Habe 2022 einen Schwimmschnorchel im offiziellen Arena Onlineshop bestellt. In dem Jahr circa 5 mal benutzt, dann in diesem Jahr ab Dezember wieder, Ingesamt ca 10 mal. Ein super billig und viel... Mehr ansehen
Einmal und nie wieder. Absolute Enttäuschung – sowohl beim Produkt als auch beim Kundenservice. Ich habe die Shorts ein einziges Mal für wenige Stunden zum Schwimmen getragen. Danach zeigte si... Mehr ansehen
Hätte ich gewusst, wie eine Rücksendung abläuft, hätt ich nix dort bestellt. Bestellen online über Smartphone easy. Rücksendung kompliziert, Fotos von geöffneter Ware hochladen, Rückgabe beantragen... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
arena is your brand for high tech, competitive swimwear, swimsuits, gear, and equipment from many countries in the World.
62029, Italien
- arenawaterinstinct.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Kundenservice unterirdisch, Produkt schlecht
Habe 2022 einen Schwimmschnorchel im offiziellen Arena Onlineshop bestellt.
Ein super billig und viel zu dünn hergestelltes Plastikteilchen zur Bandarretierung bricht während der Nutzung, so dass sich das Kopfband jetzt nicht mehr feststellen lässt. Produkt damit in Gänze unbrauchbar geworden. Kontakt mit dem Kundenservice zunächst per Kontakt-Formular da keine email Adresse veröffentlicht. Alle benötigen Angaben zum Defekt, Produkt, Bestellnummer von damals etc. genannt. (Bilder hochladen per Kontaktformular nicht möglich). Tage später kommt dann eine Mail, ich möge doch bitte all die bereits gesendeten Informationen plus Fotos per Mail an arena übermitteln. Da war ich ehrlicherweise schon ziemlich genervt, hab ich aber wo gefordert gemacht. Dann dauert es noch wieder fünf Tage und ich halte eine Mail, dass das Produkt aus der Garantie raus sei (das war mir schon klar, ich habe auch nie behauptet dass es mir um Garantie ginge!) und man deshalb leider nichts für mich tun könne. Keine Kulanz, kein Angebot ein Ersatzteil zu kaufen. WTF, Es geht um einen Cent Artikel aus Plastik!
Nie wieder Arena. Oder wie man Italien sagt: „Addio“
Wir sollten alle unsere Erfahrungen an die Verbraucherzentrale melden
Einmal und nie wieder.
Absolute Enttäuschung – sowohl beim Produkt als auch beim Kundenservice.
Ich habe die Shorts ein einziges Mal für wenige Stunden zum Schwimmen getragen. Danach zeigte sich bereits starkes Pilling. Für ein Kleidungsstück, das für diesen Zweck gedacht ist, völlig inakzeptabel!
Auf meine Reklamation wurde mir frech unterstellt, ich hätte den Stoff auf einer rauen Oberfläche gerieben. Beim Schwimmen?? Ernsthaft? Das ist eine bodenlose Unterstellung und hat nichts mit meinem tatsächlichen Gebrauch zu tun.
Statt einer fairen Lösung wurde mir die Verantwortung zugeschoben. Für mich ist das ein katastrophaler Kundenservice. Unhöflich, wenig lösungsorientiert und ohne jedes Entgegenkommen.
Qualität und Service mangelhaft
Grundsätzlich mag ich die Marke und die Designs. Aber der Kundenservice ist unterirdisch, meine Schwimmkappe reißt bei normaler Benutzung nach einem Jahr und die lehnen eine Gewährleistung ab, weil angeblich falsche Nutzung.....
Soviel zur Qualität, naja ich kaufe nicht mehr in diesem Shop.
Nie. Wieder. Arena.
Die Bestellung und der Versand erfolgen vergleichsweise schnell. Aber das ist eigentlich auch schon das einzige Positive.
- Die Grössenangaben sind in der Regel 1-2 Nummern zu klein im Vergleich zu Mitbewerbern.
- Die Qualität der Produkte ist im Vergleich zu Mitbewerbern minderwertig. Man hat das Gefühl, der Stoff reißt direkt, wenn man irgendwo drankommt.
- Die Produkte werden auf der Homepage nicht korrekt beschrieben. So steht z.b. nicht, dass es sich bei einem Muster auf dem Badeanzug um einen klebrigen Aufdruck handelt und nicht um einen Print innerhalb des Stoffs.
- Die Rücksendung ist unnötig kompliziert und aufwändig: zuerst Fotos der Ware machen (Vorder- und Rückseite des Produkts, von der Hygieneschutzfolie und dann noch ein Foto, das zeigt, dass die Etiketten noch dran sind; zwischendrin hängt sich auch gerne die Website auf und man kann von vorne anfangen), die zurückgeschickt werden soll, zusenden, Erlaubnis vom Händler erhalten (DAUERT), dann Rücksendeetikett bekommen.
- Die Gutschrift der returnierten Ware dauert jedes Mal die anegebenen 14 Tage und geht NIEMALS schneller. Da wird das Geld des Kunden so lange wie es geht behalten.
- Reklamationen gibt es i.d.R. nicht und es liegt grundsätzlich am "bösen" Kunden und daran, dass dieser die Ware nicht korrekt behandelt hat. Bei meinem Badeanzug gingen nach drei Monaten die Elastan-Fasern kaputt und der Badeanzug wurde durchsichtig. Laut Internet liegt das am Chlor, Arena behauptet, ich hätte den Badeanzug falsch behandelt und gar Bodylotion beim Tragen verwendet. Erstattung, Reparatur, Entschädigung? Fehlanzeige. Irre ärgerlich bei den hohen Preisen!
Nie. Wieder. Arena. Bei Adidas, Tchibo, C&A und H&M hatte ich solche Probleme bei der Qualität der Produkte komischerweise noch nie...
Tip für Leute, die nichts so schnell abschrecken lässt: es gibt regelmässig 20%-Angebote. Dann ist ein Fehlkauf nicht ganz so ärgerlich als wenn man zum Originalpreis kauft!
schlechtester Kundenservice
Bestellung und Lieferung relativ unkompliziert und einfach. ABER: Rücksendung und Kundenservice absolute Katastrophe. Der Kontakt geht nur über Bots und der versteht mein Probblem nicht. Rückerstattung hat über 4 Wochen gebraucht und mehrmaliges Nachhaken meinerseits. Schwimmbrille, welche mit Antifog wirbt, beschlägt schon nach zwei MalTragen. Kundenservice ist jedoch so grottig, dass ich leider keinen Ersatz oder Teilerstattung bekommen habe. Kann ich nicht empfehlen!
Wollte zwei Wettkampfjammers Bestellen…
Wollte zwei Wettkampfjammers Bestellen nach fünf Tage Wartezeit E-mail an Arena. Antwort zur zeit nicht lieferbar. Kein Hinweis auf der Shop Seite. Das erst mal schlechte Erfahrung.
Bestellung / Rücksendung / Gutschrift
Bestellung relativ unkompliziert und Lieferung unproblematisch. Badehose einmal getragen, mit der im Wasser ans Beckenrand geschabt-Hose hatte wie Pillings auf dem Stoff und hab dies Reklamiert. Die Rücksendung ist etwas ungewöhnlich und aufwändiger: zuerst Foto der Ware, die zurückgeschickt werden soll, zusenden, Erlaubnis vom Händler erhalten und Rücksendeetikett bekommen.
Das eigentliche Problem ist die Rückzahlung. Die Rücksendung habe ich per DHL App verfolgen können. Nach Erhalt dauert die Rückzahlung mindestens 4 Wochen.
Auf Mails erden gar nicht oder sehr verzögert geantwortet.
Nie wieder Arena!
Geldrückerstattung bei Retoure dauert über einen Monat Da
Das Unternehmen liefert binnen einer Woche. Die Größen sind je nach Modell etwa ein bis zwei Nummern zu klein. Benutzt die Größentabelle dafür. Wenn dann eine Retoure über deren Homepage angemeldet wird bekommt man einen Retourelabel. Dann allerdings muss man wirklich hinterherlaufen und Screenshots vom DHL Sendungsverlauf schicken. Dieser Händler versucht, mit eurem Geld ein wenig weiterzuarbeiten, indem er sagt nach Erhalt der Retoure erlaubt er sich, noch einmal zwei Wochen mit der Geldrückerstattung zu warten. Das ist rechtlihc gar nicht erlaubt, da der Kunde so schnell über einen Monat warten müsste. Die BGB Frist ist zwei Wochen ab Widerruf der Bestellung. Ihr müsst dem Unternehmen eine Widerrufsemail senden mit DHL Screenshot und 30 TAge Paypal später zahlen verwenden. Aber ich werde mir mein Geld auch wieder rückbuchen lassen, da Arena mich jetzt trotz sofortiger Retoure einen Tag nach Erhalt der Ware warten lässt auf mein Geld. Das widerspricht einer solchen Monopol riesenmarke. Hätte professionelle Abwicklung erwartet
Nie wieder Arena
Bestellung relativ unkompliziert und Lieferung unproblematisch. Da die Badesachen relativ klein ausfallen (meine Tochter trägt eigentlich Größe 36, wir mussten Größe 40 kaufen) mussten wir Ware zurückschicken. Die Rücksendung ist etwas ungewöhnlich und aufwändiger: zuerst foto der Ware, die zurückgeschickt werden soll, zusenden, Erlaubnis vom Händler erhalten und Rücksendeetikett bekommen.
Das eigentliche Problem ist die Rückzahlung. Die Rücksendung habe ich per DHL App verfolgen können. Nach Erhalt dauert die Rückzahlung mindestens 3 Wochen.
Auf Mails wird gar nicht oder sehr verzögert geantwortet.
Nie wieder Arena!
Badeschuhe sehen gut aus, taugen aber nicht!
Badeschuhe haben einen Fertigungsfehler, Oberteil ist nur geklebt und hält nicht. Arena macht keine Anstalten das zuzugeben. Meine billigen Badeschuhe von ALDI halten die Beanspruchung seit Jahren und haben 7,00 € gekoste.
Habe seitlich das Oberteil in der Sohle mit Blechschrauben befestigt. Kann das mit Fotos belegen.
Rückerstattung dauert ewig
Aufgrund dessen das der „Profi“ Schwimmanzug im Laden nicht lieferbar ist haben wir den online bestellt. Leider passte er nicht.
Rücksendung umgehend, Rückerstattung ein Drama ! Nie wieder Arena. Weder online noch im Laden. Schade um die Marke!
Schlechter Kundenservice
Ich war Kunde von den Produkten der Firma Arena. Leider ist die Umgehens weise mit dem Endkunden (Mir) sehr schlecht. Ich wollte eine Brille retournieren, doch dies scheint nicht möglich zu sein.
Sehr schlechter Kundenservice!
Ich kann mich allen hier anschließen
Ich kann mich allen hier anschließen. Bestellung total einfach und schnell. Rücksendung war bei uns auch sehr einfach. DHL Code innerhalb von Minuten erhalten, weil ich ungeöffnet geschrieben habe. Allerdings ist die Gutschrift des gezahlten Betrages erst nach über 4 Wochen erfolgt. Ich habe das total vergessen, weil ich ursprünglich per 30 Tage Paypal bezahlt habe und dachte durch die Rücksendung nach 1 Tag hat sich das erledigt. Paypal hat aner nach 30 Tagen den Betrag abgebucht. Ich ließ die Lastschrift zurück gehe , weil ich gar nicht kapiert habe was das ist.
Ich finde das unmöglich. So ein großes Unternehmen schafft nicht schnell die Retoure zu verbuchen. Nike Adidas kriegen es ohne Probleme hin..
... nie wieder ARENA!
... das allerletzte! Schwimmsachen bestellt und es wird gross mit "Retoure möglich" und "Rücksendefrist verlängert bis 31.01.2025" geworden ... faktisch wird die Rückgabe gesetzeseidrig erschwert, indem ein hochzuladendes Foto von jedem zurückzugebenden Artikel bei
Retourenanmeldung gefordert wird! Reine Schikane!!!!
Ein guter Service ist Zufall😢
Ein guter Service ist Zufall😢
Die Antworten auf Rückfragen sind ungenügend und unverständlich.
Echt schlechter Service einer Weltfirma der Sportart Schwimmen.
Problem nach Wochen noch immer nicht gelöst!
Finger Weg
Finger Weg. Habe das gleiche Problem mit der Rücksendung. Man kriegt nur schwer Antworten und von einer Rückzahlung warte ich immer noch, nach 5 Monaten.
Reklamation - Nein, danke. Rest OK
Ich gebe 2 Sterne, warum?
Meine Frau und ich sind beide Sportschwimmer und haben mindestens 20 Teile von Arena (Badebekleidung, Brillen, Hilfsmittel etc.). Bisher war die Qualität immer gut. Ich habe zum zweiten Mal im Onlineshop bestellt. Herbst 2023 und Herbst 2024. Beides nicht zeitgemäßg. Ja, man wird darauf hingewiesen, dass die Bearbeitung für den Versand bis zu 14 Tage dauert - und das tat es auch. Auch der Rückversand dauert in der Bearbeitung, aber alles so wie von Arena vorgegeben. Man hält sich an die Zeiträume, aber trotzdem ist man andere Liefer- und Rückgabegeschwindigkeiten gewohnt.
Warum nun nur 2 Sterne? Weil wir einen weißen Sport-Bikini bestellt haben, der bereits nach dem ersten Schwimmen den ersten (grün, bläulichen) Flecken im Brustbereich hat, nach dem 2. Schwimmen sind 2 weitere Flecken am Po hinzugekommen und bei dem 3. Training nun weitere am Oberteil. Der Arena Support ist nett und freundlich, aber schiebt die Flecken auf falsche Pflege des Produkts. Daraufhin habe ich erneut nachgehakt und gesagt, dass der Artikel neu ist und wir das Bad schon viele Jahre nutzen und keine Probleme mit dem Auswaschen der Produkte oder dem Chlorgehalt bekannt sind. Aber Arena stellt sich sturr. Ich hätte aus Kundensicht erwartet, dass man uns zumindest einen Gutschein über 5, 10, 20 Euro anbietet für den nächsten Kauf. Sowas wäre Kundenbindung. Schade und für mich unverständlich. Es gibt ja noch weitere Schwimmmarken...
Finger weg von Besllungen…
Ich kann und muss die Erfahrungen leider teilen, Rücksendelabel hat zuerst nicht funktioniert, nach 2 Wochen kam ein neues - Rücksendung erfolgt. Nun warte ich seit 3 Wochen auf die Rückerstattung!!
Ich kann allen nur beipflichten: Finger weg!
Rückgabe ist grauenvoll
Rückgabe ist grauenvoll, ich warte schon seit 4 Wochen auf mein Geld.
Kommunikation funktioniert auch nicht.
Ich kann den Online Shop nicht empfehlen und werde dort auch nie wieder bestellen!
Abwicklung Rücksendung ist eine Katastrophe
Bestellung und Lieferung top! Rücksendung auch noch ok (musste Fotos von den retournierten Badesachen machen). Rücksendelabel erst nach einigen Stunden erhalten, was mich schon nervös gemacht hat. Paket ging am gleichen Tag zurück und dann… passierte gar nichts. DHL hat mich elektronisch informiert, dass das Paket ausgeliefert worden ist. Von Arena kam gar nichts…. Keine Mail, wo der weitere Ablauf erläutert wird, keine Information, dass Arena die Rücksendung erhalten hat… nichts…
Ich habe mehrere Mails geschrieben. Irgendwann bekam ich die Info, nachdem ich ein Zeitlimit gesetzt habe, dass die Rückzahlung 14 Werktage braucht….
Nach 14 Werktagen… wieder nichts. Ich habe erneut eine Mail mit einem Zeitlimit geschrieben, und nach 2 Stunden war das Geld zurück überwiesen.
Kommunikation ist sehr verbesserungsbedürftig. Bei Wettkampfanzügen geht es schon um mal mehrere hundert Euro. Dort bestelle ich nie wieder.