Alenso24 Bewertungen

TrustScore 4 von 5

3,9

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Alle Bewertungen

6 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Lieferung recht schnell, ABER...

Lieferung recht schnell, das war es aber auch schon...
Ich hatte vor der Lieferung, kurz nach der Bestellung per E-Mail angefragt, ob es möglich wäre den Filtersand durch Glas zu ersetzen, natürlich bei Übernahme der Mehrkosten durch mich. Weiterhin habe ich in dieser Mail gebeten doch bitte 2 zusätzliche Einlaufdüsen mitzuschicken, da ich ja dann zumindest die Versandkosten gespart hätte...Naja, was soll ich sagen, ich habe dann einen Anruf eines Mitarbeiters erhalten wo mir kurz erklärt wurde das man kein Filterglas mehr verwendet im Poolbereich. Komisch ist das ich bereits einen Pool betreibe und zwar mit Glas als Filtermedium und damit hoch zufrieden bin. Nun gut, es war mir dann zu lästig den Mitarbeiter zu erklären wo der Vorteil bei Glas liegt.
Da fühlt man sich als Kunde doch gleich so richtig wohl bei einer solchen Bevormundung.
Es war auch nicht möglich auf meinen Vorschlag einzugehen die Mehrkosten für das Filterglas zu übernehmen. Und auf meine Bitte doch gleich 2 zusätzliche Einlaufdüsen mitzuliefern bekam ich die Antwort das ich diese doch bitte im Onlineshop bestellen soll, und dann dafür auch noch extra Versand zu bezahlen. Also ich weiß ja nicht was diese Firma unter Kundenservice versteht, aber für mich ist das unerhört. Und es geht ja noch weiter, auf meine Anfrage ob ich denn die Lieferung der im Set enthaltener Filteranlage nachträglich, natürlich wieder mit dem Hinweis ich würde auch hier die Mehrkosten und Rücksendung selbstverständlich übernehmen, upgraden zu können, bekam ich dann überhaupt keine Rückmeldung mehr.
Wie gesagt, DAS ist alles andere als kundenfreundlich, das ist in meinen Augen dreist. Poolset verkauft, Fall erledigt! Geht gar nicht!!
Servicegedanke in diesem Laden absolute Fehlanzeige.
Ich kann nur davon abraten, dort mehrere tausend Euro für einen Pool auszugeben, wenn man im Nachgang so abgespeist wird!! NIE WIEDER BEI ALENSO 24!! Lieber paar Euro mehr ausgeben und bei einem anderen Online Shop Pool bestellen, dort wo Kundenservice, fachkundige Beratung und After Sale Service noch gelebt und groß geschrieben wird und nicht nur der reine Profit, die pure Geldgier der Antrieb dieses Geschäftsmodels zu seien scheint...

10. Juni 2026
Alenso24-Logo

Antwort von Alenso24

Sehr geehrter Herr Krieger,

wir bedauern, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, unser Service sei nicht kundenorientiert gewesen. Allerdings möchten wir einige Punkte richtigstellen, da Ihre Darstellung nicht dem tatsächlichen Ablauf entspricht.

Am 07.05.2026 erhielten wir Ihre Anfrage bezüglich einer Umstellung von Filtersand auf Filterglas sowie nach zusätzlichen Einlaufdüsen.

Daraufhin haben wir Sie umgehend telefonisch kontaktiert. In diesem Gespräch wurde Ihnen erläutert, weshalb wir Filtersand empfehlen. Dabei handelte es sich ausdrücklich nicht um eine Bevormundung, sondern um eine fachliche Information. Filtersand ist das einzige nach DIN 19623 bzw. DIN EN 12904 zugelassene Filtermedium, weshalb wir diesen standardmäßig einsetzen und empfehlen.

Im selben Gespräch wurde Ihnen außerdem erklärt, dass für zusätzliche Einlaufdüsen auch weitere Mauerdurchführungen erforderlich sind. Unser Mitarbeiter bat Sie anschließend darum, uns schriftlich zu bestätigen, ob Sie die Umstellung auf Filterglas sowie die zusätzlichen Einlaufdüsen und Mauerdurchführungen verbindlich wünschen.

Eine entsprechende Rückmeldung haben wir von Ihnen jedoch nicht erhalten.

Da keine Änderungsbestätigung vorlag, wurde Ihre Bestellung am 15.05.2026 wie ursprünglich bestellt versandt.

Am 27.05.2026 fragten Sie erneut an, ob die im Set enthaltene Filteranlage für vier Einlaufdüsen geeignet sei. Diese Frage haben wir beantwortet und Ihnen zusätzlich die passenden Produkte verlinkt. Die benötigten Komponenten wurden anschließend von Ihnen am selben Tag bestellt.

Danach erfolgte kein weiterer Schriftverkehr.

Aus diesem Grund können wir auch Ihre Aussage bezüglich einer angefragten Aufrüstung bzw. eines Austauschs der Filteranlage nicht nachvollziehen. Eine entsprechende Anfrage liegt uns nicht vor. Grundsätzlich wäre ein Austausch bzw. Upgrade der Filteranlage zu diesem Zeitpunkt problemlos möglich gewesen. Da uns hierzu jedoch keine Anfrage erreicht hat, konnten wir auch kein entsprechendes Angebot oder eine Lösung unterbreiten.

Selbstverständlich akzeptieren wir, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Die Behauptung, wir hätten Ihre Anliegen ignoriert oder grundsätzlich keine Unterstützung angeboten, entspricht jedoch nicht den Tatsachen.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Alenso24-Kundenservice

Schlechtester Kundenservice aller Zeiten

Leider keine gute Erfahrung. Das Unternehmen hat es, auch bei laufenden Bestellungen, nicht nötig mit Kunden zu telefonieren, Anrufe werden 24/7 von einer Bandansage geblockt, dass man ausserhalb der Geschäftszeiten anruft und zwar innerhalb der Zeiten. Der sogenannte Kundenservice liest nicht und beantwortet nur die genehmen Teile der Fragen, der Rest bleibt offen. Dann werden Rückfragen gar nicht mehr beantwortet. Alles sehr anstrengend und unnötig, daher nie wieder

21. Mai 2026
Alenso24-Logo

Antwort von Alenso24

Sehr geehrter Herr Richter,

leider können wir Ihre Bewertung in mehreren Punkten nicht nachvollziehen, da sie den tatsächlichen Ablauf nicht korrekt wiedergibt.

Wir sind während unserer Geschäftszeiten täglich unter der Telefonnummer +49 6027 9791780 erreichbar und führen dort fortlaufend Kundengespräche. Die Aussage, wir seien telefonisch nicht erreichbar, entspricht daher nicht den Tatsachen.

Zudem haben Sie nach Ihrer Bewertung mehrfach telefonisch mit uns gesprochen, da Sie weitere Ersatzteile bestellt haben.

In Ihrem Fall lag das Problem bei der Zustellung durch die Spedition. Die ursprünglich versendete Palette wurde während des Transports beschädigt, weshalb die Ware einzeln ausgeliefert wurde. Dabei ist offenbar ein Paket verloren gegangen.

Sie reklamierten daraufhin den fehlenden Vlieskleber. Laut unseren Versandunterlagen wurde dieser jedoch ordnungsgemäß versendet. Wir haben den Vorgang deshalb umgehend geprüft und direkt bei der Spedition entsprechende Nachweise angefordert. Von dort erhielten wir Bilder aus dem Lager, auf denen eine vollständig gepackte und unbeschädigte Palette einschließlich des Vliesklebers zu erkennen war.

Diese Nachweise haben wir Ihnen weitergeleitet und Sie gebeten, den Inhalt Ihrer Lieferung nochmals zu überprüfen. Statt den Sachverhalt zunächst gemeinsam zu klären, wurden unmittelbar rechtliche Schritte angekündigt. Erst später teilten Sie uns mit, dass die Lieferung nicht auf einer Palette, sondern in einzelnen Paketen zugestellt worden war. Dadurch wurde die Bearbeitung des Falls unnötig erschwert und verzögert.

Hinzu kommt, dass die Palette bei der Annahme als vollständig und unbeschädigt quittiert wurde, obwohl nach Ihrer späteren Aussage gar keine Palette mehr angeliefert worden war. Auch dieser Umstand hat die Reklamationsbearbeitung zusätzlich erschwert.

Unabhängig davon haben wir den Vorgang sofort an die Spedition weitergegeben und auf eine schnellstmögliche Klärung gedrängt. Die Spedition wurde angewiesen, das fehlende Paket im Lager zu suchen und entweder umgehend zuzustellen oder den Verlust offiziell zu bestätigen. Gleichzeitig haben wir Ihnen bereits mitgeteilt, dass wir spätestens am Freitag eine Ersatzlieferung veranlassen werden, sofern bis dahin keine Rückmeldung erfolgt – unabhängig davon, ob das Paket noch aufgefunden wird. Die Ersatzlieferung ist mittlerweile auch, wie angekündigt, erfolgt.

Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten ausdrücklich. Die in Ihrer Bewertung enthaltenen Behauptungen, insbesondere hinsichtlich unserer Erreichbarkeit und unseres Umgangs mit der Reklamation, weisen wir jedoch entschieden zurück. Wir haben während des gesamten Vorgangs zeitnah reagiert und aktiv an einer Lösung gearbeitet.

Freundliche Grüße

Ihr Alenso24-Kundenservice

Empfehlung

Wir haben einen Styroporpool in 6 x 3 m gekauft und sind insgesamt sehr zufrieden. Die Produkte haben eine gute Beschaffenheit und lassen sich einfach verarbeiten. Wir wurden während der Bauphase immer hervorragend unterstützt und beraten bei unseren Nachfragen. Wir sind sehr zufrieden und haben bereits unseren Freunden diesen Shop empfohlen, die möchten nun auch einen Styroporpool erwerben.

29. Juli 2025

Toppppp👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

Neue Poolfolie bestellt, Versand war hervorragend... Pünktlich und schnell!
Die Poolfolie hat eine sehr gute Qualität und ließ sich durch die Markierungen sehr schnell einbauen.

Topppp👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

1. Juli 2025

Empfehlung

Habe eine neue Poolfolie für meine alten Stahlwand Pool bestellt. Ware war schneller da als erwartet. Die Qualität der Folie ist gut und lies sich sehr einfach einbauen. Alles wunderbar!

4. Juni 2025

Super schnell

Dienstag bestellt, Mittwoch war die Pumpe schon da. Hat alles wunderbar geklappt, mein Filter funktioniert jetzt wieder und ich musste nicht mal Wasser wechseln.

17. Juni 2025

Alles in Ordnung

gute Kommunikation, sehr schnelle Lieferung, Produkt so wie es soll, allerdings ziemlich teuer und unerwartet noch 5,-€ Mindermengenzuschlag. Dichtung ist gegenüber der originalen sehr laut.

19. Juni 2025

Alles bestens

Alles bestens. Komponente Beratung . Schnelle Lieferung. Und das wichtigste. Die dosieranlage funktioniert. Die Verpackung war aber zum ärgern. Altes Steropor. Mit viel Staub und schmutztest aus einer Baustelle. Da musste ich zuerst alles saugen und abwischen.

26. Juni 2025

Empfehlung

Wir haben im März einen GFK Pool Unique erhalten und sind bestens zufrieden. Wir wurden vor unserem Kauf in der Ausstellung von Herrn Kerber beraten und erhielten anschließend auch Hilfe bei der Montage.

21. März 2025