt nach fast 6 Wochen). Ich bin jetzt froh das ich mit dieser Bank nichts mehr zu tun habe.

11. März 2024

Geld unerreichbar

Ein hoher Betrag für einen Verkauf von Fonds-Anteile seit drei Wochen blockiert. Zahlreiche Anrufe ergebnislos. Kunden-Service manchmal arogant. Hände weg!

26. Januar 2024

Bank reagiert nicht kein Umzug möglich Geld kommt einfach stehen

Hallo an alle ich möchte Strafanzeige bzw eine sammelklasse gegen diese DAB bank erstellen.
Sie gehen nicht ans Telefon schriftliche Einschreiben Kündigung Umzug Depot keine Reaktion und keine Reaktion auf E-Mail. Behalten einfach meine Aktien ein.
So wie hier auch viele andere schreiben.
Soweit wie ich gelesen habe benötigt man 50 Strafanzeigen erstatte. Bitte melden dringend.

30. Dezember 2023

NIE WIEDER DAB

Am 10.11.2023 unser Depot gekündigt.
Bis heute haben wir nicht das Geld gekriegt, das wir dringend brauchen.
So wie bei fast alle, haben wir auch einen Brief gekriegt mit der Info, dass das Unterschrift "abweicht". Telefonieren ist eine Zeit Verschwendung und Mails schreiben komplett nutzlos.
Ich weiß es nicht was wir machen sollen? Sollen wir zur einen Anwalt gehen? Es ist eine Frechheit was dieser Bank von sich gibt!

11. Januar 2024

DAB BNP Paribas und Smartbroker haben versagt bei Depotübertrag

Ich bin fassungslos, wie unprofessionell und fehlerhaft mein Depotübertrag von Smartbroker zu einem anderen Broker bisher verlaufen ist.

Seit Ende September 2023 (!) habe ich versucht mein Depot von Smartbroker zu einem anderen Broker zu übertragen. Es gab dabei viele Schwierigkeiten. Bei dem ersten Versuch stand im Antrag (von Scalable Capital) drin, dass mein Depot zu Scalable Capital übertragen werden soll. Der Antrag und die Unterschrift wurden von der DAB nicht anerkannt. Per Post bekam ich das Formular aus dem Anhang von DAB BNP Paribas mit der Bitte ihn auszufüllen und zu unterschreiben. Dort habe ich dann am 28.11.23 als Depot ein Depot bei der DKB angegeben (nicht mehr Scalable Capital!) und den Antrag unterschrieben und per Post und Email verschickt (ich dachte doppelt hält besser).

Ergebnis: Ende Dezember (3 Monate nach Beginn des Prozesses!) bekam ich eine Mail von der DAB, dass der Depotübertrag abgeschlossen sei. Ich schaute auf dem Depot bei der DKB: Nichts drauf!

Jetzt sehe ich, dass die DAB BNP Paribas doch den Übertrag zu Scalable Capital vorgenommen hat, obwohl es zur DKB sollte! Unfassbar! Noch ein Fehler von DAB BNP Paribas und Smartbroker.

Dann die Krönung des ganzen: Ich sehe, dass der Übertrag zu den aktuellen Tageskursen und nicht zu den Einstandskursen vorgenommen wurde. Das kann doch nicht sein!!!

Welche Rechte habe ich?

11. Januar 2024

Kundenfreundlicher Service? Fehlanzeige

Viele Services wie Änderung des Referenzkontos gehen nur auf dem Postweg. Nach 3 Wochen noch nicht bearbeitet und keine Info. ob der Brief überhaupt angekommen ist. Telefonisch nachzufragen ist quasi nicht möglich, es sei denn man hat Lust auf stundenlange eintönige Unterhaltung in der Warteschleife.

10. Januar 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen