Banca d'Alba Credito Cooperativo S.C. Bewertungen 33

TrustScore 4 von 5

3,9

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Personale molto preparato e disponibile. Mi hanno permesso di realizzare ciò che desideravo, l’acquisto della prima casa, con professionalità e grande empatia

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Una banca in cui si viene ricevuti con disponibilità e professionalità. Inoltre rispondono al telefono. Personale competente.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Banca da evitare 1) È carissima, per qualsiasi operazione, anche la più banale, anche se la fai in autonomia dall’app, ti vengono addebitati 3,50€ oltre al canone per l’online e al costo mens... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Sono cliente Banca d'Alba da alcuni anni, gli operatori sono sempre molto disponibili per assistere in caso di necessità e per orientarti in un'esperienza tailor made. L'applicazione funziona anche... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Bank
  2. Kreditberatung
  3. Finanzinstitut

Vom Unternehmen geschrieben

Banca d’Alba è una Banca di Credito Cooperativo, al primo posto in Italia per numerosità della compagine sociale. Banca d’Alba nasce nel 1895 ed oggi opera con 75 filiali al servizio di oltre 480 comuni tra Piemonte e Liguria. Banca d’Alba è da sempre al fianco dei privati e delle famiglie con una gamma di prodotti pensata per andare incontro a tutte le esigenze.

Kontaktinformationen

3,9

Gut

TrustScore 4 von 5

33 Bewertungen

12. Mai 2026

Mutuo casa - 🏠

31. März 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

L'applicazione funziona anche molto bene: rapida, essenziale ma completa.
In poche parole, è la Banca del territorio! Consiglio.

12. Januar 2026

Banca attenta al cliente

Sono socio e cliente da diversi anni. Mi sono trovato molto bene nella mia filiale di riferimento sia per i finanziamenti che per gli investimenti. Grazie a tutto il personale.

14. Januar 2026

Professionali e disponibili

Sono cliente e socio da tanti anni presso la filiale di Alba Moretta. Si sono dimostrati estremamente disponibili durante l’acquisto della prima casa aiutandomi a prendere scelte più consapevoli

12. Februar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Banca d’Alba eccellenza del territorio

Cliente e socio da svariati anni, vi consiglio Banca d’Alba. Una banca solida, affidabile ed efficiente, che si distingue per l’attenzione e la vicinanza alle persone e al territorio in cui opera. Personale estremamente disponibile e professionale.

30. Januar 2026

Il cliente al centro

Per me Banca d’Alba è sinonimo di cliente al centro. La centralità dell’importanza che questo istituto riserva ai clienti è evidente ogni volta che mi reco in filiale e sono accolto con i sorrisi e la cura di chi svolge professionalmente il proprio lavoro, è evidente quando ho un problema e i miei riferimenti sono persone e non numeri verdi, è evidente quando la consulenza è un reale momento di ascolto delle mie esigenze. Posso dire con orgoglio di essere socio di una Banca che mi fa sentire parte attiva della sua storia.

1. Februar 2026

Filiali ovunque e comode

Lavoro parecchio in giro e trovo quasi sempre una filiale nel paese dove mi trovo. Molto gentili agli sportelli

24. Oktober 2025

Filiale di Villanova D'Asti

Personale gentilissimo e disponibile ad ascoltare il cliente. Contatti telefonici per ricordare eventuali pagamenti. Applicazione semplice e pratica, effettuo un bonifico con cellulare in 30 secondi. Costi gestione conto in linea con la maggioranza degli istituti

17. August 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Gestione scadente di un'apertura conto

Filiale di Torino, Via Balbis. Esperienza molto negativa in occasione della richiesta urgente di apertura di un comunissimo conto base, una procedura di routine che deve essere semplice e veloce. Giovane impiegato di filiale cortese e rispettoso. Ma è stato come un inganno. In realtà una tempistica assurda per l'autorizzazione di apertura conto. Al momento di chiedere informazioni, impiegato in ferie, il direttore di filiale non conosceva la pratica. E-mail non viste e non trattate da nessuno. Filtro spam come pretesto (anche lo spam si controlla....). Un disastro. Ho rinunciato ad aprire il conto e mi sono rivolto altrove. (Fine luglio 2025)

13. August 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Deluso dal servizio, dalla gestione e dai costi

Dopo anni da cliente, posso purtroppo dire di essere rimasto deluso da Banca d’Alba, sia per la qualità dei servizi che per la gestione delle pratiche con i clienti.

Partiamo dai costi: è una banca cara, con spese non sempre giustificate dalla qualità del servizio. Il sito internet e l’app mobile sono vecchissimi, poco intuitivi, lenti e con un’interfaccia che sembra ferma a dieci anni fa. Operare online è frustrante e poco efficiente.

Per non parlare che per chiudere un conto ho dovuto sborsare più volte soldi e ci ho messo UN ANNO! Se non di più

Il punto più grave però riguarda la mancanza di trasparenza nella gestione di un addebito automatico (Telepass), avvenuto dopo la chiusura del mio conto (già formalmente confermata per iscritto). La banca ha deciso autonomamente di anticipare la somma per un addebito non più autorizzato, senza avvisarmi prima né chiedermi il consenso, e solo dopo mi è stato comunicato telefonicamente e poi via email, con toni preoccupanti (accennando a "segnalazioni e blocchi").

Il mio avvocato ha confermato che non potevano agire in questo modo senza una mia autorizzazione: vi è carenza di diligenza (art. 1176 c.c.) e violazione della buona fede contrattuale (art. 1375 c.c.).

Chiudo con amarezza il mio rapporto con questa banca. Sconsigliata sia per la scarsa digitalizzazione che per la gestione poco trasparente nei confronti dei clienti.

8. August 2025

Spett.le BANCA D’ALBA FILIALE DI MONTA'

Spett.le BANCA D’ALBA – Filiale di Montà
Alla cortese attenzione della Direzione
Con la presente intendo esprimere il mio forte disappunto per l’esperienza vissuta presso la vostra filiale, con l’unica eccezione della dott.ssa I.M., da sempre cortese, disponibile e professionale, qualità che purtroppo non ho riscontrato nel resto del personale.
In più occasioni mi è parso di essere trattata con distacco e poca considerazione, come se il dialogo con la clientela fosse percepito come un fastidio più che come un servizio. A mio avviso, sarebbe auspicabile da parte del personale un atteggiamento più cordiale, educato e rispettoso nei confronti dei correntisti, da cui, in definitiva, dipende la stessa esistenza dell’istituto bancario.
Mi auguro che questo mio riscontro venga colto come uno spunto per migliorare il servizio e l’approccio verso la clientela, nel rispetto del ruolo di fiducia che una banca è chiamata a ricoprire.
Ringrazio per l’attenzione e porgo distinti saluti.

23. Juni 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr