Fuyez les tondeuses à cheveux Balyliss !
Très déçu par le modèle Babyliss E986E.
Pour commencer, l'ergonomie des hauteurs de coupe laisse vraiment à désirer : il y a un écart beaucoup trop important entre le réglage maximum sans sabot et le réglage minimum avec le sabot de 3 mm. Impossible d'avoir un dégradé propre ou intermédiaire.
Mais le pire reste à venir : la qualité plastique est médiocre. Après seulement 2 ans et demi d'utilisation classique (et sans jamais l'avoir fait tomber !), le sabot de 3 mm a cassé net en pleine coupe de cheveux.
Je me suis dit "pas de panique, elle est garantie 3 ans". Et bien détrompez-vous ! Le service client Babyliss refuse catégoriquement la prise en garantie, prétextant qu'il s'agit d'une simple « pièce d'usure ».
C'est scandaleux. On vous vend un produit avec une garantie de 3 ans en gros sur le carton, mais dès qu'un élément en plastique mal conçu cède, la marque se dédouane complètement.
Une tondeuse inutilisable à cause d'un bout de plastique fragile et un service client qui se moque des consommateurs. Babyliss, c'est terminé pour moi !