1. Alternative Finanzdienstleistungen
  3. Finanzberater
  4. Kapitalanlagegesellschaft
  5. Investmentservice
  6. Börse

Egal, ob Du als Börsenneuling die ersten Aktien in Dein virtuelles Musterdepot legen oder als fortgeschrittener Privatinvestor Deine Aktien analysieren und neue Aktienideen finden möchtest. Der aktien.guide bietet Dir wertvolle Unterstützung, um langfristig den Index zu schlagen und Dir ein Vermögen aufzubauen. Dir als Privatinvestor wollen wir alle Tools an die Hand zu geben, die Du brauchst, um die Risiken zu beherrschen und langfristig eine überdurchschnittlich gute Rendite auf Dein investiertes Kapital zu erzielen.

3,5

Akzeptabel

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Spitze Analyseplattform

Ich nutze aktien.guide primär, um einen schnellen Überblick über ein Unternehmen zu bekommen. Dafür nutze ich am liebsten den Aktienscreener. Generell ist die Plattform super, weil sie nicht so überladen ist wie andere Plattformen, auch die neuen KI-Features erleichtern die Analyse. Spart Zeit!!!

30. Dezember 2025

Mangelhafte Datenqualität, einige Kinderkrankheiten

Hat doch noch einige Kinderkrankheiten. Leider kann man sich auf die Richtigkeit der Daten kaum verlassen. Habe schon mehrmals Fehler gefunden und angesprochen. Dankbarkeit sieht anders aus. Dann sollte ich noch Nachweise bringen... Ich denke, dass die Leute dort selbst in den Jahresberichten die Daten abgleichen können sollten. Erst vor kurzem sollte die Dividende von Greggs korrigiert worden sein, dann war diese gleich wieder falsch. Einfach nur peinlich und verantwortungslos. Da ich so und so alles nachkontrollieren muss, kann ich mir Aktien Guide gleich sparen und werde nicht mehr verlängern. Da bringen mir die ganzen neuen Features nichts, wenn es an den Basics scheitert!

1. November 2025
aktien.guide-Logo

Antwort von aktien.guide

Hallo Hans,
vielen Dank für deine offene und kritische Rückmeldung – auch wenn es natürlich schade ist zu hören, dass du aktuell so unzufrieden bist.
Du sprichst hier einen sehr wichtigen Punkt an: Die Datenqualität ist die Grundlage von allem, was wir bei aktien.guide machen. Wenn hier Fehler auftreten, ist das absolut nicht unser Anspruch – und wir verstehen, dass das Vertrauen dadurch leidet.
Zu deinem Hinweis bezüglich der Nachweise: Wir können gut nachvollziehen, dass das aus Nutzersicht frustrierend ist. Der Hintergrund ist, dass wir mit mehreren Datenquellen und automatisierten Prozessen arbeiten und Hinweise möglichst präzise nachvollziehen müssen, um Fehler schnell und dauerhaft zu beheben. Das soll aber keinesfalls als „Abwälzen“ auf dich wirken – im Gegenteil, wir sind sehr dankbar für jeden Hinweis.
Gerade Fälle wie von dir angesprochen (z. B. bei Dividenden) schauen wir uns im Detail an, da hier unterschiedliche Definitionen, Zeitpunkte oder Datenquellen zu Abweichungen führen können. Das ist keine Ausrede, sondern genau der Bereich, an dem wir kontinuierlich arbeiten, um solche Fehler künftig zu vermeiden.
Dass du sagst, du müsstest ohnehin alles selbst nachprüfen, zeigt uns klar, dass wir hier aktuell noch nicht deinen Erwartungen gerecht werden – und das nehmen wir sehr ernst.
Wenn du magst, kannst du uns die konkreten Beispiele (z. B. Greggs) nochmal schicken, dann prüfen wir das direkt im Detail. Unabhängig davon arbeiten wir bereits daran, unsere Datenprozesse und Qualitätssicherung weiter zu verbessern.
Danke dir trotzdem für die Zeit und die ehrlichen Worte – auch solches Feedback hilft uns, besser zu werden.

Bin sehr zufrieden mit euren Angaben und Tipps

Bin sehr zufrieden mit euren Angaben und es ist jedem selbst überlassen was er macht . Ihr habt gute Übersicht und mann findet sich schnell zu Recht .
Einzige was mir nicht gefällt ist das ihr die nachricht nicht übersetzt von Englisch auf Deutsch. Und auch zuviele Kleinigkeiten verschlüsselt wobei mann es doch ehe auf der Google Seite bei anderen Anbieter findet !

13. Februar 2025
aktien.guide-Logo

Antwort von aktien.guide

Hallo Robert,
vielen Dank für deine Nachricht und das tolle Feedback – freut uns wirklich sehr, dass du mit unseren Analysen und der Übersicht so gut zurechtkommst! 🙌
Deinen Hinweis zur fehlenden Übersetzung von englischen Inhalten nehmen wir definitiv mit. Das ist ein Punkt, an dem wir aktuell arbeiten, damit Informationen künftig noch leichter zugänglich sind.
Auch dein Feedback zu den teilweise eingeschränkten bzw. „verschlüsselten“ Inhalten ist absolut nachvollziehbar. Unser Ziel ist es, einen echten Mehrwert über frei verfügbare Informationen hinaus zu bieten – gleichzeitig achten wir darauf, die Plattform kontinuierlich weiterzuentwickeln und noch transparenter zu machen.
Wenn du konkrete Beispiele hast, was dich dabei besonders stört, schick sie uns gerne – das hilft uns enorm bei der Verbesserung.
Vielen Dank nochmal für dein ehrliches Feedback!

Top Kundenservice

Ich bin noch in der Findungsphase ob ich Einzelaktien oder ETF´s bespare. Ich hab mich vorerst für ETFs entschieden. Ich hatte Aktienguide als Premiumaccount ein paar Tage genutzt, und muss sagen es ist doch sehr hilfreich als Laie die Tools zu nutzen und zu verstehen. Es ist sehr umfangreich hinsichtlich der drei dort Angebotenen Strategien. Da ich mich doch erst umentschieden habe, habe ich innerhalb des 14 tägigen Widerrufs meinen Vertrag widerrufen. Aber Achtung Aktien.guide ist ansässig in der Schweiz und unterliegt nicht dem Europäischen Widerruf. Nichts destotrotz wurde mir innerhalb 2 Tage der Betrag gutgeschrieben. Hervorragender Service. Sollte sich jemand für Einzelaktien interessieren und das Screening zu den 3 Strategien zusagen, dem kann ich es uneingeschränkt empfehlen. Vielen Dank nochmal.

11. Februar 2024