Nicht empfehlenswerte Produkte und zu Teuer
Ich kann Alpenia nach meiner persönlichen Einschätzung nicht empfehlen.
Auf mich wirkt das Unternehmen weniger daran interessiert, echte gesundheitliche oder körperliche Probleme von Menschen zu lösen, sondern eher daran, Produkte möglichst gewinnorientiert zu verkaufen. Die beworbenen Artikel erscheinen mir stark überteuert, insbesondere wenn man vergleichbare Produkte auf Plattformen wie Temu, AliExpress oder ähnlichen Seiten zu einem deutlich niedrigeren Preis findet.
Besonders kritisch sehe ich die Art der Vermarktung. Die Produkte werden meiner Meinung nach mit sehr starken Versprechen, emotionaler Werbung und viel Schönrederei präsentiert, obwohl der tatsächliche gesundheitliche Nutzen für mich fragwürdig erscheint. Gerade im Gesundheits- und Fitnessbereich sollte man besonders verantwortungsvoll kommunizieren und keine unrealistischen Erwartungen wecken.
Für mich entsteht dadurch der Eindruck, dass hier mit den Beschwerden und Unsicherheiten von Menschen Geld verdient wird, anstatt wirklich nachhaltige und sinnvolle Lösungen anzubieten.
Aus meiner Sicht sollte man vor dem Kauf unbedingt kritisch vergleichen, recherchieren und prüfen, ob das Produkt den Preis und die Versprechen wirklich rechtfertigt.