CLIC - International House - Cadiz Bewertungen 44

4,5

Acacias, 25, 2-Planta, 11007 Cadiz, Cadiz, ES

Gut durchgeführter und logisch aufgebauter Unterricht. Ich habe insgesamt 3 Wochen den 25 Stunden Spanisch Intensivkurs gemacht und sehr viel gelernt. Die Lehrer und das Personal in der Schule sind... Mehr ansehen

Ich hatte Bildungsurlaub gemacht. Die Lehrer waren stets freundlich und sehr geduldig. Ich bin über 60 Jahre alt, extra angereist zu der Zeit als ein Seniorenprogramm 50+ stattfand. Leider konnt... Mehr ansehen

1. Sprachschule

Cursos de español, francés, alemán e inglés. Formación para profesores de español. Inglés con Internet.

• Acacias, 25, 2-Planta, 11007, Cadiz, Cadiz, Spanien

• 956 25 54 55

4,5

Hervorragend

Hat 50 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Gut durchgeführter und logisch…

Gut durchgeführter und logisch aufgebauter Unterricht.

Ich habe insgesamt 3 Wochen den 25 Stunden Spanisch Intensivkurs gemacht und sehr viel gelernt. Die Lehrer und das Personal in der Schule sind sehr nett und hilfsbereit. Außerdem gehen sie individuell auf die Schüler ein und geben Support.

22. November 2025

Antwort von CLIC - International House - Cadiz

Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass dir der Unterricht gefallen hat und du in den drei Wochen so viel lernen konntest.
Uns ist es wichtig, individuell auf unsere Studierenden einzugehen und sie bestmöglich zu unterstützen.
Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg🙂

Top und Flop

Mein Sohn und ich waren für eine Woche in der Spanischschule Clic in Cadiz. Während ich das Glück hatte, von der sehr guten Professorinn Ana unterrichtet worden zu sein, hatte mein Sohn weniger Glück. Er berichtete, dass die Schüler seiner Lerngruppe während des Unterrichts mehr Zeit mit ihren Handys in den sozialen Medien verbrachten, als am Unterricht teilzunehmen. Zudem ging sein Unterricht an zwei Tagen lediglich von 09:15 bis 10:55. Danach gingen die Lehrer mit den Jugendlichen ins Centro, wo sie sich selbst überlassen wurden. Wenn ich EUR 180 für 4 Tage Unterricht bezahle, erwarte ich mehr als das.

Bedauerlicherweise ist auch Ihre Rückmeldung als Flop einzustufen. Meine Kritik galt nicht den nach 13:30 vorgesehenen, nachmittäglichen Aktivitäten. Vielmehr haben Sie an zwei Tagen den Unterricht schon nach 2 Stunden !! beendet und gingen dann mit den Jugendlichen ins Centro, wo sie sich selbst überlassen wurden. Diese Fakten zu bestreiten ist unredlich. :-(

14. April 2025

Antwort von CLIC - International House - Cadiz

Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie uns Ihre Gedanken nach Ihrem Aufenthalt an unserer Schule mitgeteilt haben. Wir bedauern aufrichtig, dass die Erfahrung Ihres Kindes nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, und entschuldigen uns für etwaige Fehlinformationen, die möglicherweise zu Verwirrung geführt haben.

Ich möchte klarstellen, dass unsere Lehrer die jungen Schüler nach der letzten Unterrichtsstunde des Tages immer begleiten und beaufsichtigen. Wir lassen sie nicht „sich selbst überlassen“, sondern organisieren außerschulische Aktivitäten mit einem klaren pädagogischen Ziel: Führungen durch die Altstadt, bei denen sie ihren Wortschatz und ihr Hörverständnis üben, Rollenspiele auf dem Markt, Interviews mit Einheimischen und vieles mehr. Wir sind uns bewusst, dass ohne vorherigen Kontext der Eindruck entstehen kann, dass kein Tracking stattfindet. All diese Momente sind jedoch Teil unseres Immersionsprogramms.

Wenn Sie uns trotz allem eine zweite Chance geben möchten, bieten wir Ihnen gerne vorteilhafte Konditionen für Ihre nächste Buchung an. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, um Einzelheiten zu besprechen oder sonstige Fragen zu klären.

Wir stehen Ihnen weiterhin zur Verfügung und freuen uns, Sie wieder bei Clic Cádiz begrüßen zu dürfen.

Sehr empfehlenswert

Wir waren soeben für zwei Wochen in der spanischschule Clic in Cadiz und wurden von den Professorinnen Ana und Chiqui unterrichtet. Der Unterricht wurde durch die beiden sehr professionell und den Bedürfnissen entsprechend durchgeführt. Wir können diese Schule sehr empfehlen. Wir werden in den nächsten Jahren wahrscheinlich nochmals einen Aufenthalt in Cadiz machen und die Schule besuchen um unsere spanisch Kenntnisse zu vertiefen. Martin y Barbara

7. Juli 2023

Antwort von CLIC - International House - Cadiz

Vielen Dank, Martin und Barbara. Wir freuen uns darauf, Sie nächstes Jahr in Cádiz zu sehen!

Bildungsurlaub

Leider konnte es die Schule nicht ermöglichen, dass ich mit gleichaltrigen zusammen lernen konnte um auch Kontakte knüpfen zu können. Die Gruppen des 50+ Programms wurden in einem anderen Trakt des Gebäude unterrichtet.
Die Teilnahme und die Möglichkeit für mich unter gleichaltrigen zu lernen ginge nur unter der Bedingung, ein "All Inclusive Paket" samt täglichen Aktivitäten zu buchen. Bedeutete 195 Euro wöchentlich Zuschlag für nur für die Aktivitäten. Das ist mir effektiv zu teuer. So war ich in einer kleinen Gruppe mit sehr jungen Leuten. Dies war sehr intensiv aber für mich sehr anstrengend.
Anregung deswegen an die Schule: Teilnahme am Senioren Kurs 50+ auch ohne ein komplettes "All inclusive" Freizeitprogramm zu müssen und nachmittags ggf. zusätzliche Stunden intensive.
Oder die Möglichkeit, wahlweise Aktivitäten zu buchen.
Sonst aber alles in Ordnung und die Lehrer steht freundlich und sehr angagiert.

8. Mai 2023

Danke für Ihr Feedback.

Das Programm Spanisch und Kultur für Teilnehmer ab 50 ist, wie Sie schon sagten, ein Pauschalpaket mit Unterricht und einem Kultur- und Freizeitprogramm inklusive.
Die Teilnehmer werden in Kleingruppen unterrichtet, der Schwerpunkt liegt auf sehr praktischem Spanisch, insbesondere für Urlaub, Reisen und Alltag, da die meisten Teilnehmer ein Feriendomizil in Spanien haben oder hier ihre Ferien verbringen.

Das als Bildungsurlaub anerkannte Programm ist intensiver, mit , je nach Bundesland, 30 - 40 Unterrichtsstunden und steht allen Altersgruppen offen.
Grundsätzlich sind etwa ein Viertel unserer Teilnehmer in der Altersgruppe über 50. Es ist schade, dass zu Ihrem Kurstermin und in Ihrer Niveaustufe keine Gleichaltrigen vertreten waren. Im Rahmen der Möglichkeiten achten wir stets darauf, die Gruppen zu mischen (Nationalitäten und Alter), damit jeder "Gleichgesinnte" findet.

Es ist momentan schwierig, zwei unterschiedliche Programme - ein exklusives für eine bestimmte Altersgruppe mit dominantem Freizeitelement (Spanisch & Kultur 50+) und ein anderes, allgemein zugängliches mit konkreten Lernvorgaben (Bildungsurlaub) miteinander zu verbinden.

Wir nehmen Ihre Anregung gerne an und werden darüber nachdenken, ob und wie dies in der Zukunft machbar wäre.

Mit freundlichem Gruß.

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (44 Bewertungen)