charlotte-luxury.com Bewertungen 16

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat 33 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Vor einem Jahr bei denen 1 Paar Stiefel…

Vor einem Jahr bei denen 1 Paar Stiefel bestellt und über 2000 Euro per PayPal bezahlt. Die Schuhe wurden dann ein halbes Jahr später mit UPS versendet. Das Paket ist aber nie bei mir angekommen! Nach vielen E Mails schreiben haben die mir dann ein 2.Paar gefertigt. Das Paket wurde letzte Woche mit Correos, Spanien versendet ( wird dann in Deutschland mit DHL zugestellt) .Das Paket liegt allerdings schon wieder seit 2 Tagen in einem DHL Depot rum und wird nicht weiter transportiert. Als ich im letzten Jahr nach dem verschwinden des Ersten Paketes bei UPS bei PayPal den Käuferschutz beantragt habe, hat mir der Online-Shop von Charlotte luxury gedroht und von mir verlangt den Fall bei PayPal zu schließen, sonst produzieren die die Stiefel nicht noch einmal. Nun ist mein Geld weg und das 2.gefertigte Paar wahrscheinlich auch.

18. April 2026

Nie mehr wieder!

Sehr schlechte Fertigungsqualität und Fehler in der Lieferung. Nicht vorhandener Kundenservice.

Nach monatelangem Verzug in der Lieferung und ständigen Ausreden, sind die endlich gelieferten Sandalen untragbar. Der Absatz biegt sich komplett durch weil er handwerklich schlecht mit dem Schuh verbunden wurde. Neben diesem grundsätzlichen Mangel entspricht auch die Farbe der Sohle nicht der Bestellung.

Der Erstellungs- und Fertigungsfehler wurde vom Shop nach sehr langer Wartezeit ohne Rückmeldung und mehrerer Reklamationen endlich anerkannt. Das Angebot des Shops zu Nachbesserung der gelieferten Schuhe ist fadenscheiniger Blödsinn, weil die Schuhe weder im Material noch einer stabilen Konstruktion stimmen. Für eine Bastelei zu 700 € mit wieder monatelanger Warterei haben meine Frau und ich schlicht keine Lust mehr. Auf unsere Aufforderung die komplett falschen Schuhe doch einfach neu zu fertigen und zu liefern wird ganz einfach nicht reagiert. Auch nach mehreren Nachfragen.

Meine Frau und ich sind enorm enttäuscht und empfehlen diesen Shop auf keinen Fall. Viel Gerede über Qualität und Handwerk. Weder das behauptete Handwerk noch der Service entsprechen jedoch dem verlangten Preis. 700 € weg und der gelieferte Mist kommt in die Mülltonne.

Die übrigen Bewertungen auf Trustpilot sind aus unserer sehr ähnlichen Erfahrungen mit diesen Typen absolut korrekt.

Wir werden dort nie mehr kaufen und raten auch allen Interessierten eindringlich von diesem Shop ab.

15. Oktober 2024

Bestellung nur mit Vorkasse

Bestellung nur mit Vorkasse, aber die Erstattung des nicht gelieferten Artikes erfolgte über eine Kundenkontogutschrift, welche nach zwölf Monaten ersatzlos gelöscht wurde. Somit ist das Geld weg oder man könnte auch sagen: Es war eine Spende an den Laden mit schlechtem Kundendienst und mittelmäßiger Qualität.
Zur Ausführung der Ware: Nach nur wenigen Tagen mit den Stiefeln lösten sich Absätze, welche nicht verschraubt sondern nur mit drei Kägeln angeschossen worden sind. Note FÜNF!
Auch nach der sehr blumigen Stellungnahme ist es eine schwache Qualität und die "Überzahlung" ist gemäß den Geschäftsbedingungen verfallen, wie ich nach mehreren Reklamationen mehrfach geschrieben bekommen habe. In der Zeit, in der ich das Paket mit hohem Porto ins Ausland versende habe ich lieber einen Fuffie beim Schuster meines Vertrauens investiert, welcher den Stiefel insgesamt lobte, aber den Absatzanschluß mit Kopfschütteln anschaute. Bei drei Zentimetern Höhe kann man das SO machen, aber nicht bei 13cm!
Bekomme ich mein Geld (Überzahlung und Instandsetzung) retour? Ansonsten bleibt es bei der Note FÜNF!

28. Juli 2024
charlotte-luxury.com-Logo

Antwort von charlotte-luxury.com

Es tut uns aufrichtig leid, diesen Kommentar zu lesen.
Nicht so sehr wegen des Inhalts, sondern wegen der Art und Weise, wie er formuliert ist – und wegen all dem, was dabei übersehen wird.

Wir verstehen nicht ganz, was genau mit einer „Spende“ gemeint ist. Sollte es in der Vergangenheit ein Guthaben oder ein Missverständnis gegeben haben, stehen wir selbstverständlich jederzeit zur Verfügung, um dies transparent zu klären.
Aber was uns wirklich trifft, ist etwas anderes.

Wenn es einen Herstellungsfehler an den Stiefeln gab, übernehmen wir selbstverständlich die Verantwortung. Laut unseren Bedingungen fällt dies unter die Garantie – wir müssen nur darüber informiert werden.
Denn was uns am meisten schmerzt, ist nicht, dass etwas schiefgehen kann – das passiert – sondern dass uns nicht die Chance gegeben wird, es in Ordnung zu bringen.

Seit 2013 fertigen wir jedes Paar einzeln und auf Bestellung, ohne Lagerbestand, ohne Massenproduktion. Wir stehen für etwas, das heute kaum noch existiert: für langsamen Luxus, echte Handarbeit, für Stücke mit Seele.
Wir sind kein Großunternehmen, sondern ein kleines Atelier, das jeden Tag mit Hingabe und Liebe zum Detail arbeitet.

Solche öffentlichen Kommentare helfen leider nicht weiter – sie verletzen und verunglimpfen die Arbeit von Menschen, die alles geben, um ihre Vision zu verwirklichen.
Und ja – das bricht uns ehrlich gesagt ein bisschen das Herz.

Trotzdem: Wenn es wirklich ein Problem mit deinem Paar gab, laden wir dich herzlich ein, uns direkt zu schreiben. Nicht um zu streiten, sondern um gemeinsam eine Lösung zu finden.
Wir versuchen immer, für diejenigen da zu sein, die uns ihr Vertrauen schenken – und daran hat sich nichts geändert.

Mit Respekt,
Charlotte Luxury

Lausige Qualität

Lieferzeiten trotz Zusicherung um Monate überschritten. Materialen ok aber Handwerksausführung mangelhaft - überall unsaubere Kanten - die eine Spitze sieht anders aus wie die andere. Null Qualitätskontrolle. Nach einmal Tragen löst sich der linke Absatz mit Unterbau von der Sohle

11. Juli 2024
charlotte-luxury.com-Logo

Antwort von charlotte-luxury.com

Hallo,
Wir haben Ihre Nachricht aufmerksam gelesen und möchten ehrlich sagen, dass uns solche Bewertungen sehr treffen – besonders wenn wir nach sorgfältiger Prüfung keinen Auftrag unter Ihrem Namen finden konnten. Das lässt uns vermuten, dass es sich möglicherweise nicht um eine echte Kundenerfahrung handelt, was besonders schade ist für all jene, die mit Herzblut an jedem einzelnen Paar arbeiten.

Bei Charlotte Luxury verkaufen wir keine Produkte von der Stange. Wir kreieren Einzelstücke. Jedes Paar Schuhe entsteht auf Bestellung, für eine ganz bestimmte Person. Es existiert nicht irgendwo auf Lager – es wird von Grund auf gestaltet, zugeschnitten, vernäht und montiert. Stück für Stück. Wie früher. Mit Ruhe, mit Seele, mit den Händen von Menschen, die wissen: Echte Handwerkskunst braucht Zeit.

Wir verwenden ausschließlich hochwertige Materialien: edle Leder, sorgfältig ausgewählte Sohlen und Absätze, die für ihre Haltbarkeit, Schönheit und Passgenauigkeit bekannt sind. Und dennoch – wie bei jedem handgefertigten Produkt – kann es in seltenen Fällen zu einem Fehler kommen. In solchen Fällen stehen wir natürlich bereit, um Lösungen zu finden. Denn nichts liegt uns mehr am Herzen, als dass sich jede Person, die uns ihr Vertrauen schenkt, gut betreut fühlt.

Wir bitten daher nur um eines: Kontaktieren Sie uns direkt, bevor Sie eine öffentliche Bewertung schreiben. Gemeinsam lassen sich Missverständnisse und Probleme viel schneller und persönlicher lösen.

An alle, die dies lesen: Danke, dass Sie die Zeit, die Hingabe und die ehrliche Handarbeit hinter jedem Modell wertschätzen. Wir sind ein kleines Team, aber mit großer Leidenschaft für das, was wir tun. Und jeder Schritt zählt.

Mit Respekt und aufrichtiger Wertschätzung,
Charlotte Luxury

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (16 Bewertungen)