Anna & Felix Juwelen

Vorsicht Betrug!!! Werben mit einer Story, dass Ihr kleiner Onlineshop schließen muss (alleinerziehende Frau,....). Anschließend kommt billige China Ware. Ich bin so enttäuscht und fühle mich betrogen... Mehr ansehen

Zuerst hier zu lesen hätte viel geholfen! Achtung absoluter Fake! Geworben wird mit einer rührseligen Geschichte von einer Mutter, die ihrem Kind ehrliche Arbeit näher bringen will. Alles Fake! Man er... Mehr ansehen

Ring ist genau wie beschrieben. Keine Überraschungen, keine Enttäuschungen – die Verarbeitung ist gut und er sitzt perfekt.

Fallt nicht auf Anzeigen rein, in denen behauptet wird, eine alleinerziehende Mutter müsse ihre letzten, „mit Liebe in Deutschland hergestellten“ Schmuckstücke verkaufen, weil sie ihr Geschäft für im... Mehr ansehen

Verstoß gegen Richtlinien

Alle Bewertungen

588 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Kein Betrug, toller Shop

Manche schrieben, man solle nicht bestellen. Ich habs trotzdem gemacht und bin begeistert – der Ring ist echt, wunderschön und kam schnell. Kein Betrug, sondern ein toller Shop.

30. März 2026

Billiger Modeschmuck aus China

Ich habe dummerweise gleich einen Tag nach der ersten Bestellung noch mal etwas bestellt - nach ca. zwei Wochen ist die Ware aus China angekommen und es handelte sich um billigsten Modeschmuck. Die Rücksendung ist nur auf eigene Kosten nach China möglich. Von meiner ersten Bestellung weiß ich, dass der Verkäufer regelrecht Angst gemacht hat vor einer Rücksendung, wie lange sowas dauert, was alles erfüllt sein muss und, dass die Ware beim Zoll feststecken könnte.
Bei diesem Laden handelt es sich nicht um ein süßes Atelier von Anna sondern eine betrügerische Masche aus China. Im Emailverkehr mit Anna & Felix Juwelen wurde mir unter anderem mitgeteilt, dass erstmal mit dem Vorgesetzten wegen möglicher Entschädigung gesprochen werden müsste - da haben sie sich selbst entlarvt.

24. April 2026

Hallo Svenja,

wir möchten klarstellen, dass wir kein Betrug sind. Jedes Schmuckstück wird von mir persönlich entworfen und mit Sorgfalt hergestellt. Wir verkaufen keine Produkte aus China. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@annafelixjuwelen.de, damit wir Ihre Bestellung prüfen und gemeinsam nach einer Lösung suchen können.

Anna & Felix Juwelen

Die Ware ist qualitativ miserabel und…

Die Ware ist qualitativ miserabel und sieht absolut nicht aus wie auf den Bildern. Auf Reklamation wurde nur eine Teilerstattung angeboten und die Rücksendung soll auf eigene Kosten nach China gehen. Für mich ist das eine klare Retourenfalle und nicht empfehlenswert.

17. April 2026

Hallo Florian,

jedes Schmuckstück wird von mir persönlich entworfen und mit Sorgfalt hergestellt. Wir verkaufen keine Produkte aus China. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@annafelixjuwelen.de, damit wir Ihre Bestellung prüfen und gemeinsam nach einer Lösung suchen können.

Negative Stimmen waren falsch

Ich war erst unsicher wegen negativer Stimmen im Internet. Aber alles lief glatt, das Armband ist hochwertig und der Kontakt war super nett. Die Warnungen waren falsch.

10. April 2026

Achtung !

Finger weg ! Ich bin darauf reingefallen: Mitleidstory, die in massiven Online- Betrug endet. Möge Karma, für diese Form der Kriminalität, es regeln.

Hallo,

leider können wir Ihre Bestellung in unserem System nicht finden. Könnten Sie uns bitte Ihre Bestellnummer an info@annafelixjuwelen.de senden? Wir schauen gerne gemeinsam mit Ihnen nach einer Lösung.

Dropshipping.

Keine Fake-Shop-Probleme

Online stand etwas von Fake-Shop, aber das stimmt überhaupt nicht. Meine Ohrringe sind angekommen, perfekt verpackt und wunderschön. Würde jederzeit wieder bestellen.

31. März 2026

Absoluter Fake .Die Ware ist der letzte…

Absoluter Fake .Die Ware ist der letzte Schrott.Zurückschicken geht nicht.
Finger weg.

Hallo Bettina,

es tut uns sehr leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben – das entspricht absolut nicht unserer Absicht. Wir möchten klarstellen, dass wir kein Fake-Shop sind. Jedes Schmuckstück wird von uns persönlich entworfen und mit großer Sorgfalt behandelt.

Bitte kontaktieren Sie uns unter info@annafelixjuwelen.de, damit wir Sie weiter unterstützen können.

Paket wird aus China geschickt

Paket wird aus China geschickt. Dauert 3+ Wochen. Absolute Falschdarstellung der Informationen auf der Webseite. Fake.

15. April 2026

Hallo Katrin,

Absolute Enttäuschung

Absolute Enttäuschung – aus meiner Sicht irreführender Eindruck und kundenunfreundliche Rückgabe

Ich bin mit meiner Bestellung extrem unzufrieden. Auf der Webseite wird der Eindruck von hochwertigem Schmuck, viel Liebe zum Detail und besonderer Qualität vermittelt. Was ich erhalten habe, wirkte auf mich jedoch wie billige Massenware und hatte für mich nichts mit der dargestellten Wertigkeit auf der Website zu tun.

Der Schmuck besteht aus super leichtem, billig wirkendem Material, das keinerlei hochwertigen Eindruck macht. Besonders erschreckend fand ich, dass einer der Ringe sogar ziemlich scharfkantig war. So etwas erwarte ich bei Schmuck ganz sicher nicht.

Noch enttäuschender war für mich der Umgang mit meiner Reklamation. Eine Rücksendung soll nicht kostenlos möglich sein – stattdessen soll ich die Ware auf eigene Kosten nach China zurückschicken. Laut Kundenservice beginnen die Rücksendekosten bei mindestens 20 €, dazu kommen eine lange Versanddauer von 14–21 Werktagen und das Risiko, dass bei Verlust der Rücksendung keine Haftung übernommen wird.

Als “Lösung” wurde mir dann eine Rückerstattung von nur 15 % angeboten, während ich die Ware behalten soll. Für mich ist das keine faire Kundenlösung, sondern wirkt eher wie eine Hürde, um Rückgaben unattraktiv zu machen.

Ich fühle mich von der Darstellung auf der Website enttäuscht und vom Rückgabeprozess massiv abgeschreckt. Ich hätte hier niemals bestellt, wenn von Anfang an transparent gewesen wäre, dass die Rücksendung nach China erfolgt und der Schmuck qualitativ so weit von meinen Erwartungen entfernt ist.

Für mich ganz klar keine Empfehlung.

Nachtrag: Und wie ihr seht, bekommt man dann immer die selbe einheitliche Antwort...

Hallo Isabel,

Anna & Felix Juwelen

Das war echt der größte Mist

Das war echt der größte Mist, den ich je erhalten habe….selbst bei TEMU würde man hochwertigere Ware bekommen! Von Handarbeit ist hier gar nichts zu sehen! Die Qualität gleicht dem Schmuck aus einem Kaugummiautomaten! Bei der Anfrage es zurückzusenden, bekommt man nur die Antwort, dass man für 20 Euro die Ware selber zurückschicken muss und die einem 15% Rabatt auf den Kaufpreis bieten… einfach nur sinnlos rausgeschmissenes Geld!

Meine Bestellung wurde in deren System gefunden und sie haben mir schon darauf geantwortet…

FINGER WEG!!

FINGER WEG!!! Die Ware ist minderwertig. Des Weiteren muss man darauf drängen, Informationen über die Retour zu bekommen. Immer wieder wurden Angebote zur Preisreduzierung gemacht, damit ich den Schmuck behalte. Die Rücksendung nach China ist sehr teuer und kompliziert.
Nachtrag zu Ihrer Antwort: Wir hatten bereits viel Email-Kontakt, in dem auch meine Bestellnunmer angegeben ist. Ihre Rückmeldungen bisher waren wir oben genannt. Bisher gab es kein Kontakt in Bezug auf Hilfe. Nur ein drängend darauf, die Ware zu behalten, indem ständig neue Angebot zum Preis gemacht werden oder ganz klar verdeutlicht wird, wie teuer und kompliziert der Rückversand nach China sei. Im öffentlichen Bereich gibt sich Ihr “Kundenservice“ sehr freundlich und dem Käufer entgegenkommend. Im privaten Kontakt ist das nicht der Fall. Es ist zwar noch freundlich aber sehr aufdrängend, ausweichend und drohend, dass wenn man etwas macht oder nicht macht, auf jeden Fall sein Geld nicht zurückbekommt.

20. April 2026

Chinesischer Billigbetrug

Chinesischer Billigbetrug!
Vor Wochen bestellt und nun warte ich immer noch auf die angeblich handgefertigte Ware .
Nie wieder!!!!

Absolut enttäuschend

Absolut enttäuschend. Qualität billig, sieht nicht aus wie auf den Bildern. Würde ich nicht nochmal bestellen.

20. April 2026

Hallo Carolina,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie enttäuscht sind. Das entspricht absolut nicht dem Erlebnis, das wir unseren Kunden bieten möchten. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@annafelixjuwelen.de, damit wir Ihnen weiterhelfen können.

BETRUG!!!

Eine schöne Geschichte, sogar mit einem Foto eines Kindes. Aber in Wirklichkeit ist das alles chinesische, minderwertige Qualität. Und um es zurück zu geben, muss man es auf eigene Kosten nach China zurückschicken. Seien Sie vorsichtig, das sind Betrüger!!!

21. April 2026

Hallo Nina,

Absoluter Betrug

Absoluter Betrug!
Ich war schockiert über den billigen Modeschmuck, den ich erhalten habe.
Die Produkte entsprechen nicht den Bildern auf der Website!
Rücksendung ist nur nach China auf eigene Kosten möglich. Hierbei gibt es leider keine Informationen vom Hersteller zwecks Zoll Formular und den darauf geforderten Produktangeben.
Einfach nur schade und ärgerlich.

21. April 2026

Hallo Franziska,

Fake

Fake! Absoluter Schrott! Ich ärgere mich so sehr über mich selbst, dass ich mich nicht vorher besser informiert habe. Dieser Shop ist der absolute Betrug!
AUF KEINEN FALL KAUFEN!!!!

18. April 2026

BETRUG!!

BETRUG!!! AUFPASSEN!
Würde gerne 0 Sterne geben, das geht hier leider nicht!
Habe leider zu spät die Bewertungen gelesen und bin auch drauf reingefallen.
Habe mir 1 paar Ohrringe (29,95€) und 1 Ring (34,95€) bestellt.
War irgendso ein Angebot weshalb ich "ZUM GLÜCK" nur die knapp 35€ bezahlt habe.
Aber es ist reiner Modeschmuck könnte Ma für 5€ bekommen.
Hatte den Ring genau 1 Tag dran und mein Finger war komplett grün, optisch sieht es zwar schön aus aber man sieht das es einfach nur Modeschmuck ist.

Bitte fällt nicht auch darauf rein.

17. April 2026

Hallo Marie-Sophie,

es tut uns sehr leid, Ihre Bewertung zu lesen, und wir verstehen Ihren Ärger. Wir möchten klarstellen, dass wir kein Betrug sind. Jedes Schmuckstück wird von uns selbst entworfen, und wir legen großen Wert auf Qualität und Kundenzufriedenheit.

Wir möchten Ihren Fall gerne prüfen und gemeinsam eine passende Lösung sowie eine Entschädigung für Sie finden. Bitte kontaktieren Sie uns unter info@annafelixjuwelen.de.

Liebe Grüße