Carmo electronics Bewertungen 50

3,6

1. Motorradhändler

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Carmo Electronics specialises on parts and electronics for your Motorbike Quad Scooter Car or Jetski

• Berenbroek 3, 5707DB, Helmond, Niederlande

• carmo.nl

3,6

Akzeptabel

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

BAD!

Hi, I sent the ECU from a fully functional motorcycle to be flashed. The ECU came back burning a 10A FI fuse, and the motorcycle won't start.
I sent it back, no error found – but the motorcycle still won't run. Email responses take several weeks, slow communication.
I bought another set of locks and ECU, and the motorcycle runs normal.
So I'm down 700 euros, an expensive lesson, definitely not recommended.
---------------
Hallo, ich habe meine ECU eines voll funktionsfähigen Motorrads zum Flashen eingeschickt. Zurück kam eine ECU, die eine 10-A-FI Sicherung durchbrennt, das Motorrad lässt sich nicht starten.
Ich habe es zurückgeschickt, Fehler nicht gefunden – aber das Motorrad fährt nicht. E-Mail-Antworten dauern mehrere Wochen, langsame Kommunikation.
Ich habe einen anderen Satz Schlösser mit ECU gekauft, das Motorrad fährt wieder normal...
Ich bin also 700 Euro ärmer, eine teure Erfahrung, definitiv nicht zu empfehlen

1. Dezember 2025

Antwort von Carmo electronics

Thank you for sharing your experience. We’re sorry to read that you are dissatisfied with the outcome.
After receiving the ECU back for inspection, no fault could be reproduced or measured on our test setup. As explained by email, issues like blown FI fuses can also be caused by wiring, peripherals, or components outside the ECU itself.

We understand your frustration, but based on our diagnostics we could not confirm a defect in the ECU. Communication delays are not our standard and we regret that this felt slow on your side.

If you wish to review the case once more or provide additional technical information, you’re welcome to contact us directly so we can look at it again together

Retoure ist Katastrophe

Ware war nicht kompatibel.
Retoure ein Katastrophe !
Fazit: Nie wieder.

15. Oktober 2025

Hallo,
es tut uns leid zu hören, dass das Teil nicht gepasst hat. Die Ware war wie beschrieben und funktionsfähig, daher können wir die Rücksendekosten leider nicht übernehmen. Selbstverständlich erstatten wir den Produktpreis vollständig, sobald die Rücksendung eingegangen ist.
Mit freundlichen Grüßen,
Carmo Electronics

Achtung!

Achtung!

Ich hatte Ihnen meine ECU zur Reparatur geschickt.
Nach Ihrer Reparatur gab es weitere Probleme mit der ECU und sie wurde auf Garantie wieder zu CARMO gesendet.

Mit CARMO wurde im Vorfeld besprochen, falls diese nicht mehr zu reparieren ist, wird mir meine ECU wieder zurückgeschickt und mir mein Geld zurückerstattet.

Ohne mich im Vorfeld darüber in Kenntnis zu setzen, wurde mir jedoch eine „fremde“ ECU auf der „meine“ Original Abdeckung (Artikelnummer und Barcode) angebracht wurde zugesendet.

Über solch ein Verhalten darf sich jeder selbst seine Meinung bilden.

Die „fremde“ ECU (angeblich voll funktionsfähig) hatte kurioserweise den gleichen Fehler als meine Originale die Sie schon einmal „repariert“ hatten.
Mittlerweile habe ich beim Hersteller eine neue ECU gekauft und die funktioniert völlig problemlos und fehlerfrei.
Ein Schelm wer Böses dabei denkt.

Leider wurde mir mein Geld bis heute trotz Absprache nicht gänzlich zurückerstattet.

Der restliche Betrag werde man mir nur zurückzahlen, unter der Bedingung, dass ich hier lösche. Die Mail seitens CARMO liegt vor und ist Fakt.

Generell hat CARMO offensichtlich (unter anderem) ein Kommunikationsproblem.
Auf Mails wird teilweise (wenn überhaupt) erst nach Wochen geantwortet.
Hätte mir CARMO im Vorfeld mittgeteilt, dass sie mir eine andere ECU zusenden, wäre dem Kunden einiges an zusätzlichen Kosten und Ärger erspart geblieben.
Auf die versprochene Rückerstattung werde ich bei diesem Unternehmen wohl vergeblich warten.

Ihre Darstellung:
Sie hatten uns eine ECU zur Reparatur gesendet, die anschließend erneut Probleme zeigte. Im Rahmen unserer Garantie haben wir schnell gehandelt und Ihnen – wie mit Ihnen kommuniziert – eine funktional identische und getestete ECU mit Ihrem Originaldeckel zurückgeschickt. Es handelt sich hierbei keinesfalls um eine „fremde“ ECU ohne Rücksprache, sondern um eine Ersatzlösung, die unsererseits aus Kulanz und im Sinne eines funktionierenden Systems bereitgestellt wurde.
Antwort:
Wenn Sie die Mail finden aus der hervorgeht, dass sie mich im Vorfeld darüber informiert hätten – schenke ich Ihnen mein Haus - eine solche Mail gab es nie - auch nicht in einem Spamordner im digitalen Nirvana. Die Mail in der ich nachfragte warum man mich im Vorfeld nicht darüber informiert hat ( vom23.5.‘25) wurde bis heute nicht beantwortet. Am 19.05.‘25 haben Sie mir sogar mittgeteilt, dass meine original ECU Zitat: überarbeitet geprüft und der Reparaturvorgang erneut durchgeführt wurde 4 Tage später wurde mir eine fremde ECU zugestellt. Die Realität – leider.
Ihre Darstellung:
Dass die „neue“ ECU exakt den gleichen Defekt hatte, ist technisch äußerst unwahrscheinlich – insbesondere da bei der von Ihnen später beim Hersteller gekauften Einheit plötzlich „alles funktioniert“. Wir möchten Sie daran erinnern, dass elektrische Probleme oft nicht nur von der ECU, sondern auch vom restlichen Fahrzeug (Verkabelung, Sensorik, Masseverbindungen) verursacht werden können.
Antwort: In einer Vertragswerkstatt wird der kleinste Handgriff auf die Rechnung gesetzt. Das weiß jeder. Bei mir wurde nur ein neues ECU eingebaut und sonst nichts. Das spricht definitiv nicht für Sie.
Ihre Darstellung:
Was Ihre Aussage betrifft, dass wir die Rückzahlung Ihrer Garantie davon abhängig gemacht hätten, dass Sie Ihre Bewertung löschen, widersprechen wir hiermit entschieden. Eine derartige Bedingung wurde niemals gestellt – wir verfügen über die gesamte E-Mail-Korrespondenz, die das Gegenteil beweist. Ihnen wurde eine Rückerstattung angeboten, unter der Bedingung, dass Sie die gelieferte (funktionstüchtige) ECU unbeschädigt zurücksenden – was bisher nicht geschehen ist.
Antwort:
Die E-Mail‘s liegen Ihnen doch vor. Da könne Sie auch sehen, dass Ihre Bedingungen sogar Fett geschrieben sind. Und da steht definitiv, dass ich mein Geld erst bekomme wenn ich hier lösche.
Da weiß der Kunde auf welche Mentalität er sich hier einstellen darf.
Die fremde ECU die Sie mir ohne Absprache und unnötigerweise zugesendet hatten, ist seit dem 16.06.2025 wieder unbeschädigt in Ihrem Besitz. Das haben Sie schriftlich bestätigt. Anhand Ihrer Darstellungen hier kann man sich kaum vorstellen, dass Sie mit der Thematik vertraut sind.
Ihre Darstellung:
Ihre Behauptung, wir würden auf E-Mails „erst nach Wochen“ antworten, entspricht ebenfalls nicht der Realität. Alle Anfragen wurden beantwortet, teilweise sogar außerhalb der regulären Geschäftszeiten.
Antwort:
Auch wenn es Sie verwundert ich verfüge ebenfalls über die gesamte E-Mail-Korrespondenz. Aus der eindeutig gegenteiliges hervorgeht.
Mails vom 28.03, 08.04., 14.04., 23.04., 18.06. wurden bis heute nicht beantwortet.

23. Mai 2025

Sehr geehrter Tuck,

wir bedauern, dass Sie Ihre Erfahrung auf diese Weise darstellen. Die Darstellung ist jedoch in mehreren Punkten unvollständig und leider auch irreführend.

Wir helfen gern, aber erwarten im Gegenzug Fairness und Sachlichkeit. Ihre Entscheidung, diesen Weg zu wählen, bedauern wir – denn eine konstruktive Lösung war jederzeit möglich.

Mit freundlichen Grüßen,
Team Carmo Electronics

Traumhafte Erfahrung

Ich hatte eine CDI für meine Kawasaki VN 15 für 450.-
bestellt. Da es auf dem Markt keine originalen Neuteile mehr gibt. Nur Gebrauchte für 300-400.-€, ohne Gewähr.
Die CDI kam nach ca. 10 Tagen per UPS an.
Meine Wekstatt baute diese ein. Funktion wie erwünscht, sogar noch um einiges besser. Der Zündfunke war noch nie so stark. Die alte KAWA hängt besser am Gas, wie je zuvor. Gefühlt 5 PS mehr. Ich bin restlos begeistert und kann die Firma nur weiter empfehlen.
3Jahre Garantie sind außerdem bemerkenswert.

23. August 2024

Antwort von Carmo electronics

Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte. Wir hoffen, dass Sie noch viele tolle KMs mit Ihrem Vulcan erleben werden.

Schlechter Kundenservice

Schlechter Kundenservice, keine Antworten auf Mail, behält Geld sodass man den PayPal Käuferschutz aktivieren muss.

Edit: Nun zu behaupten, man wisse von nichts, und wunddere sich, mach die Sache eigeentlich nur noch schlimmer. Meine Mail bleiben unbeantwortet, Geld das erhalten wurde, wurde nicht zurückerstattet. Wo hat der, der meine Bewwertung beantwortet hat nachgelesen?
Edit2: Kann ich leider nicht lesen!
Wozu wird meine E-Mail Adresse verlangt wenn weiter hier geschrieben wird?
Erstattet mir einfach den noch fehlenenden Betrag.
Von Entschuldigungen habe ich nichts!
Edit3: und wieder keine Rückmeldung, 6 Tage bereits vergangen, ....
Edit4:Ich bin also unvernünftig, nur weil ich mein Geld zurück möchte?
Da sie scheinbar nur hier kommunizieren möchten, bzw. mir nun nicht mehr antworten möchten, werde ich nun für die restliche Forderung einen Anwalt einschalten.
Ich finde es schade, dass es soweeit kommen muss.

7. März 2024

Hallo Markus
ich habe mir das angeschaut und ich habe weder die Paypal-Forderung noch die 1-Stern-Bewertung verstanden.

Es scheint, dass es ein Problem mit Ihren E-Mails an das Ticketsystem gab, wir haben Ihre Antworten nicht gesehen, was sehr traurig ist.

Wir entschuldigen uns dafür, wenn Sie möchten, kann ich Ihnen die Antworten auf die Tickets schicken, die wir erhalten haben.

Nochmals Entschuldigung für die Verwechslung, wir haben den Anspruch mit einer Rückerstattung ohne Verzögerung geschlossen, wieder akzeptieren Sie bitte unsere Entschuldigung

Wir hoffen, Sie haben ein schönes Osterfest und ein schönes Wochenende.

Carmo Elektronik

update: Wenn Sie nur wütend sein wollen, ist das in Ordnung.
Wir haben Ihnen bereits erklärt, dass es ein Fehler von unserer Seite war, wir haben Ihre E-Mails nicht gesehen, aber Sie wollen wieder nicht zuhören und unsere Situation nicht verstehen. Schade, wir würden gerne helfen Sie aus.
update2: We hebben uiteraard de terugbetaling allang uitgevoerd, waarom u zo boos bent snap ik echt niet, er is gewoon een menselijke fout gemaakt doormiddel van een fout in het email systeem. Daarvoor heb ik al excuses aangeboden. Dat u daar zo op blijft reageren is erg treurig.
wens u toch een fijne dag verder,.
Edit3: Wij zijn klaar Markus, er is niets meer te zeggen, ik ga ook niet meer op u reageren, u bent namelijk heel onredelijk. Dit zal mijn laatste bericht zijn, succes.

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (50 Bewertungen)