Commission de surveillance du secteur financier Bewertungen 11

3. Kreditauskunftei
  4. Service für Kryptowährung
  5. Finanzberater
  6. Finanzdienstleistungsinstitut

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

La CSSF assure la surveillance prudentielle des établissements de crédit et autres professionnels du secteur financier. Missions, principaux textes législatifs et réglementaires en vigueur, liste des entités surveillées.

2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Besorgniserregendes Verhalten bei der CSSF

Ich halte die Bewertungen der anderen Rezensenten für zutreffend: Die CSSF verspricht Lösungen in 90 Tagen, die sie aber nicht einhält. Sie ist meiner Ansicht nach eine Cool-Off-Verzögerungsmaschine, die grundsätzlich nichts für die Verbraucher, sondern nur für die Beschwerdegegner tut, die Gelder ihrer Kunden einfach einbehalten dürfen. In meinem Fall hat die CSSF mir nicht mal ihre Kommunikationen mit der Beschwerdegegnerin Bistamp offengelegt. Es läuft darauf hinaus, dass man unendlich lange warten muss, die Verjährungsfristen verfallen und danach wird einem vermutlich mitgeteilt, man hätte eben nicht alle Unterlagen eingereicht oder die Beschwerdegegnerin Bistamp und Robinhood mit zigtausend negativen Bewertungen bei Trustpilot dürften das unrechtmäßig weggenommene Geld behalten. Auch nur ein einziger Fall, in dem die CSSF weggenommenes Geld an die rechtmäßigen Besitzer zurückgab, ist mir nicht bekannt und war auch im Internet nicht einmal mit KI recherchierbar. Das ist für eine Aufsichtsbehörde ein sehr schwer nachvollziehbares Verhalten. Eine Person bei Trustpilot berichtete, dass es durch das Verhalten von Bistamp einen Todesfall gab. Wenn das in einem Restaurant passiert, würde es sofort geschlossen. Wenn es Bistamp ist unter "Aufsicht" der CSSF, passiert gar nichts und Bistamp darf einfach weitermachen. Das ist sehr schwer zu verstehen. Soweit mir mitgeteilt wurde macht die CSSF nichts anderes als Beschwerdeanträge abzulehnen, aus formfehlergründen oder weil angeblich Unterlagen nicht vollständig eingereicht wurden. Das teilt man Ihnen aber erst nach ablauf der Verjährungsfrist mit. Ich bin sehr enttäuscht von der CSSF ... und alle anderen Trustpilot Rezensenten von CSSF auch, alle haben die schlechtest mögliche Bewertung abgegeben ...

29. April 2026

Typisch Behörde, hilft überhaupt nicht

Die CSSF (Luxemburg) ist als Aufsicht für PayPal leider eine Enttäuschung. Bei einer Beschwerde wegen verweigerter Rückerstattung nach gesetzlichem Widerruf erklärt sich die Behörde für nicht zuständig, da der 'Käuferschutz' angeblich kein finanzspezifisches Produkt sei. Hier wird sich hinter Paragrafen versteckt, anstatt die Banken zur Einhaltung von EU-Verbraucherstandards zu zwingen. Eine weitere Instanz, die in der Theorie gut klingt, in der Praxis für den Bürger aber wertlos ist.

26. März 2026

Leider ist die CSSF nichts für eine…

Leider ist die CSSF nichts für eine Beschwerde.. CSSF ist 0 und Rezensionen bewertung ist 0 die ich Ihnen gebe.

Nach 90 Tage der CSSF Verordnung 16-07 wurde meine Beschwerde abgelehnt.

Man schaut nur auf Politik und hört PayPal zu. PayPal verwendet weiter hin standart Antworten und lehnt meine Beschwerde und Wiederspruch ab.

Ich finde das ungerecht das ihr nur auf Politik schaut. Ob wohl das in EU verboten ist kundenbeschwerden abzulehnen..

23. Dezember 2025

CSSF ein Witz

Habe mich im März 22 mit einer Beschwerde gegen Paypal wegen verstoßes der Nutzungsbedingungen gewand und heute nun Bescheid bekommen das alles rechtens wäre und Paypal die 2600€ einbehalten darf. Es stünde mir ja frei mit einem RA gegen Paypal vorzugehen. Ich dachte immer in Deutschland würden die Mühlen langsam arbeiten, doch in Luxembourg geht es noch langsamer und ich glaube nun die arbeiten mit der Zeit, obwohl arbeiten kann man das ja nicht nenne.
Ich könnte mir schon vorstellen das diese Institution von Paypal unterstützt wird.
Hat überhaupt schon mal jemand davon gehört das das Unternehmen etwas für den Kunden gemacht hat.
Also für mich nicht förderlich und somit kann ich dieses Unternehmen nicht weiterempfeheln, sondern würde davon abraten überhaupt zu schreiben, denn alles nur Zeitverzögerung.

28. April 2023

Ich mag CSSF

Ich mag CSSF. Werde für Paypal mich an CSSF wenden. Derzeit probiert Paypal random-Konten zu sperren und dann das Geld für 180 Tage einzubehalten. Danach nimmt sich Paypal manchmal das Geld um Verbraucher zu schützen. Ein geniales Geschäftsmodell. CSSF scheint aber schon Ihren Job zu machen. Schade das der CSSF eben nur noch für Paypal-Beschwerden agieren muss. Aber Paypal hat jedes Recht. Zudem ist ja kein Diebstahl sondern Damages causes by Paypal-Policy. Gut ist auch das Paypal klagen meist verloren hat und mit CSSF es eine Alternative zur Klage gibt.

21. August 2021

cssf ist nicht intressiert an einer…

cssf ist nicht intressiert an einer kontrolle oder am wohl der verbraucher (das hilft nicht wenn man den europäern die eu schmackhaft machen will!). es werden so viele hürden für eine beschwerde aufgestellt, dass die meisten wohl aufgeben. man erhält zb die aufforderung vorher an folgende mail zu schreiben (crcATpaypal.com) und wenn dann darauf nicht ein gewisser timmothy minall antwortet ist diese bedingung für die beschwerde nicht erfüllt. eine weitere hürde für eine beschwerde ist, dass ein ganzer monat vergehen lassen muss, nach der mail an diesen dubiosen timothy minall, eher die beschwrerde überhaupt in erwägung gezogen wird, zeitnahe konfliktlösung sieht anders aus, aber die guten luxenburger haben wohl nicht die geldsorgen die der kleine mann in deutschland hat und lassen sich da gerne zeit.

intressant dass vor mir 3 bewertungen jeweils 1 stern vergeben und im durchschnitt dennoch "akzeptabel (ne 3)" bei rauskommt

6. Mai 2021

Paypal zockt mit falschen Wechselkursen…

Paypal zockt mit falschen Wechselkursen ab, in Deutschland kann man die nicht belangen und die CSSF (Bafin von Luxemburg) geht mit denen zusammen (formell sage ich mal vermutlich) Mittagessen und zusammen lacht man über die Beschwerden von den bescheuerten Deutschen! Europa ist wirklich ne tolle Sache...

18. März 2021

Organisation aus Luxemburg, die den Betrug zumindest toleriert wenn gar nicht unterstützt!

Eigentlich sollte diese Organisation die luxemburgische Bankenaufsicht sein. Doch wer mit solchen "Banken" wie PayPal oder Advenzia (und bestimmt einige mehr) zu tun hatte, versteht, dass diese "Organisation", oder doch nur ein Haufen an Schmarotzern, entweder ein zahnloser Tiger oder mit im Boot ist.
Geschichtlich gesehen, war Luxemburg, noch in den 70er Jahren, ein Bauernstaat. Bis auf Landwirtschaft und Stahlindustrie hatte dieser Staat nichts zu bieten. Keine 50 Jahre später ist Luxemburg plötzlich ein "Finanzzentrum". Wie Luxemburg zu diesem zweifelhaften Titel kam, haben nicht zuletzt die LuxLeaks aufgezeigt.
Dass den Betrügern wie PayPal und Advenzia der Handwerk immer noch nicht gelegt wurde, zeigt dass Luxemburg über alles, auch über die Grenzen der Legalität, an diesem Titel halten möchte.
So rufe ich alle Europäer auf, in ihren Heimatländern diese Organisation wegen Verdachts zum Betrug bei den jeweiligen Staatsanwaltschaften anzuzeigen und so diesem Treiben ein Ende zu setzen! Auf ein faires Miteinander, in ganz Europa!

13. Juni 2020
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (11 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen