Bozita Deutschland Bewertungen 7

2,7

1. Futterhandlung
  2. Zoohandlung
  3. Geschäft für Heimtierbedarf

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Bozita ist ein kleines Unternehmen aus Vårgårda, das seit 1903 Tierfutter herstellt. Wir arbeiten auf natürliche Weise - alle Produkte kommen aus Schweden.

• Rungedamm 31, 21035, Hamburg, Deutschland

• bozita.de

2,7

Mangelhaft

"Bozita" nicht wirklich geeignet für Allergiker!

"Bozita" ist für Hunde mit Allergien nicht wirklich geeignet! AUFPASSEN❗️
Es wird z.B. "Rentier" deklariert, was jedoch WIRKLICH an "Rentier" drin ist, ist ein Witz!
Angaben von "Bozita" z.B. bei
"ROBUR ACTIVE PERFORMANCE"
(Abbildung NUR mit "Rentier" auf der Verpackung!)
Darin ist jedoch:
👉Huhn 31%❗️ (getrocknetes Hühnerprotein 29%, frisch zubereitetes schwedisches Huhn 2%), Mais*, 👉tierische Fette 11%❗️, Reis*, Maiskeime*, Maiskleber, 👉Rentier (frisch zubereitet 4%❗️), getrocknete Rübenschnitzel*, 👉getrocknetes Lachseiweiß 3%, hydrolysiertes tierisches Eiweiß 2. 5%, 👉Trockeneier* 1,5%, Hefe* (davon inaktivierte Hefe 0,36%, Mannanoligosaccharide 0,2%, Betaglucane 0,1%), 👉Lachsöl 1%, Mineralstoffe, Glucosamin 0,05%, Chondroitinsulfat 0,004%. *Natürliche Zutaten
Unglaublich... "Huhn 31%" obwohl ein "Rentier" abgebildet ist und "Rentier" gerade mal 4%!?
Dann "Tierische Fette" 11%"... WELCHE tierischen Fette? Das könnte alles mögliche sein und der Hund könnte darauf auch noch allergisch reagieren!
Das war nur EIN Beispiel, denn auch bei anderen Sorten von "Bozita" sollte man GENAU lesen, was wirklich drin ist!
Für mich ist das eine absolute IRREFÜHRUNG und Frechheit, den wirklichen HAUPTBESTANDTEIL des Futters nicht offensichtlich anzuzeigen!
Übrigens: "WEIZENFREI" ist nicht "GETREIDEFREI"!
Denn Reis als auch Mais sind GETREIDE!
Wer sich nicht GANZ GENAU die WIRKLICHEN Zutaten durchliest, spielt mit der Gesundheit und vielleicht dem Leben seines Hundes!

24. April 2026

Bin schon jahrelang Kunde bei Bozita

Bin schon jahrelang Kunde bei Bozita. Mittlerweile scheintes Lieferschwierigkeiten zu geben, Anfragen werden nicht beantwortet. Scheint so als steckt mehr dahinter. Dadurch sinkt der Grad der Zufriedenheit.

25. März 2026

Das Hundefutter von Bozita Purely

Das Hundefutter von Bozita Purely . Das Futter war sehr krümelig in der Gesamtheit, also weniger Bröckchen. Ein Versuch Kontakt mit Bozita aufzunehmen war nicht möglich. Erst telefonisch mit der Bitte um Rückmeldung, so wie es von der Firma vorgesehen ist. Es kam aber kein Rückruf von der Firma. Mein nächster Versuch war per E-Mail (03.04.25), aber auch hiernach gab es keine Rückmeldung. Dieses Verhalten ist gegenüber dem Kunden Form und Stil
los, wie ich finde. Für so ein renommiertes Unternehmen sollte es nicht so schwer sein, auf eine Reklamation zu reagieren und sich mindestens einmal zu melden. Kaufen darf der Kunde gerne, aber nur nicht etwas beanstanden, was durchaus mal vorkommen kann. Der Verschluss geht regelmäßig nach ein paar Tagen oder sofort kaputt. Wir sind echt verändert. Alle Anstrengungen mit der Firma in werden schlichtweg ignoriert. Ein eine Frechheit aus unserer Sicht.

Gerne stelle ich auch Foto zur Verfügung

Datum der Erfahrung: 27. März 2025

30. April 2025

Bisher am besten akzeptiert und sehr gut verträglich

Habe schon früher Bozita Katzennassfutter gefüttert, aber wegen der Testergebnisse, dass die Deklaration unklar wäre und andere Kritiken, habe ich über einige Monate versucht, klar deklarierte und teurere Katzennassfuttersorten zu geben. Bei allen anderen Sorten, die bei den Testern besser bewertet haben, war die Akzeptanz und teilweise Verträglichkeit mäßig bis schlecht. Bin jetzt wieder auf Bozita gewechselt und siehe da: keine meiner 5 Katzen übergibt sich mehr, der output ist sehr gut und die Akzeptanz wie seit eh und je sehr gut, ich muß gar nichts mehr wegwerfen. Die Tetrapacks werden zwar bevorzugt gegenüber den Dosen aber auch die werden aufgefuttert. Preis-Leistungsverhältnis ist auch ok. Kann ich nur empfehlen und was die genaue Deklaration betrifft: Bozita schreibt auf dessen webside genau hin was alles drin ist und wo es herkommt.

28. Juni 2024

Etikett BOZITA ... PATE irreführend

Entgegen der gut lesbaren Aufschrift (BOZITA Pute, Lamm, Lachs, Rentier) ist der 2-3fache Anteil von Rindfleisch gegenüber den genannten tierischen Inhaltsstoffen vorhanden. Die sehr kleingedruckte Deklaration ist schwierig zu lesen.
Das preisintensive Feuchtfutter mit 625g Inhalt wird aufgrund wesentlich artgerechteter Haltung in Schweden hergestellt.

29. August 2023
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (7 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen