Ich bin mit der Akademie für Sport und Gesundheit sehr zufrieden. Die Ausbildung ist professionell aufgebaut, die Inhalte sind praxisnah und werden verständlich vermittelt. Besonders positiv fin... Mehr ansehen
Habe die Ausbildung zur Kursleitung im Nov. 2025 bei Heike gemacht, und würde jederzeit wieder einen Lehrgang, immer wieder gerne bei der Ausbilderin, besuchen. Das Thema wurde effektiv, mit Freud... Mehr ansehen
Schlechter Kundenservice, dem offenbar die Belange der Kunden relativ egal sind. Aus meiner Sicht ist hier Vorsicht geboten, es haben ja hier auch bereits mehrere Kund*innen sehr schlechte Erfahrung m... Mehr ansehen
Mein erster Lehrgang war "Functional Training" in Köln 04/2026. Die Dozentin hat den Stoff hervorragend vermittelt. Sie weist ein hohes Fachwissen auf und hat den Kurs mit Charm und Esprit geleitet. N... Mehr ansehen
Die Akademie für Sport und Gesundheit ist dein kompetenter Partner bei Ausbildungen für Trainer und Kursleiter. Das Unternehmen mit Sitz in Radolfzell hat sich mit hochwertigen Kursen etabliert, darunter die Ausbildung zum Ernährungsberater, Fitnesstrainer, Personal Trainer sowie diverse Angebote im Gesundheitsbereich, u.a. Yoga und Pilates. Wir bieten geprüfte Qualität zu fairen Konditionen. Das ermöglicht ein starkes Team aus interdisziplinären Experten: Physiotherapeuten, Sportwissenschaftler, Psychologen und Fitness-Profis tragen dazu bei, dass Sport- und Gesundheitsbegeisterte wie du ihr Hobby zum Beruf machen können.
Fritz-Reichle-Ring 16/1, 78315, Radolfzell, Deutschland
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 87 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Monat
Ehrlich gesagt war ich am Anfang ziemlich überfordert – das Thema war für mich komplett neu, und ich hatte echt Respekt davor. Aber genau deshalb bin ich so begeistert von diesem Kurs! Der Aufbau ist richtig gut durchdacht und hat mir total geholfen, Schritt für Schritt reinzukommen. Alles ist verständlich erklärt, ohne zu überfordern, und das Begleitmaterial ist super unterstützend.
Was mir am besten gefallen hat: Ich konnte komplett in meinem eigenen Tempo lernen. Kein Druck, keine festen Zeiten – ich konnte mir die Inhalte so einteilen, wie es für mich am besten passt. Wenn ich mal mehr Zeit brauchte, war das überhaupt kein Problem. Und wenn’s mal gut lief, ging’s eben ein bisschen schneller. So konnte ich meinen ganz eigenen Lernweg finden, ohne das Gefühl zu haben, irgendwas zu verpassen oder „falsch“ zu machen.
Für alle, die flexibel lernen und sich wirklich auf ihren eigenen Rhythmus einlassen wollen – absolut empfehlenswert!
Ich bin super zufrieden mit den Angeboten Ausbildungen. Habe sehr viele lehrreiche Informationen bekommen und die Kombination aus Theorie und Praxis ist absolut gelungen. Danke. Ich komme wieder.
Ich bin sehr enttäuscht von meiner Erfahrung mit dieser Akademie. Nachdem ich mir kurz vor meiner Jumping-Ausbildung den Fuß verletzt habe (inkl. ärztlichem Attest und Röntgenbild), habe ich mich sofort gemeldet in der Hoffnung auf eine faire Lösung.
Statt Verständnis bekam ich eine sehr unfreundliche Antwort am Telefon. Es ging nicht um eine gemeinsame Lösung oder Kulanz, es ging ganz offensichtlich nur ums Geld. Kein Entgegenkommen, keine Umbuchung, keine Verschiebung, obwohl ich nachweislich krank und sportlich eingeschränkt bin.
Mir wurde nur geraten, kurzfristig eine Ersatzperson zu stellen, als ob das so einfach wäre. Das wirkte auf mich nicht wie eine sportpädagogische Akademie mit Kundenorientierung, sondern wie ein Anbieter, dem der persönliche Kontakt völlig egal ist. Es zählt nur der eigene Nutzen.
Sehr schade, ich hätte mir eine menschlichere und professionellere Reaktion gewünscht. Diese Erfahrung hat mir gezeigt: Hier geht es nicht um die Teilnehmer, sondern nur ums wirtschaftliche Interesse. Keine Win-Win-Situation, sondern leider reines Durchziehen auf Kosten anderer.
Ich hab einer Weiterbildung zur Entspannungstrainerin für Kinder absolviert. Die Ausbildungsinhalte sind klar und verständlich und beinhalten alles was wichtig ist, kein unnötiges drum herum. Vor allem ist die Weiterbildung praxisnah und darum geht es eben auch. Ich würde jederzeit wieder eine Weiterbildung hier buchen :)
Wenn man einen Kurs fristgerecht absagen muss, bekommt man einen Gutschein, allerdings ist dieser Gutschein nicht mehr kombinierbar, sodass man für den gleichen Kurs teilweise mehr bezahlen muss. Pilates Live Online ist auch nicht zu empfehlen, da in der Beschreibung gar nicht darauf hingewiesen wurde, dass es dort nur um das Reden und Beschreiben geht und nicht um das Vormachen der Übungen während einer Stunde, hätte mit dem Wissen dann gar nicht den Kurs gebucht
Ich habe letztes Wochenende die Ausbildung zum Wirbelsäulengymnastiktrainer abgelegt. Die Ausbildung war sehr lehrreich! Die Dozentin hat die Inhalte uns sehr gut beigebracht. Der Theorieanteil war sehr gut verständlich. Ein Dank an das ASG-Team und an die liebe Dozentin, die wo uns den Inhalt und Praxis sehr gut vermittelt hat! Ich werde wieder eine Fortbildung absolvieren.
Ich kann die positiven Bewertungen leider nicht nachvollziehen. Ich habe den Personal Trainer Online Kurs bei der Akademie für Sport und Gesundheit gebucht, nachdem ich vor Ort die B-Lizenz absolviert hatte. Der Kurs greift zur Hälfte die Inhalte der B-Lizenz auf (Bsp. Leistungsmessungen wie 1RM, etc.). Als ich das bemängelte und den Kurs stornieren wollte, sagte man mir, das es nicht möglich ist, da ich den Kurs bereits begonnen hatte. Hätte man zu dem Zeitpunkt meinen Lernfortschritt im Kurs rangezogen, hätte man gesehen, dass ich lediglich reingeschaut hatte. Als mir das klar wurde, habe ich mich sofort an den Anbieter gewendet. Zudem ist der Kurs das Geld wirklich nicht wert. Die Inhalte sind oberflächlich und ich frage mich wirklich wer danach guten Gewissens jemand persönlich besser begleiten kann.
Ich habe die Ausbildung zum Qi-Gong Kursleiter gemacht. Skript und Durchführung sehr gut aufgebaut.
Die Theorie und Praxis sehr gut aufeinander abgestimmt. Auf Fragen wurde kompetent geantwortet.
Kann ich nur empfehlen.
Ich habe die online-Ausbildungen Anatomie und Yoga über die Akademie absolviert so wie in Präsenz die Ausbildung zur Massage. Es waren alle drei Ausbildungen einfach großartig. Und uch werde sicher weitere Ausbildungen über die Akademie machen.
Absolut empfehlenswert!
Die Ausbildung war klasse, interessant und informativ. Materialien waren gut zusammen gestellt, Nachfragen jederzeit erlaubt. Würde wieder einen Kurs buchen
Ich habe eine Massage Ausbildung in Frankfurt besucht...
Eine Klasse Ausbildung...tolle Ausbildungsleiterin...super Vermittlung der Lerninhalte und professionelle Ausbildung mit Handout und genug Zeit um Fragen zu stellen und gezeigtes gleich vor Ort anzuwenden und auszuprobieren...
Immer wieder gerne eine Ausbildung mit euch in Präsenz..
Die Ausbildung zum Entspannungstrainer für Kinder live online 15 und 16 Februar war sehr lehrreich, Dozentin hat alles sehr gut erklärt.
Ich habe beim Beckenboden Online Kurs im Sommer 2024 Teil genommen ,da es für Life Kurs nicht genug Teilnehmer gab.Ehrlich gesagt,alles war super basic erklärt ,mansche Teilnehmer hatten keine medizinische Ausbildung,wahrscheinlich deswegen,aber ich als Physiotherapeutin fand es super einfach und nicht genug .Der Kurs war praktisch nur ein und halb Tage ,es wurden sehr wenig Übungen gezeigt und trotzdem mussten wir am zweiten Tag eine Prüfung machen und zeigen was wir "können " als Beckenboden Trainer...Natürlich war das für viele schwer ,aber die Dozentin wollte bei einer Teilnehmerin den Sertifikat NICHT GEBEN..nach einen Tag Kurs oder ich würde es kurze Demo nennen.Ich denke alle waren schokiert und entäuscht ,aber nur ich habe mich dagegen ausgesprpchen .Es lohnte sich gar nicht und ich würde es keinem die Akademie empfelen.Die telefonische Beratung war auch sehr unfreudlich und unprofessionel!Ich kann mir forstellen ,dass alle Kurse so aussehen !
Die Ausbildung war bereits am 14.12. und am 15.12.2024 in Erlangen. Die Dozentin Melissa hat uns die Lerninhalte super vermittelt und auch immer wieder praktische Beispiele mit eingebracht. Fragen wurden immer schnell und zufriedenstellend beantwortet. Habe mich sehr wohlgefühlt und empfehle euch gerne weiter. Jederzeit wieder :-)
Obwohl ich am Anfang aufgrund des überragenden Preis-Leistungsverhältnisses skeptisch war, habe ich meine Pilates Trainer Lizenz im Januar 2025 in München über die Akademie absolviert und war super zufrieden! Die Dozentin Chiara war toll und hat die Lerninhalte sehr gut übermittelt. Ich würde definitiv weitere Kurse über die Akademie buchen.
Onlineschulung Ernährungsberaterin C-Lizenz am 19.01.2025
Sehr anschauliche gut strukturierte Lernplattform, wo das Lernen sprichwörtlich süchtig macht . Der Lernstoff wird durch kurze Textsequenzen und Bilder aufgelockert und die kurzen Quizfragen und Anwendungsbeispiele helfen ,das Erlernte in die Praxis umzusetzen .
Die Ausbildung zur Ernährungsberatung C-Lizenz hat sehr viel Spaß gemacht. Die Inhalte sind gut strukturiert und verständlich aufgebaut.
Die Zwischentests vertiefen auch nochmal den soeben gelernten Inhalt.
Auch das Team ist wirklich nett und zuvorkommend.
Ich bin auf jeden Fall sehr zufrieden und kann die Ausbildung auf jeden Fall weiterempfehlen!
Nachdem ich die Ausbildung zum Ernährungsberater C-Lizenz abgeschlossen habe, mache ich nun den Ernährungsberater B-Lizenz. Auch hier bin ich sowohl von den Inhalten (jede Lektion wird zusätzlich auch nochmal mit hilfreichen Videos erklärt) als auch von dem Team beeindruckt. Bei persönlichen Anliegen, wird schnell und entgegenkommend reagiert, was für mich definitiv nicht selbstverständlich ist. Von mir gibts eine klare Weiterempfehlung.
Ein Dozent namens Zlatko, der in Köln unterrichtet hat, sollte meiner Meinung nach sofort entlassen werden. Im Anatomie-Teil der B-Lizenz zog er immer wieder Vergleiche zwischen Schwarzen und Weißen, bei denen man das Gefühl hatte, es handele sich um Rassentheorie. Beispielsweise behauptete Herr Zlatko, dass Schwarze im Hochleistungsschwimmen weniger vertreten seien, da ihr Bauchnabel angeblich höher liege als bei Weißen. Außerdem erklärte er, dass alle Schwarzen eine größere Achillessehne hätten als Weiße, wodurch sie schneller seien.
In der Prüfung hat er sich dann lautstark mit Kim, die den Ernährungsteil unterrichtete, unterhalten und dabei gestört. Währenddessen haben einige Teilnehmer mit ihrem Handy gespickt, was er abgenickt hat. Am Ende meinte Kim ganz locker: “Da habt ihr euch ja gegenseitig geholfen und es geschafft.” Das wirkte völlig unseriös und war meiner Meinung nach sehr abartig.
Kompetenter und netter Fachlehrer mit informativer Fortbildung. Fortbildung ist für alle Bereiche von Arzt/Physiotherapeut/Fitness etc. aber auch für Unabhängige geeignet. Hier kommt jeder auf seine Kosten!