Zusatzkosten erhoben 4 Tage nach Abreise
Wir verbrachten als Familie, 6 Erwachsene und 2 kleine Kinder, in der Zeit vom 13.-25. September 2025 einen schönen Urlaub in der Villa Janas Nähe Alghero. Die Villa Janas wird als Charmante Luxusvilla beworben. Die Buchung haben wir über FeWo-Direkt vorgenommen. Verwaltet wir das Haus durch ClickSardegna, einem Professionellen Gastgeber, so auf FeWo-Direkt beschrieben. Die Kommunikation mit ClickSardegna war im Zuge der Buchung und der Anreise zunächst gut. Für 12 Nächte bezahlten wir 8101,42€! Abgesehen davon, dass man bei der Innenausstattung, insbesondere der Ausstattung der Küche und der Duschen nicht von Luxus sprechen kann, ist das Aussengelände mit dem Pool sehr schön und gepflegt. Eine Bewertung der Unterkunft habe ich auf FeWo Direkt veröffentlicht. Leider ist es hier nicht möglich private Bilder zu veröffentlichen, trotz Aufforderung durch FeWo-Direkt Bilder hochzuladen. Der Check-In und Check-Out wird durch eine Mitarbeiterin von ClickSardegna in jeweils ca. 10-15 Minuten vorgenommen.
Achtung, hier sollten zukünftig die Gäste alles genau prüfen und mit Fotos dokumentieren! Denn, vier Tage nach unserem Check-Out und der Abreise, wird uns per E-Mail von ClickSardegna unterstellt, wir hätten während unseres Aufenthaltes 2 Sonnenliegen beschädigt. Zum Beweis sind der E-Mail 2 Bilder beigefügt, die verbogene Rückenlehnen zeigen. In einem ausführlichen Schriftwechsel mit der Geschäftsführerin von ClickSardegna, habe ich diesem Vorwurf der Sachbeschädigung widersprochen. Wir können mit Fotos mit Zeitstempel vom 14.09. und 15.09, die zufällig beim Fotografieren von der Familie entstanden sind, nachweisen, dass diese Beschädigungen bereits bestanden haben. Der gesamte Vorgang wurde auch FeWo-Direkt zur Kenntnis gegeben, mit der Bitte sich für uns einzusetzen.
Nichtsdestotrotz hat ClickSardegna über FeWo-Direkt mein Kreditkartenkonto, auf dem 500.-€ Kaution geblockt waren, 7 Tage nach Abreise mit 313.-€ für eine angebliche Ersatzbeschaffung der 2 Sonnenliegen belastet. Auf mein Schreiben, mit den Fotos die keine 24 Stunden nach unserem Bezug des Hauses entstanden sind, auf denen die Beschädigungen schon zu erkennen sind, wurde weder von ClickSardegna noch von FeWo-Direkt reagiert.
Es ist ein mehr als fragwürdiges Geschäftsgebaren, dem Gast nach dem Check-Out, an dem keine Beanstandungen festgestellt wurden, 4 Tage nach der Abreise Beschädigungen zu unterstellen und hierfür Kostenersatz zu belasten.
Ich habe mir von FeWo Direkt Unterstützung erwartet, zumal Sie auf Ihrer Webseite dafür werben, die Interessen der Kunden zu unterstützen. FeWo-Direkt verlangt für den Buchungsvorgang und die angebliche Kundenbetreuung eine nicht unerhebliche Servicegebühr. Außer einer ID-Nummer zum Vorgang, der sowohl schriftlich wie auch telefonisch geschildert wurde, bekam ich bis heute keinerlei Rückmeldung von FeWo- Direkt. Interessenvertretung und Kundenorientierung sieht anders aus!
Hat dieser Vorgang damit zu tun, dass wir 2 Tage nach der Abreise eine kritische Bewertung auf FeWo-Direkt zur „Luxusvilla“ abgegeben haben? Oder waren wir am 25.September die letzten Gäste dieses Jahr in dieser Unterkunft und müssen jetzt für Schäden aufkommen, die im Laufe der Saison entstanden sind?
Wir werden sicher nicht mehr über FeWo-Direkt und natürlich nie über ClickSardegna buchen.
Nachtrag aufgrund der Antwort von ClickSardegna vom 03.11.2025
ClickSardegna bezieht auf meine schriftliche Reaktion, auf den Vorwurf wir hätten Sonnenliegen beschädigt zu haben.
Hier das Schreiben:
Sehr geehrte Frau Dr.L.
mit Verwunderung und verärgert lese ich Ihre Nachricht. Nein, ich habe kein Verständnis für Ihre Behauptung wir hätten zwei Sonnenliegen beschädigt. Im Gegenteil, während unseres Aufenthaltes sind mir persönlich Mängel an mindestens einer Sonnenliege aufgefallen. Während ich mit meinem schlafenden Enkel im Arm auf der Liege lag, ist das Kopfteil der Liege ohne fremden Einfluss nach unten gekippt. Ich habe mich sehr erschrocken, zumal ich ein 4 Monate altes Kind im Arm hatte. Sollten Sie diese defekte Liege meinen, dann ist festzustellen, dass hier bereits ein Defekt vorlag, den Sie offensichtlich bisher nicht bemerkt haben. Ich und meine Familie haben weder Schäden an einer Sonnenliege noch an sonstigen Gegen-stände verursacht! Dies zu behaupten und im Nachgang unserer Abreise einen Ersatz für 2 Sonnenliegen einzufordern ist nicht gerechtfertigt und unseriös. Es hat eine Abnahme des Hauses mit Frau Claudia im Beisein mit mir meiner Frau und meiner beider Söhne gegeben. Hier gab es seitens Frau Claudia keine Beanstandungen. Das Haus wurde in einwandfreiem Zustand übergeben. (liegt so auch FeWo direkt vor)

Antwort von clicksardegna.it