Es wird mit 90tägigen Rückgaberecht…
Es wird mit 90tägigen Rückgaberecht geworben. Rückversand nach China. Kommunikation ebenfalls schlecht.
90 Tägige Rückgabe ist ein Fake. Man bekommt die Uhr von einer deutschen Absenderadresse und soll die Uhr auf eigene Kosten nach China verschicken. Und auch noch die Zollgebühren bezahlen. Dann bekommst du vielleicht dein Geld zurück
Ich hatte die Smartwatch am 22.08.23 bestellt und am 12.09.2023 nach mehrfacher Vorankündigung doch schlussendlich erhalten. Es sollte ein Geschenk sein, kam aber dann viel zu spät bei mir an. Die Rückgabe erfolgt mit teurem Porto nach China, hatte schon mal so einen Fall. Güter mit Akku oder ähnlichem (z.B. Smartwatch, Handy u. ä.) gehen wegen der Stromquelle nicht über den Zoll, werden also an mich retourniert. Also bezahle ich die Summe mit Groll (-10%, die wurden mir erlassen) und schaue was ich mit der Smartwatch mache. Clevere Geschäftsidee, die Ware von China an einen deutschen Versender zu schicken, die sie an den Besteller (also mich) weitersendet. Was ist schlimmer, der chinesische Laden oder der deutsche "Mittelsmann"? Kann jeder für sich entscheiden. Dann lieber, so mache ich es, im örtlichen Shop direkt kaufen, sch... auf günstige Internetbestellungen. Und warum ein Häkchen bei BOGASEN machen, ist mir doch egal, die wissen ja, was sie tun ... Gü
Nachdem wir die Uhr erhalten haben funktionierte sie am 1. Tag. An 3 darauffolgede Tage funktionierte die Schlaffuktion nicht, was wir daraufhin reklamierten. Die Fa. Bogasen weigert sich jedoch die Uhr auf ihre Kosten zurückzunehmen, zu reparieren oder auszutauschen.
Erst nach häufigem Schriftverkehr bekamen wir überhaupt eine Rücksendeadresse, jedoch mit de Hinweis, das Porto und Zollgebühren selber zu bezahlen. Diese Geschäftsgebahren sind eindeutig gegen deutsches Recht. Die Sache läuft jetzt über Klarna, da wir die Uhr auf Rechnung bezahlt haben. Sollte Klarna ebenfalls erfolglos sein und unser Recht nicht durchsetzen kann, behalten wir uns vor einen Rechtsanwalt einzuschalten. Für so was hat man doch eine Rechtsschutzversicherung. Außerdem erwarte ich von Klarna mit solchen Unternehmen keine Geschäftsbeziehung zu unterhalten. Ich vergaß zu erwähnen, dass uns erst 10 dann 15% angeboten wurden. Wir haben die Uhr hauptsächlich wegen dieser Schlaffunkion gekauft, da nützen uns die Prozente nichts.
Ich habe eine SmartWatch bestellt und am nächsten Tag wieder stornieren wollen,weil ich erfahren hatte, dass die Uhren den Preis nicht wert sind, was nicht mehr gemacht wurde, weil angeblich schon verschickt. Der Support empfahl,die Uhr zu testen und dann auf eigene Kosten! zurück nach China zu schicken. Annahme wurde daher verweigert, jetzt muss angeblich knapp ein Drittel an Gebühren einbehalten werden , Gutschrift oder Info an Klarna fehlt noch, daher werde ich jetzt dort auch noch angemahnt.
Uhr sollte angeblich schon rausgegangen sein. Dann auf einmal doch nicht. Dann wollte ich eine Stornierung der Bestellung machen und auf einmal war die Ware doch raus. Außerdem aus persönlichen Gründen würde die Stornierung 15% kosten. Angeblich steht das auf der Internetseite. Nichts gefunden. Uhr geht auf jeden Fall zurück und ich hoffe, dass ich wenigstens ein paar Euro zurück bekomme. Ganz, dann mieser Händler. Außerdem hatte ich als allererst eine Meldung, dass die Ware nicht verfügbar ist. Auch keine Meldung erhalten, dass die Ware versendet wurde. Von Angabe der Tracking Nummer ganz zu schweigen.
Ganz ganz schlecht, ich hätte besser mal vorher die Bewertungen gelesen, aber so bin auch ich reingefallen, ich kann nur den ganzen Bewertungen zustimmen, Uhr analog zeigt alle Uhrzeiten an nur nicht die richtige Zeit, Benachrichtigungen funktionieren auch nicht, Verbindung zum Handy meist nicht vorhanden, man muss sich mehrmals täglich mit der App auseinandersetzen, das einzig schöne ist die Uhr Form, Geld rausgeschmissen, aber aus Fehlern lernt man.
Finger weg von diesem Shop !
Die 90 tägige Rücksendung ist möglich, aber ohne Rücksendelabel. Bei Nachfrage erhält man folgende Antwort.
"Hallo.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie die Ware selbst an uns zurücksenden müssen, wenn Sie eine volle Rückerstattung wünschen. Bitte beachten Sie, dass wir gemäß unserer Richtlinien keine Versandetiketten zur Verfügung stellen. Außerdem fallen bei der Rücksendung der Ware Zollgebühren sowie Zollabfertigungsgebühren an."
Nie wieder.
Wirklich eine ganz, ganz schlechte Smartwatch, die angeblich 50% unter Preis (statt 219 "nur 109 Euro) angeboten wird. Es handelt sich aber um eine "Starmax GTS5", die anderswo für unter 60 Euro angeboten wird, wie ich leider zu spät festgestellt habe. Im Nachhinein würde ich nicht einmal 50 oder 60 Euro für diese Uhr ausgeben. Es ist ein völlig unausgereiftes Modell, die nur mit der App "Runmefit“ funktioniert. Die App ist genau so schlecht und kaum brauchbar, wie die Smartwatch. Alles vermutlich aus dem Chinesischen übersetzt, aber in einem ganz, ganz schlechten Deutsch. Das gilt auch für das Onlinehandbuch. Die Uhr verliert immer wieder den Bluetooth-Kontakt zum Smartphone, bzw. es funktioniert nur, wenn auch die App auf dem Smarphone läuft. Absolut sinnfrei.
Es gibt zwar (angeblich) ein 90-tägiges Rückgaberecht, aber die Versandkosten (nach CHINA ungefähr 40 Euro) trägt man als Verkäufer. Der Kundenservice ist nur über EMail erreichbar und sollte angebelich innerhalb von 24 Stunden antworten. Ich warte mittlerweile über 70 Stunden auf eine Antwort.
Ich möchte nicht das harte Wort "BETRUG" in den Mund nehmen - aber ehrlich gesagt, geht das in diese Richtung!! Also Finger weg! Es gibt bessere Methoden, sein Geld zu verschenken....