AKAD University Bewertungen 669

3,7

War sehr zufrieden mit dem Ablauf des Studiums. Man konnte sich seine Module selbst einteilen, was unterm Strich das ganze Studium sehr flexibel macht. Ich habe zwei Kinder & arbeite Vollzeit, daher w... Mehr ansehen

Ich stehe gerade kurz davor, mein Bachelorstudium als Übersetzerin bei der AKAD abzuschließen. Und was soll ich sagen - wenn jemand ein Fernstudium machen möchte, ist die AKAD eine sehr gute Wahl: d... Mehr ansehen

Ich habe aus einer Laune heraus entschieden, ein Studium zu beginnen. Da mir klar war, dass es ein reines Onlinestudium wird, war für mich die einzige Frage: AKAD oder IU? Ich fand as Konzept von der... Mehr ansehen

Würde ich nie wieder machen. Achtung: man wird nicht darüber informiert, aber neben den Studiengebühren kommen monatlich 50€ dazu, nach dem die kostenlose Betreuungszeit vorbei ist. Wahnsinn! Natürlic... Mehr ansehen

1. Bildungseinrichtung
  2. Private Universität

Die AKAD University gehört als erste private Fernhochschule Deutschlands heute zu den größten Bildungsanbietern im Fernstudium und ist gleichzeitig die größte private Hochschule in Baden-Württemberg. Hinweis, da es immer wieder zur Verwechslung kommt. Die AKAD Schweiz hat nichts mit unserer Hochschule zu tun - diese ist ein komplett eigenständiges Unternehmen! Als Bildungsträger bietet die AKAD University mehr als 80 berufsbegleitende Fernstudiengänge mit den Abschlüssen Bachelor, Master, MBA und Hochschulzertifikat in den Bereichen Wirtschaft & Management, Technik & Informatik, Kommunikation & Kultur sowie Gesundheit & Soziales an. Die AKAD University hat das führende Studienangebot für die Vermittlung digitaler Kompetenzen und bietet seit Oktober 2019 darüber hinaus ein duales Studium mit Fokus auf digitale Fächer an. Die AKAD University sowie alle Studienangebote sind akkreditiert durch den Wissenschaftsrat, mit dem Siegel der in Deutschland zuständigen Stiftung Akkreditierungsrat sowie mit der Zulassung durch die ZFU (Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht). Das digitale AKAD-Fernstudienmodell ist speziell auf berufstätige Erwachsene ausgerichtet. Bei AKAD, dem Pionier im digitalen Fernstudium, kommen Berufstätige flexibel, individuell und effizient zum Abschluss – der Studienbeginn ist jederzeit möglich. Mit über 65 Jahren Erfahrung und über 71.000 erfolgreichen Absolventen ist die AKAD University der ausgewiesene Spezialist für das nebenberufliche digitale Fernstudium.

3,7

Akzeptabel

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Sehr einfache Abwicklung und ein sehr kompetentes Dozenten Team

Der Service bei AKAD ist hervorragend. Die meisten Dozenten sind sehr gut zu erreichen und helfen bei Fragen gerne weiter. Zudem ist der Online Campus sehr gut aufgebaut und erleichtert die Kommunikation mit Tutoren und Kommilitonen ungemein. Der einzige negative Punkt aus meiner Sicht ist die geringe Annzahl an Übungsaufgaben. Doch alles sehr zu empfehlen. Zudem es das Unternehmen schon sehr lange gibt und es dadurch einen unheimlich gr0ßen Erfahrungsschatz vorweisen kann.

16. März 2017

Deutlich verbessert über die Jahre

Ist in den letzten Jahren deutlich besser geworden. Früher hatte man das Gefühl solange Geld eingeht ist der AKAD alles egal. Betreuung arbeitet mittlerweile aber gut und auch der Campus funktioniert bestens.

Alles im Grünen Bereich

Der Support ist freundlich und unkompliziert.
Die Unterlagen übersichtlich und ausführlich.
Manchmal dauert dieBewertung etwas länger.
Wenn man sich selbst motivieren kann, ist diese Fernuni super.
Ich habe die Wahl nicht bereut.

15. März 2017

Sehr Gute Unterlagen, jedoch schwach in der Kommunikation und der Klausurbearbeitungszeit!

Die Übungen sind sehr Gut und man kann sie gut Nachvollziehen, jedoch werden immer 5 Wochen für die Korrektur der Klausuren gebraucht. Zudem werden E-Mails meist nur kurz und knapp beantwortet bzw. unzureichend. Man merkt das bei denen das Finanzielle im Vordergrund steht. Ansonsten ist dann der telefonische Kontakt sehr gut und freundlich.

nur zu empfehlen!!

Die AKAD ist perfekt für diejenigen, die sich neben dem Beruf flexibel weiterbilden möchten. Die Studieninhalte sind gut strukturiert und sehr gut zu verstehen. Neben dem selbstständigen Lernen zu Hause, gibt es auch freiwillige Seminare, die man besuchen kann. Wenn man Glück hat lernt man sogar jemanden aus dem gleichen Umkreis kennen, mit dem man sich immer wieder austauschen oder Lerngruppen bilden kann. Außerdem muss man sagen, dass man auf E-Mails immer schnelle und hilfreiche Antworten bekommt. Bisher fehlt mir der Unterricht überhaupt nicht. Ich kann die AKAD nur weiterempfehlen!!

15. März 2017

Gute FernFH. Perfekt für denjenigen der ohne Unterstützungsunterricht zurecht kommt.

Bei der AKAD hat man die Möglichkeit an einem unterstützenden Unterricht teilzunehmen, hier werden Blockwochen in Stuttgart angeboten. Es ist aber keine Verpflichtung an diesen Unterrichten teilzunehmen. Die Klausuren zu den Modulen finden in der Umgebung von Wohnort statt, hier gibt es viele Standorte.
Dadurch, dass man sich flexibel sein Studium einteilen kann, entsteht leider kein Klassenverband auch ein Austausch zu bestimmten Themen ist nur bedingt durch den virtuellen Campus oder Gruppenarbeiten möglich.
Bei administrativen Angelegenheit bekommt man immer recht schnell eine Antwort.

Studieren neben dem Beruf - Gute Fernuni

Ein einfacher Einstieg und der flexibler Ablauf des Studiums machen die AKAD empfehlenswert. Die technische Unterstützung mit dem Online Campus ist funktionell und praktisch.
Bei Problemen untertützt die AKAD schnell und gut.
Ich bin mit meiner Wahl noch immer zufrieden.

AKAD Bewertung

AKAD ist meiner Meinung nach eine empfehlenswerte Fernuni.
Die Unterlagen kommen pünktlich und bestehen nicht aus einer losen Blattsammlung sondern aus wertigen gebundenen Heften.
Die flexible Einteilung des Lernpensums ist ein großes Plus.

14. März 2017

Super zu meistern, auch neben dem Beruf.

Die AKAD bietet ein vielfältiges Studienangebot, welches dazu geeignet ist auch neben dem Beruf zu studieren. Die Studieninhalte werden anschaulich, praxisnah und über moderne Medien vermittelt. Weiterhin bietet die AKAD bestimmten Berufsgruppen Sonderkonditionen. Für Soldaten als geförderte Maßnahme durch den Berufsförderungsdienst Super geeignet.

Empfehlenswerte Fernuni.

Der Service der AKAD-University ist ausgezeichnet - Studentenbetreuung und Tutoren antworten sehr zeitnah.
Die Lernmaterialien sind verständlich geschrieben und bieten zudem die Möglichkeit des Selbsttests in Form von Übungsaufgaben inkl. entsprechenden Lösungen. Besonders hervorzuheben sind der unmittelbare Zugriff auf alle Studieninhalte und der Kommunikationsaustausch mit entsprechenden Tutoren via Onlinecampus. Zusammen mit der Möglichkeit die Bearbeitungszeit einzelner Module inkl. entsprechender Prüfungstermine auch selbst zu bestimmen, steht einem flexiblen Fernstudium nichts im Weg.
3. Studienmonat - Elektro- und Informationstechnik (B.Eng)

Gute Uni für ein Fernstudium

Das Konzept der AKAD ist durchdacht, der Online Campus gut strukturiert. Die Freiheit den zeitlichen Ablauf selbst zu bestimmen erfordert natürlich persönliche Disziplin.

Feruni - auch neben der Ausbildung möglich

Dank der sehr strukturierten Unterlagen und zusätzlicher Betreuung im OnlineCampus lässt es sich so viel leichter lernen, auch neben der Ausbildung! AKAD habe ich deshalb schon mehrmals Freunden empfohlen.

Eine tolle Fernuni!

Die AKAD hat ein super Konzept und einen sehr übersichtlichen Online-Campus. Die Kollegen vom Betreuungsteam sind gut erreichbar.
Kleinere Fehler bei der Übersicht der absolvierten Module sind ab und zu etwas ärgerlich.

14. März 2017

AKAD eignet sich sehr für ein Fernstudium

AKAD University hat es mir ermöglicht, Arbeit und Fernstudium zu kombinieren, da ich das Lerntempo selber bestimmen kann. So habe Familie und Beruf Platz neben dem Studium! Mit dem Online-Campus ist der ortsunabhängige Zugriff auf die Module noch einfacher geworden.

Erfolgreich neben dem Beruf studieren

Ich bin erst seit kurzem Student bei der AKAD Hochschule, doch meine bisherigen Eindrücke sind durchweg positiv und ich kann und möchte die AKAD an der Stelle auch empfehlen.
Ich bin Student des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen mit angestrebtem Masterabschluss.
Die Betreuung ist sehr nett und hilfreich gestaltet, man wird persönlich von den Angestellten angerufen und begrüßt und nach ein paar Wochen Eingewöhnungszeit wird telefonisch auch nach auftretenden Problemen und Fragen nachgehakt.
Der Online Campus sowie der komplette Aufbau der Homepage sind sinnvoll und leicht verständlich, so dass sich jeder schnell und problemlos zurechtfinden kann.
Alles in allem kann ich nach meinen bisherigen Erfahrungen wirklich zufrieden sein weil die AKAD versucht den zusätzlichen Aufwand so gering wie möglich zu halten.
Nur lernen muss man eben noch selbst ;-)

Gutes Material , sehr gute Betreuung

Die zur Verfügung gestellten Studienmaterialien sind gut aufbereitet mit anschaulichen Beispielen. Die Betreuung durch das Service-Team ist zügig und sehr hilfreich gewesen. Leider wurde in den letzten Jahren sehr viel verändert, neben den studierten, die vielfältiger geworden sind, wurden die Seminare leider zentralisiert und für "Nordlichter" schwieriger erreichbar. Die web-Seminare sind eine Unterstützung für Elternteile leider zeitlich schwierig gelegen, aber mit dem Berufsalltag gut zu verbinden.

13. März 2017

Betreuungsteam

Verständnis voll und sehr nett, doch leider dauert die antwort auf Problem manchmal zu lange. Zum großen teil gibt sich das Team sehr große mühe auc wenn es etwas dauert ist das problem gelöst worden.
Super so weiter machen tolles Team!

13. März 2017