APRIL Moto Bewertungen 644

TrustScore 3 von 5

3,0

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Mauvaise expérience, qualitéet capacité d'analyse médiocre. Pour une demande de simple ils demande l'avis de Allianz pour au final nous déclarer en tort avec de mauvaise infos alors qu'on leur a bi... Mehr ansehen

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Bonjour. Correction sur mon avis: finalement april moto m a remboursé au prorata de la cotisation annuelle. Est ce lié a mon précédent avis....

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

La série de questions a été pertinente et bien ciblée Correspondant parfaitement à mon attente, qui devait rester en définitif simple et efficace dans le type d'usage du véhicule utilisé, je vous rec... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Geld & Versicherung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Le spécialiste de l'assurance moto, scooter, 50, quad et moto verte. Garanties sur-mesure, du jeune permis au motard expérimenté. Devis et assurance en ligne.

Kontaktinformationen

Hat 98 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

14. April 2026

Simplicité contractuelle

La série de questions a été pertinente et bien ciblée
Correspondant parfaitement à mon attente, qui devait rester en définitif simple et efficace dans le type d'usage du véhicule utilisé, je vous recommanderais auprès de mes amis

15. April 2026

Antwort von APRIL Moto

Bonjour, nous sommes ravis de ce retour et vous remercions pour votre fidélité et vos recommandations ! Belle journée.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Assurance qui ne sers à rien

Assurance un peu moins chère que les concurrents… et je viens de comprendre pourquoi.

Panne de mon véhicule : assistance prévue dans le contrat, mais aucun véhicule de prêt proposé. Résultat : plusieurs heures au téléphone avec l’assistance et April, pour au final aucune solution. On vous laisse clairement dans la galère.

En plus, dès qu’il faut modifier quelque chose, ce sont des frais en plus à chaque fois. Au final, si vous n’avez besoin de rien, c’est pas cher… mais au moindre souci, soit vous payez, soit les services ne suivent pas.

Bref, assurance à fuir. Chez d’autres, au moins, les garanties sont respectées et il n’y a pas de frais dans tous les sens.

Je suis parti et je ne reviendrai pas.
A Fuir!!!!!!

4. April 2026

Antwort von APRIL Moto

Nous sommes désolés de la situation que vous nous décrivez.
Pourriez-vous nous faire parvenir votre N° de client par email à ecoute.client@april-moto.com afin que nous puissions reprendre votre dossier ?

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Les tarifs compétitifs mais possible difficultés dans la souscription

Les tarifs sont très compétitifs pour un contrat minimaliste. Par contre cela semble difficile de faire valider son contrat par leur site web qui semble pratique mais aussi assez incompétent. par exemple pour assurer une 125, alors que j'ai le permis Al qui correspond EXACTEMENT à ce véhicule et que mon permis est validé on me demande une attestation de formation 7H. C'est assez étonnant de la part d'une assurance qui se declare specialiste moto.
-----
Finalement au bout de quelques jours d'incertitudes, un humain a pu traité mon dossier, m'appeller et gérer cette erreur administrative de leur système informatique

8. April 2026

Antwort von APRIL Moto

Nous regrettons les difficultés que vous avez rencontré.
Pourriez-vous nous indiquer votre N° de client par email à ecoute.client@april-moto.com afin qu'on puisse vous recontacter au plus vite ?
Bien à vous

Mauvaise expérience

Mauvaise expérience, qualitéet capacité d'analyse médiocre.
Pour une demande de simple ils demande l'avis de Allianz pour au final nous déclarer en tort avec de mauvaise infos alors qu'on leur a bie expliqué les choses et démontré avec de photos et un témoin.
Bref je pars dès que possible avec mes 2 contrats.
Je ne recommande absolument pas !

2. März 2026

Antwort von APRIL Moto

Nous sommes désolés de la situation que vous nous décrivez.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Impossible de contacter une personne…

Impossible de contacter une personne pour faire un changement de véhicule. Après 3 redirections de services : je craque
Ey aprs 30 mns de mise en attente.

7. April 2026

Antwort von APRIL Moto

Nous sommes désolés de la situation que vous nous décrivez. Ce n'est pas normal.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Site facile d'utilisation et clair

Site facile d'utilisation et clair, pas de survente abusive, tarifs correspondant largement à mes besoins

6. April 2026

Antwort von APRIL Moto

Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience, nous sommes ravis de ce retour ! Belle journée, l'équipe APRIL Moto

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Application très simple d'utilisation…

Application très simple d'utilisation avec un une simplicité à la portée de tous ,
avec des publicités en coordination.

4. April 2026

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

SA FAIT PLUSIEURS FOIS QUE JE M ASSURE…

SA FAIT PLUSIEURS FOIS QUE JE M ASSURE CHEZ VOUS ET TOUS VA BIEN BON TARIF NICKEL NE CHANGER RIEN MERCI

30. März 2026

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Demande de devis facile et rapide

Demande de devis facile et rapide pour une Rieju E-Tango, avec un tarif compétitif (440€ de moins que l'assureur comparé).

20. März 2026

Antwort von APRIL Moto

Bonjour, nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience, nous sommes ravis de ce retour ! Belle journée Florence d'APRIL Moto

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Took my money, refuse to give it back.

I held a Swiss driving license. Although not part of the EU, the Swiss government has unilateral agreements with the EU to the effect that a Swiss license is treated the same by the ANTS, and is eligible for exchange. Despite their process stating I have not provided them with needed documents they have taken my money and refuse to give it back, despite multiple attempts. In effect they charged me for something they themselves said it would be illegal for them to provide. Why do they think that is acceptable?

13. Oktober 2025

Hello,
We are sorry to read about your experience and understand your concern regarding the processing of your request. The exchange of a foreign driving licence with the ANTS can sometimes require specific supporting documents depending on the situation and the agreements in place.
In order to review your file and clarify the situation, we invite you to send us your contact details and any reference related to your request at ecoute.client@april-moto.com so our team can look into it and get back to you.

Kind regards

facilite de souscription

Comme d habitude, au top

12. März 2026

Assureur irresponsable

Assuré chez APRIL MOTO depuis plus d'un an, j'ai eu la désagréable surprise d'être contacté par une société de recouvrement pour régler ma dette pour mon assurance moto de 2026.
En effet, étant en prélèvement automatique, un soucis sur le prélèvement de début janvier a visiblement eu lieu (à noter que tous mes autres prélèvements se passent très bien..), sans que j'en soit informé ni par mail, sms ou contact téléphonique ...
Selon les dires d'APRIL MOTO un sms m'aurait été envoyé (après vérification, je n'ai jamais reçu de sms de leur part...), selon APRIL MOTO aucun mail n'a été envoyé (au 21ème siècle il est vrai qu'envoyer un mail à ses clients pour les informer d'un soucis sur leurs cotisations est peut être trop moderne pour cette société...).
Un recommandé m'a été en revanche envoyé, sans accusé de réception (confirmé par le service client d'APRIL MOTO), que je n'ai jamais reçu .. Et donc mon contrat à été RESILIE ! Contrat RESILIE mi février sans que je ne soit notifié ni par SMS, ni par contact téléphonique, ni par mail !!!

Mon contrat d'assurance moto a été RESILIE SANS QUE JE N'EN SOIT INFORME !!!

Cela fait donc presque 1 mois que je roule en moto sans être informé, sans avoir été notifié, sans que l'assureur ne s'assure que je suis au courant que je ne suis plus assuré !!!
Mon seul contact a été avec une société de recouvrement qui eux, contrairement à APRIL MOTO, arrivent très bien à me joindre ... ! En m'indiquant également que je suis renseigné sur un fichier national de non payeur d'assurance et que par conséquent je ne peux souscrire à aucune autre assurance et suis totalement contraint de régler une année d'assurance avec un assureur qui n'a aucune considération pour ses clients clients !

Qu'il y ait un soucis de règlement qui relever de ma responsabilité, j'en convient volontiers... mais qu'une assurance ne prenne pas la peine d'appeler ses clients quand il y a un problème ou même d'envoyer un MAIL un simple MAIL ! J'ai eu la confirmation par le service client qu'envoyer un mail en cas de problème ne faisait pas partir de leur process ... !
Comment au 21eme siècle une assurance peut ne pas prendre la peine de prévenir convenablement ses assurés, comment une société d'assurance puisse RESILIER un contrat d'assurance SANS PREVENIR l'assuré ????

Vos méthodes sont d'un autre âge, je suis totalement ulcéré par le sérieux de vos contacts avec vos clients. Je n'ose imaginer votre relation client en cas d'accident ... Je vais résilier tout contrat avec votre société, et j'invite chacun à fuir une société qui préfère envoyer une société de recouvrement à ses clients plutôt que de leur envoyer un MAIL !

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Bon process mais impossible de revenir…

Bon process mais impossible de revenir en arrière pour modifier(ou j’ai pas trouvé) donc resaisie…

8. März 2026

Arnaque caractérisée : vol + expertise bâclée + silence total depuis 3 mois

Suite au vol de mon scooter BMW, j’ai souscrit une assurance 2 roues à 900€/an pensant être protégé. Résultat : une expertise bâclée et incomplète réalisée par leur expert, qui a conduit l’assurance à refuser mon indemnisation — sans aucune justification claire.
Depuis 3 mois, j’attends une réponse. Mes appels sont ignorés, les conseillers que j’ai au téléphone ne prennent pas en charge mon dossier et renvoient la balle. En parallèle, BMW me réclame 2 400€ de frais de remise à niveau du véhicule volé, que mon assurance refuse de prendre en charge.
Je paie 900€/an pour une assurance censée me couvrir. Au premier sinistre sérieux, c’est le néant total : pas d’indemnisation, pas de suivi, pas de respect du client.
J’ai saisi le Médiateur de l’Assurance et envoyé une lettre recommandée. Si aucune réponse satisfaisante n’est apportée, des suites judiciaires sont envisagées.
À fuir absolument si vous souhaitez être réellement protégé en cas de sinistre.

12. Dezember 2025

Antwort von APRIL Moto

Nous sommes navrés de la situation que vous nous décrivez.
Nous allons prendre en charge votre dossier et revenir vers vous rapidement.
Bien à vous,

tarifs attractifs

tarifs attractifs, facilite d'inscription

Bonjour, merci pour ce retour positif ! Bonne route Florence d'APRIL Moto

Fluide et rapide

Florence d'APRIL Moto

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr