Company Bike ist die absolute Abzocke
Company Bike ist die absolute Abzocke.
Bestellung und Lieferung liefen schnell und reibungslos.
Aber dann kamen die Probleme.
Die Bremsleitung der Hinterradbremse war von Anfang an undicht. Die Leckage war aber zunächst sehr gering, so das es mir erst zwei Wochen nach Auslieferung auffiel.
Dann folgten:
Reklamation: Es musste eine Serviceauftrag erstellt werden und ein Servicetermin vereinbart werden - der dann drei!! Wochen nach Erstellung des Auftrags stattfand. Innerhalb dieser Zeit hatte die Leckage derart zugenommen, dass das Bremssystem keinen Druck hielt und das Fahrrad nicht nutzbar war. Es wurde mir von CB versichert, dass der Techniker die Reparatur vor Ort durchführen kann. Aber Fehlanzeige. Fahrradmitnahme in die Servicewerkstatt und dann Termin für die Rückgabe vereinbaren. Das ganze dauerte noch einmal drei Wochen. Während dieser Zeit gab es keine Infos seitens CB. Zeitweise wusste man nicht mehr, wo sich das Fahrrad befand und wie der Stand war. Nach sechs Wochen hatte ich dann zumindest das Fahrrad repariert zurück und musste nichts bezahlen. Aber die Raten laufen natürlich weiter.
Nun der nächste Kracher:
Nach einem Jahr zugegeben intensiver Nutzung (aber nur auf Radwegen und Ebenen Wegen) habe ich nach dem Winter an der Felge Brüche an den Speichenlöchern entdeckt.
Es war wieder niemand telefonisch erreichbar. Der Chatbot riet mir zur Erstellung eines Serviceauftrags. Habe ich gemacht. Fahrradabholung nach 2,5 Wochen. Nun ist das Fahrrad seit 4 Wochen weg und bei CB erreicht man niemanden…und die Raten laufen munter weiter.
Ich bin maßlos enttäuscht von dem Kundenservice bei diesem Unternehmen.
Auch sollte man sich vor Vertragsabschluss die Preise der Fahrräder im Internet vergleichen. CB verkauft die Fahrräder zum UVP (zzgl. Servicezuschlag von ca. 12% über die Vertragslaufzeit). In den meisten Fällen bekommt man die Räder beim Händler billiger und kann über den Händler ein Leasing oder eine Finanzierung abschließen. Das kommt unterm Strich deutlich günstiger.