Solaranlage mit Speicher verspätet montiert (ca 3 Monate), Monteure wurden Während ihrer Arbeit wegen eines "Notfalls" abgezogen. Nach 4,5 Stunden wurde Arbeit wieder aufgenommen und im HUI erstellt.... Mehr ansehen
Bestellen sie dort nichts
Bestellen sie dort nichts, Habe Gläser über Tchibo bestellt, sind von den bayrischen Glaswerken gekommen. Falsche Liegerung und jetzt soll ich das alles bezahlen. Die merken sich ja wohl noch. Läuft jetzt über meinen Anwalt
Leider gibt es keine Möglichkeit
Leider gibt es keine Möglichkeit, weniger als einen Stern zu vergeben – ansonsten wären fünf Minuspunkte wohl die passendere Bewertung. Mehr als zwei Jahre habe ich darauf gewartet, dass die Bayerischen Landeswerke GmbH (BLW) ihren Vertrag bezüglich unserer Photovoltaikanlage erfüllt. Doch nun musste ich hier lesen, dass das Unternehmen insolvent ist. Angesichts der Art und Weise, wie sie ihre Kunden behandelt haben, überrascht mich das leider nicht.
Jetzt ist es an der Zeit, dass Polizei und Anwälte unseren Fall übernehmen. Für alle Betroffenen könnte diese Website hilfreich sein:
Schaut auf anwalt.de unter dem Thema 'Insolvenzgefahr der Bayerischen Landeswerke GmbH (BLW)?' nach.
Bericht im TV - Finger weg
Grade Bericht im bayerischen Rundfunk gesehen. Warnung vor diesem Unternehmen. Schließen Verträge ab, Rechnung über hohe Anzahlungen, dann kommen nur die billigen Module aber nichts anderes mehr. Der Bericht kann auf YouTube und in der Mediathek gesehen werden. Also Obacht geben.
Der sitzt in seiner Vinca auf Mallorca🤮🤮
Die Anlage war knapp halbfertig unf…
Die Anlage war knapp halbfertig unf mangelhaft aif dem Dach montiert als sich die Firma in Luft auflöste. Unter keinen Umständen bei denen eine PV-Anlage kaufen!
Insolvenz
So, alle die noch Geld von dieser mysteriösen Firma haben wollen schauen in die Röhre
Am 2.12. wurde beim AG München ein Insolvenzantrag gestellt.
Herzlichen Glückwunsch
Insolvenzantrag
Am 03.12. wurde der Antrag auf Insolvenz gestellt.
Amtsgericht München 1513 IN 11038/24
Minus-Sterne kann man ja leider keine geben
Minus-Sterne kann man ja keine vergeben...
Der Vertriebler hat jede Menge versprochen, aber außer Geld kassieren ist nicht viel passiert. Zwar wurden relativ zügig Module und Speicher geliefert und installiert - aber eben nicht für 2 Anschlüsse, wie zugesagt. Die vertraglich zugesagte Modulplanung steht immer noch aus. Durch die fehlende Planung bricht die Leistung bei der Erzeugung am Nachmittag immer ein... Nach Hinzuziehung eines Anwalts wurde wenigstens der noch fehlende Speicher nachgeliefert... Anlage funktioniert leider immer noch nicht wie zugesagt. Auch Anmeldung beim Netzbetreiber ist noch nicht erfolgt. Offenbar ist die Firma pleite und die Geschäftsführung abgetaucht...
Da müssen wir wohl erst mal auf unsere Kosten die Mängel beseitigen und den Schaltschrank komplett umbauen lassen, damit dann der Strom ins Netz eingespeist werden kann. Zum Schluss noch Danke an die BLW, Danke für nichts!
Unzuverlässig
Termine wurden nicht eingehalten. Unser Vertreter war nach 2 Wochen nicht mehr im Unternehmen, andere Person vorhanden. Ausführung hatte sich fas 5 Monate hingezogen. Unsere Rechnung wurde an eine Bank abgetreten, die Forderungen an uns gestellt hatte, obwohl das Vorhaben noch nicht, wie vertraglich vereinbart war, abgeschlossen war. Eine zugesicherte Wallbox wurde nicht geliefert u.nicht instelliert - allerdings dann der Gegenwert nachgelassen. Uns wurd keinerlei Erklärung zu der Anlage gegeben, geschweige denn eine Betriebsanleitung, oder das Weitere Vorgehen mit der Pfalzwerke. Fühlten uns total im Stich gelassen.
Würde ich niemals mehr einen Auftrag…
Würde ich niemals mehr einen Auftrag geben. Anlage nicht fachgerecht angeschlossen, der Fehler wurde durch ein Elektro Meister Betrieb festgestellt, da wir einen Wasserschaden hatten und die Anlage überprüfen lassen mußten. Da nach mehreren anrufen keiner sich meldet wurde eine fremd Firma von der Versicherung geschickt. Auch während des Einbau, über 60 mal versucht einen Kontakt aufzunehmen scheiterte. Nicht mal einen Rückruf, wollte die Anlage erweitern lassen, wiederum nichts. Rechnungen wurden vor Montage Termin kassiert und einbehalten obwohl nicht alles geliefert wurde.
Dieses Unternehmen könnt ihr vergessen, lieber zu einem kleinen ortsansässigen Elektriker gehen.
Auch wir warten auf die Fertigstellung…
Auch wir warten auf die Fertigstellung und bewerten diese Firma nur mit Minuspunkten.
Eine Zusammenarbeit mit dieser Firma war nicht möglich. Wir sind einfach nur stink sauer.
Minus 5 Sterne
Leider ist es nicht möglich, weniger als 1 Stern zu geben. Ich denke 5 Minussterne wären angemessener. Nachdem ich über 2 Jahre darauf gewartet habe, dass die BLW ihren Vertrag mit unserer PV-Anlage erfüllt, habe ich hier gelesen, dass die Firma Konkurs gegangen ist. Kein Wunder bei der Art und Weise, wie sie ihre Kunden behandelt haben.
Jetzt ist es an der Zeit, dass die Polizei und die Anwälte unseren Fall übernehmen.
Ich habe gerade diese Website gefunden, die einigen Leuten helfen könnte:-
siehe :- anwalt punkt de, unter Insolvenzgefahr der Bayerischen Landeswerke GmbH (BLW)?
Zimmer gebucht und nicht bezahlt
Zimmer gebucht und nicht bezahlt. Keine Antwort. Die Firma scheint insolvent zu sein. Vorsicht!
bin auch von den Landeswerken…
bin auch von den Landeswerken reingelegt worden.
Meine rein sachliche Bewertung (nur Tatsachenbericht) wurde vor einem Jahr bei Google nicht zugelassen; fast alle Googlebewertungen waren hingegen positiv (= offenbar gefaket). Nur hier beim Trustpilot wurden offenbar die realen Bewertungen veröffentlicht.
Mit Hilfe von Google konnten wohl von der Firma noch viel mehr Kunden abgesogen werden.
Ich bin nicht weg - nur woanders.
Auf Google ist es mittlerweile auch nicht mehr möglich eine Rezension abzugeben. Das Büro in Unterschleißheim ist dauerhaft geschlossen. An der Tür findet man nur noch ein freundliches Schreiben mit der Bitte sich nach Dachau zu wenden. Am Standort Dachau erreicht man ebenfalls keinen mehr. Die Briefe werden mittlerweile an den Absender zurückgeschickt.
Geld für Anwälte, die Kunden in Angst und Schrecken versetzen scheint noch vorhanden zu sein.
Laut Informationen soll es sich bei dem Unternehmen WattIQ in Dachau um einen Nachfolger handeln.
KATASTROPHE
Die Firma ist nicht zu empfehlen, das einzige was funktioniert hat war die Kommunikation mit dem Vertrieb.
Achtung Firma scheint insolvent und macht mit neuem Geschäftsführer weiter unter wattiq.de, einfach Name und Design der Website geändert.
Negative Punkte:
- Liefertermine wurde nicht eingehalten
- vertraglich vereinbarte Komponente konnten nicht geliefert werden
- Montage ohne Gerüst und Sicherung bei 5,50m Traufhöhe
-Montage Dachinstallation musste 3 mal nachgearbeitet werden
- es wurden falsche Module geliefert
- Speicher und Wechselrichter konnten über 1 Jahr nicht geliefert werden, (bis heute nicht)
- Kommunikation schwierig, bis gar nicht (Mails brauchten Wochen bis sie beantwortet wurden)
- Am Telefon, wenn mal jemand erreicht wurde, hieß es immer "ja ich nehme die Sache auf und leite weiter", aber nie ist was geschehen.
- Rechnungsstellung sehr fragwürdig (man soll für Sache zahlen, die noch nicht mal geliefert wurden)
Lasst die Hände weg von dieser Firma und von der neuen Firma.
Die Firma BLW hat meine Lieferung und…
Die Firma BLW hat meine Lieferung und Montage meiner beiden Speicherbatterien bis zu ihrer Insolvenz hinausgezögert!! meine Anzahlung haben sie behalten!!
Das ist Betrug!! Die Nachfolgefirma heißt Watt iQ mit Sitz in Dachau!! Also Vorsicht!!
Ich gebe fünf Sterne minus
Ich gebe fünf Sterne minus. Finger weg von der Firma.
Hatte nur Ärger. Monteure nicht richtig geschult.
Haben nur 7 Paneele statt die 14 angeschlossen. Über 1 1/5 Jahre zu wenig Strom erzeugt. Habe eine Externe
Firma gefunden, die das Problem behoben hat. Hat mich auch zusätzlich Geld gekostet. Jetzt läuft die Anlage einwandfrei
Das Ende der BLW
Die BLW Landeswerke ist insolvent und zahlt ihren Mitarbeiter und Subunternehmer keine Gehälter mehr aus sowie Hotels keine Geld.
Die Website ist offline weil die ihren hoster nicht mehr bezahlen.
Telefonisch nicht erreichbar da kein Mitarbeiter mehr im Büro sitzt.
Löschen dennoch weiterhin fleißig Google Bewertungen um alles unterm Teppich zu kehren.
Auf Reklamationionen von Kunden wird nicht mehr eingegangen.
Hilfe für Fertigstellung ihrer Anlage
An alle betroffenen/betrogenen Kunden,
ich bin ein ehemaliger Mitarbeiter der BLW und habe die Möglichkeit, Ihre Anlage in Kooperation mit einer anderen Firma fertigstellen zu lassen. Beenden Sie jetzt Ihr Projekt und befreien Sie sich von den damit verbundenen Kopfschmerzen.
Wichtiger Hinweis: Die Firma WattIQ ist das neue Unternehmen des Drahtziehers hinter BLW.
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse:
paul.vitztum@ gmail.com