Ich kann diese Fortbildung weiterempfehlen
Ich kann diese Fortbildung uneingeschränkt weiterempfehlen und würde jederzeit wieder daran teilnehmen
Die Akademie ist ein spezialisierter Bildungsträger im Gesundheitswesen und bietet eine Vielzahl an Fort- und Weiterbildungen für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen von Pflegeheimen, ambulanten Diensten, Krankenhäusern und Hospizeinrichtungen an.
Deutschland
Es waren alle Dozent*innen sehr empathisch, hilfsbereit und offen. Vielen Dank für die supertollen Erfahrungen, Ideen, Gespräche und lehrreichen Unterrichtseinheiten. Die Zeit verging wie im Flug und ich habe mich dabei sehr wohl- und wertgeschätzt gefühlt. Die räumliche und technische Ausstattung ist super. Ich habe den HL/VPK - Kurs absolviert und werde die Also Akademie auf jeden Fall weiterempfehlen. DANKE!
Qualität und Kompetenz ist hier in der erste Stelle.
Sehr gute bzw ganz hervorragende Dozenten.
Ich bin groß Dankbar für die tolle Zeiten.
Hier habe vor 13 Jahren einen Kurs für Häusliche Intensiv Beatmung gemacht und vor zwei Wochen den SL-Kurs absolviert.
Ich bin sehr zufrieden mit gesamten Team von der Also-Akademie

Antwort von Also Akademie
Ich war zweimal bei der Also Akademie. Im November 2025 für die "Koordinatorin in Ambulanten Hospizdienste" Weiterbildung und in Januar 2026 für die "Fuhren und Leiten" Kurs. Beide fande ich inhaltlich super! Alles sehr praxisnah, relevant und Abwechslung reich. Die Zeit in Unterricht ist verflogen. Die Referenten/Dozenten waren alle echt Experten und menschlich sehr angenehm.
Die Akademie selbst hat eine sehr freundliche, familiäre Atmosphäre danke Herr und Frau Hardegan die nicht genug tun könnte um Hilfreich zu sein. Von Informationen über Verpflegungs Möglichkeiten in der Nähe zu Parkplätze Rundgänge bis zum Einladungen in der Altstadt nichts war für sie zuviel Mühe. Dazu war die Akademie gut ausgestattet mit ein Stilles und Sprüdel Wasser Automat und Kaffee und Tee Automat für ein sehr geringe Preis. Insgesamt sehr empfehlenswert!!!!

Antwort von Also Akademie
Ich bin nun fast am Ende meiner Weiterbildung zur Einrichtungsleitung und kann die also Akademie als Weiterbildungsinstitut sehr empfehlen.
Die Inhalte sind für meine alltägliche Arbeit allesamt relevant. Für mich war es wichtig, nicht nur ein Zertifikat zu erlangen, sondern wirklich alles rund um die Arbeit als Einrichtungsleitung zu lernen. Hierbei finde ich bei der also Akademie die Verteilung zwischen Präsenz-Unterricht und Online-Lernmodulen sehr gut. Alle Dozenten sind fachlich auf ihrem Gebiet Experten. Ich konnte sehr viel lernen, verstehen und auch viel für meine persönliche Entwicklung und das Rollenverständnis als Einrichtungsleitung mitnehmen.
Zu den Rahmenbedingungen:
Die Akademie ist super organisiert. Es gibt einen Kaffeeautomat und einen Wasserspender mit gefiltertem Wasser, welches zur kostenlosen Verfügung steht. Auch ist es möglich Besteck und Geschirr zu leihen und die Mikrowelle zu nutzen. Möglichkeiten für das Mittagessen gibt es im Umkreis einige.
Öffentliche Verkehrsmittel sind in der Nähe und es gibt auch einige Parkplätze.
Ich kann die also Akademie sehr empfehlen und danke herzlich an Leitung, Organisatoren und Dozenten für die sehr gute Begleitung und den fachlichen Zugewinn! Vielen, vielen Dank!

Antwort von Also Akademie
Die ALSO Akademie Heidelberg kann ich nur empfehlen. Die Dozenten sind fachlich sehr kompetent, praxisnah und jederzeit ansprechbar. Die Inhalte und Lernmaterialien sind verständlich aufbereitet, und ich fühle mich als Teilnehmerin ernst genommen und sehr gut begleitet.

Antwort von Also Akademie
Die also Akademie ist sehr professionelle und gut organisierte. Die Inhalte sind praxisnah und verständlich erklärt, vieles lässt sich direkt im Arbeitsalltag anwenden. Ich bin sehr zufrieden und kann die Akademie definitiv weiterempfehlen.

Antwort von Also Akademie
Sehr familiäre Atmosphäre durch die kleine Schule. Man wird von den netten Dozenten von Anfang bis Ende begleitet und auf Prüfungen wunderbar vorbereitet und herangeführt. Ich fühle mich sehr wohl und bin froh über meine Entscheidung, die Weiterbildung zur PDL an der ALSO zu absolvieren.

Antwort von Also Akademie
Dozenten sehr lieb und kompetent, hilfsbereit und lösungsorientiert, immer ansprechbar. Wünschenswert wäre mehr Inhalt über Kliniken/Krankenhäuser, aber sonst alles top.

Sehr gute Weiterbildung
Dozenten sind kompetent und jederzeit ansprechbar.
Für Menschen die sich persönlich Weiterentwickeln wollen sehr zu empfehlen
Parkplätze vorhanden
Kleine Küche vorhanden um kleine Mahlzeiten zuzubereiten.
Kaffeeautomat mit leckerem Kaffee vorhanden

Sehr gute Dozenten. Kompetenz gepaart mit Freundlichkeit und Engagement

Antwort von Also Akademie
Besonders gur gefällt mir, dass einzelne Module individuell zusammengestellt werden können. Ganz nach meinen Wünschen.
Ich bin bereits seit 2019 bei der ALSO-Akademie und habe mehrere Kurse besucht.
Ich habe immer sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Dozenten sind sehr gut und vermitteln die Themen sehr verständlich.
Der Unterricht ist abwechslungsreich und die Auswahl der Themen sind sehr gut.
Die Atmosphäre in der ALSO-Akademie ist sehr familiär und ich fühlte mich dort sehr aufgehoben.
Ich kann die ALSO-Akademie nur Weiterempfehlen!
Habe am Lehrgang „Aufbaumodul Heimleiter“ teilgenommen und auch am Seminar „Berufspädagogische Fortbildungen für Praxisanleitungen“. Beides kann ich weiter empfehlen.
Es war eine spannende und lehrreiche Zeit an der Also Akademie. Die Dozenten sind fachlich und menschlich spitze. Man nimmt viel Input mit in den beruflichen Alltag!
Beste Akademie, man fühlt sich super aufgehoben, alle Lehrer hochkompetent, man lernt sehr viel! Toll!!!
Befinde mich aktuell in der ALSO Akademie zur Weiterbildung. Habe dort bisher viel gelernt und bin gespannt welche Inhalte mich noch erwarten.
Die Dozenten geben sich Mühe die Inhalte abwechslungsreich zu gestaltet und es wird versucht auf die Teilnehmer einzugehen.
Alles Beste,Bin sehr bedankbar, das ich bei also Akademie Heidelberg weiter gebildet habe ,und das wirklich war sehr gut und ganz einfach erklärt ,Besonderheit die Unterstützung für die Ausländer, Herzlich vielen Dank für alles.