Candidat Louer Facile Bewertungen

TrustScore 4 von 5

Unternehmensdetails

Kontaktinformationen

3,8

Gut

TrustScore 4 von 5

8 Bewertungen

5 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

​Merci à Louer Facile !

​Un grand merci à Louer Facile !
Mon fils a loué une chambre en colocation sur Angoulême pendant 4 mois et l'expérience s'est parfaitement déroulée. L'agence est dématérialisée, extrêmement réactive et s'est complètement adaptée à ses besoins.
​Respect des conditions du bail, état des lieux, ménage... Tout était irreprochable. La chambre était propre, lumineuse et conviviale. La colocation est idéalement située en centre-ville, très pratique et proposée à un prix vraiment très honnête.
​Comme pour toute colocation, cela ne convient pas forcément à tout le monde selon les critères de chacun, mais celle-ci était vraiment top. Je recommande vivement pour leur grand professionnalisme !

24. Juli 2026

Tout se fait en ligne

Tout se fait en ligne, c’est un gain de temps énorme, l’appartement que je loue depuis 6 mois est vraiment super bien équipé. Quand on est jeune c’est le top

6. Januar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Un appartement super bien aménagé au…

Un appartement super bien aménagé au centre d’Angouleme. Une agence très réactive dans le quotidien. Très contente que quelqu’un m’ai enfin donné ma chance car à 23 ans personne me faisait confiance.

14. Januar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Mon expérience avec cette agence a été cauchemardesque !

Mon expérience avec cette agence a été catastrophique.
Après avoir quitté mon logement le 30 août 2025, avec état des lieux effectué et loyer intégralement payé (preuves à l’appui), Louer Facile m’a adressé plusieurs relances totalement infondées : d’abord plus de 1 900 €, puis 500 €, puis 485 €, en me menaçant d’huissier.

J’ai dû déposer plainte pour tentative d’escroquerie, saisir un conciliateur de justice et envoyer une lettre recommandée pour contester ces pratiques.

Ils m’ont également accusée à tort d’avoir transmis un faux RIB, alors que le RIB provenait de leur propre plateforme, et n’ont toujours pas restitué mon dépôt de garantie malgré plus de deux mois de retard, en violation de la loi du 6 juillet 1989.

Aucun contact humain réel : uniquement des mails automatiques, des appels en numéro masqué et aucune réponse aux relances officielles.

En tant qu’étudiante sans revenu stable, j’ai été profondément choquée par ces pratiques intimidantes et illégales.
Heureusement, j’ai conservé toutes les preuves et le dossier est désormais entre les mains des autorités compétentes.

Si vous êtes locataire, fuyez cette agence : leur gestion est défaillante et leurs méthodes sont inadmissibles.

31. Oktober 2025

À éviter absolument

Il y a moins d'un an j'ai trouvé du travail dans une ville que je ne connaissais pas (à 3h en voiture de là où j'habitais). C'était bien après l'été, alors vous imaginez bien qu'il n'y avait pas beaucoup de logements disponibles durant cette période. Un peu par facilité, mais surtout parce que je n'avais pas d'autres options et mon contrat de travail allait bientôt commencer, j'ai pris un logement sans faire de visite auprès de LouerFacile qui est une agence 100% numérique.

Je me disais qu'au pire ce sera un logement temporaire et, l'année suivante, je trouverai mieux... Bref, je signe le bail mais je dois tout de même venir sur place pour faire l'état des lieux d'entrée. Bon, l'appart est dégueulasse, je gueule et signale ce qui ne va pas, l'agence fait venir une équipe de ménage (PAS à mes frais) le temps que je n'occupe pas le logement. Entretemps, j'ai su que je commençais mon contrat de travail plus tard.

L'appartement est "décent" on va dire mais il y a tout de même des choix douteux (les artisans que l'agence fait intervenir ne sont pas très compétents je pense), mais ce qui dérange vraiment c'est que le locataire avant moi était tellement sale que l'équipe de ménage n'a pas eu le temps de tout nettoyer. Je fais du mieux que je peux pour terminer mais il y a des dégradations que je peux pas réparer (dont la plupart ont été signalés lors de l'état des lieux d'entrée).

Le temps que j'ai occupé physiquement mon logement, soit 4 mois, j'ai signalé d'autres problèmes que je ne pouvais pas constater le jour de l'état des lieux (par exemple le déclencheur jour/nuit du tableau électrique pour l'eau chaude pendant les heures creuses qui ne fonctionnait pas). La seule dégradation que j'ai pu causer a été de faire tomber un rideau et sa tringle (rideau beaucoup trop lourd pour cette tringle donc ça devait forcément arriver) laissant un trou dans le mur.

Durant le mois de mai, je trouve un logement plus sympa, plus grand avec quasiment le même loyer et surtout mieux situé. Car oui je vous ai pas dit mais le logement où j'étais est dans un quartier mal fréquenté, mais ça je ne pouvais pas trop le deviner... Je pose le préavis, je fais le ménage, je déménage, je fais l'état des lieux de sortie. C'est bon, je suis débarrassé, il faut juste qu'on me rende la caution, n'est-ce pas ? Non, ce n'est pas si simple avec LouerFacile...

De temps en temps, je vérifie sur le site internet "espace locataire" (donc seuls les locataires peuvent y accéder) pour voir s'il y a du nouveau par rapport à ça. Un jour, je vois que l'estimation des dégradations locatives a été mise en ligne et je remarque immédiatement la première ligne : 150 € pour le nettoyage... PARDON ? J'ai rendu l'appartement BEAUCOUP plus propre que lorsque j'étais arrivé et, quand l'équipe de ménage est intervenue alors que je n'occupais pas encore le logement, l'agence a bien précisé que c'était pas à ma charge (donc à la charge du précédent locataire j'imagine). Comment peuvent-ils justifier une prestation de ménage de 150 €, alors que je suis resté seulement 4 mois et que j'ai fait le ménage ? Et je ne vous parle pas des retenues abusives qui sont beaucoup trop nombreuses... Je crois que je commence à cerner le modèle économique de cette agence... Des escrocs.

LouerGalère, euh pardon, LouerFacile se fait clairement de l'argent sur le dos des locataires en faisant des retenues abusives sur le dépôt de garantie.

21. August 2025

Plus jamais. À Fuire

Je précise que c'est ma première expérience et que j'ai quand même laissé passer des choses que maintenant je sais sont très bizarres.
(Comme un refus de visite et un visionnage d'une vidéo de 2 ans qui présente le bail.)

Les commentaires laissés ici sont très proches de ce que j'ai vécu.
Très gentil au début. Me demande si je viens de loin, me dit même que j'ai un joli prénom.
Après acceptation du contrat, j'ai été pressé de signer le bail et autre sous 3 jours. Et que la remise des clés sera fais très tôt.

J'ai donc dû me déplacer très vite et dans une chaleur atroce avec des valises qui pesaient des tonnes pour ne pas rater l'état des lieux. J'arrive, le cher PEDRO prend un apéro avec son père au bar et me dit de venir... ce que je ne peux pas j'ai beaucoup d'affaires.

Je n'arrive pas à ouvrir l'appartement parce qu'il fallait que j'appelle quelqu'un d'autre parce que ce n'était pas son boulot. Je ne comprends rien. J'attends 40 min dans la chaleur avant qu'on ne me donne le bon code.

Arrivé dans l'appartement. Déjà l'état des lieux je dois le faire seule ? Sans aide ni rien. Immonde. Puces. Poils et cheveux d'animaux et d'humain partout. Traces de liquides jaunes sur quelques surfaces.
Je préviens, "ah mais il faut le mettre sur votre état des lieu sur le site ne me le dites pas à moi"

J'ai passé 2 jours entiers à nettoyer pour eux l'appartement le plus sale que j'ai vu de ma vie.

1 semaine après pour s'excuser ils me donnent juste entre 100€ en virement ou une carte Amazon. Bon...

Problème ensuite de lumière.
D'humidité (je devais aérer toutes les heures en hiver à l'aide...) De toilettes bouchées.
Qui ont été réglé heureusement assez rapidement.

J'y suis resté seulement quelques mois où au final j'en avais marre que mes demandes ne soient pas prises plus au sérieux et que l'on m'envoie seulement des emails ou SMS qui me disait juste d'acheter des produits et de le faire moi même parce qu'il n'arrivent pas à joindre quelqu'un.

Et aussi parce que l'appartement que j'ai eu avait de la moisissure noire. J'ai tout de suite signalé. On m'a envoyé un SMS comme quoi il faut juste aérer. Ce que je fais vraiment TROP? (30min toute les 2h. En plein hivers)

Et que quelqu'un viendra regarder le VHC.
(Ce qui n'existait pas quand l'état des lieux de sortie à été fait par une professionnelle.)

Ils m'ignorent encore à ce jour pour m'envoyer des factures de ce qu'ils ont prélevé de ma caution. Depuis que je ne laissais pas faire, ils sont devenus très désagréables.

J'ai été obligé de rester sur Bordeaux. Et rattraper mon année à cause de leur manque de professionnalisme.
Fuyez cette agence je vous en supplie.

1. Oktober 2024
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Une dématérialisation bien vendue mais des détails injustifiées

Le concept de cette agence qui prône la dématérialisation en démarche locative me paraissait bien, mais je reste dubitatif sur ce fonctionnement et le bien-fondé de l'agence.
Un logement m'a plus, j'ai candidaté et mon dossier était quasi-complet, réponse très rapide et ton enthousiaste de mon interlocuteur, chouette.
Mais la rapidité est devenue pressante trop pressante : 3 jours seulement pour signer le bail en ligne, des mails et sms de rappel pour me pousser à ne pas traîner, un message (intimidation ?) me prévenant que ces biens étaient très demandés, mais sans justifier la nécessité de signer le bail presque 10 jours avant l'entrée supposée (j'en ai pourtant demandé plus pour que je prenne le temps de le lire).
3 options à cocher étaient proposées en remplissant mon dossier : visite sur place (choisie car je ne réside pas trop loin), visite en visio live, ou lien whatsapp. À ma grande surprise la visite sur place m'a finalement été refusée et mon interlocuteur ne m'a pas expliqué pourquoi l'option était présente si ce n'était en fait pas possible.
Petit détail qui m'a gêné mis à part : monsieur PEDRO me rajoute par SMS qu'il part prendre l'avion et aimerait traiter les dossiers en cours avant d'être indisponible qqs jours. Pour une agence qui se vante "0 carbone" et "on plante des arbres" je trouve que prendre l'avion gâche un peu la belle histoire.
Et enfin j'étais invité à poser toutes sortes de question pour lever mes doutes. Mais quand j'ai demandé à retirer la partie du bail qui ne laisse pas d'autre choix que le prélèvement automatique pour le paiement du loyer (mention illégale dans un bail), hop, plus de réponse et je n'ai plus jamais eu de nouvelle.
Bref, n'étant pas allé jusqu'au bout des actions demandées je n'affirmerai pas qu'il s'agisse d'une arnaque locative, mais disons que ma confiance s'est évaporée.

31. März 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr