Miserabler Kundenservice. Stetig steigende Preise!
Bobbi Brown Produkte sind top, aber der Shop bzw. der Kundenservice ist einfach nur unterirdisch! Hier einige Punkte, welche mich dazu bewegten, nie wieder dort zu kaufen:
1. Sind ständig (!) irgendwelche Produkte nicht verfügbar - von einem Herstellershop erwarte ich mir aber, dass sowas die Ausnahme und nicht die Regel ist!
2. Kann man sich per Mail von einem Makeup Artist beraten lassen. Schön und gut. Allerdings nutzt dies sehr wenig, wenn einem dann andauernd (3 - 4 mal war es bei mir der Fall) eine Standardmail geschickt wird, wo man gesagt bekommt, man soll sich vor Ort beraten lassen! Dabei ging es z.T. um ganz banale Fragen: Ob sie eine Mascara haben, welche meine Wimpern schön verlängert. Ob sie eine Reinigung haben, welche für trockene Haut geeignet ist! Hallo?! Wozu haben die dann dieses Angebot, wenn einem nur mit Inkompetenz begegnet wird?
3. War mal wieder ein Produkt nicht verfügbar. Auf telefonische Anfrage wurde mir gesagt, dass es in zwei Wochen wieder verfügbar wäre. Diese zwei Wochen sind nun schon 4 Monate vorbei und das Produkt ist noch immer ausverkauft!
4. Bekommt man ewig keine Rückmeldung - obwohl explizit in einer gesonderten Mail darauf hingewiesen wird, dass man innerhalb 48h eine Rückantwort bekommt, dauert es oft sogar eine volle Woche, bis sich jmd. meldet!
5. Was für mich persönlich den Vogel abschoss: Die Produkte werden jährlich teurer - oft sogar um 1.00 Euro bis 1.50 Euro! Und dies wirklich in einem Turnus von 8-12 Monaten! Als ich mich diesbezüglich beim Kundenservice beschwerte, kam der letzte Punkt:
6. Auf meine Beschwerdemail kam einen vollen Monat keine Antwort! Dann bekam ich eine Entschuldigungsmail, dass sie sich bald ausführlich bei mir melden würden. Es dauerte wieder einen vollen Monat - bis ich erneut meinen Unmut per Mail kund tat! Und dann? Man müsste meinen, ich hätte eine Entschädigung/Entschuldigung erhalten. Weit gefehlt! Es kam irgendwann eine offensichtlich vorgefertigte Mail, wieso sie ständig teurer werden - und für solch eine nichtssagende Mail musste ich über zwei Monate warten!!! So ernst nimmt Bobbi Brown seine Kunden! Dies ist auch der Grund, weshalb ich deren Produkte überhaupt nicht mehr kaufe - nicht in deren Shop und auch sonst nirgends! Bobbi Brown gehört übrigens zu Estée Lauder.
1. April 2018