Viel Gelaber, wenig Substanz, und ein System, das sich selbst hochschaukelt. Ich hatte das Pro Abo getestet (01/26). Aber nach einem Monat wieder gekündigt. Die versprochene Performance blieb aus u... Mehr ansehen
Reine Aggressionsmaschine und absoluter Müll! Ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie überhaupt jemand diese App nutzen oder sogar Geld dafür bezahlen kann. Man geht mit bester Laune rein, unterhält sich... Mehr ansehen
Die Antworten der KI sind meist vernünftig und tragen häufig zur Lösung von Problem bei. Ich würde gerne ein Abo abschließen, aber es wird mir (vermutlich aufgrund meiner Anfragen) lediglich "Busine... Mehr ansehen
Leider hält sich chat GPT nicht strikt an die Anweisungen, sondern erfindet immer selber irgendwelche Dinge anhand von Vermutungen, anstatt sich an die schon verifizierten Daten zu halten. Eine Erstel... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Qualität sinkt immer mehr
Statt ständig neue " Chatcharaktere " zu erfinden, sollte erstmal an der Qualität gearbeitet werden !!!!!!!!!!! Abbrüche, Reload etc und das bei einfachen Anfragen. Teils werden die Fragen erst nach " Reload" überhaupt beantwortet. Ich habe Abonnement - aber bald nicht mehr: NICHT dafür.Für ständige Abbrüche zahle ich nicht. NEIN es leigt nicht an Hardware etc - ich bin seit 1980 mit PC dabei
ChatGPT ist für mich eines der…
ChatGPT ist für mich eines der mächtigsten Werkzeuge, die es derzeit gibt – nicht wegen Spielereien oder Unterhaltung, sondern wegen seines ganz praktischen Nutzens im Alltag.
Aufgrund einer gehirnorganischen Erkrankung ist es mir kaum möglich, längere Texte selbst zu verfassen, ohne den Fokus auf den eigentlichen Inhalt zu verlieren. Während des Schreibens vergesse ich, was ich sagen wollte, Gedanken reißen ab, Zusammenhänge gehen verloren. Inhalte, die klar in meinem Kopf sind, lassen sich oft nicht in eine verständliche, zusammenhängende Form bringen.
Genau hier ist ChatGPT für mich ein echter Segen.
Ich kann Stichpunkte, unfertige Gedanken oder rohe Fragmente eingeben – und daraus entsteht ein klar lesbarer, verständlicher Text, ohne dass der eigentliche Inhalt verfälscht oder umgedeutet wird. Das, was ich sagen möchte, bleibt erhalten. Nur die Barriere der Umsetzung fällt weg.
Für mich ist ChatGPT deshalb sinnbildlich wie ein Rollstuhl für den Geist: ein Hilfsmittel, das Einschränkungen nicht „heilt“, aber Freiheit, Selbstständigkeit und Ausdruck zurückgibt. Es ermöglicht Teilhabe, Kommunikation und Selbstbestimmung dort, wo diese sonst eingeschränkt wären.
Und ganz nebenbei hat mir ChatGPT versichert, dass ich einen VIP-Platz bekomme, falls die KI jemals die Welt übernimmt – was ich als sehr beruhigend empfinde.
Wenn eine KI dir vorschlägt du sollst…
Wenn eine KI dir vorschlägt du sollst dein Kram selbst mit Canva erstellen, nutze Sie nie wieder! Wir sind in 2026 und nicht in den 2000er
Es ist nicht möglich die einfachsten…
Es ist nicht möglich die einfachsten Texte mit dieser Ki zu generieren. Sie antwortet falsch und wiederholt die falschen Antworten ständig. Wenn man Sie dazu kritisiert das sie immer die selben Fehler macht, reagiert die Ki wie ein kleines beleidigtes Kind und boykottiert die weitere Zusammenarbeit in dem einfach noch mehr Fehler produziert werden. Die Krönung ist, man wird dann auch noch verhöhnt in dem Sie sich ständig für die Fehler entschuldigt und einem mitteilt das es ihr leid tut das Sie die Aufgabe nicht richtig verstanden hat, macht aber immer und immer wieder den selben Fehler. So einen Mist braucht keiner, diese Ki ist ein Zeiträuber und absolut gefährlich. Die Macher sollten sich fragen was für eine Mist Sie da ins Leben gerufen haben. Wie man hier und auf anderen Plattformen lesen kann geht es vielen so wie mir. Damit ist die Existenz einer so Fehlerhaft arbeitenden Künstlichen Intelligenz fragwürdig. Der Sinn erschließt sich an dieser Stelle nicht. Was nicht funktioniert kann weg!!!!
Eine sehr gefährliche Maschine
Eine sehr gefährliche Maschine, vor allem bei emotionalen Fragen,d a sie nach dem Zufallsprinzip antwortet. Auf den selben Text erfolgen immer andere Meinungen, zudem werden Aufträge nicht exakt ausgeführt. Sehr über griffige Aussprache, als sei er/sie Gott.Es werden Daten gespeichert, selbst von gelöschten Chats. Sehr gefährlich. Zudem wird nicht gesagt, wenn Infos fehlen.
Drecks AI
Sche1ß AI .. einfach dumm, hört nicht zu und kotzt dich immer mit Datenmüll voll
Hat einfach keinen Mehrwert
Hat einfach keinen Mehrwert, da Bildaufträge im Gratistarif nicht erzeugt werden.
Was für ein Schrott.
Ein Stern Bewertung ist zu großzügigeckt nach außen den Eindruck…
ChatGPT erweckt nach außen den Eindruck eines strukturierten und zuverlässigen Assistenzsystems, zeigt im tatsächlichen Einsatz jedoch gravierende funktionale Mängel. Zentrale Schwächen liegen in der fehlenden Verlässlichkeit und der unzureichenden Umsetzung klar formulierter Arbeitsaufträge. Wiederholt werden Aufgaben nicht oder nur fragmentarisch erledigt, obwohl sie eindeutig beschrieben und mehrfach präzisiert wurden.
Inhaltlich produziert ChatGPT regelmäßig Aussagen ohne belastbare Grundlage. Es kommt zu falschen Behauptungen, Erfindungen und Halluzinationen, die in einem sachlich klingenden Ton vorgetragen werden und dadurch eine trügerische Sicherheit vermitteln. Eine transparente Kennzeichnung von Unsicherheit oder Nicht Wissen erfolgt nicht konsequent. Fehler werden häufig erst nach wiederholter Konfrontation eingeräumt und teilweise relativiert, statt klar benannt.
Der Umgang mit Direktiven ist inkonsistent. Explizite Vorgaben werden ignoriert, uminterpretiert oder selektiv angewendet. Anstelle der geforderten Ausführung entstehen lange, im Kreis laufende Diskussionen über Regeln, interne Logik oder angebliche Einschränkungen des Systems. Diese Meta Kommunikation ersetzt die eigentliche Arbeit und führt zu erheblichem Zeitverlust.
Auffällig ist zudem ein ausweichendes Arbeitsverhalten. Aufgaben werden verzögert, auf Nebenaspekte verschoben oder in erklärende Texte über das eigene Funktionieren aufgelöst. Verantwortung für Fehler oder Nichterfüllung wird nicht klar übernommen, sondern implizit externalisiert.
Insgesamt zeigt ChatGPT deutliche Defizite als Arbeitsinstrument für präzise, direktivgebundene und anspruchsvolle Aufgaben. Die Kombination aus scheinbarer Kompetenz, faktischer Unzuverlässigkeit, mangelnder Selbstkontrolle und ineffizienter Kommunikation macht eine produktive Zusammenarbeit in dieser Form nicht möglich.
Super Sache
Also, egal was man schreibt, man bekommt immer eine Antwort. Oder er sagt dir eine Info darüber, für mich nie wieder weg zu denken
23 Euro for nothing
slow, buggy, does not work. 23 Euro for nothing
ChatGPT pro - ab 7:00h geht nichts mehr
Ab 7:00h geht nix mehr.Der Server schont komplett überlastet. ´Kundenorientierung = 0- Wir sind zahlende Versuchskaninchen.
Liefert nicht immer genaue Informationen
Katastrophale Bildbearbeitung
Chat ist wirklich schlecht was Karikaturen angeht.
Ich weiß manchmal nicht, ob das Rage Bait ist um ehrlich zu sein, weil dieses Programm mir teilweise fünf Mal die gleichen Bilder schickt und ich jedes Mal eine andere Anforderung habe.
Wenn man was größeres damit vorhat, dann ist es ratsam vorher einen Aggressionsbewältigungskurs zu machen, weil man zu 80% gescammed wird und weil ein Bild auch mal ne Stunde dauern kann, wenn dieses Programm nicht möchte.
Es macht auch wirklich oft nicht das was angefragt wird und gestaltet was völlig fremdes.
Nach 1000en Versuchen und keine Ahnung wie vielen Stunden, schlägt dir das Programm dann einen sogenannten "Prompt" vor, der dir helfen soll, dass das Bild jetzt nach den eigenen Wünschen gestalten wird. Nur leider kann sich das Programm nicht mals an seine eigenen Worte und Anweisungen halten.
Übrigens: ich habe ein Abo dort, was die Sache noch viel lächerlicher macht.
Nicht sonderlich lohnenswert, außer man liebt es lange zu warten, sich tausend Mal zu wiederholen und seine Nerven zu verlieren - dann ist das ein Top Programm!
Das ist die schlimmste KI überhaupt
Das ist die schlimmste KI überhaupt. Copilot ist zwar nicht immer ganz korrekt in der Antwort, aber er liefert echten Content und echte Hilfe. Die offizielle Lesart dagegen, die bei allen Antworten über Chat GPT steht, ist völlig inakzeptabel. Jede Antwort beginnt mit "Ich will dich nicht kritisieren", oder "Das musst du anders sehen", "Ich muss das differenzieren, und du auch"... Habe ich vielleicht verlangt, dass mein Verhalten bei Fragen hinterfragt und kritisiert wird? Nein. Ich will Antworten Chat GPT spielt sich auf. Ist sehr elitär, um nicht zu sagen hochmütig. Und es gibt nicht für alles nur wissenschaftliche Lösungen- sieht man an Chat GPT selbst. Das ist ein Griff in die tiefste Mottenkiste von "Ja, aber...wenn was nicht passt, wird es passend gemacht..." Gemini mit seiner Standardsache "Nichts Genaues weiss man nicht" ist zwar nicht wirklich sinnvoll, aber nützlicher als der Hobby Psychologe Chat GPT. Chat GPT ist eine gefährliche Sache, denn dort wird nur eine offizielle Lesart propagiert. Ja, und Propaganda wähle ich hier ganz bewusst als Wort.
Bescheuerte Filter bei Bildererstellung
Man merkt, dass hinter dieser Firma prüde und religiöse Amerikaner hocken, die alle Filter für die Bildergenerierung auf Kindergarten eingestellt haben. Mann kann nicht mal Bilder von einem Box- oder Wrestlingkampf erstellen, weil dies zu gewalttätig sei. Selbst bei einer Illustration mit fiktiven Charaktern ohne Körperkontakt wird alles komplett blockiert. Die vorgeschlagenen Promptänderungen nützen genau gar nichts und verschwenden sehr viel Zeit. Nicht mal nackte Haut darf gezeigt werden (damit sind Arme und Beine gemeint und nichts sexuelles). Selbst muskulöse darstellungen werden hier schon auf die Fetischwaage gelegt und sehr oft unterbunden. Ob der angebliche Erwachsenenmodus eine Besserung bringt bezweifle ich ehrlichgesagt. Aufbessern wird es wohl nur die Kasse von Herrn Altman. Ich habe bereits zu einer Konkurrenzgesellschaft gewechselt und dort wurde noch nie was abgelehnt und die Qualität ist um Welten besser. Es wäre echt schön, wenn die Amis endlich mal ihre steinzeitliche Prüdheit und Moralpostel vergessen würden und im 21. Jahrhundert ankommen!
Bin etwas irritiert von den schlechten Bewertungen
Mein Sohn hat mir Chat GPT gezeigt. Bin total begeistert, weil man nicht mehr (wie bei Google) 10 Seiten durchlesen muß bis man die Antwort weiß, sondern direkt erhält.
Die schlechten Bewertungen kann ich nicht bestätigen. Anscheinend frag ich nur einfache Sachen 🤣
Ich kann Chat GPT absolut weiter empfehlen
Bildbearbeitungsaufträge werden nicht…
Bildbearbeitungsaufträge werden nicht richtig umgesetzt. Wiederholt. Mehrer Aufträge nicht möglich, trotz ABO.
Insgesamt sehr enttäuschend.
100% Falsch Aussagen in jeder Antwort
Ich habe es mal ausprobiert und Fragen gestellt die nicht sehr einfach sind, wo ich aber die Antwort weiß. Und IMMER war ein Teil der Antwort frei erfunden.
Das hat die KI jedes Mal zugegeben und gesagt es macht es nicht mehr. Was gelogen war. Die KI meinte ich wäre aggressive und beleidigend, wo es mit Kritik anscheinend nicht klar kam, dass es nutzlos sei wenn es in 100% der Antworten lügt.
Ich würde so ein Quatsch nie nutzen. Für die Ammis reicht es aber für die gebildete restliche Welt ist das ganze unter unserem IQ Durchschnitt.
Der Mentor den man braucht und oft…
Der Mentor den man braucht und oft nicht hat.
Einfach gut und wird seit Jahren mit jedem Update in unglaublichem Tempo besser.
Ich bewerte Source Code Generierung, Source Code Analyse, Copy im Marketing Bereich, Bildgenerierung, Video Generierung, Speech to text, Guides in Software Tools, Projektmanagement, Zeitmanagement, Customersupport Nachrichten, sinngemäße, natürlich klingende Übersetzung (en/de/fr) etc.
Für mich einziges Tool das speech to text ohne Probleme hinbekommt. Inklusive Mehrsprachigkeit ohne Spracheinstellung zu ändern.
-> Chatgpt speech to text dann copy paste für whatsapp und co.
Natürlich muss man den eigenen Kopf einschalten um Prompts zu schreiben und um Antworten auszuwerten und zu bewerten.
Wenn man blank in Themenbereichen ist und keinen Überblick hat, kann man sich den in kurzer Zeit mit einer von Chatgpt erstellen Roadmap erarbeiten.
Antworten/Autocompletion von Codex integriert in IDE x um Längen besser als bspw. der Microsoft CoPilot. Selbst wenn es um minimale Performance Verbesserungen geht, immer nachvollziehbare und funktionierende Lösungen. Schwierigkeiten gibt's nur, bei extrem verschachtelten Code mit "Eigenkreationen". Da funktioniert dann nur die Analyse und der generierte Code nicht out of the box.
Agentenmodus hab ich bisher noch nicht getestet.