Contentlabacademy Bewertungen

TrustScore 4 von 5

Unternehmensdetails

1. Bildungszentrum

Vom Unternehmen geschrieben

Content Lab Academy est la première académie de formation à l'intelligence artificielle pour cadres et dirigeants à Madagascar et en Afrique francophone. Nous formons des professionnels à utiliser Claude AI comme un véritable outil de travail quotidien , pas comme un gadget. Notre conviction : apprendre l'IA est le point de départ. En faire un levier de performance est le vrai travail. QUI NOUS SOMMES L'académie a été fondée par Eliane RANOSY, consultante senior en transformation organisationnelle depuis quinze ans, certifiée sur les parcours officiels Anthropic , l'entreprise américaine créatrice de Claude AI. Son parcours : redressement d'institutions publiques en difficulté, gestion de projets de développement financés par des bailleurs internationaux, accompagnement de dirigeants de PME dans leurs décisions les plus complexes. Elle a également exercé chez Vivo Energy, filiale de Shell pour l'Afrique subsaharienne. Content Lab Academy et sa fondatrice ont fait l'objet de deux articles dans Midi Madagasikara, premier quotidien national, en juin et juillet 2026. CE QUE NOUS PROPOSONS - Atelier Claude AI pour cadres et dirigeants , une journée intensive en présentiel à Antananarivo, 20 participants maximum - Formation Claude AI à distance , quatre soirées en visioconférence avec replay, accessible depuis toute l'Afrique francophone, l'Europe et le Canada - Claude Code pour le no-code , automatiser et créer ses propres outils sans programmer - Claude Code pour développeurs , intégration de l'IA en environnement technique - Programmes sur mesure pour entreprises et institutions , diagnostic des flux de décision, formation des équipes, intégration de l'IA dans le fonctionnement quotidien NOTRE MÉTHODE Outil, Levier, Performance. Nos participants ne travaillent pas sur des cas fictifs : ils arrivent avec leurs dossiers en cours et repartent avec leurs propres workflows, construits et testés pendant la session. Chaque formation inclut un mois d'abonnement Claude Pro, un kit personnalisé, un certificat de complétion, l'accès au groupe Alumni et trente jours d'accompagnement. Notre critère de réussite est simple : qu'un participant puisse appliquer ce qu'il a appris à un vrai problème de travail dès le lundi matin. 180 cadres et dirigeants formés depuis mai 2026, présentiel, distanciel et interventions en entreprise confondus. Antananarivo, Madagascar · contact@contentlabacademy.com

Kontaktinformationen

4,1

Gut

TrustScore 4 von 5

6 Bewertungen

5 Sterne
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Das haben sich andere Leute angesehen

Alle Bewertungen

6 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

De la découverte à une utilisation optimale de Claude

Je recommande ! (Sinon, je n’aurais pas pris le temps de partager un avis 😅)

L’approche de ContentLab Academy est à la fois pragmatique et très concrète, ce qui permet de prendre rapidement en main Claude AI et d’en comprendre tout le potentiel.

La découverte de cet outil, combinée à la formation suivie, m’a permis de gagner en productivité et aussi d’aller plus loin dans le traitement de mes problèmes.

Une formation que je recommande donc sans hésiter à celles et ceux qui souhaitent intégrer l’IA de manière concrète et efficace dans leur travail.

27. Juni 2026

Merci Mampita , et merci d'avoir pris ce temps, justement. Un avis écrit, c'est
toujours quelques minutes prises sur une journée déjà pleine.

« Aller plus loin dans le traitement de mes problèmes » : c'est la phrase que je
retiens. Le gain de productivité est le premier effet, le plus visible. Mais celui
qui change vraiment une façon de travailler, c'est celui-là , s'attaquer à des
sujets qu'on repoussait faute de temps ou de méthode.

Si un aspect du parcours vous a semblé perfectible, votre retour m'intéresse
sincèrement. C'est ainsi que la formation s'améliore d'une session à l'autre.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Ingénieur de recherche et développement informatique…

Ingénieur de recherche et développement en informatique en France depuis plus de 25 ans, de passage à Madagascar il y a quelques mois, Eliane et ContentLabAcademy m'ont ouvert les yeux et changé radicalement ma façon de voir et de vivre l'IA. Depuis, de retour en France, j'utilise Claude Code dans mon travail au quotidien et ça a amélioré radicalement la qualité de mon travail. J'ai poursuivi ma quête de compétence Claude Code en France et je me demande désormais comment est-ce possible pour un développeur informatique de travailler sans Claude Code.

Bref, sans Eliane et ContentLabAcademy, je serais encore en train de regarder l'IA de haut, comme beaucoup de gens dans mon métier, sans réaliser que je passe à côté d'une révolution.

Merci Eliane.

2. Mai 2026

Antwort von Contentlabacademy

Merci Eric. Votre retour a une valeur particulière pour moi, et je vais dire
pourquoi.

Vous mettez le doigt sur ce que j'observe partout : « regarder l'IA de haut ».
C'est fréquent, et c'est souvent le plus fort en compétence technique qui résiste
le plus longtemps. Non par manque de curiosité , par certitude d'avoir déjà
compris de quoi il s'agissait. Vingt-cinq ans de métier et une prise de conscience
en quelques jours : cela dit quelque chose sur la vitesse à laquelle ce sujet
avance.

Que vous ayez poursuivi seul, de retour en France, est la meilleure chose que
vous puissiez m'écrire. Une formation réussie ne se mesure pas à la satisfaction
en fin de journée, mais à ce que la personne continue à construire six mois plus
tard, sans nous.

Nous ouvrons prochainement deux parcours dédiés à Claude Code , l'un pour les
équipes techniques, l'autre pour les professionnels qui n'ont jamais programmé.
Votre expérience confirme que la demande est là, et pas seulement à Madagascar.

Au plaisir d'échanger à nouveau.

Un atelier très utile

Suivre cet atelier pour prendre en main Claude Ai a été particulièrement instructif et productif. La disponibilité, le professionnalisme et le suivi de Eliane Ranosy m'ont permis de gagner beaucoup de temps dans la prise en main de cet outil. Je recommande à 100% de suivre cet atelier.

8. August 2026

Antwort von Contentlabacademy

Merci Natacha. Vous mentionnez le suivi, et c'est un point auquel je tiens
particulièrement : une journée de formation, aussi bonne soit-elle, ne suffit
pas. Ce qui ancre une compétence, c'est ce qui se passe dans les semaines qui
suivent, quand on se retrouve seul devant un vrai dossier. D'où l'accompagnement
de trente jours , ce n'est pas un bonus, c'est une partie du dispositif.

Ravie que la prise en main ait été aussi rapide de votre côté.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Très bonne expérience avec ContentLab…

Très bonne expérience avec ContentLab Academy 😊. Une formation claire, pratique et surtout très concrète, qui m’a permis de mieux comprendre comment intégrer Claude AI dans mon quotidien professionnel (adaptées aux besoins des cadres et dirigeants).

J’ai particulièrement apprécié les exemples pratiques et les échanges. Une formation que je recommande vivement !

25. Juli 2026

Antwort von Contentlabacademy

Merci Tojozo. Vous relevez le point auquel je tiens le plus : « concrète ».
Une formation à l'IA qui ne se traduit pas par un changement dans vos dossiers
dès le lundi matin n'a pas fait son travail.

Et vous avez raison sur les échanges , c'est souvent là que les meilleures idées
d'application émergent, quand les participants confrontent leurs situations
respectives.

Expérience formidable

J’ai vraiment apprécié cette formation sur l’intelligence artificielle. Au départ, je ne savais pas forcément à quoi m’attendre et je pensais que l’IA pouvait être assez compliquée à comprendre. Finalement, j’ai découvert un outil beaucoup plus accessible et surtout très utile au quotidien.

La formation m’a permis de mieux comprendre comment utiliser l’IA de manière concrète, aussi bien dans ma vie professionnelle que dans mes tâches de tous les jours. J’ai appris beaucoup de choses, mais surtout, j’ai pris conscience de tout ce que l’IA peut nous apporter pour gagner du temps, être plus efficace et travailler différemment.

J’ai particulièrement aimé le côté pratique de la formation, les explications simples et les exemples concrets. Cela m’a donné envie de continuer à apprendre et surtout de mettre en pratique ce que j’ai découvert.

Une très belle expérience, enrichissante et motivante. Je recommande vraiment cette formation à ceux qui souhaitent découvrir l’intelligence artificielle sans avoir peur de se lancer. Merci Eliane 🥰🙏

8. August 2026

Antwort von Contentlabacademy

Merci Mirana, votre retour me touche particulièrement , vous êtes arrivée en
pensant que l'IA serait compliquée, vous repartez en l'utilisant au quotidien.
C'est exactement le déclic que nous cherchons à provoquer.

Et l'aventure continue. Nous lançons prochainement Claude Code pour non-codeurs, un parcours conçu pour ceux qui n'ont jamais programmé de leur vie.

Beaucoup ignorent encore ce que cela permet. Concrètement, vous apprendrez à :
- Construire vos propres outils métier , un tableau de bord, un calculateur de
devis, un suivi de dossiers , sans dépendre d'un prestataire ni attendre un
budget informatique
- Automatiser vos tâches répétitives : trier des centaines de fichiers, extraire
les données de vos factures, générer vos rapports mensuels à partir de vos fichiers Excel
- Faire parler vos données : poser une question en français à un fichier de
5 000 lignes et obtenir l'analyse, les graphiques et la synthèse
- Créer des documents automatiquement , contrats, attestations, courriers ,
générés à partir de vos modèles et de votre base clients
- Mettre en ligne une page, un formulaire ou un mini-site, sans hébergeur ni
développeur
Le principe est simple : vous décrivez ce dont vous avez besoin en français,
Claude écrit le code, vous obtenez un outil qui fonctionne. Vous ne devenez pas
développeuse. Vous devenez autonome.
Le programme complet arrive bientôt sur notre site et notre page Facebook.

Merci encore pour votre confiance.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Learn Claude AI is the best thing I did…

Learn Claude AI is the best thing I did because it changed my point of view about AI. My everyday job is very very easy today. And it's all because of Claude 🥰

4. Juli 2026

Antwort von Contentlabacademy

Thank you, Soahary. "It changed my point of view about AI" , that's exactly what we're after. The tool matters, but the shift in how you see your own work is what lasts.
Glad your everyday job feels lighter. Keep pushing , there's a lot more Claude can do for you.

Content Lab Academy

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr